--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите купить гитару!!!

3
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Relic
17.08.2006
Мне очень нужна электрогитара. Просто до зарезу! В пределах 500-800 бачей можно найти путевый анструмент??
loskutov
17.08.2006
у серой лошади на пл Горького есть магазин

а вообще купи барабан и жива в сад
partorg
17.08.2006
Можно. Не нарывайся на отправления в сад, лучше сразу изложи твои предпочтения в музыке, в форме инструмента, в звучании инструмента, изложи, в каком стиле трудишься сам. Только тогда получишь внятные советы.
А то может получиться так, что тебе насоветуют Бёрни под ЛП, а тебе аццкую металюгу играть, для чего тебе и звучки мощнее, и 24 лада надо.
Напиши, как относишься к б/у инструментам.

Есть Мир Музыки на Горького. Есть Маэстро. За дешёвскими корейскими Ибанезами можно сходить в Гармонию Звука на Красносельскую. Остальное - только на заказ, либо ехать в Москву.
Relic
17.08.2006
Нет. Совсем дешовых не нать. Где-то от 15000 р. Играть надо рок и хард-рок. Шоб ритм мясной был и соло плакало :) В общем хорошая гитара нада :D
-=bLiNd=-
17.08.2006
Купи Burny и не парься. Я лично своей доволен.
gringo
17.08.2006
Есть инструмент Edwards EHR. Практически копия ESP Horison-1 (~2400 $). OFR (новьё), 24 лада, колки Gotoh, гриф из трёх кусков, накладка-чёрное дерево (никогда не увидите чёрное дерево на дешёвых гитарах). Лады слегка изношены, но до замены ещё долго. Есть небольшие вмятинки на обратной стороне грифа (неаккуратный японец был, сука). Расстояние на 12 ладу до 1 струны 1,2 мм. Делаются в Японии для внутреннего рынка (посему нет надписи Made in Japan) на фабрике ESP.
+ стреплоки Shaller, SC.
Отличия от оригинального Horison-1:
1. Гриф не сквозной, а на болтах (а оно вам надо?)
2. Датчики не Seymour D-n, а ESP. В бридже хамб ESP, а не TB-6. В неке не минихамб SHR-1, а сингл ESP. (а кто запрещает поменять?)
3. Нет перламутровых выпендрёжей на грифе. см. фото
Цена: 15900 (без торга) За такую цену вы хрен чего найдёте в магазинах города близкое по качеству.
Продаю, потому что есть похожий инструмент. Тоже Edwards, только EMR. И там не надо искать замену синглу.
Если не продам, тоже не сильно расстроюсь. Такие инструменты попадаются раз в 2-3 года.
Relic
17.08.2006
Выглядит ничтяк! А послушать ба её? И терминов ты столько использовал..... какие-то ESP, Shaller и т.д.
Я не очень в этих делах сведущ, мож просветишь??
gringo
17.08.2006
см. приват
Думаю, стоит посмотреть этот эдвардс.
-=bLiNd=-
17.08.2006
+1

правда есть непонятки из чего сделан корпус
а это ИМХО достаточно важно
предполагаю, что ольха, но все же..
Быстрее всего ольха, может и дальневосточный ясень, он же ZEN
Думаю определить деревяху не составит особого труда.
Вообще, эдвардсы из строй пиломатериалов не должны делать
gringo
17.08.2006
Вот здесь можете почитать http://guitarplayer.ru/equipment/edwards-ehr85.html
Правда это не совсем про тот инструмент, а про копию Horison FR (~1500$). Но суть то одна.
А ковырять корпус я хрен дам :)
Господа, какой смысл японам делать "картонный" корпус и ставить на него ОФР за 250 баков?
-=bLiNd=-
19.08.2006
ну для меня это чисто академический интерес :)
partorg
17.08.2006
Я доверяю товарищу АНТОНУ. Если он сказал, что можно брать, значит можно брать. Меня смущают две вещи.

Первая - шумный спор по гитаре Эпифон, которую предлагал тот же гринго. Ничего личного, но полного доверия этому человеку (исходя из его постов в той теме) КАК ПРОДАВЦУ нет.

