--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

CATAMENIA в Нижнем Новгороде!!!

3
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
draug management представляет: 27 сентября в 18:00 в клубе "пятый элемент"(ул. горького д.141,к-т "спутник")состоится уникальное по всем параметрам для нижнего событие: концерт монстров мировой sympho-black metal сцены группы catamenia (финляндия)!!!!!!!группы такого уровня к нам еще не приезжали!!!альтернативы-нет!панк-рок умер!!!и наличие настоящей метальной обоймы тому подтверждение!

CATAMENIA ( http://www.catamenia.net )
sympho-black metal

DRAUGGARD ( http://www.myspace,com/drauggard )
extreme thrash/black metal

FALL FROM REALITY ( http://www.ffr.h15.ru )
melodic death metal

GREYSTREAM ( http://www.greystream.nm.ru )
death-doom metal

цена билета всего 230 р. !!!!!!!!!на входе в день концерта-300 р.
билеты в магазине "дивизион" , "джон сильвер" и кассе клуба.

справки по телефону +7-910-382-70-53 , draugmanagement@yahoo.com , HTTP://MYSPACE.COM/DRAUGMANAGEMENT
Enua
25.08.2006
DRAUG MANAGEMENT писал(а)
концерт монстров мировой sympho-black metal сцены группы catamenia (финляндия)!!!!!!!группы такого уровня к нам еще не приезжали!!!альтернативы-нет!панк-рок умер!!!и наличие настоящей метальной обоймы тому подтверждение!

что группы такого уровня приезжают в "Пятый Элемент" и говорит о том, что это атавизм и нах ни кому не надо...конвульсии....
исключительно справедливости ради отмечу, что многие действительно культовые составы даже взагранице играют в небольших клубах :)! Или Москву возьмите- тоже по клубам с доступными билетами играли Mogwai, Front Line Assembley, Sieges Even.. или это тоже никому не нужно?
partorg
26.08.2006
Странно, чти об одной из этих "культовых" групп я даже не слышал.
nnstepan
26.08.2006
+1
ребят, это не +1, а -1. Причем вам обоим :)) в поисковиках бы глянули.. без обид,бабене?
partorg
26.08.2006
Какие нах поисковики, человек? Если коллектив кем-то называется культовым, то этот коллектив должен быть известен не только этому конкретному индивиду, а целой группе людей. При этом какой-то процент людей, которые либо вообще не меломаны, либо далеки от этого стиля, тоже должны хотя бы хоть раз в жизни услышать если не музыку коллектива, то хотя бы название.

Пример - культовый коллектив Пинк Флойд. И дело не только в том, что о них многие слышали, а ещё и в том, что коллектив занял свою нишу в мировой музыкальной культуре. Они создали что-то новое, отличающееся от всего остального. И те, кто развили и продолжили это направление - Йес, ЕЛП, Кинг Кримсон, Джетро Талл - это и есть часть этой культовой музыки, начало которой положили Пинк Флойд. Ты можешь не слышать о последователях, но основатели - вот культовый коллектив.

Другие примеры - Джими Хендрикс. Развитие э/гитары как самостоятельного инструмента и вообще начало главенствования гитары в зарождающемся стиле рок.

Битлз - создание популярной музыки. Создание индустрии.

Элвис Пресли - создание популярной музыки в условиях американской "индустрии качества". Записи Элвиса отличались великолепной игрой музыкантов и качеством аранжировок, в отличие от Битлз.

Примеры помельче.
Блэкмор - неоклассика. Мальмстин развил его начинание.
Металлика - трэш. ИМХО очень значительный стиль, который повлиял на истоки современной "альтернативы".

Можно привести много примеров культовых групп. Которые собирали стадионы на протяжении десятков лет. Которые записывали платиновые альбомы. Которые делали музыку, двигали её вперёд и развивали.

А ты в ответ предлагаешь поискать что-то в поисковике. Поисковики сейчас такие, что можно в них найти всё, что угодно. Даже нижегородскую блаженной памяти митолическую команду Тензор. Но это не сделает группу культовой, не так ли?

Рекомендую ещё подумать вот над чем. Степан много знает о "тяжёлых" направлениях музыки. Я тоже ДОСТАТОЧНО много знаю о "лёгких" направлениях музыки. Но мы честно сказали, что не слышали этих "культовых" групп. Проще всего сказать незнакомым людям, что они нихрена не знают. Гораздо сложнее доступно объяснить, почему коллектив, который нравится лично тебе, должен для всех остальных быть культовым. Вот автор и обосрался.

Предлагаю не повторять его ошибок. Просто всегда можно найти по-настоящему культовых исполнителей, о которых ты не слышал. И ты окажешься заложником своих же слов.
NWO
26.08.2006
partorg писал(а)
много слов.

