--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Песня! Гулигули. Чоза?

Основной
46
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
burguinka
25.09.2006
Привет всем!
Подскажите - старенькая такая песня "гули-гулииии..гули-гули.. гулигули.. гули гули.. гулигулии" так кароч весь припев)
на аглицком
пасиба))
nnstepan
26.09.2006
Прикрепи кусок послушать ;)
burguinka
27.09.2006
еслеп у мну был кусок!!
яп тут не пела..
nnstepan
28.09.2006
:) ну а еще строчки какие-нибудь?
Гули-Гули
1997 А. Стёпин

Не летайте надо мной, гули-гули,
Над больною головой, словно пули,
Две Марусеньки мои, две лапули,
На свиданье не пришли - обманули.
Вместо девок шли стеной их папули
И меня они - ой-ой - звезданули,
Так не летайте надо мной, гули-гули,
Над больною головой, словно пули.

Я хороший, я пригожий
И непьющий даже,
Это правда, это правда,
Вся деревня скажет.
Я женюся на обеих
И родню уважу,
Это правда, это правда -
Вся деревня скажет.

Да не лезьте вы ко мне, Гали-Вали,
Я Маруськами вдвойне опечален,
Я же вовсе не хотел "трали-вали"
И в стогу им песни пел о морали.
Так за что же мне бока обломали ?
Я таперича слегка ненормален,
Да не лезьте вы ко мне, Гали-Вали,
Я Маруськами вдвойне опечален.

Я хороший, я пригожий
И непьющий даже,
Это правда, это правда,
Вся деревня скажет.
Я женюся на обеих
И родню уважу,
Это правда, это правда -
Вся деревня скажет.

Две Марусеньки мои, две лапули,
На свиданье не пришли - обманули,
Так не летайте надо мной, гули-гули,
Над больною головой, словно пули.

наслаждайтесь!!!!
KoRny
26.09.2006
:-)
nnstepan
26.09.2006
Пацталом!
СУПЕР :)
burguinka
27.09.2006
Данеееее
Яж написала - на инглише!!
этуто я давно знаю))
SandS007
27.09.2006
Собирательница гулек :)))))
задумался....

гули

1) ж. мн. голуби, от призывного клика: гуль-гуль (гулять?). Гуленька, гулечка об. голубь, голубок. Гули, да гули, ан и в лапти обули. Сегодня гули, да завтра гули: держись, чтоб в лапти не обули! о страстных годубятниках, проживающих время и состояние на голубей.
2) Гули, гульки, как нареч. употреб. также вм. гулянье, гульба, погулка, шатанье.
3) Младенца ласкают, приговаривая: гу, агу, гули; гулить, забавлять, тешить бессловесного младенца голосом; также о самом младенце, взывать в удовольствии или улыбаться. Он гулит, агукает.
4) Нежить, ласкать, голубить; баловать.

дядя Даль рулит
Ging Gang Gooli

Ging gang gooli-gooli-gooli-gooli watcha
Ging gang goo, ging gang goo.
Ging gang gooli-gooli-gooli-gooli watcha
Ging gang goo, ging gang goo.
Heyla, o heyla sheyla,
o heyla sheyla heyla ho-o,
Heyla, o heyla sheyla,
o heyla sheyla heyla ho,
Shalliwalli Shalliwalli
Shalliwalli Shalliwalli
Oompah Oompah Oompah...
не, не то

я понял, че она хочет, только название песни вспомнить не могу

старенький такой рокенрольчик, поет какой-то лохматый мекс вроде
nnstepan
28.09.2006
Дык там вроде Були-Вули? :)
БУЛЬ, ДЖОРДЖ (Boole, George) (1815–1864), английский математик. Родился 2 ноября 1815 в Линкольне. В возрасте 16 лет стал помощником учителя частной школы в Донкастере, в 1835 открыл собственную школу в Линкольне. В свободное время читал математические журналы, работы И.Ньютона, П.Лапласа и Ж.-Л.Лагранжа, начал вести самостоятельные алгебраические исследования. В 1839 написал первую научную работу Исследования по теории аналитических преобразований (Researches on the Theory of Analytical Transformations), которая была опубликована «Кембриджским математическим журналом» («Cambridge Mathematical Journal»). В 1844 появилась его первая работа, где высказывалась идея объединения алгебры и логики, а в 1847 вышла в свет статья Математический анализ логики (The Mathematical Analysis of Logic), которая положила начало созданию «алгебры высказываний», получившей впоследствии название булевой алгебры. Благодаря этой публикации Буль в 1849 был назначен профессором математики Куинз-колледжа (Корк, Ирландия), где преподавал до конца жизни. В 1857 был избран членом Лондонского королевского общества. Основные идеи Буля суммированы в его работе Исследование законов мышления, на которых основаны математические теории логики и вероятностей (An Investigation of the Laws of Thought, on Which Are Founded the Mathematical Theories of Logic and Probabilities, 1854). Здесь впервые определено в явном виде исчисление классов (или множеств), введено обозначение для их пересечения, объединения и т.д., показано, что исчисление классов можно интерпретировать как исчисление высказываний. Булевы алгебры – особые алгебраические системы, для которых определены две операции, – нашли широкое применение в различных разделах математики: в теории вероятностей, топологии, функциональном анализе, а также в создании вычислительных машин. Умер Буль в Баллинтемпле (графство Корк, Ирландия) 8 декабря 1864

Н. А. Вуль
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ТИБЕТА И КИТАЯ В ПЕРИОД ПРАВЛЕНИЯ XIII
ДАЛАЙ-ЛАМЫ (1895-1933)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОСТОКОВЕДЕНИЯ с. 540

В данной статье будет рассмотрена, история Тибетского государства, а именно, период правления XIII далай-ламы (1895-1933), в частности степень зависимости Тибета от Китая в тот период.