Вторая - что-то слишком дёшево для японца для внутреннего рынка, да ещё и с новым ОФР. Это полное и абсолютное ИМХО, но я бы подумал.

Пока писал эти две вещи, придумал ещё одну. Звучки - менять однозначно ИМХО. Это ещё деньги.

По сабжу - а тебе НУЖЕН флойд? Если ты близок к начинающему, то тогда лучше фиксированный бридж. На гитарплеере рекомендуют Важбурн Х50 ПРО. Именно Х50 и именно ПРО. Она с ТОМом. там краснуха и кленовый топ. Цена у новой - как раз около 15 тысяч рублей. Кстати, там, по-моему сквозняк.
Relic
18.08.2006
Вопрос не по теме: Я не очень часто бываю в Нете. Что такое "ИМХО"??
Исключительный Мужык Хочет Отрыгнуть
nnstepan
18.08.2006
Или - Имею Мнение - Х#й Оспоришь! :)
-=bLiNd=-
18.08.2006
в русском языке есть фразы: по-моему, по моему мнению, я так думаю, с моей точки зрения
любители новоязов вместо этого пишут корявое ИМХО
Relic
18.08.2006
Ясно, а с гитарой что? Что за X50 PRO?
gringo
19.08.2006
Ты в приват смотрел?
Значок такой, сверху справа.
.
gringo
18.08.2006
partorg писал(а)
Меня смущают две вещи.

Первая - шумный спор по гитаре Эпифон, которую предлагал тот же гринго. Ничего личного, но полного доверия этому человеку (исходя из его постов в той теме) КАК ПРОДАВЦУ нет.

Вторая - что-то слишком дёшево для японца для внутреннего рынка, да ещё и с новым ОФР. Это полное и абсолютное ИМХО, но я бы подумал.

Какой эпифон? Вообще первый раз об этом слышу. Никогда, никаких эпифонов не продавал. Топик в студию, где я предлагал эпифон. Если не представишь, значит сам трепло кукурузное.

Давай, давай впаривай корейца за 15000. С лицензионным флойдом. Человек тебе потом большое спасибо скажет.
Ты лучше спроси Блинда, плохую я ему Бёрни продал или нет. И кстати за сколько.

Не нравится цена в 15900, хрен с вами. Пусть будет 17900. На полном серьёзе. Не нужен профессиональный иструмент, берите x50. Только не нойте потом, что флойд неработает, гриф кривой и т.д.
Таких инструментов в городе нет и неизвестно будут ли. А вот корейцев всяких, как грязи.
-=bLiNd=-
19.08.2006
а это я у тебя Burny взял?!
ну ваще
мир тесен
Нижний - так вообще очень даже
за инструмент - респект!
я доволен как слон
Настоятельно рекомендую ознакомиться с эдвадсом.
-=bLiNd=-
19.08.2006
так я не понял
ответ да или нет?
а то не люблю неопределенность..
Relic
19.08.2006
Нет, флойд мне точно не нужен. Я насмотрелся на знакомого, как он мучается с этим флойдом. То струны съезжают, то не настраивается ничего. В общем лучше без флойда. А приват я посмотрел. Только ты срочно продаёшь? У меня бабки будут только в октябре где-то. Я пока только советуюсь. А если Эдвартс этот хороший так почему его не взять, раз советуете :)
partorg
19.08.2006
За Эпифон прошу прощения - перепутал. С треплом поаккуратнее.

Гитару твою у Блайнда видел. Представление имею. Потому и доверяю больше мнению тов. АНТОНа.

По сабжу - покажи мне здесь Х50 ПРО с флойдом http://washburn.com/products/electrics/x/index.aspx. Я что-то не нашёл. Не знаешь, почему?

Потом, Корея Корее рознь. Если нужен звук краснухи с кленовым топом - вперёд. Если нужна ольха или липа - тогда что-то другое. Тем более вклееный гриф, струны сквозь корпус. А с флойдом трахаться - это не каждому удобно. Тем более в сустейне и жируэтот эдвардс сильно проиграет даже корейскому Вашбурну.

