--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как все плохо или отчет о металл дне...

Основной
2
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dead
30.10.2006
И это называется металл? И это называется играем конкурс?.....
Я видимо упустил момент когда умирал металл Нижнего новгорода...

Болшего бреда чем "Звуки Осени:Металл" я еще не слышал....я стараюсь не употреблять слово "говно", так как оно мне просто не нравится на слух и смысл, но практически все что было 29 октября в клубе "Рокко" - ГОВНО........

И так по-порядку........

1. Nuclear Dust (Death metal) - эту группу я пропустил, так как опоздал....мне хватила мнения своих друзей чтобы понять - полнейший отстой и бездарщина.....за коментариями к Sober, Amanita, Zarkon, Grayman......

2. Полураспад (Альт-метал) - это что то вроде утяжеленный вариант Нирваны с кривяниями в сторону Корна...как говорится, мегоотстойное выступление....видимо гитаристу и басисту было стыдно, ибо половину высткпления я видел только их спины....

3-4. Хекта? Эскиз ?.........это ГОВНО я даже не пытался слушать......хватила Полураспада...........это долбление бочка-рабочий с прыжками и рявканьем участников коллектива....в жопу вас ребята.....

5.KeyStone (rap-core) - как говоится мы за общенье без понтов и с этими клоунами не нашли общего языка.....большего понторезничества я еще не видел....начиная от лазерной указки гитариста, играющего никак и заканчивая мегодобиванием басиста....6и струнный бас, большой такой...и струна толстая....шестая....больше видимо он струн не знает.....и игра типа теппингом (типа круто, и типа он умеет) была как " а посмотрите как я умею...."........надоли говорить что металлом тут даже и не пахло..с...ый реп за...б эмо ребенка убил во мне все желание слушать, что то дальше.....короче в АД ребята, да и там вам будут не рады....

Остался....из интереса.............

Отыграло 5 групп....я начал подозревать что попал не на тот день....может альтернатива? может эмо? может рэп? мож это прикол?.....

6. Dream of the Dying Sun (melodic metal core) - страдания мои продолжились......яркий пример, когда группа берет количеством привлеченных друзей, которым наверно похрен че там играют.....большего мракобесья я не слышал...это точно не метал, но уже вроде как и не Корн......жалкая пародия на уже сто раз озвученных Эз А Лай Даинг и тому подобное.....вокалиста в топку...он там не нужен.....

Жду............Ну собственно должна выступать группа, ради которой я еще там находился по всем завереньям Grayman'а подвести не должны.....

7.Neverending War (Metal) - ребята не подвели......это первая группа за вечер которая играла в обозначенном стиле МЕТАЛЛ!!!.....молодцы...хвалить не буду...минусов много, но и надежду подают (смотрю метал уже из гроба вылазит потихоньку)....при всем при том что половину рифов я уже где то слышал (остальные команды...нет....остальной сброд играл только чужими рифами), они были оригинальны, гитарист молодец...он ИГРАЕТ на инструменте.....ударнику зачет за ноги, но большой минус за руки....(чувак, если ты это читаешь....вспомни что у тебя еще есть барабаны, помимо бочки включай фантазию)..........собственно порадовали, продолжаем в том же духе....

Фантом (Heavy metal) - еще одна команда играющая в стиле.....я б обозвал их стиль Ретро-Хэви.....все просто, знакомо и довольно приятно....отиграли хорошо, атмосферу поддержали, их хотелось слушать.....мне только вокал не понравился....надо петь, а не читать, в остальном хэви жив......молодцы.......

Далее Хэдлайнеры....Группа "Эльчо"...........пи...ц.....это точнее Ануслайнеры......поставить на метал день такой бред...я в шоке....коментировать это говно не буду.......ушел после 1 минуты прослушивания.........

Итак выводы.........
1. Щас круто ходить с черными волосами зачесанными на бок....
2. 90 % присутствующих - не металлисты.......а может и больше
3. О качестве звука говорить не стоит.....ввиду того что нах строить звук таким командам.....
4. На металл дне выступало 2 металл команды
5. Ведущие - жалкая пародия на бивиса и баттхеда и другие аналогичные гоп дуэты....
6. На сколько я знаю победили Neverending War - молодцы......если б выбрали победителя из первых 5 команд, я б тогда и судей об...л...а так по-видимому судьи были с головой...
7. Все кто с этим не согласен, ваше личное дело.........

