--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что вы слушали в детстве(юности) и до сих пор с удовольствием слушаете?

2
130
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Шпон
08.09.2006
Я вот например Депеш Мод и А-ХА (правдо новое) и легендарный Дайр Стрэйтс (щас его в плеер закачиваю).
partorg
08.09.2006
Метлу.
Шпон
08.09.2006
Чо это?
partorg
08.09.2006
Миталега.
vp
08.09.2006
Звук пересчитываемых денежных купюр.
nnstepan
08.09.2006
Metallica, Guns & Rouses, Nazareth, Deep Purple, Rainbow, Accept, Suicidal Tendensys, AC/DC...
Шпон
08.09.2006
Металлику, Ганзов и Эси/диси слушал чуть позднее. В принципе и сейчас приятно насладится Хэтфилдом и Роузом...
танк
08.09.2006
я тоже слушал раньше перпл с райнбоу и цеппелинов, потом когда все песни знал практически наизусть почему то перестало цеплять
Retro
08.09.2006
Когда мне было 3-4 года, папашка видимо особо активно слушал Пёплов на виниле, и песенка Highway star отпечаталась в моём сознании на всю жизнь. Я потом через 12 лет, слушая их сама (правда уже не дисках), ощущала какое-то необъяснимое родственное чувство с этой музыкой. Так они и остались моей любимой командой.
Ещё Queen с детства помню. Я тогда попсятину русскую слушала и их параллельно. Но это было уже в школьные годы.
nnstepan
08.09.2006
+1 за Queen !
танк
08.09.2006
:))) У меня тоже отец - старый меломан, только когда я достиг полусознательного возраста он уже арт-рок слушал ну и Led Zeppelin изредка, DP и Rainbow остались только в виде старых катушек ...

Эх DP ... На мой взгляд они в своем роде до сих пор остались неповторимыми, столько драйва и энергии сколько большинству гораздо более тяжело звучащих команд только снится ...

Queen'ы мне тоже нравились раньше ... Я их тоже еще в совсем сосунковом периоде слушал ... и Roxette ...

Вот чтобы я сейчас с удовольствием переслушал так это Pink Floyd ... как только машину хорошей стереосистемой оснащу - обязательно ...
-=bLiNd=-
08.09.2006
а источником качественного звука будет виниловая вертушка? ;)
танк
08.09.2006
У меня в машине дох источников качественного звука. Особенно качественно удаются "тук-тук", "блямц-блямц" и "кххххх" ...
ооооооооо даааааааа!!
-=bLiNd=-
08.09.2006
у меня в детстве не было такого доступа к музыке, какой есть сейчас
поэтому ничего толком вспомнить не могу
да и вкусы сильно эволюционировали
особенно в течение последних 10 лет
танк
08.09.2006
Диман, главное на тяжелые наркотики не съехать :)
-=bLiNd=-
08.09.2006
креплюсь как могу :)
Enua
08.09.2006
а какой возраст имеется ввиду?
Arkhangel
08.09.2006
Совсем в детстве это огромная пластинка песенок на стихи Ю. Мориц

А потом были годы битломании, начиная с 10 лет.
XMaster
08.09.2006
Да, я тож метлу слушал фанатично. Ну ещё Iron Maiden, Scorpions...
а я любил слушать треск костра, шум прибоя и звук урчащей речки. а теперь слушаю шум моторов, стуки соседей и вопли ребенка. вот такая вот музыка
танк
08.09.2006
Забей. Главное что не стук заколачиваемых в крышку гвоздей. ;)
-=bLiNd=-
08.09.2006
бр-р
неприятно, наверное, когда тебя живьем в гробу заколачивают..
битлз
nnstepan
08.09.2006
+1000
уряяя! я тоже!!!
а прямо сейчас :
...Come together right now over me..
:)
Musician
19.09.2006
+10 000!!!
И всех их альбомы собрал на компактах
Ле:)
08.09.2006
В детсадовском возрасте вот помню:
"Старая мельница"
"Ягода-малина"
"Кот-бегемот"
"У Светки Соколовой день рожденья"
"На теплоходе музыка играет"
в общем,что по телеку видела, то и слушала :)))
nnstepan
08.09.2006
И все это до сих пор слушаешь с удовольствием? ;)
08.09.2006
Вспоминаю с удовольствием :)
во-первых, потому что вариантов того, что можно послушать в том возрасте у меня в любом случае не было.
а во-вторых, эти песни для меня - просто отрывки из детства. Возвращаются звуки, запахи, цвета, эмоции ТОГО времени, когда ...
08.09.2006
... когда верила, что будущее будет точь в точь как в фильме "Гостья из будущего"...
08.09.2006
...когда знала, что есть настоящие волшебники и дед мороз...
08.09.2006
...когда была уверена, что родители никогда не умирают ...

