--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Христианский рок-фестиваль «Ледокол-5»

Концерты, тусовки
3
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
moi
27.10.2006
Участники:
“Shachah” (США)
«Телеономия» (Н.Новгород)
Олег Меркурьев (Н.Новгород)

10 и 11 ноября – к/т «Рекорд»
13 ноября – клуб «Рокко»

Начало 18.00
Вход свободный

Детали и интересная информация на http://www.ledokol.org

<><
moi
27.10.2006
Кстати, первым 100 пришедшим на ПЕРВЫЙ концерт (10 ноября) в подарок диск Олега Меркурьева.
Говорю, как один из организаторов.
-=bLiNd=-
28.10.2006
-1
можно вкратце рассказать о смысле данного мероприятия?
moi
29.10.2006
Смысл донести до молодежи на понятном для них языке весть об Иисусе Христе (о том, Кто Он, что сделал для людей, и что с этого люди теперь имеют). К сожалению, определенные «деноминации» христиан, в стремлении сохранить традиции и предания, по ходу времени стали говорить на архаичном для молодежи языке. Но не все. Библия указывает на то, самовыражение человека через различные виды искусства – это само по себе совсем не грех (хотя у людей не знающих Библию порой в голове засело противоположное мнение). Вопрос, что является сутью самовыражение, какого его содержание. Если это воспевание культа секса, насилия, крутизны, оккультизма и т.д., то вот это Богу вовсе не по нраву. А если содержание о Боге, о жизни с Ним, об уповании на Него, о проблемах решаемых вместе с Ним, то этому Бог рад. И форма Ему совсем не важна – под орган ли это делается или с электрогитарой. Прочтите 150-ый Псалом. Чем это не рок-концерт?
partorg
29.10.2006
Олег, я не согласен с тем, что форма выражения может быть любой, но дискуссию по этому вопросу предлагаю не вести, так как всё уже было высказано в теме про религию.
moi
29.10.2006
Пред Богом она может быть любой (поэтому я написал, что она Ему не важна), а вот перед конкретными слоями населения форма повествования о Боге, конечно важна. Я, например, не буду своей рок-музыкой рассказывать о Христе и о жизни с Ним бабушкам в деревне. Есть и другие способы. А для молодежи - это самое то. Главное, чтобы люди понимали, как на смом деле расставляются приоритеты в христианской культуре: содержание - главное, форма - сама по себе неважна, и только регулируется уместностью или не уметсностью...

Вот как об этом пишет Ап. Павел:
«для подзаконных (для евреев имевших Божий закон в виде Ветхого Завета, - мое примечание) был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1 Коринфянам 9:20-23)
partorg
29.10.2006
Мы уже это обсудили, не буду ничего говорить.
Слушай.
А кинь, пож-та, ссылку на тему про религию.
Заране еблагодарен.
partorg
29.10.2006
примерно понятно.. а кто оплачивает организацию этого бесплатного концерта, если не секрет?
Сектанты, кто ж ещё.
moi
29.10.2006
2 АНТОН НН
Неправославные христиане - не сектанты. Но я буду рад если вы начнете ходить и в православную церковь, уверовав (читай "доверив свою жизнь") Иисусу Христу.
Думаю, ещё больше, вы будете рад, если я стану ходить в "Часовню на Голгофе"
moi
29.10.2006
2 АНТОН НН
Радость от того, что человек уверовал в Христа и стал ходить в ту или иную церковь не может быть больше или меньше. Она одинаковая. Потому что по вере во Христа попадает на небеса, а не по делам, или в заисимости от внешних признаков (тип креста, цвет мантии, стоять или сидеть на службе). Это путь к Богу, и какая разница в какой одежде я иду к Нему.
SandS007
29.10.2006
Ой, поспорил бы я... Но нет желания. Скажу только то, что веруя в Христа можно вытворять все, что угодно. Тут столько исторических примеров можно накопать. Равно, как и не веруя в него. И странно мне наблюдать такую точку зрения, что дела ничего не значат. Есть мнение, что и ад и рай мы получаем здесь, на земле. И тут, извините, есть большая разница, каковы твои дела...
Ладно, сейчас сяду на свой конек :)) Нельзя.
Однако, имхо, вера - настолько сугубо личное дело, что эта ваша пропаганда с эектрогитарой в одной руке, с распятием в другой - что-то не совсем адекватное.
moi
29.10.2006
2 IZPODVODbl··
Христианская церковь "Часовня на Голгофе" Нижний Новгород, в которую хожу я, в частности, а также участники группы "Телеономия".
Сайт церкви http://www.calvarychapel.com/nizhny
Enua
29.10.2006
слушайте, это музыкальный форум! хорош здесь свои церковные кружки рекламировать
moi
29.10.2006
2 Enua
Ну если народ спрашивает, то это уже не реклама... :О)
а откуда столько денег у вашей церкви?
а я в храм на должанке хожу..
XMaster
30.10.2006
А я б вот сходил на сатанинский Death фест :).