Спасибо всем.......
Annw
30.10.2006
как злобно:) никогда не буду при тебе пытаться играть:))
partorg
30.10.2006
Спасибо за развёрнутый камент, я думаю, многим товарищам пора задуматься о музыке в Нижнем. Ну и за стиль - во френдсы б/п. :)

ЗЫ Лично знаком с гитаристом Фантома (он, вроде бы, даже мой дальний родственник). Парни в порядке. Для начинающих возрастом 18 лет - в порядке.
Iron-Man
01.11.2006
С каким гитаристом ты знаком?
partorg
01.11.2006
Со Славой. Один раз встречались. :)

А нет. Ещё раз он мимо проходил, когда около Республики изображал клоуна с гиатрой. :)
Iron-Man
01.11.2006
Генк ты штоль?
partorg
01.11.2006
Йес. :)
Iron-Man
01.11.2006
Здарова ты был на концерте-то?
partorg
01.11.2006
Неа, но мнению Деда доверяю.
Iron-Man
01.11.2006
У тебя там дед был?Ну как ему вообще Звуки Осени?Что понравилось что нет?
partorg
01.11.2006
Аффтара первого поста прочитай, как зовут. :)
Iron-Man
02.11.2006
Мощно сказал!!!как отрезал!Я с ним согласен!это не металл!альтернатива.....
nnstepan
30.10.2006
Я всегда говорил что нормальный метал в нижнем умер еще лет 7-8 назад. Когда пропали Хунта, Буцефал, Детонатор и иже с ними...
Наверное, я опять ни хрена не понимаю...

Нуклеар Даст пропустила
Полураспад... такие клоуны ))))) А вокалист-то! Вокалист!!! У меня случился приступ истерического хохота...
Эскиз послушала бы без вокала, ибо вокалиста - куда-нибудь подальше учиться петь. И, наверное, всех их куда-нибудь подальше...
Хекта.. ну Хекта. В прошлый раз, когда я их видела, они играли не так мощно, было как-то поспокойнее, помелодичнее... Получше....
Кейстоун.... оу, ееее... мазафака.... ))) Чё они делали в металле? Они не в кассу. .......*шепотом*....но мне понравилось....
Лэтс кам тугева!!! Раааайт нау.....
DDS. Я люблю их. Мне очень жаль, что они не победили (хотя победители - достойные)
Neverending War....Мне было страшно стоять рядом со сценой.... ааа....какая от них энергетика шла, какое зло... Вообще мракобесие! Зло. Вселенское зло. Метал!!!
Фантом... я почему-то угорала над чем-то всё их выступление. Но хэви жив, блин ))) Всё-таки жив...

С Эльчо ушла, ибо не люблю.
-=bLiNd=-
30.10.2006
странно видеть"Эльчо" в качестве хэдлайнеров..
Enua
30.10.2006
почему? по количеству лет которые играют пора)))
Annw
30.10.2006
а кто это?:)
Dead
30.10.2006
это бред............
*Не флудите про Эльчо :))*
Annw
30.10.2006
ок, я не буду:)
Relic
30.10.2006
Мона 20 лет играть такОе фуфло, что пипец. Так что не надо говорить, что раз уш они давно играют, значит в хедлайнеры пора.... я когда такие команды слушаю (особенно в хедлайнерах) меня аш блювать тянет.... о как все плохо в нашей метал-музыке :))))
Dwem
30.10.2006
Правильно! Так их всех! Нех называть себя металом, только по тому, что слово такое брутальное)))
XMaster
30.10.2006
Блин, а я ещё хотел сходить на это. Видимо хорошо что не пошёл.
KoRny
30.10.2006
+1 хотел пойти, но передумал, как оказалось не зря
Оставшийся билетик спущу на СКА-панк, буду болеть за IQьюшек :)
KoRny
30.10.2006
Эльчо были хэдами на звуках весны на альтернативе
порадовало более высоким качеством исполнения и настройки инструментов по сравнению с участниками звуков и схожесть с Корном
непорадовал вокал :(
Вот именно из-за вокала я Эльчо и не люблю....
KoRny
30.10.2006
Мне вокал не в песнях не нравился, а в его лирических отступлениях и высказываниях, типа: СПАСИБО!!! таким хрипловатым и в то же время надрывающимся голосом, мы со смеху чуть со второго этажа Рокко не упали, как гриться, были пацталом :)
Relic
30.10.2006
а я бы всем советовал сходить 3 числа (мне там понравилась гр. "Клетка") ну и 5 на хороший классический рок. По-моему музыкальный рынок перенасыщен тяжелым продуктом типа там всякие альтернативщики думают, что играют (а сами стараются быть похожими на Слипкнот или кого там еще...). В результате на рынок, да и на самих слушателей вываливают эти помои всякие ребята, которым лень научиться играть красиво, а кушать хочется всем (ну или до сих пор у кого-то амбиции детские играют)
:))))
Relic писал(а)
(мне там понравилась гр. "Клетка")

Клетка - это оч хорошо ))
Randall
30.10.2006
Прочитал...
Вспомнил всю нашу тусу и жизнь в ней с 12 до 23 лет: Greystream, AVTOпиLotЫ, Why Me, Galery of Dreams....