вы понимаете меня, мистер Андерсон?
nnstepan
08.09.2006
Ага, оЧЧЧень хорошо понимаю!
"Счастье в неведеньи!" (с)

Спросил я потому что тема вроде немного о другом...

Верить, знать и быть уверенной в чем то хорошем - это прекрасно! Не теряй этого!
08.09.2006
А из того, что начинала слушать сознательно - до сих пор слушаю Металлику и Наутилус.
nnstepan
08.09.2006
Я еще добавлю ДДТ, Алису и возможно Кино...
уат кен ай дууу!
nnstepan
12.09.2006
Водки найдешь? :)
Slayer, Accept, UDO, King Diamond, Metallica(до 91-го), Ария (старая), Iron Maiden, Helloween(с Киске), Judas Priest, Anthrax(с Белладонной), Over Kill(89,91), Kreator, и... хиты всех времен и народов ГрОб .
Duddits
08.09.2006
Prodigy (experience)
Savage
New Order
Metallica
Aerosmith

и еще клевая такая песенка Voyage, Voyage ....... не знаю до сих пор кто исполняет но все равно прикольно
nnstepan
08.09.2006
+1 за Aerosmith!
а я вот аэросмит открыла для себя буквально месяц назад,когда посмотела концерт ихний ...Тайлер - офигенная древняя рептилия ! )))
vp
08.09.2006
Duddits писал(а)
и еще клевая такая песенка Voyage, Voyage ....... не знаю до сих пор кто исполняет но все равно прикольно

Desireless.
KoRny
08.09.2006
Bony M и с удовольствием бы их и щас послухал
b!o!s
08.09.2006
РУКИ ВВЕРХ - и в детстве, и сейчас, и вечно буду слушать
08.09.2006
в детстве???
простите... :)))
сколько лет группе Руки вверх?
сколько лет Вам?
*чистое любопытство*
я тоже об это подумал :) но спрашивать не стал.
ибо.
b!o!s
08.09.2006
РУКИ ВВЕРХ - 12 лет
nnstepan
08.09.2006
Ага или 11, ну много вообщем!
ZaRaZZa
08.09.2006
А я вот Иванушек слушала :)) а потом как-то услышала Арию и фсё, конец попсе :))
-=bLiNd=-
08.09.2006
типа что-то именилось что ли?
ZaRaZZa
08.09.2006
А разве их можно ровнять между собой?
Представила г-на Беркута поющего песню про тучи или про малину, а вот исчо про ну где же вы девчонки...
*ржунимагу*
KoRny
08.09.2006
С иванушек перескочить на Арию, интересно...
nnstepan
08.09.2006
У девушек и не такое бывает, сам видел!
ZaRaZZa
08.09.2006
nnstepan писал(а)
У девушек и не такое бывает, сам видел!

А с этим на фысыо :)))))
ZaRaZZa
08.09.2006
Я в то время книгу читала "Чёрный корсар" и совершенно случайно услышала "штиль", короче совпало так, зацепило меня...
ЗЫ: сама обалдела :)
-=bLiNd=-
08.09.2006
не вижу особой разницы между Иванушками и Арией
в концептуальном смысле так сказать..
ZaRaZZa
08.09.2006
А что такое концептуальный смысл? Объясни плз.
*аткрыла титрадь, сабралась записывать*
-=bLiNd=-
08.09.2006
о-о! это так просто не объяснишь в 2х словах..

