--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Знакомство, общение и совместная игра с известными нижегородскими музыкантами.

10
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nnstepan
19.09.2006
Тема навеяна постом АНТОНа НН:
"Предлагаю в отдельную тему это перенести ( обсуждение того, что было, кто с кем раньше играл, пил, курил и далее по тексту) вероятно, будет интересно, я вот, например, мало чего знаю про наши группы."

Итак про себя. Далекий 96-99 год. На памяти коллективы:
Буцефал, Негатив, Хунта, Элизиум (с барабанщиком встречались в Ждановце и пели под гитару у костра на пляже ночью), Черный культпросвет (там играл старший брат моего друга), Механический апельсин (с лидером коллектива учился в одном заведении - НТЛ)...
Ты вероятно немного не так понял, или я чё криво написал, но я имел в виду, про группы, чё они там, да как.
Хотя будит интересна и другие истории послушать.
Восчем начинаем :)
Я чёт ни с кем не знаком нефига :)
jekky
20.09.2006
С кем именно из Апельсинов, а то у них там все себя фронтменами считали одно время?
Enua
20.09.2006
ну и темку ты завёл)))дай бог памяти:-)
Why me, Funny Dead, Левиафан, ДКХ, Форс-Мажор, Механический апельсин, Детонатор, Элизиум, ЧК, 7000$, 40 градусов, FPG, BFG, Смальта, Скотч, Паразиты...
наверно ещё не все)))
сюда б Драмманьяка он бы написал:-)))
nnstepan
20.09.2006
Why me - хороший метал был вроде :)
Детонатор - аЦЦкий :)
FPG до сих пор жгут ;)
Элизиум самый старый был ничего :)
Еще Белый орден вроде метал рубили...
Enua
20.09.2006
nnstepan писал(а)
Еще Белый орден вроде метал рубили...

а чё-то мельком их слышал не прочувствовал)
Amanita
22.09.2006
Может кто подскажет, можно где -нибудь достать записи Детонатора (в смысле оцифрованные)?
Весчица хороша, особо "Оунбибилян"!
На памяти есть у меня группа Буцефал, существовавшая на НН-сцене во второй половине 90х. Играли спид-метал. Весьма отменный. Выступали на Вудстоках (последний раз кажется на 4-том, а мож на 3-м). Я их в живую не слышал, но, так как доводилось немного поиграть, ну и, конечно же "мешать синьку", с гитаристом (Гошей Касаткиным), у меня остались ихние самопальные демо-записи на аудио. Хоть запись и галимая (делали прям на точке) я её оцифровал и иногда вспоминаю...ну мож не золотые, но уж серебряные годы нижегородского металла. Потом слышал, что у кого-то из группы нарики спи...ли мобильник (мож и не только). Этих нариков выцепили и немножко попинали. Один из них взял и умер. Кого-то посадили, кого-то чего, так вроде и разлетелись к едрени фени...
Опа, видите какие интересные факты всплывают
Ну про то, что буцефаловский вокалист был посажен - довольно известный факт...
Enua
22.09.2006
Amanita писал(а)
Может кто подскажет, можно где -нибудь достать записи Детонатора (в смысле оцифрованные)?

есть альбом на кассете, если надо и диск найдём:-)))))
nnstepan
23.09.2006
Надо!

P.S. Ты как себя чувствуешь?
Enua
24.09.2006
нормал:) трудотерапия рулит!
nnstepan
25.09.2006
Я тоже в субботу дров наколол кучу и нормуль, потом банька, пиво, шашлык :)))
Lex38
26.09.2006
была в НН в 90-е ОДНА приличная интересная команда "Черный культпросвет" и та свалила в СП
nnstepan
20.09.2006
Ну давай тогда про Хунту:
1. Данила Чирьев - гитара, вокал
2. Андрей Прудников - гитара
3. Дмитрий Калинин - бас
4. Андрей Архипов - ударные
В свое время выпустили почти 3 альбома, стиль охарактеризую как спид-метал. Отменная игра всех инструменталистов!!! Обычно неплохой звук на концертах, вообще наверно лучшее что было в нижнем. Один из альбомов был записан в Москве на студии Арии, звук рулили Холстинин с Дубининым. "Черный дождь". Был снят один или даже два клипа. Клипы крутились по Сетям и по Волге. Фирменный диск продавался по городу в крупных студиях :)
Потом ребятам захотелось найти отдельного вокалиста, поиски шли около года если не больше и группа распалась...
С Данилой остался Архипов, после подбора остальных музыкантов и отличного вокалиста - Антона Тынникова из группы Готик Кастл (Gothic Castle) образовали Черный пес. Клубный коллектив с обилием всевозможный качественных каверов всего. От метала до попсы и танцевальщины. Так же записали много своих произведений в качественном хард-рок ключе! Прудников вроде создал коллектив Джумалунгма чтоль... А Калинин ушел играть в JAM (в этом не уверен, я думаю меня поправят тут если что).
Далее Тынников уехал в Москву, проект Черный пес закрыт. Данила берет баяниста Ульянычева и делает проект Чкалов (Chkalov). В основном инструментальная музыка, обилие каверов опять же и опять же все очень качественно.
Сейчас всех музыкантов не вспомню, кто играл в этих проектах, если кому интересно, то дома посмотрю :)
Т.е. готов написать имена всех музыкантов и предоставить записи всех перечисленных проектов :)
nnstepan писал(а)
Т.е. готов написать имена всех музыкантов и предоставить записи всех перечисленных проектов :)

