--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие струны посоветуете...

Основной
4
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
knot
04.10.2006
Для акустики.железные.пожеще...
Lex38
04.10.2006
Для акустики – нейлон! imho

P.S. Железа, как материала, не существует :) корректней написать стальные, или металлические, в крайнем случае :)
(блеснул знаниями материаловеденья)
SandS007
05.10.2006
Короче, если человек хочет металл, то пусть будет металл. Зачем ему нейлон?
Бери Даддарио и не мучайся. Самый простой, первейший вариант. И проверенный, думаю, большинством. Что касается жесткости. По-моему, десятки хватит. Но все зависит от тебя. Для меня вот и десятка слишком жестко. А некоторые и 11 и 12 берут. Ты на каких обычно-то играешь?
Annw
04.10.2006
на моей дАдарио лайт, но для электрухи:) вроде ничего так:) хотя я мало какие пробовала, сравнивать не с чем, но по крайней мере не сдохли быстро в отличие от лайтов Эмузина
partorg
05.10.2006
Не нужно слушать неграмотных.

Акустика - это старое совеццкое полено или внятный инструмент? Если внятный инструмент, то нужно брать 11-52, если хочется пожёстче. Лично для меня - это начало того, что называется жёсткостью. Кто-то и на 13 играет. Производителей много. Самые доступные - Даддарио. В Мире Музыки стоят от 150 рублей. Материал - бронза.

Если совеццкое полено, то ИМХО только нейлон. Тогда хоть немного строить будет.
Annw
05.10.2006
а разве советские поленья не под металл заточены? нейлон же для классических.
я вот на свой вестерн нейлон ставить не буду, имхо каждому инструменту свое:) да и покупала я его специально под металл
partorg
05.10.2006
Я где-то говорил, что на вестерн нужно ставить нейлон?
Annw
05.10.2006
да это я пример просто привела, чего ты....
Lex38
05.10.2006
Ген, из твоих слов получается, что твоя акустика - совеццкое полено, но мы же оба знаем, что это не так!
partorg
05.10.2006
Лекс! Акустика - это, как правило, вестерн. Классика - она классика. Несмотря на то, что тоже акустика.

ЗЫ Кстати, вестерн у меня тоже есть.
knot
05.10.2006
Сам недавно перешел с советского полена на получше. Тут на днях дал это получше сестрице...в результате гитара вся влажная)) и третьей струны нету(. 11-52 what is it?
partorg
05.10.2006
Если у "получше" тонкий (как у электро) гриф, больше, чем 19 ладов, корпус толще, чем у совеццкого полена, то это вестерн. И ставить на него метал.

Если у "получше" гриф широкий, 19 ладов, округлые формы - то это классика. и ставить ТОЛЬКО нейлон.
knot
05.10.2006
то что у меня вестерн это я знаю и спрашиваю поэтому про железо, sorry стальные).
partorg
05.10.2006
Тогда говно вопрос - бери Даддарио. За такие деньги не понравятся - через месяц купишь другие.
Новая тема