--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ужас, мрак, кошмар, жуть, или Праздник на Босиной улице.

10
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я заранее извиняюсь за подобный ахтунг, но...

Чесслово, не хотелось писать, дабы не дать нашей Босе воспрять духом, но удержаться не могу.

Итак, в пятницу, 28 июля, делать мне было совсем нечего, когда мне позвонил мой...э-э-э... ну скажем, шеф, и попросил меня помочь им на городском празднике в городе Zweibrücken, что в земле Rheinland-Pfalz, Германия. Ну а так как мне 50 евро никогда не лишние, я согласилась. Приехала туда, значить, благо, мой студенческий позволяет мне ездить по всему Саарланду, включая этот самый пфальцевский город Zweibrücken. Ну что, стоим, работаем, снабжаем немецких бюргеров итальянскими тортеллини и ригатони. Напротив нас коктейль-бар, и там музон, значить, орет, типа "бум-бум по голове". И все бы было спокойно, но вдруг из этого бара слышу милое Босиному сердцу вступление песни "Забирай меня скорей, ......". Ох как мне злорадно стало!!! Думаю: "Опа! Значит, и эту мэлодию увел славный солист бессмертной группы "Руки вверх"! Ну все, теперь поиздеваюсь над Босей всласть!"
Да все бы хорошо, но вступление заканчивается, и глаза мои стали как две монеты по 2 евро. Из бара на РУССКОМ языке орет песня "Забирай меня скорей,....."! Челюсть отвисла, и, дабы не демонстрировать всему честному народу достижения немецких дантистов, пришлось прикрыть рот двумя руками. Жена шефа - мы вместе работали - спрашивает, мол, чо такое. Я ей отвечаю: "Oh Gott! Dieses Schrott ist schon auch da!" ( partorg меня поймет;), типа "И здесь уже это дерьмо!"

От сего стрессу я отходила часа два...

P.S. Благо, пел песню не ... как его там... Жуков, кажется, а какая-то девчонка...
Знаешь, как в фильме "Космические Йайтса" говорилось: "О, космические му....звоны прилетели! Ну все, хана планете!"

Если уж до Германии добралось? Может, ты однажды включишь у себя там какой-нить канал (ТВ) - и увидишь ..... угадаешь, что я хотел написать?

Тогда путь один!
Тогда путь один!

Точно, в палату номер 6!
partorg
31.07.2006
Типа руки Вверх хуже Раммштайна? Чем, интересно?
а тут кто-нибудь сказал - лучше или хуже?
моё мнение - рукиверх - тошниловка. вот и все.
а сравнивать рукиверх и Рамов - это неправильно, категории разные. ага, да......
partorg
31.07.2006
Никто тут не говорил, что Раммштайн - лучше или хуже. И чем это категории разные, а? Расскажите мне, пожалуйста. а то я от музыки, как и от немецкого языка, безумно далёк. Расскажите мне про разнообразную музыку коллектива Раммштайн, про их затейливые рифы, про мега-запилы двоих гитаристов. Про соло на басу. Про великий вокал Тиля. А потом скажите - ЧЕМ Раммштайн лучше или хуже Руки Вверх.
-=bLiNd=-
01.08.2006
Ген, не надо на Раммштайн гнать.

Это реально великая группа. Хотя бы потому что будучи изначально брутальной немецкой группой добились популярности ничуть себе не изменив при этом. Просто шли своим путем и не разменивались на мелочи. Шаг за шагом.
И их популярность не дутая, а заработанная кровью и потом. Пройдет еще чуть времени и это будет такая же классика рок-музыки, как Металлика или Нирвана.
Ты можешь любить Раммштайн, можешь не любить, но отказывать им в исключительности - извини, ты сильно не прав.
И често говоря, твои аргументы, что музыка группы должна быть похожа на на музыку Бенсона и только тогда это будет мега-коллектив в твоем понимании - уже порядком утомили. Это уже стало трудно воспринимать как шутку, потому как шутка повторенная даже дважды не становится лучше. А даже совсем наоборот.
partorg
01.08.2006
Дим, пожалуйста, примеры в студию, где я "гнал" на группу Раммштайн. И особенно те примеры, где я говорил, что хорошая музыка - только та, что похожа на Бенсона. :)

Кстати, у меня дома почти все их клипы, я видел их концерты/шоу, обдумывал тексты, снимал то, что они играют.