ЗАдумался....
nnstepan
30.10.2006
Вай Ми помню. Вроде хорошо рубили :)
Enua
30.10.2006
ага)))
Randall
30.10.2006
Димка Полушкин - лучший друг дествта, родители дружат до сих пор. 13 лет росли вместе, в 11 лет оба взялись за гитару и сделали первую группу - "Black Cat". Я на басу там играл, кстати:))) На орфее:)))) Репетировали в 134 школе...
А барабанщик Why Me - Карл Кейльман, до этого барабанщик Haemmorage и пр, жил в моем дворе, старше меня на 2 года и был моим лучши другом до моих лет 18и... Именно они с Максом Петровски в мои 9 лет подсадили меня на тяжеляк.... Мы тусили на точке у Детонаторов, на Сенной, я был совсем мелким....

Эх, сколько всего накатило.....:))))
finn
30.10.2006
Да... Карл Вальдемарыч, вечно с бородой, вечно пьяный, но тем не менее рулил :))
SandS007
30.10.2006
Обидно, что такой клевый стиль так паршиво представлен в Нижнем :((
-=bLiNd=-
30.10.2006
любопытно, а как хорошо представлены в Нижнем:
трип-хоп
транс
стонер рок
прог-арт (или арт-прог)
просто арт-рок
дарквейв/ дарк фолк
ебм
синт-готик
индастриал (только не рассказывайте сказки, что у нас есть индастриал)
и куча других достаточно интересных и прогрессивных стилей
?
Dead
30.10.2006
таких страшных слов никто не знает :))..........
Enua
30.10.2006
ты думаешь в любом схожем по размерам городе Европы или Америки все эти стили хорошо представлены?
-=bLiNd=-
30.10.2006
думаю да
для города такого статуса и размера как Нижний
и клубов больше
и направлений больше
partorg
30.10.2006
Зачотнах б/п. :)))

Интересно послушать "лёгкие" стили, представленные в Нижнем.
finn
30.10.2006
Интересно, а вот подпадает ли творчество Morok под дарк-фолк... :)
-=bLiNd=-
30.10.2006
это надо у специалистов поинтересоваться :)
finn
31.10.2006
Мое мнение - подпадает! Более изящного и оригинального дарк-фолка у нас вроде никто не играл и не играет...
-=bLiNd=-
31.10.2006
надо бы послушать
есть записи?
в любом случае, один коллектив погоды не делает
нет не попадает.
finn
01.11.2006
Ну может, мы разный смысл вкладываем в термин "дарк-фолк" :)
Sober
30.10.2006
Зачетку на стол, и добавить нечего. Единственное что вспомнилось, как "супербасист" keystone играл "теппингом" в перчатке на левой руке :))
фигасе вы злые какие :)
злобный музыкант
31.10.2006
что тут скажешь? вам батенька в жёлтую прессу.
гнобить и находить явные недостатки умеет любой ДЕБИЛ
распространять какашки и кормить ими других - ещё более просто
что изменилось от этого твоего поста?
просто в следующий раз народу придёт меньше
а в следующий вообще никто не придёт
и на твой концерт в том числе!
если ты конечно музыкант
если нет - тогда это просто неуважение к тем кто чего-то, ну хоть ЧЕГО-ТО пытается делать, терпя при этом золотой дождь себе на голову от таких как ты.

советовал бы тебе написать теперь положительные моменты во всем что ты увидел на концерте и какие то может быть пожелания, чтобы в следующий раз всем стало лучше и тебе в том числе. впрочем заранее знаю, что это крик в пустоту.

