--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Споры гитаристов во что надо играть дома можно считать закрытыми! :)

Основной
2
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nnstepan
05.11.2006
Недавно тут пару раз возникали вопросы во что же играть дома, т.е. репетировать одному. Вот сам задался подобным вопросом, спросил совета Парторга и проехался по магазинам послушал комбари. Первый моим требованием было - малые габариты и масса, второе - чистая лампа, третье - качественное исполнение и ес-но звук.
Я изначально смотрел на Ерасова, скажем ГТА-15 вроде хорош, но нет эквалайзера, усилителя перегруза и т.д., т.е. функционал минимален, ГТА-30 навароченный комб, но габарита и масса очень большие для дома. И вот тут я просто снимаю шляпу перед Парторгом и говорю СПАСИБО ему, он сказал чтобы я еще глянул на Ibanez Valbee. Вот это действительно крутой домашний комбик у которого все как у взрослого! Усилитель перегруза, 4 тембра, посыл-возврат, отличный ламповый звук! Из недостатков - 5 ватт, немножко не хватает :) и динамик 6,5 дюйма, тоже маловат чуть-чуть басов не хватает. Но вцелов пятерка, для дома лучше наверно не найти.
http://www.ibanez.co.jp/world/product_news/pages/valbee/index.html
Вообщем дома теперь играю в него :)
finn
05.11.2006
Че-то я особого перегруза там не заметил, имхо комбик для игры чистым звуком или хардовым овердрайвом...

зыж А вопрос сей все же закрывать пока рановато :)
Remus
05.11.2006
Крутил херово...
Мне тож не понравился, поздравляю :))
nnstepan
05.11.2006
Специально после прочтения твоего поста воткнул гитару напрямую в комб, нажал кнопку Boost, выкрутил Gain до упора, громкость на середину и рубанул Enter Sendman. Вроде нормальный перегруз, чуть-чуть бы только побольше хотелось. Для аЦЦкого метала не хватает конечно, но вцелом достаточно. Датчик Димарзио X2N вроде у меня :)
Все равно для дома лучше не найти :) А для аЦЦкого перегруза - Босс МТ2 МеталлЗон или Маршал Джэкхамер перед ним и все хорошо будет :)
Или можно ваще преамп какой-нить афигенный и в возврат его ткнуть, благо у этого комба есть посыл-возврат :)
nnstepan
05.11.2006
.
Annw
05.11.2006
в акустику надо играть, в акустику:)))
nnstepan
05.11.2006
У меня руки под нее к сожалению не заточены. Поэтому только если Boss Acustic Simulator или другого гитариста :)
Annw
05.11.2006
руки не заточены.... это как?....
nnstepan
05.11.2006
Постановка руки на акустику другая, нежели чем у меня на электричестве, а я уже привык...
Annw
06.11.2006
странно... не знала:)
Enua
05.11.2006
рад что тебя порадовало.....на самом деле ни одного комбика с нормальным перегрузом не слышал....не зря придумали тапочки и процы......
З.Ы. когда будем покупку обмывать?:-)))))
З.Ы. а тема всё-таки не закрыта.....
nnstepan
05.11.2006
Обмыл уже вчера нипадеЦЦки :)
Можно сейчас еще попить, звани, поставлю нивапрос :)
Enua
05.11.2006
*набирает заветные 10 цифр*
nnstepan
05.11.2006
Не слышу звонка мобилы пачиму-то...

