--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гитарно-чайниковское

Основной
2
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Annw
01.12.2006
Купила себе медиаторы:) Прикольные штучки:)
С чего начать то? А то я начала Chi Mai с ним учить, но боюсь потом опять замучаюсь переучиваться:))
nnstepan
01.12.2006
Я как полный самоучка игры на электрогитаре скажу - взял в руки и заиграл, а уж правильно или нет - не знаю... Переучиваться особо не надо, если у тебя получается и удобно и звук хороший...
Annw
01.12.2006
ну пальцами мне пришлось переучиваться, потому что они мешаться начали:) и до сих пор еще не переучила до конца, мешаются.. вот и тут боюсь так же может получится. вот:)
Ле:)
01.12.2006
Annw писал(а)
ну пальцами мне пришлось переучиваться, потому что они мешаться начали:) и до сих пор еще не переучила до конца, мешаются.. вот и тут боюсь так же может получится. вот:)

знаишь, што ф таких случаях говорят???
иди сюда, шепну...
Annw
01.12.2006
шепни:)
Asya-nn
04.12.2006
Отруби ты их нах..нафиг:) тогда точно не будут мешаться;)
Sober
02.12.2006
начни с гамм, а не с произведений каких либо :)
Annw
02.12.2006
да, попробую и с того и с того:)
SandS007
02.12.2006
А Chi MAi - разве не фортепианная вещь?
Annw
02.12.2006
ну да, может быть. но на гитаре тож звучит офигенно:)) особенно медиатором, так звонко и четко получается...

единственная проблема - не соображу как сыграть одновременно 2 или 3 ноты на несмежных струнах...
nnstepan
02.12.2006
Медиатор зажат между большим и указательным палцами, остальные три свободны. Я обычно играю медиатором и четвертым пальцем, если струны не смежные.
Сейчас взял гитару и попробовал. Можно еще бить медатором по всем струнам начиная от нужной и заканчивая последней нужной, а если в этом интервале есть и не нужные, то их можно заглушить пальцами левой руки. Либо свободными, либо теми, которые прижимают нужные струны.
Annw
04.12.2006
так если просто глушить ненужные, это во первых нужно найти n-ное кол-во пальцев для глушения:) а во вторых все равно наверно получатся какие нить мусорные звуки? а для меня прелесть медиатора в том что получается все очень четко и звонко. мягкими пальчиками как то по другому:))

по поводу четвертого, я пока так же. но мне не нравится что получается басовую медиатором, а потом его опять спускать в мелодию.. а та нота которая одновременно с басовой в мелодии была у меня получается мягче чем остальные. вот.. надеюсь понятно объяснила? а то каша какая то в голове обычно на тему музыки:)
Asya-nn
04.12.2006
Звучит офигенно, особенно в Анином исполнении;)
Annw
04.12.2006
ты чего,я тебе не играла ее:)))
Randall
04.12.2006
НАчни с простого переменного штриха(пш)
Первый удар - вниз (П), второй(V), вверх и понеслось:)))

Гоняешь гаммы медленно, включи метр на 80 де-то..... Мона и 70....

Гоняешь гаммы и повертикали, и по горизонтали и по диагонали.....

Эсли чо - давай мыло, вышлю многа упражнений на пш...

ЗЫ: Тока на нейлоне не играй медиатором, пожалуйста!...
Annw
04.12.2006
не, не буду:) я не люблю нейлон:))

чего то про пш уже скачала, но упражнений там мало:( а как это гаммы по вертикали, горизонтали или диагонали? 8-) я так не умею...
и... без метронома лучше пока:)

спасииииба!!!:) ты самый добрый.
Lel
04.12.2006
и... без метронома лучше пока:)

А вот это глубокое заблуждение. Обязательно под метроном, до умопомрачения, штоб чувство ритма было хорошее.
Один знакомый барабанщик даже вместо плеера слушал метроном. Но это, конечно, перебор. )))
Annw
04.12.2006
таварисчи, моему чувству ритма уже никакой метроном не поможет:)

зато я кажется поняла как это гаммы по вертикали, горизонтали и диагонали... раньше я обычно по диагонали играла. только редко это было...
Новая тема