--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Лучшие группы Нижнего Новгорода играют для Вас!"

Основной
6
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lel
05.10.2006
В октябре в неком ТЦ "Муравей" на проспекте Ленина будет проводиться акция "Музыкальные вторники". В атриуме универмага будут играть живьем нижегородские команды.
Теперь внимание...
10 октября - группа "PR"!
17 октября - ансамбль "Гальярда" (старинная, очень интересная музыка)!
Ну и, конечно, группа "Чкалов"!
и много других интересных коллективов
Ну и стандартое: "следите за рекламой" )))
По "Европе +" идут ролики (см. аттач)
В первом - мой голос )))
Отдельное спасибо группе "Чкалов" за разрешение на использование их фонограммы
nnstepan
05.10.2006
Все хорошо, но проспект Ленина для меня - это ж#па... :(
Lel
05.10.2006
Да, но, блин, ради такого дела-то можно и туды 8-)))
а чё сразу обзываться-то?
**обиделась за родной район**
nnstepan
05.10.2006
Я же сказал, что только лично для меня...
SandS007
05.10.2006
И для меня!! И не в смысле, что плохой район, а в смысле ДАЛЕКО!
partorg
06.10.2006
А мне 15 минут а маршрутке. :D
а мне 7 %)))
А как туда попасть? В смысле выступить.
Lel
05.10.2006
Пишите в приват.
Dwem
06.10.2006
Давай Боряев! Везде пролезем:) мы часа то не набёрём...снова солника захотелось?
Замолкни зануда. Кто говорил про сольник? А почему не сыграть в сцепке с какой-нито командой. И ваще - не мешай мне нас продвигать :-р
Dwem
06.10.2006
Пеарщегнах:)
at52
05.10.2006
Только не панк и не рэп.....Если Элизиум увижу, придется пустить себе пулю в лоб))) Но! У них Сашка поет дай бог! Ну и играет кто-то что-то. А музон - гЭ... Заранее пардон. (А может и не Сашка, главное что вокалист - ну оч. хороший, знаю я его, ну очень парень суперововский)
Нет конечно!
Lel
05.10.2006
Ни панка, ни рэпа не будет.
Будут ещ джазы-блюзы и латиноамеранская музыка. В основном - интсрументалы
at52
05.10.2006
Ок!)
KoRny
05.10.2006
А во скока это всё буит проходить?
partorg
05.10.2006
+1.
Lel
06.10.2006
С 18.00 до 20.00
ILICH
17.10.2006
Панка не буит? а хренли там делать тогда?
Ashly
05.10.2006
а акции эти будут проводится конкретно "Муравьём"? т.е. это продвижение самого торгового центра?
Lel
06.10.2006
Да
KoRny
06.10.2006
Ну... тык во скока?
Lel
06.10.2006
См. выше! с 6 до 8
Lel
10.10.2006
Господа! Сегодня - PR. Приходите в 17.30
Lex38
10.10.2006
еду уже…
nnstepan
10.10.2006
Нимагу, занятия у меня до 19-30... :(((((((((((((((((((
SandS007
10.10.2006
Та же фигня!!!!! Ну, за что мне это?!
Lel
10.10.2006
Эх, зряяя...
Lel
10.10.2006
Всем спасибо, кто пришел!
PR жжот! (эту фразу должны обрамлять танцующие языки пламени) )))
Maugli.
10.10.2006
Lel писал(а)
Всем спасибо, кто пришел!
PR жжот! (эту фразу должны обрамлять танцующие языки пламени) )))

Надеюсь комбарь не сгорел в "танцующих языках пламени" :-D
Lel
11.10.2006
Maugli, особое спасибо за басовый комбик!
Ле:)
11.10.2006
Саш, расскажи хоть, чо было-то?
Lel
11.10.2006
Отыграли хорошо. Акустика, понятное дело, в универмаге оставляет желать лучшего, еще можно было баланс инструментов получше отстроить.
А в общем и целом - классно! Посетители охренели. )))
Ле:)
11.10.2006
ага... мне вот уже два посетителя тоже рассказали :)
Maugli
12.10.2006
Lel писал(а)
Maugli, особое спасибо за басовый комбик!

Да всегда пжс :))
Randall
11.10.2006
Я тоже приходил... Правда, до сих пор не понял, что же это было...
Зато в очередной раз(счет, что-то на тышшы идет, имхо) убедился, что, при всем уважении к страту, мой инструмент - гибсон...
partorg
11.10.2006
Спасибо тебе, отец родной!!! :D
Maugli
12.10.2006
Lel писал(а)
17 октября - ансамбль "Гальярда" (старинная, очень интересная музыка)!