Ну вот, почему-то обиделся, не погуглил. А зря. Знание-сила. Помогает не говорить глупостей и не быть смешным.
-=bLiNd=-
26.08.2006
-1 за Mogwai и Front Line Assembley
слишком уж высоко ты задрал планку культовости... Металика- трэш.. а Слэер- не культ трэш? Mogwai- одни из основателей пост-рока, Front Line Assembley- индастриэла и готик-вэйва, Sieges Even играли техно-трэш паралельно с Watchtower, последние три альбома- прогрессив-арт рок, тебе понравится. Дал бы послушать, но они у меня только на кассетах :((
Что касается приезжающей команды из Финляндии.. может у поклонников блэка она культовая, мы просто об этом не знаем.. А вот человек, взявший на себя ответственность привезти кого-то иноземного, по-любому молодец, респект и уважуха!
NWO
26.08.2006
"культовый" "популярный" и "прогрессивный" вообще разные вещи. Является ли культовой группа Коловрат? Несомненно. При этом всё остальные определения к ней слабо применимы.
я согласен с Арамисом! (с) :))
-=bLiNd=-
26.08.2006
по большому счету согласен
культовый в общем случае != популярный
примеров масса
чтоб далеко не ходить - Хроноп
а если ходить далеко, то, например,
Ministry или если еще дальше, то к примеру - Pigface
NWO
26.08.2006
ну. сравнил.
министри рокзвёзды. на стадионах играли, в саундтреке нид фор спид участвовали. ))
-=bLiNd=-
26.08.2006
я специально их привел в пример, чтобы показать что популярность и культовость - нелинейная функция
и даже, возможно, не функция вообще
partorg
26.08.2006
Я сразу предложил предъявить определение культвости. Был послан. Потому и предложил собственную трактовку.
в спорах рождается истина :) а в вине, говорят, жывёт :)))
partorg
27.08.2006
В конструктивных спорах, а не в посылании в поисковик при собственной несостоятельности. Я всегда высказываю собственное мнение по сабжу, в ответ конструктива не получаю. Налицо отказ от полемики.
-=bLiNd=-
27.08.2006
Никому не хочется тратить свое время на объяснение элементарных вещей
зато Гугл - всегда к услугам :)
partorg
27.08.2006
Как оказалось, вопрос культовсти - совсем не элементарный.
NWO
26.08.2006
partorg писал(а)
Странно, чти об одной из этих "культовых" групп я даже не слышал.

)))))) ЛОЛ
это даже не пять, это шесть с плюсом.

По-моему как раз ничего странного.
Бедные, бедные Могваи. Жили себе, никого не трогали. Ан нет, не судьба. Беда подкралась слева сверху. В один ужасный день Великий Музыкальный Гуру, Большой Знаток русского языка, Гроза малолеток с говнопхорума взял и волевым решением лишил их культового статуса. (к слову - малолетки с говнофорума в массе своей знали, кто такие могваи, ну да не суть).
Как им с этим жить дальше не понятно.

ПС
замечательный, кстати, ответ на вопрос почему это в нижнем так всё плохо с музыкой. с понтами зато всё в порядке.

ППС
ЛОЛ ещё раз.
ну ладно FLA, тут нужен хоть какой-то уровень музыкальной эрудиции, но Могваи..
partorg
26.08.2006
Определение культовости группы в студию. И следи за языком.
NWO
26.08.2006
погугли
partorg
26.08.2006
В сад, девчонка.
NWO
26.08.2006
ну вот, обзываться начал. расстроился видимо. какой-то неуравновешенный у нас золотой модератор. Генадий, ты это брось. нервы беречь с молоду надо. ))
partorg
26.08.2006
Я не модератор.
NWO
26.08.2006
прошу прощения, не знал.

в посте выше "золотой модератор" отныне надлежит читать как "золотой пользователь четвёртого уровня".
partorg
26.08.2006
Вдогонку. Про уровень музыкальной эрудиции не тебе и не мне говорить. А подобное творчество, которое тут рекламируется - это вообще к музыке отношение имеет крайне небольшое. А к музыкальной КУЛЬТУРЕ - ещё меньшее.
NWO
26.08.2006
partorg писал(а)
А подобное творчество, которое тут рекламируется - это вообще к музыке отношение имеет крайне небольшое.