Предоставляйте батенька.
У меня только чёрный дождь есть, так что предоставляйте.
nnstepan
20.09.2006
Я не сказал что есть все записи :)
Так что

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ПОИСК ВСЕХ ЗАПИСЕЙ ПРОЕКТОВ С УЧАСТИЕМ ДАНИЛЫ!

Черный дождь - аудио Си-Ди есть, более раннее где-то на касете вроде...
Черный пес - Диск со своим, диск с коверами, гимн рок-бара, Call, Новый год и 5 вещей с так и не выпущеного второго диска.
Чкалов - фирменная демка с 5-6 вещами и все что есть на сайте - http://www.chkalov.r52.ru или http://www.blackdog.nnov.ru
воть.
Соответственно ищутся клипы Хунты и их еще два альбома...
А еще Хунта принимала участие в съемке рекламного ролика какого-то там телевизора! :)))) Помнится, даже буклетик рекламный из почтового ящика как-то потом достала с физией Данилы!
Из альбомов у них был еще кассетный "Звездный лакей", средненького качества. :(
А клип "Черный дождь" у меня есть на видеокассете, собираюсь цифровать вместе с остальными видеозаписями группы...
nnstepan
23.09.2006
Ждем оцифровки всего...
А мне еще говорили, что после Черного дождя у них должен был третий альбом выйти и что есть демо его...
nnstepan писал(а)
Ждем оцифровки всего...

Хм... Я ведь не профи. И лучше не ждать от меня супер-пурпер результата при средненького качества исходниках...

nnstepan писал(а)
А мне еще говорили, что после Черного дождя у них должен был третий альбом выйти и что есть демо его...

Вот про это не слышала...
nnstepan
23.09.2006
Дык ругать мы не будем, хоть в каком бы качестве скачать, будем благодарны! ;)
http://nadler.mylivepage.ru/file/206/606/ - Здесь лежит "Черный дождь" (17 мег). Сразу говорю - качество среднее, потому что более хорошего качества файл весит 30 мег, а мне такие тяжелые сложно выкладывать в сеть.

Еще откопала у себя:
клип "Назови меня ветром";
клип "Навсегда" (музыканты называют его просто промо-видео);
пара аккустических прямых эфиров на тв (ННТВ и "На волне Волги");
концертные записи на "Знай наших!", в ДК Речников (примерно 98 год) и более ранние (с Гансом Ульяновым).

Где-то еще должен быть клип "Край холодов".
nnstepan
24.09.2006
Спасибо, ждем следующие :)
Я с телека что-то писал, но касету найти не могу :(
Я часть записей сейчас тоже явно еще не нашла. Раньше-то я подписывала кассеты и вела каталог, а потом как-то забросила это дело. И садиться и тупо пересматривать кассеты, чтобы понять что у меня там поназаписано - бррр...
Остальное... "Назови меня ветром" - могу еще выложить, потому что нетяжелый, но там качество похуже... А другие записи... "Хунта на ННТВ" - 10 минут, "Хунта На волне Волги" вообще полтора часа - прикинь, сколько эти записи весить будут!
nnstepan
25.09.2006
Алена Валерьевна писал(а)
Остальное... "Назови меня ветром" - могу еще выложить

