--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

посоветуйте jazz хороший.

3
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сергей!!!!
13.09.2006
собственно сабж.
john zorn "naked city"
накед сити таки не совсем джазз
ты ещё пэйнкиллер посоветуй ))
массада скорей да фильмворки всякие
-=CSSO=-
13.09.2006
чорт, а старый ник всё ещё жифф ))
ваще у зорна дискография под сотню релизов
большинство интересных
можно гуглить и слушать подряд, хуже не будет.
Detuner
13.09.2006
Marcus Miller
Ugputu
13.09.2006
Вот здесь очень много джаза с примерами:
http://www.ugputu.ru

Вот здесь просто информация:
http://www.jazz.ru
http://www.prestige.ru
Сергей!!!!
13.09.2006
Короче, господа. Качнул Нину Симон. Чуствую попал в точку.
Нет слов вабще. Маркус Миллер у меня есть, не весь правда.
А кто что слушает из джаза, или что больше нравится, выкладывай, буду пробовать.
SandS007
13.09.2006
ГДЕ ПАРТОРГ? Парень, твоя аудитория! Просвети!
partorg
13.09.2006
Джаза нету, зато есть Дима Билан, ВИАГра с Меладзе, Земфира, Чилдрен Оф Бодом, Раммштайн, Воскресенье.

По джазу тут спец те, кому армик нравится больше, чем Пака. И те, кто считает лучшим гитаристом Маврина, а лучшим басистом - Бартона.

*блюёт*
SandS007
14.09.2006
Ты не дури. Сказал бы лучше по делу. Чего выеживаться?
partorg
14.09.2006
Сынок, о чём тут речь? Тут Колтрейна советуют с Майлзом Дэвисом. Это как новичку-автомобилисту сесть сразу за руль Формулы-1. Постле таких советов мне говорить нечего. Начинать нужно с простого. С традиции. С Эллочки, с оркестров известных. Если человеку действительно надо - пусть обращается. Посмотрим, что можно записать.
и мну и мну над =))))
partorg
14.09.2006
Надо - приезжай с болванками.
Oldtimer
15.09.2006
Здоровьеца!
Я тут новый, не знаю ничего, никого. А куда ехать? Торгуете или дарите? Какие форматы (MP3? CDDA?)?
Сам слушаю джаз, джаз-рок, арт-рок, хард-рок, блюз-рок. 60-70-е годы предпочтительно.
nnstepan
15.09.2006
Oldtimer писал(а)
Здоровьеца!
Я тут новый, не знаю ничего, никого.

Дык дома он тебе запишет у себя :)
Ничего освоишься :)
partorg
15.09.2006
Всё, что есть - мп3 разного качества. Приезжай, бери с собой СД или ДВД болванки - запишу всё.
hpg
22.11.2006
Тут Колтрейна советуют с Майлзом Дэвисом. Это как новичку-автомобилисту сесть сразу за руль Формулы-1.

Можно послушать John Coltrane - Giant Steps, вполне удобоворимый традиционный bop, качество высочайшее.
У Дейвиса надо однозначно начинать с Kind Of Blue - мелодичный классический bop - культовый альбом.

Тому кто послушает эти альбомы, светит правильное представление о джазе как явлении, так как серьезный современный джаз (читай не jazz-pop) растет из этих исполнителей (есть еще ключевые фигуры, но их сравнительно немного).
partorg
23.11.2006
Я бы поспорил про колтрейна. Он сложен для начала. Майлза Девиса я вообще не понял.

Многие говорят, что у Маклафлина и других гитаристов ноги растут из Колтрейна, спорить не буду. Но они выглядт проще отца.

ЗЫ Напою пивом любого, кто поделится Колтрейном.
Crocodile
23.11.2006
Есть альбомы "Giant steps", "Coltrane plays blues" - audioCD.
partorg
23.11.2006
Спасибо, но не вижу смысла тратить наше время на 2 альбома. Мне бы побольше сразу. :)
а что, всем можно? я тоже хочу!.. куда и к ому обращаться?
ravensee
28.11.2006
"""шепотом""" можно если осторожно...
partorg
28.11.2006
Обращаться ко мне, для начала - в приват.
Сергей!!!!
15.09.2006
Эллочку слушал, и оркестры знаменитые тоже. Хочется чего-то
более серезного, того чего не знаю, но наверняка есть. К сожалению в моем окружениии никто не слушает джаз, или тоже Эллочка, Армстронг, и т.д
partorg
15.09.2006
Надо - всё обсудим в привате. Без вопросов.
SandS007
13.09.2006
Заодно и я просвещусь.
Dead
13.09.2006
Парторг....ваш выход...просим...:)
NWO
13.09.2006
майлс девис
джон колтрейн
попробуй, вдруг понравится ))
тока у джаза есть аццкий минус
в мп3 его фигово слушать даже на кампутере
partorg
13.09.2006
Расскажи-ка мне ты сам/а много Дэвиса с Колтрейном слышал/а?
NWO
14.09.2006
Генадий, ты чо обиделся? подколки каки-то левые лепишь, ты это брось, ругацца с тобой я всё равно не буду, скучно с тобой ругацца, неинтересно.

этих двух названных слышал не то чтобы очень много. может по десятку записей каждого, где-то так.
NWO
14.09.2006
кстате.
джон колтрейн официально канонизирован.
он святой.

http://www.fly.co.uk/fly/archives/uscanada_features/spiritual_vibes.html
Enua
14.09.2006
Квартет Мангуста Лингдбрена - если ни чё не врал в названии...слышал в живую ...ужас!!!
Dragoness
25.09.2006
Enua писал(а)
Квартет Мангуста Лингдбрена - если ни чё не врал в названии...слышал в живую ...ужас!!!

Наврал и сильно: Magnus Lindgren quartet. Господа любители джаза, ни у кого записей нет? Все перерыла, если тока из-за бугра заказывать.
nnstepan
14.09.2006
Обращайтесь к Ле :), вчера ей диск подогнал с хорошей джазовой подборкой!
Liszt
16.09.2006
Недавно по Культуре показывали трио Мишеля Петтручиани - очень рекомендую. Играет по три-четыре ноты - но какие!
koi-kto
23.11.2006
скажу по-ленински: ничего не знаю лучше Jim Hall "Concierto De Aranjuez" - нечеловеческая музыка! :) хоть и не джаз по большому счету. кстати, "джаза нет, есть только блюз", сказал Майлз, "термин джаз придумали белые" ;)
ravensee
23.11.2006
Jaco Pastorius-а послушай - офигенная джазуха! (на мой вкус.)
ravensee
23.11.2006
А насчет того что "джаза нет.... все это ерунда, блюз является неотъемлемой частью джаза главной его частью,практически они являются одним целым,но они все-равно разделяются на два разных направления.
koi-kto
23.11.2006
ravensee писал(а)
А насчет того что "джаза нет.... все это ерунда

Скажите это старине Майлзу и не забудьте аргументировать ;)))
Crocodile
24.11.2006
Сам-то "старина", небось, свое изречение никак не аргументировал? Просто на правах "джаз-гуру" сказал?
Новая тема