PS: А Меркурьева бы с радостью послушал. Может даж схожу.
XMaster писал(а)
А я б вот сходил на сатанинский Death фест :).

)) ооо а зачем ??? что это тебе даст?
moi
30.10.2006
2 SandS007
Исторических примеров накопать можно. Только кто творил все это? Христиане, любящие и следующие за Богом Библии? Нет. Это были некие люди называвшие себя христианами, но делами своими творящие абс. противоположные вещи отнсит. того, что Бог Библии написал в Своей Книге. И Бог к деянию этих людей не имеет никакого отношения.
Да вы правы, говоря, что в имени Христа есть свобода, но ограничивается эта свобода одним – любовью: к Богу и ближнему. Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:35). Не по тому, что у меня одежды оранжевые, не потому что у меня большой крест на груди или борода, только по любви. А в примерах, которые можно «накопать» некие люди действовали отнюдь не из любви, и учениками Христа их назвать нельзя.
Мнение, что рай и ад мы получаем на земле – это не Библейская точка зрения. Иначе отчего «хорошие» люди порой страдают, а злыдни живут припеваючи. Бог пока не совершает Свое полное возмездие и суд над человечеством - долготерпит. Рай и ад не земные, а духовные – вот это будет полный суд над человечеством. Замечу, что верующий во Христа на суд не приходит! (Иоанна 3:18). А для Бога «вся праведность наша - как запачканная одежда» (в ориг. «нижнее белье», Исайи 64:6). «Благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8-9)
Сколько раз надо согрешит, чтобы стать грешником? Один. А грешника Бог не может по Своей святости пустить на небеса. И что все идут в ад? Верующим во Христа вменяется праведность, благодаря тому, что их наказание за грех Иисус понес на кресте. И дела человеческие здесь не причем.
Вера, как доверие Богу и ежедневная жизнь с Ним – это действительно личное и интимное дело. Однако запереть эту веру в себе и никому о ней не рассказывать – это не библейская концепция. Не рассказываем ли мы близким и друзьям о том, хорошем что произошло у нас? Сокроет ли врач смертельный диагноз то больного пациента? «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Римлянам 10:13-17).

2 IZPODVODbl··
Нам помогла церковь «Часовня на Голгофе» из города Джошуа Спрингз (США), в которую, кстати, ходят участники группы “Shachah”. Финансовая помощь одной церкви другой вполне библейское «действие» - в первые десятилетия христианства греческие церкви помогали израильским. «Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность» (2 к Коринфянам 8:14).

2 Стекло
Слава Богу! Если тебе там комфортно и если ты там находишь Бога и общение с Ним – я очень рад! Главное чтобы это не стало просто дань традиции.
Dwem
30.10.2006
Вы флудер, товарисч. Нех на музфоруме читать проповеди и пестрить ссылками на писание. Ладно православные достали, так теперь ещё и НЕпровославные появились со своими замарочками! Дали рекламу и достаточно, а то пошли посты на полстраницы. И когда уже сами поймёте, что подобная "форма" только отталкивает от вашего учения?
Dwem писал(а)
Вы флудер, товарисч. Нех на музфоруме читать проповеди и пестрить ссылками на писание.

+1 причем предварительно заявив что это "архаичный для молодежи язык" :)
moi
30.10.2006
На форуме только словом можно, приходите на концерт - там будет полностью "молодежный язык"! А истина Библии, о которой я тут говорю - не архаична, а актуальна как 4000 лет назад при Аврааме, так и сейчас. Вопрос только в языке, на котором я рассказываю об этой истине тому или иному слою населения. А население в России в религиозном вопросе часто слабо разбирается... Но почему-то комментарии даются с таким пафосом, типа я все знаю, а вы дураки...
Dwem
30.10.2006
По-моему сыпать цитатами(написанными ох каких высоким слогом) это гораздо больший пафос. А народу это уже надоело.