Ждем :)
А альбом какой-нить кроме Черного дождя?
Из альбомов у меня только кассетная копия "Звездного лакея". Я со звуковыми редакторами вообще не работала, а потому не смогу вытянуть запись до нормального уровня из того, что у меня есть. :(
Оцифровала вчера "На волне Волги"... Как я и думала, получилось очень тяжело - полутрочасовая запись на 1,6Гига. Если только вырезать из нее песни и выкладывать по отдельности.
nnstepan
30.09.2006
Ха! Скидывать на комп я умею. Я не умею их потом чистить от всяческих шорохов и прочего мусора...
nnstepan
01.10.2006
Спасибо огромное за клип!!!
Клади в НН колечко
nnstepan
01.10.2006
Оба? Иль какой?
Помню клип "Назови меня ветром"
Там прыщавые челы :) с гитарами по ДК железнодорожников бегают, очень забавно :))
Ну, предположим, не бегают, а только пробегают - на сцену. Это немного разные вещи... :)
XMaster
20.09.2006
Прудников потом записал проект Masquerage.
Это ваще мега прогрессив. Но такая музыка к сожалению никому оказалась не нужна ...
Тащи маскарейдж
Комрад XMaster, сделал благое дело и залил маскарейдж сюда http://files.unn.ru/0648980515
спасиба ему!
Качаем у кого нету.
Lel
20.09.2006
Хочу Masquerage! Перезалейте на другой сервак, плиз!
"Чтобы исключить дискриминацию по Ай-Пи из iXNN"
(с) nnstepan
nnstepan
20.09.2006
http://slil.ru/23146005

Спешил фо Ю, пожалуйста!
nnstepan
20.09.2006
Скачал, интересно, прям рок-опера нах, не меньше...
Поэтому сложна для восприятия, но круто конечно!!!
Запилы мощные на клавишах и гитаре, буду продолжать слушать и разбираться, уж больно ново и интересно :)
То ли Рок-опера, то ли симфония :)

2 Blind - вот что надо слушать вместо твоей Porcupine Tree :)))
XMaster
21.09.2006
Кстати, они записали Masquerage в 97 году :).
nnstepan
21.09.2006
Кто они и чем занимался Прудников дальше?
Последний раз видела Андрюшку кажется прошлой осенью. Он забросил музыку и работал (на тот момент) продавцом в одном из музыкальных магазинов.
partorg
22.09.2006
Работать продавцом в музыкальном магазине и забросить музыку - это одно и то же?
Я передала его слова. Он сказал, что забросил музыку, то есть забросил с музыцырованием и давно уже не играл на гитаре.
partorg
23.09.2006
А. Но при этом я ВСЕГДА, когда захожу к немув магазин, вижу его с гитарой и книжкой, разбирающим какие-то интересные примеры. Ну а про то, ЧТО он может - я думаю многие такого вживую никогда не видели. В плане метализма я думаю, он один из сильнейших, если не сильнейший в городе.
Значит, за прошедший год у него вновь поменялось отношение к гитаре. И это радует. :)
nnstepan
23.09.2006
Я тоже видел, но вечно на секунду и поговорить толком не получалось.
Lel
25.09.2006
Офигенно! Тока... где-то я это уже слышал... особенно "...beautiful voice, wonderful voice"....
*вспоминает*
По-моему, ставил Плотников Сергей Петрович или Зиновьев Владимир Иванович из ДК ГАЗ (вроде даже там же и писалось). Еще раз огромный поклон Прудникову!
Maugli
20.09.2006
XMaster писал(а)
Прудников потом записал проект Masquerage.

Мож притащишь ?
А то мне качать с нета ...... проще удавиться сразу :)
nnstepan
20.09.2006
А исчо есть?
Maugli
21.09.2006
У меня кстати есть 3 альбома и 1 лайв Готик кэстл :)
Меняю на всё остальное :-D
проси что хочешь!
Maugli
22.09.2006
А чего у тя есть ? :)
а всё!!:)) я к тому, что альбом у нас один, да и то недосведенный, остальное- дёмки просто..
Maugli
25.09.2006
Хы ... тада и просить то нечего :))
А чего вообще из музона есть ? Интересуют тяжёлые направления :)
напиши чего ищешь, пошукаем :)
Maugli
30.09.2006
Ищу новое и интересное :) И ещё викинг-металл ..... его у меня чёт маловато будет.
nnstepan
22.09.2006
И мне! :)
Maugli
25.09.2006
nnstepan писал(а)
И мне! :)

