--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Баянист. Любителям русских, советских песен и плясок.

Основной
8
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
spyco
04.03.2013
Поиграю на юбилеях ваших пап и мам, бабушек и дедушек.
Концертный баян для сопровождения хоров.
Душеньки будут довольны.
согласен. давно пора.
Лучше объединитесь с другими музыкантами и запилите какой нибудь советский фолк-метал проект, типа такого:
www.youtube.com/watch?v=e7kJRGPgvRQ
spyco
18.03.2013
Кто это будет слушать, и, тем более оплачивать?
Мой клиент 55-85 лет.
Молодые музыканты в этот проект не пойдут, зрелые - при делах.
при каких таких делах?
spyco
18.03.2013
заняты в профессии
на гастролях все пропадают... ну поняяятно )))
Молодые музыканты в этот проект не пойдут
Почему?
spyco
18.03.2013
Интуиция подсказывает.
Ну а где молодые музыканты предпочитают участвовать?
spyco
18.03.2013
Пример видео вы вложили.
Внутренний голос мне подсказывет: народ за 55 г.р. это слушать не готов.
А причем тут именно 55г.р.? Почему молодой музыкант должен ориентироваться именно на эту целевую аудиторию? К тому же ролик всего лишь пример к другому сообщению, мы сейчас о другом, без привязки к определенному жанру.
spyco
18.03.2013
Такие проекты для души.
Суеты много, а выхлопа нет.
А без души и серьёзного выхлопа не будет, IMHO. Не представляю как можно заниматься творчеством не для души.
выхлоп бывает у автомобиля. а если вы тут про деньги, то легко можно заниматься музыкой не для души, а за деньги. и даже вполне творчески к этому подойти. кавера играть например по корпоративам и домам отдыха типа чайки или ильдорфа. или рисовать всякую типа креативную мазню и потом толкать на покре рублей по 500 за шт )
Hlor
19.03.2013
Граница очень размыта.. у меня есть знакомые, основной вид заработка у которых - лабание "..по корпоративам и домам отдыха.." Как то в разговоре один чел сказал что играл бы, если б ему вообще не платили.. просто ради кайфа от самого процесса..
я, кажется, догадываюсь, кто это.
в массе серых голубей иногда встретишь какого-нибудь бело-коричневого... это бывает.
Hlor
18.03.2013
Запиливание проектов, особенно таких специфичных, вряд ли что принесёт кроме расходов.. даже моральное удовлетворение - и то не всякому..
Мда, видимо наши артисты никогда за пределами этой страны не будут популярны, с таким то подходом. А жаль, очень хотелось бы видеть их выступающими на зарубежных фестивалях со всякими Metallica, AC/DC и прочими...
ну у артиста подход вообще должен быть только к инструменту )
а о раскрутке думает менеджмент.
и чтоб раскрутить группу до уровня асдс или подобного, надо раскручивать там.
spyco
19.03.2013
А зачем быть популярым за рубежем (не у русскоязычных)?
Кроме денежного интереса другого не просматривается.
Вы смешной...

Пусть даже денежный интерес. В любом случае, нормальный артист стремится к наибольшей популярности.
spyco
19.03.2013
Кто вам это сказал (про стремится)?
Смеюсь уже я.
spyco писал(а)
Кто вам это сказал (про стремится)? <br> Смеюсь уже я. ...

я вам это говорю. и если артист не хочет быть популярным, то это какой-то артист нетрадиционной артистической ориентации.
либо быть артистом в его жизни не главное. но тогда это уже артист-инвалид )))
spyco
19.03.2013
Вопрос мировоззренческий.
Каждая творческая личность решает его по-своему.
Называть ее (личность) инвалидом опрометчиво, ИМХО.
творческая личность - это не то же самое, что артист. короче, неравно. таким образом в ваше логическое построение закралась ошибка )))
spyco
19.03.2013
ну, если артист - не творческая личность, то посыпаю голову пеплом.
артист - творческая личность. но не каждая творческая личность - артист. а голову вы чем угодно можете посыпать. кстати откуда такая фантазия и почему именно посыпать? попробуйте например втирать что-нибудь. подсказать варианты веществ?
мировая популярность русскоязычной группы невозможна. это очень смешно )))
spyco
19.03.2013
у себя на родине популярность мнимая. На слуху макс. 10 групп.
на самом деле на слуху в россии групп 100. а уж никак не 10. только в этом городе минимум 3 постоянно гастролирующих ансамбля. губу не считаю, этот коллектив всё-таки стоит особняком в силу ряда причин.
вы из лесу вышли что-ли был сильный мороз? )))
spyco
19.03.2013
Да. Лес - мое все.
Высокое искусство (100 групп) мой разум не тянет.
ага. а 10 групп, которые ваш разум тянет - это высокое искусство? например?
spyco
19.03.2013
Разум не отторгает, например, это: music.yandex.ru/#!/artist/232250
Hlor
19.03.2013
Это правда?.
Мне всегда почему то казалось что люди, называющие себя любителями такой музыки, делают это только для причисления себя к истинным ценителям, но играют и слушают другие вещи.. Я не в обиду, честно так думал, возможно ошибался.. Это как к примеру - Чарли Чаплин общепризнанный гений, но смотрят все почему то камеди клаб..
spyco
19.03.2013
Ошибались.
Причислять себя к чему-либо не умно.
О существовании камеди клаб подозревают 5-10% сограждан.
Чаплина знают все.
Hlor
19.03.2013
Конечно знают, и я про то, я ж не умаляю его достоинств.. Знают 90%, а смотрят - 2 .. Время сейчас другое, и смех видимо тоже..
spyco писал(а)
например, это