А фразы типа "я всё знаю, а вы все дураки" в подобных высказываниях хоть и не звучат, но чувствуются. В свою же очередь хтиане сами очень любят говорить, что все суждения от недомыслия, а вот если бы вы узнали...Да ёмоё, чем больше узнаю, тем меньше хочется. И поверьте не просто так говорю и с бытом и взглядами хтиан знаком не понаслышке.

просто иначе как втирательством Ваши речи назвать нельзя. И по форме и по содержанию
moi
30.10.2006
Этот "высокий слог" всего лишь сто лет назад был разговорным языком России (во времена когда делался синодальный перевод Библии). И теперь он кажется архаичным, но если начать приводить в России цитаты из БИБЛИИ на современном языке, то сразу повесят ярлык - секта. Поэтому я пользуюсь синодальным переводом.
С современными переводами Библии на другие языки все гораздо проще. И они не теряют статус официальности.
Enua
30.10.2006
VP, будьте добры, прикройте лавочку не по тематике форума!
moi
30.10.2006
Я бы рад о музыке говорить, но комментарии начались именно по поводу религиозного аспекта....
vp
30.10.2006
Рок-фестиваль не по тематике? Кхм...

а христианская составляющая - пусть будет, мы ж с Вами не ограниченные люди, чтобы кроме музыки не слышать ничего, верно?

если будет сильно напрягать - нивапрос, но сейчас пока не вижу прямых нарушений Правил...
Enua
30.10.2006
странная логика:( про фестиваль 2 слова, остальное пропаганда ни пойми какой религиозной общности....какое отношение к музыке? аффтар сам говорит что проповедует религию! только для молодёжи проповеди обретают музыкальную форму т.е ни о каком творчестве и музыке речь не идёт....просто подмена понятий...
А что бы не быть ограниченными существуют другие форумы...
moi
30.10.2006
Музыка всегда духовна и люди через музыку всегда выражали то, что у них в душе... Почему-то секс и оккультизм можно воспевать в песнях, а как появилось слово "христианство", то это бурю эмоциий вызывает. Не зря кстати, вызывает...
Dwem
30.10.2006
Вот только не припомню я, чтобы была реклама типа:

Внимание Секс-рок фестиваль, бла, бла, бла...а далее цитаты(:)) из камасутры или книжек по технике секса например.

То же самое про оккультизм. Да ещё и группу из Америки привезли, католизм, протестантизм насаждать будете? Moi ваши посты гораздо больше рекламируют религию, а не рок-фестиваль.
Enua
30.10.2006
гы))) где Вы видели что бы здесь оккультизм и секс воспевали? здесь как раз о музыке говорят, а Вы говорите не о музыки, а о религии..
moi
30.10.2006
Я отвечаю на вопросы а не агитирую, если бы их не было, то и я бы молчал.
Девиз панков какой? Sex, drugs, rock-n-roll. Почему никто видя тему о панк-фестивале не возмущается также как по поводу христианского рок-фестиваля? Все знают про вред от наркоты, от беспорядочных половых связях...
Syr
30.10.2006
БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

Еще Хтиане и до музыки добрались
moi
30.10.2006
Давно добрались, только в России это не всем известно...
KoRny
30.10.2006
Аффтар отвечает на ваши вопросы, а вы говорите он флудит не потеме
так наверно не надо задавать провоцирующих вопросов :)

З.ы. пойду если там не будет каких либо донесений про религию :) нелюблю я эта
Enua
30.10.2006
а ни кто и не говорит что во всём виноват аффтар
Syr
30.10.2006
А надо чтоб стало известно?
moi
30.10.2006
Ну если кому-то не надо, то никто не навязывает. Не узнавайте, не слушайте, не приходите, не читайте. Врач ставит диагноз, больной решает - лечится ему или нет... Зачем только показывать свое невежество колкими, якобы авторитетными заявлениями...
Syr
30.10.2006
Ну, Ваше высказывание было мной расценено как достаточно авторитетное..
Суть такова, что пока в России этого не знают, но смысл- чтобы узнали.
moi
30.10.2006
Знание такое я думаю полезно было бы. А уж что с ним делать - решает каждый лично сам.
Syr
30.10.2006
А что, мало про Христа знают?

Уж не первое столетие все знают.. Хоть и не хотели бы- знают всё равно...

И для чего полезно- то?
Как может быть Русскому человеку полезна информация о событиях, происходящих на "Земле обетованной" да еще и пёс знает когда...
Dwem
30.10.2006
В Библии ничего не сказано про Волгу...а она есть.