гопота не умрёт никогда
спасибо за внимание
-=bLiNd=-
31.10.2006
ох бедные, бедные наши музыканты
как им тяжко
неблагодарные слушатели и зрители так и норовят им вырыть яму при каждом удобном случае

работать надо больше
над собой
и тогда все будет

а не нравится обосновання критика - идите лесом
так и будете играть говно пожизненно
неудачнеги

короче, чтобы не особенно тратить энергию на всяких чудаков на букву М - КГ/АМ
Relic
31.10.2006
+1 к КГАМ :)))))))) А то эти "музыканты" так и пытаются "ну хоть ЧЕГО-ТО" делать.... :))))))))))))) ЛоЛ :о))
-=bLiNd=-
31.10.2006
еще вот этот перл порадовал

>> распространять какашки и кормить ими других - ещё более просто

аффтар, видать, знаток этого дела
сильно в нем преуспел
судя по посту
partorg
31.10.2006
Если ты играл в этот день то ты ниразу не музыкант. Так что продолжай пугать народ дальше, мальчег.
зёрна смысла в этом посте есть, конечно.. но критичней всё же надо себя оценивать.. я понимаю, что на сцену хочется, но.. недавно слышал репу коллектива, у которого концерт на днях- блин, такая лажа.. а потом тоже будут писать, что "хоть что-то" пытаются.. тщательнЕе надо, товарищи :)
Dead
01.11.2006
злобный музыкант писал(а)
и какие то может быть пожелания, чтобы в следующий раз всем стало лучше и тебе в том числе. впрочем заранее знаю, что это крик в пустоту.

Пожелание одно....СИДИТЕ И РЕПЕТИРУЙТЕ.............зачем поддерживать некачественный ширпотреб.....говорить КРУТО только по-тому что они ЧЕГО-ТО там пытаются сделать.....я не хочу слушать некачественные клонированно неинтересные группы, зачем я должен говорить что они молодцы......ради того чтобы они и дальше верили в свою оригинальность и непревзойденность....пожет быть после таких отчетов начнут понимать, что МУЗЫКА - это не покурить выйти.....весь пост мое ЛИЧНОЕ мнение и никому оно не навязывается......

гнобить и находить явные недостатки умеет любой ДЕБИЛ

если это потытка оскорбить меня, то она весьма неудачна.....не аргументированно и необосновано.....
подобревший музыкант
01.11.2006
я не играл на этом концерте и вообще на концертах не играю.
я сижу и репетирую.
но чтобы группа хорошо смотрелась надо чтобы был опыт концертов в принципе, удачный или неудачный - это не важно
неудачи будут у всех и всегда
неужели трудно понять что это не Москва, не олимпийский, а всего лишь конкурс начинающих провинциальных комманд?
что с них можно требовать??????

ещё раз повторяю - гнобить умеет каждый
поддерживай сильных вместо гнобления слабых, если хочешь улучшения ситуации
потому что слабые тянуться за сильными, а от гнобления никому лучше не станет, кроме твоего самолюбия
Dead
01.11.2006
Причем тут мое самолюбие.........видать вообще не умеешь читать, что я пишу про свои посты, ну да ладно....я поддержал сильных, отсеял слабых, так в чем вопрос то?!....твое дело принимать такую позицию или нет, она не навязана и не понацея от всех вопросов.......бесполезно продолжать спор......

неужели трудно понять что это не Москва, не олимпийский, а всего лишь конкурс начинающих провинциальных комманд?

Выступающие команды борятся за довольно серьезный приз....запись песен - это надо заслужить, доказать что лучший.....цель конкурса - поиск новых талантов, а не продвижение копирайтеров и групп однодневок....

подобревший музыкант писал(а)
я сижу и репетирую.

