--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рок-музыка и влияние на мозг.

4
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vp
11.09.2006
гы.

http://news.rin.ru/news///92101/5//

Шотландские психологи Джордж Колдуэлл и Лэй Риби провели эксперимент, которые доказал, что рок-музыка способна стимулировать активность мозга также, как и классическая музыка.

В эксперименте приняли участие музыканты шотландского оркестра и начинающие рок-гитаристы, обучающиеся в музыкальной школе.

Все 16 добровольцев выполняли упражнения, проверяющие память, познавательные способности и концентрацию. В одном случае звучала вторая симфония Бетховена, а во втором произведение всемирно известного гитариста Стива Вая For the love of God на громкости 50 децибел.

Лэй Риби пояснил: "Мы хотели исследовать, будет ли современная музыка иметь подобное воздействие, и выбрали рок как наиболее экстремальный пример".

Исследования показали, что обе группы испытуемых лучше выполняли задания, когда звучала их любимая музыка, пишут Подробности.ua.
KoRny
11.09.2006
Вот щас Б!О!С увидит эту тему и раскажет, что он об этом думает
Ждёмс
SandS007
11.09.2006
Не дай Бог. Сейчас г.. польет через край.
А главное будет сказано, что Руки Вверх - лучший стимулятор мозга всех времен и народов, ведь Бося так предсказуем, этот максималист. Только на его примере данное "замечательное" влияние попсы незаметно.
ZaRaZZa
11.09.2006
Вот и на нашей улице пряники просыпали :))
SandS007
11.09.2006
В принципе, ничего феноменального. На человека всегда действует то, что он любит, и, соотвественно, то, чего он не любит.
KoRny
11.09.2006
Меня от класичечкой музыки в сон тянет,
альтернативка бодрит и веселит
металл немного злит
А ОТ ПОПСЫ МЛЯ ТОШНИТ!!!!!!!!
ZaRaZZa
11.09.2006
Я вот чёт классикой прониклась в последнее время :) а рок меня успокаивает, как ни странно.
KoRny
11.09.2006
Классика живьём - это круто
На покре прям на улице иногда играет оркестр, кстати если кто знает по каким дням и в какое время они бывают скажите пжалста.
ZaRaZZa
11.09.2006
Низнай :)
SandS007
11.09.2006
А я иногда вижу кришнаитов. Неутомимые парни! Могут 10 минут, полчаса, час играть и плясать. Причем мелодия и слова не меняются и потому особо восхищает их выносливость.
Retro
12.09.2006
Да, эти ребятушки кого угодно зазомбируют! Стояли как то с друзьями и специально пытались дослушать да конца, но похоже они играют по кругу :) Минут 30 внимали, в итоге чуть сами уже не запели. Мозг, как под гипнозом! :)
SandS007
12.09.2006
По-моему, это что-то типа блаженных... Или просто очень хитро вы...нные коммерсанты.
-=bLiNd=-
13.09.2006
да нет
это просто тоталитарная секта
SandS007
15.09.2006
Замысловато...
по-моему, они по четвергам. может ошибаюсь..
от какой классики в сон клонит? одно дело - Бах, другое - Шнитке.(это из просто известных). послухай Малера, поговорим...
Annw
12.09.2006
а я променяла классику на всяких там Э.Морриконе:) Мне так больше нравится. вооот.
а остальное по настроению:) Последнее время чаще под руку Flowing Tears и To Die For попадаются. ну Savatage периодами. а еще почему то панк начал привлекать, задорный он такой. раньше как то подепрессивнее слушала музыку:) Lacrimosu почти каждую неделю например. Видимо от состояния души еще зависит. Но в общем то всегда люблю мелодичненькую
SandS007
12.09.2006
Морриконе - это вещь. Вообще на сборниках Одинокий пастух замечательная музыка подобрана. Мне нравится автор под псевдонимом Ocarina. Центральный инструмент в ее произведениях, конечно, окарина.
Annw
12.09.2006
прикольно:) увижу куплю. а то у меня только 1 диск с такой музыкой, ну и когда то на компе Клайдерман был.
SandS007
12.09.2006
У меня есть только одна такая сборка. Но насколько я знаю -это целая серия. На моей сборке такие "монстры" как Поль Мариа, Морриконе, Клайдерман, Армик, Окарина, Ласт и еще что-то.
partorg
12.09.2006
Действительно, монстры.
SandS007
13.09.2006
По-моему они все пишут исключительно красивую, успокаивающую, умиротворяющую музыку. А Армик - это вообще отдельный разговор. Я удивляюсь как он туда попал, там вроде бы в основном музыка в соединении клавишных и духовых. Но я рад, что познакомися с композицией Gypsy Flame. До сих пор тащусь.
partorg
13.09.2006
Мне больше нравится Пако де Люсия. Хоть он и играет хуже, зато музыка душевней.
SandS007
14.09.2006
Ну, я даже не знаю, кто мне больше нравится. По-моему, тут трудно судить, кто из них играет лучше. Но с Армиком я больше знаком. Так уж сложилось. Надо Паку послушать попристальней.
b!o!s
15.09.2006
SandS007 писал(а)
В принципе, ничего феноменального. На человека всегда действует то, что он любит, и, соотвественно, то, чего он не любит.

Абсолютно точно сказано. Все эти эксперименты - что хорошо действует на человека, а что плохо - бред.
Randall
13.09.2006
Щетайу, шта лучшива стимулятара, чем хор бабушик из Архангельску быть не можыт!
SandS007
13.09.2006
Это точно! Моментально выполнишь все задания и сбежишь!
NWO
13.09.2006
лет 8 назад два научных перца тоже провели типа исследование где типа доказали что музыка группы пёрл джем дико разрушает клетки чьего-то там мозга.

ваще имхо фигня всё это
осваивание научных грантов ))
Retro
14.09.2006
Уж сколько всяких тоерий по поводу положительного влияния на людей классики! Мне смешно когда говорят, что беременным женщинам рекомендуеся слушать именно классическую музыку, что именно она благотворно отражается на ребёнке и так делее. Может быть для кого-то и так..., но если человек не расслабляется под классику, не получает положительнах эмоций от неё, а его добрые чувства просыпаются, скажем, от Назарета.
Ведь главное, чтобы музыка была по душе человеку, тогда она и будет влиять на него благоприятно.
SandS007
14.09.2006
+1
Oldtimer
15.09.2006
Вообще музыка, равно как и другие виды искусства, независимо от жанра просто обязана положительно влиять на человеческий мозг. Причина в том, что это упорядоченный поток некой информации (в отличии от шума). Причем как и в других видах искусства решающую роль имеет композиционный ритм (это не совсем то, что отстукивает барабан). Так вот, чем сильнее динамика изменения ритма, тем лучше. С этой точки зрения большинство произведений из серьезной классики заметно выигрывают у попсы или рока, джаз тут посередине. С накоплением опыта прослушивания, восприятия музыки обычно музыкальные вкусы смещаются в сторону классики. Все сказанное относится к прослушиванию живой музыки, запись и аппаратура обычно убивают необходимые нюансы.
Про то обычно говорю так: нам нравится та музыка, которую лучше всего может воспроизвести наша аппаратура.
Новая тема