--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Программа-каталогизатор коллекции CD & аудио-файлов в разных форматах

Основной
173
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
-=bLiNd=-
12.10.2006
Кто что может порекомендовать? А то коллекция все разрастается. Хочется уже как-то это дело упорядочить, систематизировать и автоматизировать. Чтобы обложки и инфо о дисках из интернета доставалось, ну и вообще чтобы все понятно и удобно было.
С видео-коллекцией я решил проблему уже давно. А вот до музыкальной только сейчас руки дошли.
Maugli
12.10.2006
+1
Самому бы не помешало ....... правда у меня полностью на винте всё :) Периодически пытаюсь навести порядок ....но чёта руки опускаются :))
Примерно пол-года назад взял на рынке диск типа "все для МП3", кроме всего прочего там есть раздел "Создание MP3-коллекций". Бегло просмотрев 17 предложенных прог остановился на 2-х, показалось вполне прилично, но на этом мои порывы "упорядочить и систематизировать" успешно завершились и до практического воплощения дело пока еще не дошло :))) даю описание с диска :

"Collectorz.com MP3 Collector Pro 1.7.1"
Быстрый и гибкий менеджер MP3 файлов и редактор ID3 тегов. Программа также обладает возможностью переименовывать файлы по определенному стандарту и создавать гибкие плейлисты. Программа необходима вам, если вы создаете коллекцию музыки в MP3 формате на жестком диске, CD или сетевом диске. Программа просканирует вашу систему на нахождение MP3 файлов и занесет информацию о них в специальную базу. База будет автоматически обновляться вместе с файлами.

"Collectorz.com Music Collector 6.1.1"
Организует плейлист и управляет CD, LP, MiniDisc и Mр3 коллекцией. Сканирует диски и заносит информацию в базу, через которую легко ввести поиск. Так же можно заносить в базу и обложки от CD.

Понравилось что "Сканирует диски и заносит информацию в базу", и по результатам сканирования можно сформировать обложку. В паре они должны хорошо работать. Версии видимо уже д.б.посвежей, и с кряками не знаю как дела обстоят :-/
Dead
19.10.2006
Вощем попробовал я эти проги........

Скачивал Music Collector какуюто 6.х.х в итоге установилась 7, кряк нашел, работает
Из http://Collectorz.com MP3 Collector Pro 1.8 получился 2.2 build 4, кряки не подходят...........

Короче MP3 Collector сканирует и забивает таблицу с разными параметрами что есть в теге......
можно экспортировать в хтмл или тхт.......

Music Collector создает коллекцию типа красиво все, но забивать ее либо в ручную....либо автоматически с сд или инета, сканировать в винта нельзя или порайней мерне я не знаю как...

Настолько муторно там все сделано...после 10 минут общения хотелось уж бросить все........

В Music Collector можно вставить базу из MP3 Collector...скажем прямо совместимость полная ж.....после импортирования из мп3 коллекции в музик коллекцию уже ниче править нельзя...(например нельзя вставить обложку альбома и другие фото, а также нет поля битрейт, хотя в мп3 коллекции оно есть)). а в мп3 коллекции их, как я понял, в принципе нельзя вставлять.........так что функций там до х...на, а толку и удобства никакого......
nnstepan
13.10.2006
Дим, загляни на вебсаунд и там посмотри, я думаю там все найдешь :)
-=bLiNd=-
13.10.2006
угу
гляну
koi-kto
13.10.2006
Использую супер-прогу Tag&Rename. Умеет все - находить тэги по длительностям песен альбома, обложки, переименовывать, форматировать итд итп...
Не умеет только делать хороший экселевский каталог из полученой структуры директорий - для етого пришлось ручками самому написать простенькую программулю.
koi-kto
13.10.2006
еще одна неплохая прога, которая больше подходит под название "каталогизатор":
http://mediamonkey.com/
похожа на iTunes
Duddits
13.10.2006
wmediaplayer очень неплохая прога для создания всего этого (я правда не эксперт)
она и названия ищет и систематизирует в медиалайбрари
очень удобно хотя этим делом мало занимался
Maugli
18.10.2006
Поставил я этот монкей .... вроде создает библиотеку ..... но как в файло выкинуть только список артистов ? :) А то выкидывает все композы ........
Новая тема