с годами придет понимание к тебе, юный падаван...
ZaRaZZa
08.09.2006
Возможно...
ЗЫ: Магистр Йодо?
-=bLiNd=-
08.09.2006
т-ш..
ни гавари никому..
ZaRaZZa
08.09.2006
*молчид*
SandS007
08.09.2006
По-моему, Арию и Иванушек безусловно сближает одна вещь. Они делают музыку. На этом сближение, по-моему, останавливается...
b!o!s
08.09.2006
ZaRaZZa писал(а)
А разве их можно ровнять между собой?
Представила г-на Беркута поющего песню про тучи или про малину, а вот исчо про ну где же вы девчонки...
*ржунимагу*

Ария не может петь НУ ГДЕ ЖЕ ВЫ ДЕВЧЕНКИ, потому что во-первых слишком группа непрофессиональнва, чтобы петь такие супер песни, во вторых им не про девчонок, а про пенсионерок надо петь.
ZaRaZZa
08.09.2006
Ой, вот они расстроюццо, шта не могут петь такие песни, прям не падеццки, аха.
ЗЫ: а вообще кг/ам.
SandS007
08.09.2006
Ага, Так и вижу Кипелова и Беркута, утирающие скупые мужские слезы.
ZaRaZZa
08.09.2006
Прям картина маслом :)))))
Dragoness
08.09.2006
ABBA, Roxette, Europe. ...как всегда...сплошные шведы
танк
08.09.2006
я бы Shoking Blue послушал :) Венеру и Мистер Постмэн ...
"В парке Чаир"... Шульженко и Козлов. еще хорошо что нибудь на звалинке под гармошку
ZaRaZZa
08.09.2006
Мож под баян :)
SandS007
08.09.2006
С ума сойти... Стыдно признаться, но я когда был маленьки купил себе альбом руки вверх. Не помню названия. Синий с желтым челобречком. Танцевать любил. А теперь без содрогания не вспомню.
А вообще, первое веяние было с грппой Сплин. Я тогда плавал на теплоходе (отец там работал). У них как раз вышел Гранатовый альбом и в каждом городе меня встречал Орбит б/с. Так я начал слушать рок. С тех пор Сплин для меня на особом месте в моем сердце. А в 98 году я познакомился с Арией. И продолжаю слушать во всех ипостасях. Хотя в последнее время что-то поднадоела.
b!o!s
12.09.2006
Ты не безнадежен. Только не понятно как можно слушав РУКИ ВВЕРХ , да и ГРАНАТОВЫЙ АЛЬБОМ СПЛИНА, который мне тоже нравился, прийти к АРИИ? Можно книгу писать "Путь деградации человеческой личности"
SandS007
12.09.2006
Ой, спасибо за комплимент! Я не безнадежен! Какое счастье! Давай не будем Арию обсуждать. Музыка - дело вкуса, а стихи им пишут профессионалы, так что с Руками-ногами их лучше не сравнивать. Но и Сплин по-моему не имеет ничего общего с твоей любимой попсой. Хм, если он тебе нравится, я тоже могу сказать, что ты не безнадежен.
интересно,а как узнать когда детство(юность) закончилась?
слушал наш рассейский панг: го, ау и иже с ними, и щас периодически прослушиваю аж слеза наворачивается от настольгии
Х.АЛК
09.09.2006
Queen старый. Что нибудь эдак 74 года - ваще улёт. Ну и товарижч Градский, без комментариев! Вот!
FOB
09.09.2006
В детстве Земляне,Антонов,в юности-ЧК,Круиз,Ария,Metallica,Judas Priest(!),UDO,Accept,Sinner,Grave Digger,Riot,Megadeth,ну и ...
Ещё в дошкольном возрасте(моём), к нам домой, дядёк припёр кассету, которую он с трудом где-то достал. Эту кассету за сутки, я переслушал раз 20 и раз 50 первый трек. На кассете был записан Accept 85 года, тогда то Хоффманн меня и убил, и понеслось...
В школьные годы были Deep Purple, Rainbow, Pink Floyd
Были потом команды, и потяжелей, но этих слушаю до сих пор.
Sober
10.09.2006
Uriah Heep- "raging silence"- самое впечатляющее творение- слушал с лет 6-7 и по сей день :)
Relic
12.09.2006
Мне кажется, что Pink Floyd, Перпл и прочие вообще стали классикой в своем роде.
С удовольствием слушаю всех их! :)
unlock
10.09.2006
nirvana...
dany-boy
10.09.2006
а я вот слушал limp bizkit и rage against the mashine...
вот такое вот альтернативное детство
Enua
10.09.2006
эт скока Вам лет???
partorg
10.09.2006
18, я думаю. :)
dany-boy
11.09.2006
ты знал!
partorg
11.09.2006
:D