P.S. А все-таки лампа рулит!
*наслаждается звуком*
Enua
05.11.2006
нууууу сёдня поздно уже....а то приезжай на Сенную)))))уже пацталом слухаю Пантеру Зиз Лов:-))))
ravensee
09.11.2006
все конечно не плохо но никто почемуто ни слова не сказал о фендеровичах?нет,верасов эт тож ничё и ибанес но всеже?!
nnstepan
09.11.2006
Ерасов и делается по мотивам Фендеров вроде. Просто Фендер с нуля, т.е. новый, да еще и ламповый полностью - ДОРОГО :(((
Еще можно вспомнить классную вещь типа Brunetti Maranello...
partorg
09.11.2006
Я не понял, к чему был этот вопрос. Тенм более Степану не нужен Фендер. Фендер нужен скорее мне.
RamzesX
05.11.2006
А я дома наслаждаюсь ламповым звучанием Ерасова ГТА-30Р. Меня очень даже устраивает и еще не пожалел что его купил.
Тока уж очень он громкий =))
Надо бы аттенюатор купить. Никто не подскажет, где мона посмотреть данную девайсину?
PS: Да, исчо, давай звук выкладывай, заценим)
nnstepan
05.11.2006
Он бАААльшой слишком для дома.
Какой звук выложить? Чистый? Перегруз?
RamzesX
06.11.2006
Да, бАААльшой и громкий очень, но зато мне очень перегруз и сам звук в целом радует.
Давай оба заслухаем. Но мне хотелось больше перегруз заценить. И еще, что за гитара?
nnstepan
06.11.2006
Перегруз какой мощности? И перегруз чисто комба или с педалькой все-таки? Гитара на фотке в моем портрете - Shamray. Датчик Димарзио X2N вроде :)
И что сыграть то? :)
RamzesX
07.11.2006
Перегруз, близкий к максимальному. Я например, на своем ставлю 8 из 10, хватает.
Я говорил про перегруз именно самого комба.
Да сыграть без разницы что. Что-нить из Металлики =)
RamzesX
06.11.2006
Да, бАААльшой и громкий очень, но зато меня очень перегруз и сам звук в целом радует.
Давай оба заслухаем. Но мне хотелось больше перегруз заценить. И еще, что за гитара?
Enua
06.11.2006
соображать надо на троих! *намекает*
Enua
06.11.2006
соображать надо на троих *намикает*
Enua
06.11.2006
найдите 10 отличий в сообщениях))))))))))))))))))))))))))
nnstepan
06.11.2006
Блин, уже трое...
nnstepan
06.11.2006
Тебя уже одного тут двое :)
Enua
06.11.2006
шиза блин))))))
ravensee
09.11.2006
у мя комб право-самопал (динамик селейшин 60ватт винтажный,усилок тесла),но я тож не жалуюсь меня устраивает тока лампы нет право!!!
partorg
06.11.2006
Ну, мужчина, поздравляю!!! Когда мы в субботу с товарищем выжрали по бутылке коньяку, то про твой успех мы тоже вспомнили. :)

По сабжу. Если там есть выход на другой спикер, то можно отдельно взять кабинет (от того же Ерасова, к примеру) и играть уже в номальный динамик. В общем - поздравляю!!!
nnstepan
06.11.2006
Приезжай как-нить заслушать, да палку мою потрогаешь заодно ну и выпьем ес-но! А то сто лет вместе не пили :)
partorg
06.11.2006
Лучше уж вы к нам. :) Твоего малыша тащить проще, чем моего. :)
SandS007
06.11.2006
Блин, а некоторые мои знакомые еще называют меня пошляком!
Annw
06.11.2006
+1
как то видимо мы не правильно все воспринимаем... они серьезно кажется...
SandS007
06.11.2006
Чур меня, чур! Не надо! Если они серьезно, я этого не перенесу:))
А вообще есть мнение, что "голубизна" связана с нарушенной экологией.
partorg
06.11.2006
А некоторые читают Правила и пишут по теме.
nnstepan
06.11.2006
Не надо ничего таскать, водка у меня рядом с домом продается! :)
теперь можно поспорить- а нужно ли играть дома? :))
nnstepan
07.11.2006
Конечно нужно! :)
Lel
07.11.2006
Поздравляю, мужчина!
XMaster
07.11.2006
Вообще все эти споры типа на чём играть дома бессмысленны. Каждому нравится свой звук. И вообще если техника хреновая, то и на ламповом комбаре с дорогой гитарой звук будет стрёмный. А если техника хорошая, то и на комбаре за 3000р и гитаре за 7000р звук будет хорош. Мне вот поначалй тож не очень нравился звукан на своём комбаре Behringer за 3200. А сейчас через год он мне всё больше и больше нравится. А всё потому что техника улучшается, и тебе всё больше и больше нравится именно свой звук из-за своей индивидуальной техники. Дайте Ваю оборудование за 500 баков, и он вам сыграет на нём со своим неповторимым звуком. Потому что его звук делает его техника.
partorg
07.11.2006
Гы.

А мне мой звук в последнее время нравится всё меньше и меньше, как думаешь, почему?
RamzesX
07.11.2006
Вообще-то звук на дорогом комбаре и дорогой гитаре будет опупительный, хоть как ни играй, просто то, что сыграл,будет плохо слушаться.
Maugli
08.11.2006
Хм ...ну вообще всему есть предел.
Если мне дадут Урал, я на ём просто играть не буду :)
А вообще для звука есть 2 понятия.
Звук для зрителя (слушателя) и для самого музыканта.

Скажем если сам музыкант будет различать звук за 500 баксов и за 1000 бачей, то большинству зрителей это абсолютно пох :)

Но вообще конеш приятней много играть на таком звуке, который тебе нравится - ибо прёт, а если не нравится и не прёт, тада и с хорошей техникой постно слушаться будет.
RamzesX
09.11.2006
Ну да, я типа того и имел ввиду)
Новая тема