молодец...будешь достаточно готов выходи, оценим............:))....
ravensee
09.11.2006
гавно или нет для меня приоритет другое понятие такое как талант или бездарность,а вообще обсирать всех из-за того что они не металюги эттт просто ОТСТОЙ!!!!Ты сам то чего либо в жизни сделал иль только других обмусоливать и обсирать могешь???Настоящий ценитель музыки дает более исчерпывающие характеристики услышанного!!!!!
-=bLiNd=-
09.11.2006
сейчас куда ни ткни - кругом одни таланты и гении
пробу ставить негде
а музыки качественной как не было так и нет - одна попса и самодеятельность
ravensee
09.11.2006
согласен!ну так давайте менять жизнь к лучшему!!!делать качественную музыку без намека на самодеятельность и попасу!но просто обсирать всех ни сказав практически ничего вразумительного кроме исчерпывающего слова - говно !!это как-то не серьезно для конкретных + и - всех выше означенных групп!!!
-=bLiNd=-
09.11.2006
слышали фразу - клиент всегда прав?
ravensee
09.11.2006
точнее о + и - несказано практически ничего!!!!
ravensee
09.11.2006
клиент всегда прав,этт о чем?
ravensee
09.11.2006
не ну мне пряяяям оч тересна! %0)))
Dead
09.11.2006
сынок тебе на "звук"...........там тебя поймут........
ravensee
09.11.2006
ага а ты типа ПАПАШКА!!!ГЫЫЫЫ("ис под стола"");)))))))
ravensee
09.11.2006
сначала правильно описывать музыкальным языком научись а уж потом в папаши лезь!!!!
Dead
09.11.2006
ЧИТАЙ!!!!!!..................
ravensee
09.11.2006
ладн те чувак давай не будем ругаться короче по конструктивней с критикой надо а то както жидко!(ну там типа арпеджо был не в тему и т.д. и т.п)
Dead
09.11.2006
нет, просто там такие же дети как ты............
ravensee
09.11.2006
ну про детей ты здря можа ты и рубишь но музыкальное образование есть не только у тебя !
ravensee
09.11.2006
слуш а ты случаем не металист а то такое ощущение от прочитанного сложилось что ты рокер заядлый ???
ravensee
09.11.2006
да кстати моих друзей там небыло я ваще из этих банд никого не знаю!!!(вот такие пироги с котятами)
Dead
09.11.2006
я ни с кем не ругаюсь...........это покрайней мере глупо..........:)))...........музыку я слушаю разную.......просто предпочитаю метал.....мелодик дес, трэш, повер....да вообще все люблю, не надо себя ограничивать.....рамки - это тяжело, это стопор......была бы музыка, а слушатель найдется :)....
partorg
09.11.2006
А чем отличается талант от бездарности? Критерием в данном случае является ТОЛЬКО твоё субъективное мнение. 99% Клоунов, которые в нашем городе мнят себя музыкантами, на самом деле таковыми не являются. Талантливых же среди вообще единицы.

А потом, талантливым можно быть как исполнителем, так и автором. Я видел людей, которые не могут ничего сочинить, но при этом играют так, что челюсть падает на пол. А видел людей, которые играют хуже любого инвалида с мероприятия Звуки Осени, но при этом сочиняют такую музыкуи и/или стихи, что Пушкин с Моцартом закуривают в гробах.

А что касается субъективности, то я могу достаточно объективно оценить стихи - образование у меня такое. Остальное - будет почти полный субъективизм. Ибо без спецобразования о чём-то судить - объектива не получишь.

Так или иначе - нравится слушать говно - слушайте говно. Оно может нравится, может не нравится, но говном от этого быть не перестаёт. И постоянно повторяющиемя мероприятия типа этого как раз и показывают, что уровень не растёт, а падает. А растеёт популярность, на чём организаторы и стараются срубить побольше бабла.

И тут радовать может только один момент - живая музыка ещё живёт и развивается.
Dead
09.11.2006
,Настоящий ценитель музыки дает более исчерпывающие характеристики услышанного

ГДЕ ТАМ БЫЛА МУЗЫКА (заисключением металл банд)??????????

ты хочешь сказать, что там были одни таланты?.......по-моему бездарности я все обозначил..в чем тебе расписать плюсы и минусы команд.....в том что они играли одно и тоже, то что на одном рифе, то что не ровно, не интересно, лай, ....подход к исполнению и качеству звучания оригинальный.....какие еще тебе плюсы нужны........то что это твои друзья, то что это твои знакомые, то что "ЧТО -ТО" делают........можешь ответить по-другому? более конструктивно, грамотнее и интереснее?......просим.....высказывай СВОЕ мнение, не обсуждай МОЕ.......разницы ты похоже не понимаешь, между РАЗНЫМИ приоритетами и мнениями........читай лучше посты ВНИМАТЕЛЬНЕЕ..............

Был бы это АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ концерт, я бы и слова не написал, а по МЕТАЛЛУ простите, только о 2-3 группах можно сказать.........
partorg
09.11.2006
Не мечите бисер, дорогой товарищ! Кому надо, мысль поняли. Остальным объяснять бесполезно.
семиштукин
01.11.2006
в москве тоже полно инвалидов..так что если группа из москвы это ниочем не говорит %((
совсем раздобревший
02.11.2006
ну да, ну да. так что нефик вообще гнать на молодёжь, а то подрастёт и по шапке надаёт ;-)
ravensee
10.11.2006
Ну уж извините если у вас типа провинция тада я ваще в деревне живу !!!ГЫЫЫЫ!!а еще в Нижний переезжать собираюсь можа мне сразу в москву тада???
Sober
01.11.2006
народу будет приходить меньше после мерзкой каши вместо звука и после выступления групп, которым еще репетировать и репетировать, а не вылазить и долбить чтоб уши вяли
ой, ну не знаю..а по-моему всем понравился концерт)я слышала только отличные отзывы, кроме этого...я там не была..но это со слов того, кто там выступал)
Enua
31.10.2006
гы:-)))
partorg
31.10.2006
А вот бомжи "боярышник" пьют. Вы, сударыня, нам тоже предлагаете на него перейти?

