--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А подскажите, какие уши нормальные взять...:)

Основной
3
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yakov-K
08.11.2006
Наушники, тобишь.
Про бюджет пока не знаю, т.к. не знаю, какие они бывают :)
Студийные мониторы (с голову размером) явно не нужны :)
И особо дорого неохота, соответственно. Скажем, минимум - это 50$. Ну и выше.
И где послушать (кроме хай фай на Грузинке)...

Что, например, думаете про Koss ?
Вообще, хочется, чтобы звук не был мутным, чтоб средними все не грушилось, чтоб четко все. Беру не для игр, а для качественного прослушивания (пока не до сведЕния) музонов (МП3 и пр.) ну и чтоб в них комфортно себя чувствовать, играя на полупрофессиональном Korg-е...

А вообще, источник - SBLive 5.1 (старый-добрый), кабеля нормальные, усил - Pioneer A-307R (эквалайзера нет, только тембра бас и высокие, все строго :-), и JAMO E-330.

Спасибо!
koi-kto
08.11.2006
Лучше Sennheiser-а ушей пока не слышал. Причем даже те, что за 700 р. звучат достойно.
Сравнивал почти со всеми имеющимися в наличии марками - круче зеннов зверя не встретил. Можно брать почти любого в требуемой ценовой категории.

Хотя, это все очень субьективно. Уши у всех существенно разные :) У кого-то от роска они вянут, а другим академическая скрипка как железом по стеклу :)
nnstepan
08.11.2006
+100 за Сенгайзер!
Enua
09.11.2006
+200
Yakov-K
09.11.2006
Спасибо, уже какая-то инфа.
Про мои уши - слышу отлично :) Пианино сам настраивал :)
Люблю "мягкий" бас.

Про бюджет - я так подумал, что диапазон - 50-100$.
Значит пока сошлись на Senn и вот эти Сони MDR7506. Кто что слышал о последних? (описывают вроде хорошо) И где можно потрогать (пусть даже и не купить, в крайнем случае закажу где нить) у нас в городе и то и другое?
-=bLiNd=-
09.11.2006
один мой знакомый их порекомендовал
мерил их характеристики измерительным микрофоном
для Хай-фай в свой категории просто отлично
небольшая неравномерность АЧХ
недостаток - небольшой провал в верхней середине, но адаптироваться можно
второй знакомый их купил
его они порадовали
я послушал - вроде нормально
но детально не оценивал
-=bLiNd=-
08.11.2006
beyerdynamic DT 770
при желании 990.
строго Германской (не в коем случае не китайской) сборки.
стоимость порядка 200-т евро. если найдёте за 200$ - будьте уверены - Китай, и не покупайте.

самые честные уши. слышно всё.
Клаввишник
09.11.2006
Акг 601-е мне понравились. сенхи 580-е. баера не помню модель - оставили не очень впечатление. Глубокие басы встречаются у диджейских пионеров.
Клаввишник
09.11.2006
Акг 601-е мне понравились. сенхи 580-е. баера не помню модель - оставили не очень впечатление. Глубокие басы встречаются у диджейских пионеров.
Yakov-K
10.11.2006
Короче, пошукал насчет Сеннхайзеров, очень хорошо о них народ отзывается, в них туча всяких технологий применена, типа подавления стоячих волн и т.п. Эргономичные очень, народ говорит, что по пять часов не снимает с башки и не замечает. Пойду выбирать на Полтавскую, 11.

А вот что такое - тип наушников, т.е. тип акустики - открытого типа и закрытого.-В чем разница, кто объяснит?
Читал, что открытое - это "некомпрессированное", свободное звучание (типа, лучше), т.е. с другой стороны мембраны корпус наглухо не закрыт, а имеет сеточки там всякие (выход). И что получается, если я слушаю музыку, то другой чел извне тоже ее отчетливо слышит???
koi-kto
10.11.2006
в открытых человеку слышно то, что происходит "снаружи", а окружающим немного слышно то, что происходит "внутри".
в закрытых почти не слышно ни того ни другого.

звук в закрытых ушах более сдавленый. долго в них не просидишь. в основном они используются когда просто необходима звукоизоляция - чела от внешнего звука или, допустим, микрофона от звука с наушников. незаменимая вещь при микрофонной записи (голоса, ак. инструментов).