Достали хтиане уже, наровят затащить в религию побольше народу! Ну если это так круто, то почему же туда тащить то надо? Видимо они считают, что они одни всё знают, а остальные по незнанию счастья своего не видят
-=bLiNd=-
30.10.2006
вы всех под одну гребенку-то не гребите
если в религиозных вопросах плохо разбираетесь - не стоит это так агрессивно выставлять напоказ
Dwem
30.10.2006
Если задел, прошу прощения, только вы видимо ещё не настолько "христианин". Как только человек начинает произносить перед каждым приёмом пищи молитву, ходить регулярно в церковь, его речь в случае когда хоть немного коснуться религии(а иногда и без этого) превращается в мессионерскую проповедь. В "религиознах вопросах" разбираюсь не так уж и плохо, как мне кажется, ибо имел довольно тесный опыт общения и с буддистами и кришнаидами, язычниками. Мать у меня ярая православная, так что уж не один год прожил в этой среде.

К людям которые просто верят в Бога и не распыляются об этом на каждом углу и не говорят, что только они веруют "истинно" мои посты никакого отношения не имеют
-=bLiNd=-
30.10.2006
я говорю именно про христианство
если для вы не видите разницы между христианской (или псевдохристианской) сектой и традиционной религией, то вы как минимум не в теме
Dwem
30.10.2006
Почему же, отличаю... хоть и считаю, что это почти одно и тоже, но отличаю. Вот ты сам то поддерживаешь тов. moi? Или просто абстрактно сказал, что не все христиане переходят на цитирование писания при первом возможном случае? Если второе, то повторяю, мои посты относятся не к этому
-=bLiNd=-
30.10.2006
в поиск

я вообще не хочу поддерживать тему, которая:
а) оффтопик
б) уже достаточно активно и подробно обсуждалась на форуме
в) по которой я уже достаточно внятно высказался и много написал, даже больше, чем следовало бы
moi
30.10.2006
Христианская вера такая - она не может молчать. Что это за доктор, который диагноз не будет озвучивать?
Dwem
30.10.2006
Ах молчать мы не можем? Когда человек всё время говорит, он не слышит того, что говорят ему. По-моему идеальная иллюстрация вашей религии.
Syr
30.10.2006
Dwem писал(а)
Ну если это так круто, то почему же туда тащить то надо?

Отвечаю:

1. Что есть Рай. В понятии Христианском- Рай хорошо.
И если будем послушаться- обязательно там будем.
В Слаянских, докрещенческих писаниях говорится о том, что место сие обозначается Пеклом. Местом с невыносимыми условиями для пребывания в нем. То есть смысл с точностью до наоборот получается.

И почему я должен верить выходцам с территорий, что сейчас Израилем зовется, а не верить моим далеким предкам?

2. Суть Христианства- Поставить как можно больше людей на колени . Сделал народ Богобоязненным- (именно боязненным) - можешь управлять этим народом.
И всё происходит под личиной как бы добра...

На самом деле- это всегда была контора. Гос. структура можно сказать....
Dwem
30.10.2006
Вообще то мой вопрос носил риторический характер, зато понятна теперь твоя позиция. Полностью разделяю. А вот то, что в докрещенских славянских писаниях было упоминание о христианском рае сильно сомневаюсь, там были свои понятия и других религий они не касались, т к Язычество никогда не стремилось "аггитировать за себя", это свободная вера свободных людей. Каждый сам выбирает себе дорогу. Пусть ты будешь рабом божьим, но даже к этому ты должен прийти сам.
Syr
30.10.2006
Пекло было. Раем его потом обозвали :)

И я никого не агитирую.
Я привожу свои аргументы "против" :)

Ты прав нассчет того, что каждый должен прийти сам..
Но почему тогда с детства шло зомбирование по поводу того, что нужно окреститься и ходить в церковь?
moi
30.10.2006
На чем базируется ваши аргументы против? На некой псевдо-научной теории о превосходстве славян, которая похожа на, что проповедовал нацизм? Язычество - это поклонение бесам, а бесы могут являтся как "ангелы света". То, что выплеснул Гитлер в мир - это ли не бесовщина? Хотя там тоже начиналось все с восстановления забытых языческих германских праздников.
Мои аргументы базируются на огромном историческом наследии, которое оставил библейсикй Бог в этом мире. Ваша теория может "похвастаться" подобным? Только не говорите, что Сионисты и инквизиция все уничтожили.
Syr
30.10.2006
Ниже написал, на чем базируются мои аргументы.

Я не Язычник.
Точнее, для тебя- да.
И ты для меня язычник.