Только объясни по пунктам, чем они отличаются от коллектива Руки Вверх?
-=bLiNd=-
01.08.2006
хотя бы стилем для начала :)

а насчет "гнал" - ты хочешь сказать, что твой пост это не скрытое издевательство над Раммштайном? И не надо меня убеждать, что я тебя неправильно понял.
Не убедишь. :)

Про Бенсона цитаты мне лень искать - но тут я, конечно, обобщил. Бенсона привел как один из твоих ориентиров в музыке, по которым ты меряешь другие коллективы. Будем считать это моим весьма частным ИМХО, которое сложилось из прочтения твоих постов, где ты комментировал хорошие и плохие на твой взгляд коллективы.
partorg
01.08.2006
Стиль стилем, но коммерческий вопрос - равен. В Германии, кстати, Раммштайн все считают коммерческим проектом, в отличии от, скажем, Лакримозы или Эрцте.

А что касается коллектива Руки Вверх - то 10 лет назад они были первыми. Вместе с Иванушками. И под них прыгала вся молодёжь. И 10 лет - это немалый срок. Скахать, что музыка у коллектива Руки Вверх хуже, чем у Раммштайн- не могу. Да, мне нравится больше Раммштайн. Да, у Жукова ублюдский голос. Но в целом - одного калибра коллективы. И каждый заслуживает уважения.

По сабжу. Забавно слышать в Германии Руки Вверх. Но это не повод называть тех, кто работал в поте лица и с жопой в мыле говном. Такое моё мнение.

Про Бенсона ты придумал. Мне Маклафлин больше нравится. :)
Согласна абсолютно - судить группы в соответствии со своими музыкальными предпочтениями - это слишком ограниченный подход, гораздо интересней находить плюсы в музыке, котоую без пакетика сам слушать не можешь:)

Но со страной, конечно, руки вверх сделали что-то не то... Хотя спорнвй вопрос, кто кого породил - Руки Вверх нашу дискотечную молодежь, или, наоборот, Руки Ввверх у этой молодежи темы для песен позаимствовали...
ну вот реально великая - это ты пожалуй того..... загнул малёха.... не уподобляйся ... сам знаешь кому....
а в целом согласен.

Металлика - да. Еще при жизни им удалось добиться посмертной славы. (дай им долгих лет жизни).

Нирвана. Да. Жаль только што башку себе разнес. Не было видно рядом того кто вовремя дробовик отобрал и веско сказал - "АФФТАР ЙАД НЕ ПЕЙ - ПЕШИ ИСЧО". Жаль. хотя закономерность вроде прослеживается - уходят те, кого надо бы оставить, а вот гниль живет, выпевая сладенькими голосами - очередные саратовские страдания..... Жысть, ети её....
-=bLiNd=-
01.08.2006
насчет великая - слова назад не беру
время рассудит
насчет уподобляться кому или нет - я уж тоже как-нибудь сам решу за себя
хотя в данном случае не знаю чего уж вы там разглядели, но озвучил я исключительно свою точку зрения
при этом ничуть не сомневаюсь, что найдется еще масса людей, которая ее разделяет
и такая же масса, которая будет против
такова диалектика жизни
-=bLiNd=- писал(а)
насчет великая - слова назад не беру
время рассудит

Дык а я и не просил...... :-)
Время - оно да..... тот еще судья.....

насчет уподобляться кому или нет - я уж тоже как-нибудь сам решу за себя

Канешно - решайте, но совет дам- не стОит!

хотя в данном случае не знаю чего уж вы там разглядели, но озвучил я исключительно свою точку зрения

малацца, давайте зачотку!

при этом ничуть не сомневаюсь, что найдется еще масса людей, которая ее разделяет
и такая же масса, которая будет против
такова диалектика жизни

Што ето прям как сразу ф штыки? *возвращает зачотку обратно*
обидеть чем либо Вас не хотел.
этта к ВЕЛИКОМУ СУПЕРМЕГАзнатоку с именем !b!o!s!