Само собой. :)
Enua
11.09.2006
сёдня смотрел нашего Шерлока, зачОтная там музычка!
Retro
12.09.2006
Это уже тема саундтреков (где-то я её видела неподалёку), там нескончаемый ряд понаписали!
Lilian
12.09.2006
+1 :) разделяю твои вкусы :)
лет в 5 родители сходимши на концерт Наутилуса приперли домой кассету...и крутили-крутили-крутили...она где-то до сих пор жива, та кассета, лет в 15 и я до нее добралась, уже осознанно...
кроме того в доме играли пластинки Гребенщикова, Машины времени, ДДт, Кино....органично перемежаясь Высоцким, Окуджавой и Розенбаумом, а также "Юноной и Авось", "Звездой и смертью Хоакины Муриеты", "JCS".... что-то понравилось сразу, что-то проклюнулось потом, но все отложилось, это точно....
и еще очень много было песен у костра, черт его знает каких, осталось в истории лишь то что пока не расходился народ от костра, спать я не ложилась - я засыпала под гитару как под колыбельную, меня относили в палатку, укрывали-укутывали, но я выползала через некоторое время снова - слушать песенки...)

А в более сознательном возрасте было сначала все подряд (без разбора стиля), потом музыка 70-х, Агата Кристи, Мумий Тролль, Нау...позже ДДт с Алисой... на нерусское не тянуло практически - не понимая слов не любила слушать...исключением стали только Queen'ы, пожалуй...

как-то так...

а сейчас дай бог половина осталась из того что нравилось, т.к. для меня чтоб музыка зацепила нужно изначально вокал, а потом уже все остальное...поэтому окрошка из стилей и исполнителей каждый раз в Винампе :)))
NWO
13.09.2006
зе билтлз 65-70, один альбом группы юрай хип (80-го года), джетро талл, ледзепелин, пёрпл, аббу, джудас прист, секс пистолс, айрон мейден, отдельные албомы групп саксон, восп, слеер, мегадес, антракс, пиогенезис, май даинг брайд, дес, циник, атеист, горефест, сатирикон, горгатс, емперрор, енслейвед, дарктрон, бурзум и всякий другой разнородный митал.

когда сильно пиан бывает слушаю группу кино, группу ганзнроузес, первый альбом группы король и шут, группу кисс, а также группу гражданская оборона и всякие прочие инструкции по выживанию.

когда пиан совсем сильно могу даже послушать группу металлика и отдельные песни группы ласковый май
NWO
13.09.2006
совсем забыл
ещё жутко люблю альбомы "Вайлдхани" и "Дипер Кайнд оф Сламбер" некой шведской группы тиамат.
последний будучи послушанным в 97-м натурально взорвал мне мозг и привёл к крамольной мыслЕ, что волшебный мир хорошей музыки не ограничен ни миталом ни роком вообще. Более того, оказалось, что музыка без единого живого инструмента, сделанная "от и до" на кампутере может быть ничуть не менее интересной.и увлекающей.
что называецца "и покатилось" (с)
nnstepan
14.09.2006
+1 за Тиамат!
-=bLiNd=-
14.09.2006
>> Более того, оказалось, что музыка без единого живого инструмента, сделанная "от и до" на кампутере может быть ничуть не менее интересной.и увлекающей