Интересно, а они в костюмах будут ? Кто знает ?
По любому схожу - в Нижнем (да и по Росси тож) такое большая редкость.................
Lel
13.10.2006
Да, в костюмах
partorg
13.10.2006
Лучше без. Особенно деффки.
at52
13.10.2006
Панков - под танк!, или взрывать....не знаю))) Панк - гавно. вот.
vp
13.10.2006
at52 писал(а)
хххх - гавно. вот.

Подобные высказывания на данном форуме неуместны.
Lilian
13.10.2006
Я сегодня от сотрудника ТЦ "Муравей" слышала что он трешину дал, сейчас там стяжки устанавливают.....
Боюсь туда идти )
Lel
13.10.2006
Эти слухи слухи ходят с самого открытия )))
Хотя... если погромчее зарядить музон... *вспомнил Иерихонские трубы*
KoRny
13.10.2006
На Гальярду кто пойдёт?
Lel
13.10.2006
я пойду )))
Maugli
13.10.2006
Я :)
А ради этого стоит пару прогуливать, или нет?
KoRny
16.10.2006
Да дорогая пойдём с нами
Муторная пара или концерт, выбирай :))
За "дорогую" пасиба ))

Не, ну выбирать тут конечно не из чего. Только не очень хорошо будет потом, если я прогуляю экологию, и мне этот чудо-зверь Гальярда не понравится ))
Тебе они как? Они вообще кто???
KoRny
16.10.2006
Не знай не слышал ни разу
стиль интересный, хочу послухать
ну чё ты идёшь?
Сорри,ч то огромный пост, но зато подробно про гальярду (текст без начала - там неинтересно):

Соседей не беспокоим

— Сейчас в ансамбле семь человек — это основной костяк, в котором все просто незаменимы, — добавляет Анна Борисовна БАБУШКИНА, художественный руководитель “Гальярды”. — Но иногда музыканты все же “требуются”. Так, недавно к нам пришла новая скрипачка Соня ЛООС, лауреат и дипломант таких известных конкурсов, как “Новые имена” и “Щелкунчик”.

Музыканты “Гальярды” — это школьники и студенты от 14 до 20 лет (с совсем маленькими мы сейчас не работаем, так как нужно поддерживать свой профессиональных статус на международном уровне, на который мы сейчас вышли). Наши студенты умудряются совмещать свое увлечение старинной музыкой с учебой (в консерватории, инязе) и даже где-то подрабатывать...

Кстати, именно в одной из комнат квартиры Анны Борисовны и проходят каждое воскресенье репетиции “Гальярды” (благо в соседях “свои люди” — библиотека).

Гобой привез атташе

“Гальярда” уникальна. Это один из немногих ансамблей старинной музыки, который выступает в соответствующих эпохе нарядах. Они специально читают книги по истории костюмов и шьют наряды, соответствующие времени и стране, чью музыку играют.

Самое главное — инструменты. Это большей частью точные копии тех аутентичных инструментов, которые звучали в XVII веке. Их специально заказывают за границей. Например, целый год музыканты ждали, пока сделают и привезут барочный гобой, который заказывали у известного мастера в Амстердаме. Когда в прошлом году у нас в Нижнем были дни голландской культуры, по просьбе Ольги Николаевны ТОМИНОЙ его привез сам атташе...

Пока в мечтах остается настоящая альтовая блок-флейта — сейчас ансамбль располагает только пластиковой, а это большой минус для участия в серьезных международных конкурсах, где проверяется соответствие инструмента времени.

А поездки за рубеж просто необходимы. Ведь играя старинную западноевропейскую музыку, в Европе можно найти нужные инструменты, ноты и, самое главное, — позаниматься с профессиональными педагогами. Так, например, Даша ЧИРКАНОВА, которая играет на лютне, только за границей может развивать свою игру — у нас в Нижнем Новгороде просто негде этому учиться, да и в России высшего образования по этому инструменту не получить. Благодаря тому, что она окончила музыкальную школу по классу гитары, а также информации из трактатов и книг, она освоила этот инструмент. А совершенствовать свою игру может только на зарубежных мастер-классах.

Будущие “Метаморфозы замков”

— Стараемся участвовать в международных конкурсах, — продолжает Марианна Шаронова. — Но по правилам конкурсанты должны сами оплатить дорогу, а иногда и сделать конкурсный взнос. Мы можем себе это позволить только благодаря меценатам. Так, например, очень надеемся, что найдутся люди, которые помогут нам в этом году съездить в Чехию на фестиваль по нашему профилю — “Метаморфозы замков”, куда мы не попали в прошлом году как раз по финансовым причинам. После того как мы выслали туда на прослушивание наш третий диск, нас усиленно приглашают (не требуя даже конкурсного взноса)!