звук открытых наушников более "воздушный", естественный, и уши устают меньше.

по правильному для работы на студии надо иметь и те и другие - закрытые для микрофонной записи и открытые для всей остальной работы.

а для дома выбирайте сами - если не хотите беспокоить домочадцев своими звуками, то придется закрытые. но с точки зрения звучания и удобства открытые предпочтительней.

(кстати, вчера ради интереса сравнил свои зенны и Grado еще раз. Все таки "современную" музыку зенны играют лучше - Grado жестковаты на верхах. А вот академическая музыка в Grado поприятней, пообъемней звучит... заказывал эти уши из Москвы, http://stereophones.tu )
Yakov-K
13.11.2006
Вот, еще раз пообщался с людьми.
Для моего выбора и бюджета насоветовали Sennheiser HD270. Закрытые, чашки здоровые, все очень эргономично, звучат мягко. По поводу разницы с открытыми по звуку чел говорил, что особых проблем с этим нет, ничего не сдавлено. А изоляция нужна, открытые мне не подходят, к сожалению. Беру для дома, например, слушать музон, пока трое болтают и телик смотрят. :)

Цели слушать по полтора часа без продыху и больше - нет, так что вроде бы подходят и гарантированно не устану :) (до этого несколько лет сидел на каких-то компьютерных Thompson за 600 рублей). Кто что про них знает? (про 270 модель). А самое главное, где за нормальные деньги их можно взять у нас? И если заказывать из http://stereophone.ru - то как это физически выглядит? Каким способом доставляют, как оплачивать? Сроки?

И еще нужен микрофон Shure PG58-XLR.
loskutov
13.11.2006
правильный выбор. Бери

не понравиться - продашь! Если кто купит-)
koi-kto
13.11.2006
Yakov-K писал(а)
Вот, еще раз пообщался с людьми.
Для моего выбора и бюджета насоветовали Sennheiser HD270. Закрытые, чашки здоровые, все очень эргономично, звучат мягко. По поводу разницы с открытыми по звуку чел говорил, что особых проблем с этим нет, ничего не сдавлено.

Сижу прямо сейчас в этих наушниках :) Хорошие, не спорю... Но! Чел немного приврал, что нет проблем со звуком и удобством. Звук, хоть и детальный, но довольно сухой и субъективно не хватает воздуха и объема. К тому же после пары-тройки часов прослушивания хочется снять их - тяжеловато все-таки в закрытых долго находиться...
И вообще все познается в сравнении - после открытых закрытые надевать как-то нет желания - только по необходимости. Я свои портативные зенны PX-100 могу часами не снимать почти не замечая. И по звуку они даже больше нравятся, чем HD-270, хоть и втрое дешевле :)
Из закрытых зеннов слушал еще HD-202 (дешево и сердито! для записи вокала самый раз, поскольку очень хорошая звукоизоляция) и HD-215 (купил их сыну... по звуку даже больше 270-х понравились - бас помягче, но они помассивней).
Насчет заказа со http://stereophones.ru - у них вроде бы есть доставка по России, но я заказывал через своего московского приятеля (доставка по Москве бесплатно в день покупки).
Удачи!
Yakov-K
13.11.2006
А у вас какие именно 270-е?
Просто есть их три вида:
HD270 Control
HD270 V2
EH2270

Внешне все очень похожи.
Про контрол - ничего не знаю и не видел.
А вот ЕН - стоит по московскому какому-то каталогу 143 бакса, в то время как V2 - 116. И выглядит ЕН немного посолиднее...а какие мне нахваливали - не сказали, я только потом узнал, что разные (могу конечно позвонить, докопаться :-). А цену просят 3780 р, вот я и думаю, что если это за V2 - то что-то много накручено, имхо, а если это за ЕН - то в чем тогда разница между ними и какие у вас? :) И еще про ЕН говорят в описании, что это последняя модель из серии Sennheiser Evolution. В описании остальных - слова Эволюшн нету никак...сенькс...
koi-kto
13.11.2006
У меня V2. Если не ошибаюсь, то ЕH-серия у них с улучшеной звукоизоляцией.
Новая тема