он такими оборотами владеет. а я так - слушаю потому что нравится. нравица Рам и не нравицца руквверх. никому свою точку зрения не навязываю. это - я считаю самое главное. хошь слушать рукавверх - слушай.

вообщем бред какой-то попер. скока уж было кнопак на клавиатуре истоптанона эту тему - тьфу........
partorg
01.08.2006
Достойны уважения все. И в этом плане Руки Вверх НИЧЕМ не хуже Раммштайн. Парни работали, трудились и делали музыку. кому-то нравится, кому-то нет. Мне нет. Но это их заслуг не умаляет. Мне тоже Маклафлин больше Хендерсона нравится и что с того?
Ген, прости, ради Бога, но это ты называешь музыкой??? Тогда я тебя не понимаю, просто не понимаю.
Да, честно скажу, было время, и я "Руки вверх" слушала, но мне тогда было 13 лет и продолжалось это совсем недолго. Я ж не спорю, что то, что Жуков творит, расчитано на народ переходного возраста и имеет свою целевую аудиторию, но зачем их с "Rammstein" сравнивать??? Не путай, пожалста, грешное с праведным.
partorg
01.08.2006
Ты не можешь сравнить? А ты пробовала? Давай сравним тексты, давая посмотрим риффы. Извини, но Раммштайн не дотягивает даже до уровня Метлы с Пантерой, не говоря уже о сложных прог- и арт-роковых прогрессиях. Грубо говоря, это те же яйца, только в профиль. Можно для интереса сделать те же песни Раммштайна, только партии гитар заменить на синтезаторные звуки, а звуки из третьей Данс Машины у Руки Вверх заменить кровавыми риффами. Чуть другой тембр голоса - и( о чудо!) всё изменится вплоть до диаметрально противоположного.

Не вспомню сейчас примеров, но есть песни, которые в оригинале проходили незамеченными, но вот в кавер-версиях обрели своё второе рождение. Тот же Бенсон(опять Бенсон, хм) так некоторые песни Битлз перепел, что оригинал я слушать уже не могу.

Я не говорю, что Раммштайн говно. Но я не прошу вас говорить такое про Руки Вверх. А если говорите - то обоснуйте. С позиций музыкальных, поэтических и пр.
-=bLiNd=-
01.08.2006
>> Раммштайн не дотягивает даже до уровня Метлы с Пантерой

по твоим весьма условным критериям

>> только партии гитар заменить

не надо ничего заменять
Раммштайн самоценен и самобытен
ты же препарированием занимаешься
а это чревато
все равно что человека воспринимать как совокупность рук, ног, глаз, внутренностей и т.д.

в данном случае имеем комплексное явление под названием Раммштайн - органичный сплав достаточно простых по отдельности компонентов
и невозможно его оценивать, как это делаешь ты - расчленив объект на составляющие, дав им оценку по-отдельности и выведя среднее арифметическое

а если тебе такой подход близок, то думаю, что в глубине души ты просто банальный некрофил и не более того
partorg
01.08.2006
Про Метлу с Пантерой - это я имел в виду такое понятие, как сложность риффов. Условное и за уши притянутое, но если не придираться, как ты любишь, ;) то понять идею можно.

Про препарирование ты зря. Иногда это полезно. Но в данном случае я с тобой согласен. Раммштайн - явление цельное. Как любой мало-мальски внятный коллектив. Руки Вверх, кстати, тоже. Только стиль другой. :)
-=bLiNd=-
01.08.2006
ок
вобщем, я бы замял топег для ясности :))
partorg
02.08.2006
Ну согласись - одна моя фраза - и 20 постов ни о чём. :)))
Талант, талант!!!Бурные апплодисменты!!!))))))
А при чем тут "Rammstein"? Я за них вообще ни слова не сказала...
Позже, кстати, на этом Stadtfest'е крутили Pink Floyd. Так что с Floyd'ом тут сравнивать надо...
obezbashennaja писал(а)
. Так что с Floyd'ом тут сравнивать надо...
Нет, не надо :)
ZaRaZZa
01.08.2006
Мда... Это происки Босиных диверсантов, адназначна:)
А Вы читали в июльском "Роллинг Стоун" интервью с Жуковым? Он сказал, что группа распалась навсегда
О Боже!!! Неужели счастье-то такое???
Бося на валерианке.
Новая тема