А ведь эта поездка может поднять нас на ступень выше в международном статусе. Так как там будут присутствовать люди, которые предлагают долговременные контракты, для нас это может стать переломным моментом. Причем с первой поездкой нам нельзя упускать время — возраст участников не должен превышать 21 года, а у нас есть двадцатилетние...

С родителей, кстати, мы не берем ни копейки, они нам помогают, чем могут: кто-то рисует эскизы, кто-то на машине возит, кто-то с компьютером “дружит”...

Зачет в виде рыцарского турнира

А еще “Гальярда” однажды помогла ученикам Семеновской православной гимназии сдать зачет по истории. Ученики 6-го класса как раз прошли рыцарские времена, и, чтобы подкрепить знания, отец Игорь (человек с двумя высшими образованиями), не побоявшись в какой-то степени католической музыки, пригласил ансамбль на этот самый зачет. И, несмотря на то, что “Гальярда” честно “объяснила”, что играет музыку, звучавшую лет на 400 позже рыцарских времен, зачет все же проходил в виде рыцарского турнира совместно с концертом, рассказами об инструментах, костюмах и завершился хороводом под музыку XV века...

— Да и в нижегородских школах мы часто устраиваем такие мероприятия, — добавляет Марианна Леонидовна. — Один раз даже провели концерт для лицея № 40 — физико-математического, как известно. Мальчишки-семиклассники как увидели скрипку, сразу попытались сбежать, но потом каким-то волшебным образом втянулись! Выслушали все рассказы о костюмах и инструментах, в идеальной тишине прослушали концерт, задали массу вопросов, а потом хоть и по заданию, но все же описали увиденное и услышанное в сочинениях, над которыми мы просто рыдали... Одна фраза до сих пор в голове: “Музыка в исполнении ”Гальярды" подслащает горькую пилюлю жизни"!

А еще у меня был такой случай в Италии. Я снимала на камеру вид из окна туристического автобуса и попросила водителя включить наш диск. В конце поездки ко мне подбежали наши соотечественники со словами: “Марианна, вы ведь немного говорите по-английски? Спросите, пожалуйста, у водителя, за какие деньги он сможет продать нам свой диск?”

Говорят еще, что однажды музыка “Гальярды” как фоновая звучала в одном из нижегородских торговых центров... А почему бы и нет? Ведь и триста лет назад эта светская музыка барокко сопровождала повседневную жизнь людей. А парадокс в том, что, несмотря на невероятно трудное исполнение, она очень легко воспринимается слушателями... Тем, кто еще не слышал ее, убедиться в этом можно будет на концерте, который пройдет в конце мая в старом актовом зале госуниверситета.
KoRny
16.10.2006
Всё это конечно прикольно
тока я думал что там будут выступать люди лет 20-30 и старше
Maugli
16.10.2006
KoRny писал(а)
Всё это конечно прикольно
тока я думал что там будут выступать люди лет 20-30 и старше

Хы .... с каких это пор талант меряется возрастом ? :)
KoRny
17.10.2006
Maugli писал(а)
Хы .... с каких это пор талант меряется возрастом ? :)

Про талант я ничё не говорил
думал что такую музыку играют люди немного постарше
KoRny писал(а)
ну чё ты идёшь?

Пожалуй, да... В шесть-начале седьмого буду у Муравья. Если чего, позвоню на моб. тебе. Тока кинь твой номер мне в приват, плиз, я опять его потеряла :))
Maugli
16.10.2006
Altern@tivN@ya писал(а)
Только не очень хорошо будет потом, если я прогуляю экологию, и мне этот чудо-зверь Гальярда не понравится ))

По любому стОит ! Даже если не понравится - такого ты ещё не скоро могёшь потом увидеть и услышать .....
А уж если понравится ........ а тут какая то экология.....фи ! :-)
nnstepan
17.10.2006
Фи, дорогая, какая ты расчетливая...
Нет, дорогой, просто мне скоро экзамены сдавать всё-таки ))
nnstepan
17.10.2006
Успехов тады тебе :)
Спасибо )
partorg
17.10.2006
Сегодня мимо пробежала, пока я в мексиканском костюме песни пел в известном месте, даже не заметила. :(
nnstepan
17.10.2006
ХА! :)
А я не смог приехать посмотреть, дела... :(
Ой!!! Это ты был? Прости... Я тебя не узнала в гриме...
Честно - сорри. ;-)
partorg
17.10.2006
Задержите начало!!! Я не ранее 19-30 смогу прибыть! :(
KoRny
17.10.2006
Без проблем я договорюсь
Randall
17.10.2006
Очень жалко, что не попадаю ни на Гальярду, ни на Чкалов:((((
nnstepan
17.10.2006
+1 :(
В 19-30 только освобождаюсь...
А они молодцы....У девушки такой голос красивый, прям чудо.
Правда если бы там перерыв между песнями не делали - я бы одну от другой не отличила )))
Была одна медленная - "Ночь пришла", кажется, вот она мне ОЧЕНЬ понравилась.
Lel
18.10.2006
Рад, что понравилось! К сожалению, сам не смог послушать. Но есть видео. )))
Просто очень оригинально. Такого и правда больше нигде не услышишь. Я рада, что не пошла на эту долбаную экологию )))
nnstepan
18.10.2006
Уффф....
Хорошо что довольна осталась :)
С пожелтением ))
nnstepan
19.10.2006
Спасибки :)
-=bLiNd=-
19.10.2006
поздравляю
nnstepan
19.10.2006
Спб, Дим :)
Maugli
18.10.2006
Lel писал(а)
Рад, что понравилось!