2 аффтар

Японец будет без всяких вопросов лучше корейца. Но всё зависит от того, что ты захочешь получить на выходе.
-=bLiNd=-
19.08.2006
>> Гитару твою у Блайнда видел. Представление имею. Потому и доверяю больше мнению тов. АНТОНа.

Ну и что тебе не так с моей гитарой?
partorg
19.08.2006
Всё так. :) Но я доверяю тов. АНТОНу. У него гитары постарше:).
Relic
19.08.2006
А чем звук "краснухи с кленовым топом" отличается от "ольхи" или "липы". В чем разница у разных пород дерева?? Мне надо шоб хороший звук был. Или в основном от электроники зависит и примочек?? А от комбаря многое меняется?
partorg
19.08.2006
Человек. Тебе нужно посетить сайт http://www.guitar.ru , сайт http://www.guitars.ru (на гитарСру не смотри форум), а также регулярно почитывать поиск по форуму сайта http://www.guitarplayer.ru . Там ты найдёшь ответы на все свои вопросы. По древесине - http://espguitars.ru . Там в табличном виде приведены основные хар-ки древесины.

От себя добавлю, что главное - это гитара. Хреновую гитару не исправишь никаким аппаратом. Главное, о чём ты должен думать - это хороший инструмент. А потом уже весь остальной тракт к нему.
Relic
19.08.2006
А по электронике что можно посоветовать?? У меня сейчас проц Digitech RP-200. Хватает. А гитара PhilPro за 4000р. китайская. Только у проца звук слишком цифровой. Я менять хочу на примочку (или набор) типа BOSS какую-нибудь.
-=bLiNd=-
19.08.2006
если проц - Boss Gt6 или Gt8
если примочку - Boss DS-1 (подешевле) или Marshall Jackhammer (очень опциональная вешчь)
nnstepan
19.08.2006
А я за Босс МТ2 МеталЗон! :)
partorg
20.08.2006
Я же сказал - читай сайты. Вот тут, кстати, можешь почитать в разделе статьи - http://zaburuev.ru .
gringo
19.08.2006
partorg писал(а)
За Эпифон прошу прощения - перепутал. С треплом поаккуратнее.

Нихрена себе "прошу прощения перепутал"
То есть, для Вас обвинение незнакомого человека в непорядочности это так, ерунда. Давай я завтра напишу на форуме, что ты полгорода на бабки кинул, а потом скажу-"Извини, ошибся"

По сабжу - покажи мне здесь Х50 ПРО с флойдом http://washburn.com/products/electrics/x/index.aspx. Я что-то не нашёл. Не знаешь, почему?

Речь шла не о pro. Да и вообще речь не об этом.

Потом, Корея Корее рознь. Если нужен звук краснухи с кленовым топом - вперёд. Если нужна ольха или липа - тогда что-то другое. Тем более вклееный гриф, струны сквозь корпус. А с флойдом трахаться - это не каждому удобно. Тем более в сустейне и жируэтот эдвардс сильно проиграет даже корейскому Вашбурну.

А не надо с флойдом трахаться. Надо брать нормальный флойд, а не думать, что на гитаре за 200$ стоит Shaller.
Брать гитару со сквозным грифом менее чем за 1000$ это по меньшей мере безответственно.

Тем более в сустейне и жируэтот эдвардс сильно проиграет даже корейскому Вашбурну.

У Вас было много Edwards. Список в студию пожалуйста. Только не надо говорить-"Я видел, слышал у Васи, Феди"
Давай я тебе на этом Edwards сыграю "Europe" Santana. Или нужен ещё больший сустейн?

Гитару твою у Блайнда видел. Представление имею. Потому и доверяю больше мнению тов. АНТОНа.