Аналогия, я надеюсь, понятна?
да ради бога!
Кот да Винче ))))))
Сычъ
01.11.2006
Вопрос.
Ситуация - в Нижнем НЕТ хороших металлических команд. Есть возможность выбора из всего 2-х вариантов - не устраивать концертов ВООБЩЕ (или привозить из Москвы) или устраивать из того, что есть, в надежде на постепенный рост профессионализма имеющегося.
Кто что выберет? Ностальгировать в чулане, листая старые фотки, или пить пиво под вопли самозванных рокеров?
Iron-Man
01.11.2006
В этом я стобой согласен!Человек только купил гитару но он уже знает что он будет играть-Альтернативу!!Потаму-что это круто и просто!
Relic
05.11.2006
Самое плохое, что он стремится не именно играть так называемую "альтернативу" (я бы был поосторожней с этим определением), а он хочет подражать кому-то, считает, что достаточно гитары, мясистой примочки и все... ты крутой, ты на сцене, ты любимец публики...... в своем узком кругу знакомых (в лучшем случае)..... а дальше?.....
SandS007
05.11.2006
А дальше - все то, что мы слышим, даже если в итоге группа играет хорошо: нет музыки. Есть эта самая колбасня (и ведь нравится кому-то!) и соло, которое, если прислушаться хоть немного, в эту колбасню не вписывающееся. А мелодики-то и нет! Правда некоторые мои знакомы со мной спорят в этом вопросе, дескать есть, а ты ничего не понимаешь... Не знаю. Мне всегда казалось, что лучше голос, а не скрип, лучше пение, а не крик, лучше музыка, а не громыхание. И это прежде всего относится к тяжелой музыке!
-=bLiNd=-
05.11.2006
музыка - она разная
а ты пытаешься ее впихнуть в прокрустово ложе своего сиюминутного восприятия
это ошибка
другой вопрос - что творчество может быть оригинальным, а может и не быть, может быть талантливым, а может и не быть, может быть просто качественным и профессиональным - а может и не быть таковым
вот в этих координатах уже можно взвешивать и оценивать
SandS007
05.11.2006
Лично мое мнение: если творчество НЕ оригинально, нахрена оно такое нужно? И именно об этом я и пишу.
Я с тобой согласен: творчество может быть каким угодно. Но что мы наблюдаем в этом посте: недовольство тем, что представляет собой творчество групп данного стиля в нашем городе.
Короче, если перефразировать с учетом твоих замечаний, то вместо второго предложения моего поста: имхо, это не талантливо и не оригинально. Насколько профессионально - другой вопрос: тут уж надо брать конкретную группу. Все.
Enua
09.11.2006
SandS007 писал(а)
если творчество НЕ оригинально, нахрена оно такое нужно?

Как зачем? бабло зашибать, жить хорошо, толстосумов развлекать...а кому нужна оригинальность? тем более это такой субъективный критерий...
nnstepan
09.11.2006
А я вот получаю кайф огромный от неоригинального творчества, от блюза например, хотя четко сказать что оригинально, а что нет, сложно... Вот группа Чкалов я считаю - это оригинально, хотя играют чужое :) просто оригинальность в другом, а не в мелодии...
оригинальной можно сделать практически любую группу- достаточно добавить какую нибудь нестандартную фишку, либо смешением однородных, но разных муз стилей (death metal@gothic к примеру). Но почему то боятся это сделать...
Суть в том, что гнаться за (супер) оригинальностью так же плохо, как и тупо копировать кого то. Потому что можно такого наворотить, что уши увянут на 30той секунде прослушивания (хотя есть фанаты и такого музона)
а вообще- любой не стандартный подход к творчеству- это оригинальность...
Dead
05.11.2006
почти со всем не согласен.....вкусы разные.например жля тебя "невписавшееся" соло, а для меня оригинальный ход группы...........можно играть не в такт, не в ритм, не так как все и это будет ново и оригинально.............
Новая тема