К слову о понравилось ....... оставлю свои комменты.

Положительные эмоции в плане музыкантов :) Отыграли супер. Ну и вокалистка - тож классно пела. Даж затарился диском на зацен ;)

Отрицательные эмоции - в плане организации.
1 микрофон на 3 инструмента - это конеш креатив ..... но,
неужели нельзя толком обеспечить звук музыкантам ?
Поставить нормальную аппаратуру. Смех бл.......
Я понимаю, если б это организовывали пионеры, котор ещё в школе учатся ...... но в данном случае и финансы и возможности есть.
А так - организаторам просто глубоко пох на сам звук.

Лютню я так толком и не расслышал ...а хотелось.

Итог:
Музыкантам мегазачот :)
Организаторам низачот :(
Lex38
18.10.2006
Maugli писал(а)
А так - организаторам просто глубоко пох на сам звук.

Лютню я так толком и не расслышал ...а хотелось.

вообще +1. и микрофон ещё был в запасе…
по поводу подзвучки, в перерыв я говорил и Серёге и вокалистке... но они не отреагировали. следовательно, и тех и других всё устраивало. организатору суетиться не хотелось, а музыкантам хотелось поскорей отыграть, и свалить. т.к. специально их послушать пришло 3.5 человека, а всем покупателям было по...
Lel
19.10.2006
Все верно. "Гальярда" - коллектив камерный, в принципе не рассчитанный на большие помещения (тем паче на торговые центры со снующими туда-сюда людьми).
Но музыка очень классная, поэтому и пригласили.
partorg
19.10.2006
Дык Малахова не было - кто делать звук будет?
Lel
19.10.2006
В самую точку! ))
Maugli
18.10.2006
Altern@tivN@ya писал(а)
Правда если бы там перерыв между песнями не делали - я бы одну от другой не отличила )))

Привычка нужна :)
Я вот тоже одну альтер. композу от другой слабо отличаю .... да и команды иногда тож ... :-)р

Была одна медленная - "Ночь пришла", кажется, вот она мне ОЧЕНЬ понравилась.

Аналогично. Рил !
KoRny
19.10.2006
Вокал у дэвушки просто супер!!!
Да и дэвушка супер, такая милая, красивая... ммм.... :)
Остальным музыкантам тож зачот
KoRny
19.10.2006
Низачот малолетним гопникам и ихним малолетним девушкам шлюховатого вида,
которые безсмысленно бегали в зад вперёд
nnstepan
19.10.2006
УЖОЗЗЗ, как я их не люблю...
KoRny
19.10.2006
Ещё зачот девушке которая сидела на вторм этаже(прям над нами) в юбке и с широко раздвинутыми ногами :) Жесть
partorg
19.10.2006
Я опять всё пропустилнах. :(
nnstepan
19.10.2006
ААААААААААААААААААА!!!!!
СУПЕР!
жжж0шь акинапалмом! :)))
KoRny
19.10.2006
.o#o. .o#o.
#.#.#.#.#.#.#
"#.#.#.#.#"
"#.#"

Девушке вокалистке
Enua
19.10.2006
это на что должно быть похоже?
KoRny
19.10.2006
Сцука скривилась
KoRny
19.10.2006
Типа на сердечко не похоже :)
Enua
19.10.2006
просто после аварии оно:)
KoRny
19.10.2006
мало закуски :)
Enua
19.10.2006
значит сидишь, бухаешь, сердечки пытаешься рисовать......
KoRny
19.10.2006
Нее, на работе я, здесь сильно не побухаешь
Сердечко блин нормальное же было, перекосило чёта,
я его исправил, один хрен...
KoRny
20.10.2006
Сбор на Чкалова, кто пойдёт?
nnstepan
20.10.2006
Был на прошлой неделе...
-1...