Стремление к национальной независимости как к политической идеологии привело Тибет и Китай к попыткам изменить природу, прежних взаимоотношений. Осознавая меняющуюся политическую ситуацию в самом начале XX в., Китай предпринял попытку установить более жесткий контроль над Тибетом. В то же время Тибет, осознающий, что ограниченное влияние Китая на Тибет может перерасти в неограниченную власть над ним, пытался отстоять собственную независимость.

Попытки Тибета достичь независимости базировались на принципах национального самоопределения, хотя тибетцы и не использовали этот термин. Они исходили из критериев этнической и культурной принадлежности. Несмотря на то, что Тибет со временем утратил политический контроль над частью своих территорий в Кхам и Амдо, на конференции в Симла (1913-1914) он требовал всем своим землям право на национальное самоопределение. Притязания Тибета на территории в Кхаме и Амдо ставились под вопрос из-за того, что реальной власти Лхасы в восточных землях не было. Противовесом претензиям Тибета на осуществление частичного контроля восточных земель служило китайское административное деление этих территорий, равно как и неспособность Тибета что-либо противопоставить усиливающемуся давлению Китая. Однако за время правления XIII далай-ламы тибетское этническое и культурное единство, на базе которого можно было добиваться права на национальное самоопределение, было сохранено во всех районах Тибета.

Право на национальное самоопределение Китаю не казалось существенным. Этническое и культурное единство тибетцев не считалось китайцами достаточным основанием для требования независимости. Китайцы считали Кхам своей территорией, поскольку осуществляли там видимость управления, не принимая во внимание тот факт, что население этих земель целиком состояло из тибетцев. Согласно официальной доктрине, которую проповедовал Китай, Тибет являлся частью китайской территории. Об этом говорят переговоры по вопросу о Тибете, которые показывают, что китайцы воспринимали Тибет как часть Китая, как некую зависимую территорию, влияние на которую временно утрачено. Отказ Гоминдана от посредничества Великобритании в переговорах о Тибете, а также от признания факта существования каких бы то ни было интересов Англии в Тибете, завершил эпоху трехсторонних переговоров о статусе Тибета. Так была утрачена возможность достижения международного соглашения о статусе Тибета. Неясность политического статуса была блестяще использована Китаем, который утверждал, что Тибет являлся частью китайской территории, даже в те годы, когда во всем Тибете, за исключением Амдо, на самом деле не существовало даже видимости китайская власти.

Урок, который получила в Тибете Англия, да и сам Тибет, заключался в том, что только за счет сильной армии можно добиться и отстоять независимость страны. Попытки XIII далай-ламы создать армию, которая бы занималась обороной Тибета, были сорваны реакционными кругами. Однако военные успехи Тибета в Кхаме в 1918 г. показывают, что создание боеспособной армии - атрибута современного государства, было вполне возможно. Во время XIII далай-ламы под английским влиянием выросло и окрепло движение за независимость Тибета.

Что касается развития советско-тибетского диалога, то помехой ему служила параллельная активность британской дипломатии. Сделав ставку на англичан, далай-лама в то же время не имел серьезных намерений завязывать серьезные отношения с Москвой. Политика СССР в отношении Тибета имела мало шансов на успех. Советское руководство допустило ряд ошибок принципиального характера: расторгло в 1917 г. русско-английскую конвенцию 1907 г. и не заменило ее новым соглашением, а также советские идеологи проводили атеистическую политику, оттолкнувшую, в конечном итоге ламаистко-теократические круги Лхасы от СССР.

То, что далай-лама непреклонно отстаивал независимость Тибета, оказал сопротивление восстановлению власти Китая в своей стране, заложило основу той политики, которой пытались впоследствии придерживаться тибетцы. XIII далай-лама сделал все возможное, чтобы подготовить Тибет к грядущим испытаниям.

--------------------------------------------------------------------------------
Вуль Н. А. - студента кафедры монгольской филологии восточного факультета СПбГУ

НЕ НАШОЛ связи
burguinka
29.09.2006
Cтеееееп!
Чоза буливули??
мож оно.. а?
такой старенький и такой рокнрольчик)))
nnstepan
29.09.2006
Я запарил, но Зонт должен тебе подсказать я думаю и у него наверно даже мп3 есть ;)
burguinka
29.09.2006
нимагу уже как хачю эту песню)))
целыми днями гулигулькаю))
nnstepan
03.10.2006
Файл успешно загружен.
SAM_THE_SHAM_-_WOOLY_BULLY.MP3 (2230272 байт)

Ссылка для скачивания файла:
http://files.unn.ru/2962673503
nnstepan
03.10.2006
Нашел у себя!!!

SAM_THE_SHAM_-_WOOLY_BULLY
воть
partorg
03.10.2006
А-а-а! Дык у меня тоже где-то валалась...
Новая тема