На очередном сабонтуе - еси не забудешь напомнить :)))
Lel
20.09.2006
Хочу от тебя Хунту!
nnstepan
20.09.2006
Надо кооперироваться и искать у кого есть другие темы Хунты, не с Черного дождя и с нормальным качеством!!!
Lel
21.09.2006
Принеси "Черный дождь", пожалуйста, Рок-бар. И еще, чего есть. ))
nnstepan
22.09.2006
Все тебе записал и отдал, пеши каменты!
jekky
20.09.2006
Так, надо постараться никого не забыть:
Элизиум, Корсар, ДНК, Шервуд, Не нашего мира, Prime Time, Новые ворота, МОПР, Белый орден, Полковник, Палата Люкс, Джамалунгма, Черный пес, Алкоголь, Мех. Ап., JAM, Jimmy Alligator Blues Band, Ванесса, простите если кого забыла. Со всеми общалась, много было интересных историй, даже не знаю, что рассказать.
Randall
21.09.2006
Йа тожа хачу знакомица с нижегородскими музыкнтами!
Асобинна с Ле:) и Dudila

Дайти кто-нить координтаы, плз.....
Ле:)
21.09.2006
Randall писал(а)
Дайти кто-нить координтаы, плз.....

низафто! :)
nnstepan
21.09.2006
а с Максом Родшильдом ты не хочешь познакомиться? Он на гитаре очень неплохо играет...
partorg
21.09.2006
Я тоже очень хочу. И должок старый забрать хочу... :)))
звезды сегодня не те....
*задумался*
Sober
21.09.2006
masquerage для Нижнего неплохо- неплохой закос под Dream Theater
finn
24.09.2006
Согласен, до DT не дотягивают, конечно, но для Нижнего (да даже и для Москвы) - это вообще фантастика какая-то (мировой уровень, вполне можно поставить по профессионализму и оригинальности в один ряд с Lemur Voice, например), тем более 1997 год, по-моему, такая тухлятина была... единственное, что из записей того года более-менее приличного вспоминается - это демка Gallery of Dreams...
Sober
24.09.2006
вообще фантастика какая-то

да ладно уж, по- моему ничего сверхестественного
finn
24.09.2006
Можешь назвать отечественные коллективы, выдающие добротный прогрессив-метал?
NWO
25.09.2006
finn писал(а)

End Zone в 90-х вроде играли чего-то позитивно прогрессивное.

ПС маскурейдж не слышал, сравнивать не могу.
Maugli
25.09.2006
finn писал(а)

В 1ю очередь - Костарёв групп. Весьма оригинально. Инструментал-прог. Сидишь - и тащишься просто :)
Что-то там было у Самосвата (не вкатило - посему не помню - Mechanical Poet что ли) - луче XMaster'а спросить...... но сам по себе проект достойный. У них кстати альбом новый вышел - хотелось бы заценить.
Группа Стихия нравится - русскоязычные.
А.Козлов и Арсенал - атмосферно. Хотя это скорее арт ....

Ну и у многих русских групп встречаются элементы прога....
Как то:
Маврик, Северные врата (в альбоме "Правь", например), у Темнозорь чёт такое местами проскакивает ... хотя наверно чисто случайно :) , у Арды встречаются, ещё ряд групп которых и не упомню уже .....
А ну да - Мастер, последний и предпоследний альбомы.
Ну и наверно нельзя забыть отца Курехина .... хоть и не металл :) Да по сути и не совсем прог, но, имхо, это круть :)
Чувак отжигает совсем не по деццки :) Причём чисто на подручных средствах - а ля кастрюльки и т.п. :-D
XMaster
25.09.2006
Sober, как это ничего особенного? Ты скажи, кто в России что нибудь подобное делал в то время? Да и сейчас никто пожалуй такого не делает до сих пор. И не надо тут про дешёвый закос под DT. Я бы не сказал, что так уж похоже на DT. Конечно тот же прогрессив, но со своей оригинальностью. И извини меня, но у DT денег побольше будет на профессиональные студии звукозаписи для того, чтобы качественно записать материал. А у Masquerage денего вообще то было совсем немного на запись ...
Maugli
25.09.2006
XMaster писал(а)
Да и сейчас никто пожалуй такого не делает до сих пор.