Язык - народ
Языче- представитель народа, Ведающий об основах жизни.
Языч-ник- Языче никакой.. То есть чужой человек, ведающий о чужом...

То есть это уже Христианское мнение по поводу древней ИЗНАЧАЛЬНОЙ!!! культуры. Ну, и, естественно, присвоен титул Бесопоклонник.

ВОт пожалуйста, тут уже Я вас поправлять буду.
Если не разбираетесь в этих вопросах- не говорите пожалуйста.
Знания Ведические побогаче хтианских будут.
И устройство вселенной мы знали.. И Солнечную систему всю знали...
А как всю информацию признали бесовской- так и забыли..
И только намного позже стали изучать заново.
И земля- то оказывается круглая...
И так далее..

Про нацистов- да. Это великая Пиар- Акция по стравливанию 2-х братских народов.
Естественно, и символика была использована наша.. И лозунги многие..

Вот на русских деньгах в начале 20 века тоже была свастика.. И чего?

ТЕперь вот заставили к этому всему иначе относиться..
-=bLiNd=-
30.10.2006
вот и язычники уже с ведическими знаниями наперевес подтянулись..
полная веселуха
не хватает в этот винегрет еще мормонов, сайентологов, иеговистов и кришнаитов
Syr
30.10.2006
По твоей теории- наследие христианского Бога..
Давай разберемся..
И чего он оставил такого?

ПО данной теории, что все произошли от Адама и Евы- откуда тогда появились Мы, Славяне?
Откуда Негры?
Откуда Китайцы?

Со своей стороны хвастаться не буду.
ТАк скажу... Спокойно..

Мы- потомки Богов Славянских.
Писания остались? Остались..
Символика сохранилась? Сохранилась!
Информация Родовая сохранилась? ДА!
Песни сохранились? ДА!
ДА и не о том речь, сколько сохранилось..

Естественно, при поддержке государства- многое сохранится.. тут хвастать нечем...

А вот когда пытаются уничтожить, а оно остается- вот это вот Чудо!
moi
30.10.2006
Syr
два последних поста показывают, что в вопросах библейского христианства ты разираешься плохо. А постишь ты некое мнение, которое родилось лично в тебе под действием опред. влияний. К сожалению это свойственно многим людям. Я бы показал тебе в чем ты ошибаешься по поводу христианства, но я подозреваю, что тебе оно не надо. Своего МНЕНИЯ ты не изменишь.
Dwem
30.10.2006
Ну ты бы хоть привёл места, по которым видно, что в вопросах "библейского х-ва" я плохо разбираюсь? Типа 10 постов и не одной цитаты? или что?
moi
30.10.2006
Я Syr'y в общем-то писал. Так что цитат надо или нет? Некое противоречие у вас. Я их готов привести вопрос - они изменят ваше МНЕНИЕ?
Dwem
30.10.2006
А если я не приму вашу сторону, то я просто упёртый как баран и не реагирую на разумные доводы? Почему вы считаете, что я не могу остаться при своём мнении? Потому, что оно заведомо неверное? Так это мы узнаем только в самом конце(или начале), а сейчас всё это субъективное восприятие каждого в отдельности. Не более
moi
30.10.2006
Dwem, кто не дает вам остаться при своем мнении? Кому из больных раком насильно выпезали опухоль? Не хочешь дело твое. Моя роль такая же как у врач - лишь указать на диагноз. Не более.
Dwem
30.10.2006
Никогда не отличался не восприятием к мнению другого. Были бы достойные доводы. Сегодня и за всю жизнь я не услышал подобных за христианство.
Syr
30.10.2006
Да. я в России Родился, и От Русских мамы с папой.

И что мне дело до истории чужого народа?

Знать? Да!

Знать, как это против моего народа используется, тоесть против меня самого- Да! С удовольствием!

И Ваш источник- один. Библия. У меня этих источников- много.

Веды (древнее Славяно- Арийское писание)

Родовая информация, Дед с Бабкой рассказывали через Сказки, рассказы...

Исторические исследования, которые сейчас обществом втаптываются в пепел не потому, что они не верны, а потому, что противоречат идеологии одного большого механизма. Про него не буду говорить. Кто знает- тот поймет.
moi
30.10.2006
Знают о Христе, а Христа не знают. А именно к этому призывает Библия.
И то что происходило в Палестине имеет прямое отношение ко всем народам на земле - не только еврееям.
Syr
30.10.2006
Ну конечно... А о том, что Славяне- великая нация- тут же позабыли. Точнее при помощи этой вот Религии- заставили позабыть...
Причем еще и присобачили себе титул ПРАВОСЛАВНЫЕ- это еще в 17-м веке было, Во время Никоновской реформы.