погугли что такое музыка
partorg
26.08.2006
В сад, девчонка.
-=bLiNd=-
26.08.2006
задрал уже
будь попроще
и выбирай выражения и вправду уже
нельзя так настойчиво и даже уже навязчиво хамить всем подряд
дурной вкус это, батенька
nnstepan
26.08.2006
Дим, здесь реально не сказали, что есть "культовость" группы. Мне вот эти группы почти не знакомы и культовыми я их не назову. И не назову гораздо более знакомые Слэйер и Пантеру культовыми, потому что у меня свое понятие культовости группы. Вот и все.
NWO
26.08.2006
про то, что есть "культовость" до дура написано в глобальной компьютерной сети Интернет.
всё что нужно это немножко напрячь гугл.ком
но тов. парторг отчего-то очень не любит этот сервис, и при отсылках туда обижается аки второклассница при виде пиписьки. ей богу странно.
nnstepan
27.08.2006
Мы на самом деле ушли от темы совершенно. Вторым и третьим постом в начале говорили о другом. А именно о том, что раз эти группы ездят только по клубам, то это действительно нах никому у нас не надо. Если вот они смогут собрать большой зал или стадион при цене билетов до 500 руб скажем, то тогда я поверю, что у нас или в Москве это кому-то надо.
К примеру к нам приезжал тот же Назарет и нормально собрал Дворец, а не скромный 5-й элемент, UDO тот же, да много кто...
-=bLiNd=-
27.08.2006
проблема, как я писал раньше, в том, что музыка сейчас у нас в городе, да и в стране - по большому счету не нужна
приятное дополнение, не более
и траты на нее определяются как бы неким прожиточным уровнем
потому и тратят люди на музыку только если:
а) хорошо знакомы с творчеством музыкантов или на данный момент сходить на концерт модно или престижно
б) окончательное решение принимается в зависимости от соотношения цены на билет и имеющихся на внебюджетные траты средств
отсюда и будут у нас андеграундные и экспериментальные группы собирать исключительно только клубы
если вообще будут собирать
то есть если ты играешь не в Назарет или Дипурпле- лучше вообще на сцену не выходить? Интересный подход.. а что, например, Ле:) на это скажет?
nnstepan
27.08.2006
Лена, когда афишу на себя здесь вывешивает, она не пишет, что такого уровня в нижнем еще не было, что она мега супер гипер пупер и все-такое... и что она представитель мировой сцены...
Хотя конечно желаю ей такой стать вместе с Максимом! :)))
И собирать огромные стадионы! Мне их проект нравится и симпотичен.
Просто смешно читать все эти мега супер пупер слова и видеть местом проведения 5-й элемент, а еще телефон для справок - сотовый :)))

P.S. Про Назарет и Удо наверно так красноречиво не писали :)))
partorg
27.08.2006
В данном случае для полемики важно товё мнение, а не мнение гугла. Для нахождения, так сказать, точки отсчёта. Если ты этого не понимаешь - поблема только твоя. Общаться, знаешь ли, тоже нужно уметь.
NWO
28.08.2006
Нет, Генадий. Полемика имеет смысл, когда есть предмет спора, а участники более-менее одинаково в теме. В противном случае полемика плавно вырождается в ликбез. Заниматься им в твоём случае я не буду, если хочешь могу подробно рассказать почему.
partorg
28.08.2006
То есть беседа о том, что есть понятие "культовость музыкального исполнителя" - это ликбез? В сад. Больше не считаю нужным что-то объяснять.
NWO
28.08.2006
partorg писал(а)
То есть беседа о том, что есть понятие "культовость музыкального исполнителя" - это ликбез? В сад. Больше не считаю нужным что-то объяснять.

Генадий, я очень прошу не перевирать мои слова, это нехорошо. ликбезом мне представляется не задушевная "беседа о том, что есть понятие.." вообще, а эта самая беседа конкретно с тобой. твои, Генадий, посты в этой теме лишь подтвердили мои неутешительные догадки.
partorg
28.08.2006
"Геннадий" пишется так, как написал я. Иди-ка в школу поучись.
vp
27.08.2006
partorg писал(а)
В сад, девчонка.

Этта... Полегче, ага?