Ну насчёт сейчас - эт ты наверно загнул......
Впрочем, тащи альбом..... а то бы и сказал чё-нить, да не в теме :)
Sober
01.10.2006
Я не про запись, а вообще. На момент, когда я их впервые услышал на нижегородской волне, то да, тогда впечатлило. Сейчас ровно никаких эмоций. Хотя, опять же, для НН вполне необычно.
Randall
25.09.2006
Твою мать... Вот ты хоть 5го досиди до конца концерта - все тебе будет.. Чего ты, как маленький, все время в 10 домой убегаешь? С парнями если на тачке ехать - дешевле и спокойнее, имхо...

:)))

А познакомился бы я с Широковым с удовольствием, если честно.....
Lel
25.09.2006
+1
SandS007
22.09.2006
Я бы с удовольствием с ним познакомился. И послушал бы его игру.
nnstepan
22.09.2006
А что мешает? Вот он тут Randall и есть :)))
А игру можно будет 30 послушать вроде...
Сычъ
25.09.2006
Беспробудные пьянки с Элизиумом и Штуками всех составов ... Апельсин опять же ... Ванесса и Прайм-Тайм ...
ваще всех знаю, поскольку практически со всеми переиграл.

объявляю конкурс: кто скажет, кого я не знаю или скем не играл, тому приз! )))
-=bLiNd=-
25.09.2006
гм..
Механический Апельсин
Негатив
Мертвые Души
Люби Ивана
НХЛ
Хроноп

наверное, о них слышал, но не играл в них :)
cover
30.09.2006
группа Назгул. Кто про них слышал?
Сarandash
05.10.2006
Знаем, контачим, что конкретно интересует?
слепому: ты ашипся. прис не будет даставлен... )))
partorg
30.09.2006
С Прайм-Таймом не играл. С Ракунс не играл. С Хунтой не играл. С Гречухиным не играл. Угадал?
Ле:)
30.09.2006
И с Крупской не играл
nnstepan
01.10.2006
partorg писал(а)
С Хунтой не играл

Да вообще с Данилой не играл в его проектах наверно, там Архипов всегда.
2 ПарТорг: не угадал )))

с Майком играл. да и с другими...)))
partorg
01.10.2006
Значит я тоже без прЫза. :)))
с майком? ну-ка, нука... :)
что ещё за нука-нука, луарвеГ?

***ржод***
когда и где ты с майком играл? чисто любопытствую...
Randall
03.10.2006
С нами он не играл....
кто? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Randall
04.10.2006
Ты. За все это время ты ни разу не барабанил с нами - от Хеморейдж до нынешнеих проектов:))
Воот....

Правда, не знаю, хорошо это или плохо, честно....
название темы прочитай повнимательнее, если ты не совсем слепой и не идиот.

там сказано про ИЗВЕСТНЫХ музыкантов.

а ты-то кто?
SandS007
04.10.2006
Давайте не будем так. Ротшильда знают все. Если он неизвестен, то кто же тогда?
partorg
04.10.2006
Я бы не советовал грубить. На ЭТОМ Форуме.
а идиот - это не грубость.

это диагноз. ну а в отдельных случаях - принадлежность к определённой социальной группе.
partorg
05.10.2006
Идиот - это уровень развития ребёнка 10-ти лет, если говорить с медицинской точки зрения. ( Или не 10, но рядом, я точно не знаю). С этих позиций идиот не может иметь 2 (два) высших образования. Он даже среднего иметь не может.

В таком случае, остаётся только разговорное значение - недалёкий человек. Это само по себе оскорбительно, а если совсем не соответствует действительности - то вдвойне.

Я так думаю.
SandS007
05.10.2006
В судебной медицине есть три степени: дебил, имбецил и идиот. В любом случае, здесь нужна экспертиза. Так что не бросайтесь словами. Я думаю, большинство и без экспертизы поймет, кто из Рэндалла, который, по-моему, правильно делает, что не реагирует, и данного челобрека, нормальнее.
во-первых, почему в судебной?

во-вторых, Вы себя к какой из трёх степеней причисляете? )
XMaster
05.10.2006
Блин, вот опять о всякой херне треплетесь, а хорошие музыканты пробиться никуда не могут. Давайте говорить по теме. Уж если вспоминаем известных нижегородских музыкантов, то давайте о них и говорить.
-=bLiNd=-
30.09.2006
ок
абайдусь без прыза :)
Enua
01.10.2006
а конкретика по вопросу?
AlyoFF
01.10.2006
+1
и поделить на три )))
at52
08.10.2006
Димку Кузнецова вычеркивай - там музыки нет!)
at52
08.10.2006
Черный пес - ок!, Белый Орден- ок! Джем - ок! остальное - гэ.
Новая тема