это, по-вашему, на слуху???
на вашем разве что )))))
spyco
19.03.2013
У кого есть слух - на слуху.
абсолютник что-ли опять?
мировая популярность русскоязычной группы невозможна. это очень смешно )))
Вспомнились пуськи что-то :D Жаль только что не очень музыка...
Hlor
19.03.2013
Тут просто нужно реально оценивать свои возможности.. Можешь замутить AC/DC - вряд ли будешь играть на юбилеях пап и мам чтоб заработать..
spyco
19.03.2013
Для такого проекта нужен паровоз.
Это - точно не я.
Hlor
19.03.2013
Для такого проекта нужен талант и амбиции.. Паравозов то много, а вот AC/DC - одна..
spyco
26.04.2013
Апну сам себя.
Hlor
27.04.2013
Есть спрос?.
spyco
28.04.2013
В основном юбилеи 50-60 лет. Бывают и в 85 поют.
Свадеб нет: молодежь не подозревает, что существуют песни под баян, тем более пляски.
Реже корпоративы: баян заказывают, если начальник любитель.
Вчера на корпоративе вальсы и польки отплясывали, пели мало.
Удачно получается , когда нет ведущего с матюгальником и фанерой.
Туристы - отделная песня: приходится у костра играть.
давно баян купил? почём?
(присматриваюсь всё же к электророландам)
spyco
28.04.2013
У меня Ясная поляна.
Надо понимать, что выбор инструмента определяется задачами, которые он будет решать.
Что вы хотите от электророланда?
Ролады - это кнопочные аккордеоны (а не баяны). Если вы привыкли к русскому баяну, то сразу на роладне не заиграете: у него геометрия кнопок и их расположение другое.
Электронная музыка - на любителя.
Можно предположить, что вы будете единственным его слушателем.
Лучше купить клавишный синтезатор.
Новые баяны смысла покупать нет, очень дорогие.
Приличный инструмент можно найти от 50 т.р.
играю также на клавишах, есть неплохой корг.
хочу попробовать синтезатор с баянной клавиатурой (за плечами соответственная музшкола) и меховой "атакой" - альтернативы роланду нет.
цена вот смущает - за 200тыр такое счастье;)
spyco
29.04.2013
Какая разница: фортепианная клавиатура или баянная?
Меховая атака за 200 т.р. - перебор. За эти деньги можно Юпитер взять. Роланд по сравнению с ним - скворечник.
баянная намного удобнее. ты ж тоже баянист, чего тут спорить-то))

цели у меня некоммерческие, хочу играть на синтезаторе с антуражем баяна в той команде, где я на клавишах. как бы, и мастерством выскажусь, и панковый оборот доприобретается)

просто баян - скучно. полтос в моём случае за него жалко.
а ты сам играл на роланде? - я видел не одно выступление с ними, народ не жалуется..

зы. Юпитер афигенен, щупал его ещё тогда, когда не мог поднять)
spyco
29.04.2013
Тогда Роланду альтернативы нет.
Я бы на всякий случай посмотрел в сторон советских электробаянов. Ценник на порядок ниже.
да, смотрел.
в 3 раза тяжелее, набор звуков и сопровождения убогонький((.
хотя, может, современные такие бывают. самодельные тоже смотрел - вообще ерунда: энтузиасты-самоучки, а, как правило, это сугубо немолодые "народники", далеки от представления о современной реальности
Новая тема