А в чём дело? При той цене и качестве, я думаю многие бы позавидовали. Или Вы ожидали увидеть за эту цену Gibson castom shop?
Relic
19.08.2006
Нормальная гитара. Отличная даже. Мне круче и не нать. Я только почитаю по сайтам побольше. А когда деньги будут обязательно куплю. Ну может ты уже продашь ее. Но что-то подобное. Спасибо просто за советы, а то я совсем потерялся в рынке инструментов.
gringo
19.08.2006
Ну думай, думай. Правда к тому времени на ней возможно уже будут стоять сеймура. Просто создалось впечатление, что тебе надо срочно.
Relic
20.08.2006
Срочно, но денег нет :))) Так что не очень срочно. Но очень надо :)
-=bLiNd=-
19.08.2006
может Burny и не Gibson Custom Shop, но не думаю, что
качество звука у этих инструментов различается на порядки..

и по соотношению цена/качество думаю Burny уделывает Gibson на раз
partorg
20.08.2006
Речь шла именно о ПРО. И я это даже подчеркнул в первом посте. Не воспринимаешь всю информацию сразу - читай два раза. По поводу того, что ты про меня кому скажешь - меня это мало волнует. Также как и тех, кто когда-либо со мной имел дело.

Про сустейн не нужно мне рассказывать. У вклеенного грифа и струн сквозь корпус, при том, что стоит краснуха, сустейн больше в разы.

Про трах с флойдом - это замена струн. Плюс настройка/подстройка. Плюс игра на струнах 9-42/46, либо максимум на 10-46. Про перестрой гитары, скажем в До можно смело забыть. Так как на поставишь толстых струн. Либо нужно будет менять топ-лок и что-то колдовать с пружинами. если кому-то нравится трахаться с гитарой, а не играть - велкам. Тем более, что гитара хорошая за малые деньги. Но если чнловеку нужно другое - нет смысла настаивать. Иначе всё это становится похожим та торговлю на рынке, когда тебе впаривают ненужную вещь.

За такую цену, да и вообще за любую, Gibson cAstom shop увидеть невозможно.
-=bLiNd=-
20.08.2006
partorg
21.08.2006
Не нашёл Gibson cAstom shop.:(
nnstepan
21.08.2006
Буквоед, блин :)))
Relic
21.08.2006
А этот custom shop крутая гитара??
partorg
21.08.2006
Это не очень крутая гитара. Это ОЧЕНЬ крутая гитара. И цены на них - от 7000 долларов. Б/у, сам понимаешь, дешевле 3-х вряд ли найдёшь.

Там ниже предлагают идти к Бородову. не ходи. За такие деньги никто тебе лучше фабричной не сделает. Мастеровые гитары начинаются от 1000 долларов.
Relic
05.10.2006
Надо посмотреть... я скорее всего в ближайшее время возьму ее :)
Relic
05.10.2006
gringo, см. приват плиз :)
JBJ
21.08.2006
Вот по этой ссылке гитарных дел мастер опытный и достаточно известный в музыкантских кругах, и посоветует и изготовит настоящий и надежный инструмент с отличным звучанием http://www.eventnn.ru/forum/viewtopic.php?t=34
jekky
21.08.2006
Дим, привет. Кого рекомендуешь, по номеру телефона не узнаю.
JBJ
21.08.2006
Привет.Кого же еще, Бородова конечно!
jekky
22.08.2006
Я так и подумала, спросила на всякий случай.
Чё купил то?
Рассказывай!
Relic
06.09.2006
Да ничего еще не купил. Мозги ипу :)))))))
Вообще хочу купить вот этот Эдвартс, но денешку пака зарабатываю :)
Relic
13.10.2006
Фсе!!!! Фуууух!! Купил! типа Гибсона чегой-то. На кончике грифа "Greco" написано. Знакомый дал пока поиграть, но про цену мы пока еще не говорили.
partorg
13.10.2006
Фотов студию.
-=bLiNd=-
13.10.2006
есть такая контора
только вот не знаю насколько у нее хорошие копии Гибсонов..
гы
Я думаю бёнкам фору даст ;)
partorg
14.10.2006
+1.

Думаю, я видел эту палку. Винтаж 76-го года.
-=bLiNd=-
14.10.2006
совсем не уверен
но надо сравнивать
такое, в принципе реально
Новая тема