Всех касается...
partorg
27.08.2006
Вопрос о половой принадлежности йузера NWO лично для меня не решён. Точнее решён скорее в сторону Жо. Что и было указано. Только и всего.
Dragoness
25.08.2006
*вспоминая концерт Босхов* Звукач, надеюсь, их будет?
БЕЗУСЛОВНО!АППАРАТ ТАКЖЕ БУДЕТ ВЫСШЕГО КЛАССА!
Sober
26.08.2006
это вам не поможет...когда же приедет что-нибудь путное...риторический вопрос
GYUR22
28.08.2006
Ну и кто же является путным коллективом ?
Кто может собрать хотябы полный зал хотябы Рокко или Матрицы так чтоб яблоку не было места упасть?
Макс Кавалера видимо тоже не очень путен тк. несколько первых раз концерт окладывался насколько я помню из за плохой предпродажи ?
Может дело не только в культовости коллектива а еще и в людях которые хотят/не хотят посещать концерты?
Ну и соответственно концерты разные нужны культовые и не очень, а реклама двигатель прогресса!
Sober
29.08.2006
Соулфлай, как бы то ни было, является путным коллективом, плохо конечно что зал был не набит до отказа (мне лично этот факт был только в радость).
А сейчас про рекламу: мне кажется любой здравомыслящий человек с улыбкой отреагирует на такие пафосные объявления, особенно АБСОЛЮТНО беспочвенные (слава богу прошли те времена когда люди велись на такие тексты, да и вообще самая лучшая реклама- это качество игры). Кто такая катамения? Да ответ прост: никому толком не известная группа (про остальной трэш, в плохом смысле этого слова, я промолчу- только грейстрим и можно слушать, но хочется то ходить не ради одной команды...). А про толковые: да тот же Хиронимус Бош, та же Раста, те же Безумные усилия- и все это из вполне реальных, а про нереальные можно хоть до утра
GYUR22
28.08.2006
Ну и собственно последний совместный с Sufferage концерт подтвердил все мною сказанное для кого это был путный концерт пришли для кого нет не пришли пускай жалеют :)
знаешь, путное потом... ибо не приподъемно щас путное... с такой то аудиторией... Lake Of Tears- 3500 евро Anathema- 5500 евро.. жуть.. :(
Sober
29.08.2006
давайте форумом скинемся :)
Enua
29.08.2006
пару дней пивка не попить:)
nnstepan
29.08.2006
Надо техно форум еще привлечь. У нас за одну встреча штукарь баков уходит обычно. Так как после кабака обычно в сауну едим :)
Эх и мажоры... ))
nnstepan
29.08.2006
Это я музыкальному как ориентир ставлю, чтобы видели к чему стремиться надо! :)))
Дорогой хороший кабак, чистая хорошая водка, горячий закусон, которого много, потом парилочка.......
Ле:)
29.08.2006
От, Стёпка, зараза ты эдакая (это я любя)... я тут на работе сижу, а он про баню... :)
nnstepan
29.08.2006
Я тоже тебя люблю :)))
Банька завсегда хорошо, стараюсь раз в неделю в настоящую русскую выбираться...
Enua
29.08.2006
музыканты и деньги вещи не часто совместимые:-)))
nnstepan
29.08.2006
Это минус огромный конечно, надо с этим бороться! :)))
Ле:)
29.08.2006
Enua писал(а)
пару дней пивка не попить:)

эх ничего себе ты пива пить горазд... :)
Enua
30.08.2006
а то:)))
и еще дополню...
тот факт, что наш город стали посещать импортные (пусть и андеграундные) команды- это уже огромный плюс. По всей России они уже давно катаются, и сейчас, наконец то, начинают посещать и наш город. Это очень хорошо, кто бы чо не говорил про культовость, статус и прочие дела. Жаль, что большинство наших металлистов совсем не интересуются такими делами. Но мне кажется, что это дело времени.
Рассуждать о том- круто Катамения или нет , глупо. Для исходя из той ситуации, что сложилась в НН- это однозначно круто. Я понимаю, что можно долго рассуждать о том, что их мало кто знает, что это второй эшелон... НО! Наконец то начинается движуха на нижегородской сцене, появляется возможность выбирать, куда пойти... Лично меня данная ситуация радует, тк мы не хотим того тухляка, который был на протяжении последних 5ти лет и приложим возможные усилия, чтобы сцена начала потихоньку развиваться.
partorg
29.08.2006
+1.

Есть ещё адекватные люди на этом Форуме.
Sober
29.08.2006
Прогресс- это хорошо, но касаемо рекламного объявления: "не надо громких слов" (с)чей-то
да ладно тебе! кому от этого стало плохо?
Enua
30.08.2006
да просто бошка уже болит от всех этих легенд, культольвых, мегазвёзд...что ни г... так из какой-нибудь этой категории...слова эти просто уже свой смысл потеряли...
-=bLiNd=-
30.08.2006
я недавно сестре свой говорил
как не включишь телек - обязательно на "звезду" какую-нить напорешься
а то и не на одну..
Enua
30.08.2006
да и не только по телеку
от каких легенд? часто видишь такие сообщения? касаемо около металлической тусовки? А телек много смотреть- вредно.
ИМХО весь базар, что идет из СМИ нужно фильтровать, черпая нужную информацию для себя, либо просто пропускать мимо ушей. Нервные клетки не востанавливаются
я был бы только ЗА :). На данный момент без спонсорской помощи не реально поднять концерт, стоимостью более 7000 евро. Дело даже не в этом. отбить его не реально. При любом раскладе- это влет, причем конкретный.

Ну а на счет катамении... Ну катамения. Ну монстры (наверное). Играют неплохо, даже красиво. Никто ж не грит, что они ЗВЕЗДЫ мировой сцены. Монстры. Просто монстры :)))))
Dragoness
29.08.2006
*собирается на концерт* И друга прихвачу.
Dragoness
07.09.2006
А когда афиши будут? Пора бы уже
уже вроде как есть
Новая тема