а при чем тут Tiamat?
NWO
14.09.2006
да скажем песней The Desolate One. живой там разве что удолбаный вокал Эдлунда
да и вообще, на Дипер Кайнде количество электроники оказалось неприлично большим для группы всё ещё считавшейся до этого столпом дум-метал сцены. не ритмик-нойз какой, понятное дело, гитары с барабанами никуда не делись, но уже нельзя сказать, что альбом держится на них.
Шпон
14.09.2006
Щас случайно нарыл Best Of E.L.O (Electric Light Orchestra), вспоминаю с каким удовольствие слушал их лет 15 назад, да и сейчас приятно...
Striker
15.09.2006
Черный кофе, Квин, Кино
nnstepan
15.09.2006
+ Круиз тогда еще :)
Retro
15.09.2006
Круиз я тоже помню :) Его часто по Нижегородской волне крутили в своё время, а я детство вспоминала.
Юрия Антонова лублу с деццтва. Просьба - тапками не кидаться :)
"Модерн Токинг" ещё помню...вот.. :))
М модерн токинг оочень слабое влечение было не спорю что хороша группа но всетаки 80 тые сделали свое дело повернув меня на 180 градусов по рок н ролу и харде:)
Вот такое у меня было попсовое детство :) Девочка-ромашка :) А юность прошла вообще под "Технологию" и "Кар-мэн" :)) (типа, "техно" и всё такое) С тех пор, конечно, предпочтения мои изменились, но то, что я назвала - приятно слышать и по сей день...
шо ж вы так а как же мановар айсидиси и прочее :) если чесно тоже было и кармен и технология мм как то переварилось мм а что прельщает в сегодняшний день в плане музыки?
-=bLiNd=-
15.09.2006
Manowar До сих пор могу с удовольствием послушать, как и Metallica или Running Wild
но это уже скорее юность, а не детство..
МММ а кисов ..назарет... товарища удо дишнайдера...акцепт.. васп... грей дигер.. моторхед... и еще много много старичков мм вот это как ты назвал юность меня и больше всего радует так как выше их никто еще не прыгал
Чуствуется закалка хэви в вас есть а что еще предпочитаете
-=bLiNd=-
15.09.2006
я много чего слушаю
люблю разнообразие
ММ разнообразие в чем блюз джаз рокабилли харда хэви что по душе
Мановар не слышала, AC/DC - не могу слышать этот "голос" :) Самые любимые - Nightwish (пауэр-симфо металл), Apocaliptica, Lacrimosa (готы), средневековая и этническая музыка.
МММ теперь понятно куда клоните нет я как то слушал эру и на этом все закончилось мне больше по душе джон ли хукер если знаете такого мм один из лутчих играющих блюзы советую взять как нибуть не пожалеете
Не-а...я Эру (Энигму, Дип форест и т п.) не слушаю - это немного не то...
SandS007
15.09.2006
А меня дип форест одно время прикалывал. Но долго я его не прослушал
по мне лутше джудас прист или старые добрые дэф лэпардс
ММ ну незнаю по мне помоему одинакого .. а как к блюзу или к нашему року старому
ЫЫЫ как-как....да никак :))
Ммм старый добрый рокабилли аля шотган страйкэтс причем на шотгане вырос с семи лет а так же куда деватся без битлз..ну из нашего рока алиса и ноль можно представить какой удар на мозг семилетнего ребенка:)К 27 семи годам уже воопще некуда девать то количество исполнителей которое пришлось по душе а оно все прибывает и прибывает:)
Liszt
16.09.2006
Пластинка была у меня, щас скачал в mp3 "Звезды дискотек" - Stars on 45 - Beatles Medley. Плакал)))
ну тут действительно остается только плакать:)
FOB
19.09.2006
Я тоже помню Stars on 45-улёт!
vp
18.09.2006
Вчера раскопал диск "Лучшие игры под DOS" (LINES помните?), включил С.Минаева - ностальгия накрыла с головой.
"Музыка Поп" :))
vp
18.09.2006
Не, ранние вещи.

Вские "Белые козы" и "Музыку поп" не люблю почему-то :(
...я вот все то что слушал ща не слушаю....но отголоски остались...те самые трубы котрые мне очень нравилисьб в децтве....и жосткие проигрыши Металлики...сейчас вылились в мой любимый СКАНК)))))
Sober
18.09.2006
щас концерт Вая раз 10й посмотрел- ну просто очень позитивная Музыка
-=bLiNd=-
18.09.2006
[censored]
(не в ту тему написал по ошибке)
чей кончерт?_
Sober
19.09.2006
хотел в тему "что сейчас у кого играет", да промазал :)

Фломастером, концерт Стива Вая
Duddits
19.09.2006
Вчера домой ехал и вспомнил что Queen до сих пор даже через 10 лет после посл альбома рулит
такша Queen что в 90м что щас все равно тема по полной программе
Crocodile
19.09.2006
CORONER
Новая тема