Славяне всегда Правь славили (Правь- место во вселенной, где Славянские боги живут)

Да плевать! Наши священные места- территория Беловодья (Сибирь) Об этом в Библии не говорится. ТАк же как и не говорится о том, что Славяне культуру дали всему материку- Ну вообще ни слова.
Dwem
30.10.2006
Они до всего добрались, только в России об этом не знают))))))))))))))))))
Syr
30.10.2006
Знают...И к сожалению, никаких действий.. Но это только пока :)
Dwem
30.10.2006
А что тут сделаешь? не мочить же их всех. Но всё равно народ уже не так ведётся, да и проповеди их в больщинстве своём только отрицательную для них же роль играют. В той же РПЦ всего несколько людей это понимают и своим же об этом говорят, да только такие люди даже своих не слушают. Рок фест это отличная форма для привлечения, только вот если бы они слово "христианский" выкинули, никакой бы дискуссии не было, а так уже в названии слышится "Рок - фестиваль "Фтиралово".
moi
30.10.2006
В чем проблема? Если втиралово и ты в своей жизни все решил и самоопредлился, то не приходи. Никто же не тащит. Зачем через саркастич. заявления показывать в общем-то только свое невежество?
Syr
30.10.2006
Это не невежество. Это попытка ответить достойно на то, каковым сделала общество религия.
moi
30.10.2006
Только ли религия сделала общество таким? Общество стало таким (да и было всегда) из-за греха (заметьте ед. число). Грех человека стремится извратить все, что сделал и подарил человечеству Бог. Земную любовь между противоположными полами превратил в извращения и блуд, духовность - превратил в "сухие" деноминации или оккультизм, земную природу в "грязь" и т.д.
Syr
30.10.2006
Вот когда Веру в свой Род, В Свет и добро заменили Чуждым нам учением- тогда всё и началось.
Dwem
30.10.2006
А Церковь давно превратилась в госмашину по сбору денег и что? Да многих хтианам сектанты позавидуют по степени фанатизма и извращённых понятий. Кто придумал, что обнажённое человеческое тело это "срам"? А ведь именно это тело господь создал "по своему образу и подобию"! Кто пытается загнать в жёсткие рамки абсолютно все чувства человека? Про кучу противоречий я уже вообще молчу, всё сказано до меня.
moi
30.10.2006
Да к сожалению, это есть. Вопрос какое отношение к этому имеет Библейский Бог? Он что привязан и живет в тех церквях, которые вы видели? И вы видели все церкви на земле или по нескольким эпизодам судите обо всех?
Dwem
30.10.2006
Про невежество могу тоже самое написать и в твой адрес, только я не привык приводить доводы типа "сам дурак" или "а вы просто ничего не знаете"
-=bLiNd=-
30.10.2006
ИМХО пора прикрывать тему

а то народ опять упражняясь в красноречии наговорит массу ерунды, которую потом кто-то ведь будет читать..
moi
30.10.2006
И у меня предложение к Syr и Dwem - особо активным оппонентам.
Чтобы не тратить время на дискуссию, я задаю такой вопрос обычно. Представьте гепотетическую ситуацию, что Библейский Бог привел вам все доказательства Своей провоты. О чем-то спрашивать, в чем-то сомневаться уже нет нужды. Вам вопрос тогда - имея это знание вы ДОВЕРИТЕ свою жизнь БОгу, будете жить так как Он велит?
Enua
30.10.2006
а можно я как еврей вопросом на вопрос...
вот пришёл я к Вам и
moi писал(а)
привел вам все доказательства Своей провоты. О чем-то спрашивать, в чем-то сомневаться уже нет нужды.

вы ДОВЕРИТЕ свою жизнь Мне? будете жить так как Я велю?
Dwem
30.10.2006
Так как ОН велит нет. Человек создан свободным. Тут ещё надо бы описать контекст, так как по библейским понятиям(не считая несколькох строк в Ветхом завете) бог один, а по некоторым другим их поболее будет. Если предположим для меня очевидно существование других Богов, то даже если бы ваш бог проявил мне себя, я бы не стал его славить, как если бы подошёл ко мне незнакомый человек и сказал бы мне "я твой отец"
Syr
30.10.2006
Этого не произойдет.
vp
30.10.2006
Я предлагаю данную дискуссию продолжить на другом форуме.
Новая тема