--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть ли такая песня, услышав которую, вы пожалели, что не вы ее написали?

Основной
6
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SandS007
10.01.2007
Сабж.
Это один из классических вопросов, которые задает журнал "Ровесник", интервьюируемым музыкантам.

Решил его задать вам. С одной стороны, это опять вопрос предпочтений, с другой стороны, не совсем.
-=bLiNd=-
10.01.2007
а тебе зачем?
SandS007
10.01.2007
Настороженная реакция :)
Да просто так. Делать нечего. Выходные.
У меня вот впервые возникло такое чувство после прослушивания Выхода нет.
а это что? какой-то мировой хит?
SandS007
10.01.2007
Это песня, которая мне очень нравится. И вообще тогда мне очень нравилось творчество группы Сплин.
Zarkon83
10.01.2007
да много всего)))))))))))
почти все что было исполненно на Nirvana MTV Unplugged)
SandS007
10.01.2007
У меня тоже много всего. Но должно быть что-то особенное!
Zarkon83
10.01.2007
ну тогда та что стала для меня началом)
Metallica - One
Sa-Sha
11.01.2007
о да о да
не буду вспоминать все, одна из недавних System of a Down - Lonely day
P.S. это ж скоко музыки надо перелопатить чтобы вспомнить!!
SandS007
10.01.2007
А мне у них нравится только Roulette.
ксати думаю что люди тут будут называть просто любимые песни, а не оценивать их как музыканты, так что вот так вот...
SandS007
10.01.2007
Я тоже так думаю. Но тему я специально сформулировал именно так!
я так в принципе вообще песен не пишу, поэтому такая зависть не возникает! %)
пожалеть можно за какую-нить самую раскупаемую вещицу (денежки-то не тебе капають.. ;)))
А вообще - не жалей, а пиши! если у тебя появляется такое чувство, значит у тебя есть какой-то потенциал, амбиции, желание! Посмотри старый хороший фильм Кроссроудз (Перекрёсток) про блюзменов - там как раз про это! :)
SandS007
10.01.2007
Посыл верный. Но одну и ту же вещь два раза не напишешь. А иногда очень завидно за верную мысль в тексте, которую прочувствовал или красивый ход мелодии.
О! Мне ещё нравитса Metallica - Nothing else metters! Мелодия там классная!
partorg
10.01.2007
Там есть мелодия?
а что там по вашему?
SandS007
10.01.2007
А не обращай внимания.
partorg
11.01.2007
Мелодия (тема голоса) ниразу не классная, Вы уж простите. Там просто вся песня звучит хорошо. А отдельно взятая мелодия голоса... Ну набейте её в нотном редакторе и послушайте. :)
не надо придираться к словам!!!
Jeanelle
11.01.2007
Эта песня есть в обработке у Апокалиптики, там 4 виолончели под шикарные запилы. Мелодию играет виолончель( соло) и звучит отлично нежно и мелодия там точно есть. А в гитарпро все хреново и скучно звучит, это не показатель красоты музыки.
SandS007
11.01.2007
Что касается мелодии, у них есть вещь Far away - просто потрясающая.
Jeanelle
11.01.2007
Мне особенно нравиться эта песня в обработке Апокалиптики. Еще есть она же у группы Gregorian - типа монахи поют хором! Тоже приятно! Вещь нетленная!
SandS007
12.01.2007
Вот я Апокалиптику и имел в виду. Потрясающе звучат виолончели.
Jeanelle
12.01.2007
Мне последний альбом вообще безумно нравиться! Они новый сейчас пишут, обьявили конкурс на лучшее название альбома :)))
partorg
12.01.2007
Jeanelle писал(а)
звучит отлично нежно и мелодия там точно есть.

Фишка на один раз. Потом становится невыносимо скучно. Передать экспрессию Хетфилда средствами виолончели не удалось. Гораздо лучше звучат переложения гитарных соло.
alterman
10.01.2007
у меня есть одна любимая песня жаль 4то я такого не со4инил((
это #####-ку4а мыслей в голове
сильная композиция))
тащусь от ПсиХеи "Говнорэп")), такое бы я не сочинила!!
alterman
10.01.2007
не знаю нащет говнорэпа эт проста стеб))нот вот Х.Ж.Д. эт у них сильно полу4илось))
стёб, согласна, но какой стёб!)) ну если брать посерьёзнее то....блин, мне все у них нравятся!....тишина, лезвием сердца, малышь (начало, где Аз читает особенно), убей мента (вабще мозг взрывет)...и ещё много всего ))))
Карандаш - Хорошо

Нравится мне этот чувак, серьезный позитив такой
Let it be,
и "ой мороз, мороз" (без шуток) ......... может они даже чем-то похожи :-/ ... только пока не пойму чем ;-)
master of reality писал(а)
"ой мороз, мороз"

тогда мне больше эта "чёрный ворон, что ты вьешься над моею головооой...."
master of reality писал(а)
Let it be

это ещё битловсое что ли которое или братьёв бенасси уже? ;))
Битлов конечно :)
Кста ещще у Gotthard есть пьеса с таким же названием, тоже вполне себе ничаво
а как тебе альбомчик Laibach "Let it be" ? ;))
-=bLiNd=-
12.01.2007
а у них есть такой?
надо скачать
"Jesus Ghrist Superstar" очень лблю
а я тогда скачаю "Jesus Ghrist Superstar" ... на ночь буду слушать!
а вот песенка "I me mine" в исполнении Laibach вполне могла бы стать прекрасным украшением какого-нибудь готичного хоррора :)
скачивала на http://musicmp3.spb.ru
Есть такая!
10.01.2007
это песня "Oops I did it again" Бритни Спирс. Напиши её я, фиг бы сидел сейчас на этом убогом диалпаном интернете. Есть ещё "Yesterday", "Stairway to Heaven" и "Hotel California" но это не так круто.
SandS007
10.01.2007
Зато тебе не за что стыдиться.
Jeanelle
10.01.2007
Есть такая песня и не одна, первая вспомнилась Greensleeves. А переселение душ = это такая удобная абилка, можно поверить что это я ее когда то написала :)
Дрон
11.01.2007
"Поезд за горизонт" Ольги Арефьевой (блюзовый вариант 2006 года), "Эльф" гр. Грассмейстер-просто улет!
S©ReW
11.01.2007
безумно жалею,что не я написал замечательную песню "Зайка моя".Глядишь,был бы щас богатым и знаменитым...
Jeanelle
11.01.2007
Класс! Зачот!!!
Sa-Sha
11.01.2007
Nirvana - Smells Like Teen Spirit
да и вообще все у Нирваны
Pixies - Where Is My Mind
Radiohead - Creep
Radiohead - Street Spirit
МРВ - Grass
Limp Bizkit - Rollin'
Drengr
11.01.2007
Собственно, Том Уэйтс Blue Valentine
эхх! есть тут ещё родственные души! ;)
Мурка
Конечно, есть!
1. "Проститься" Вовы Креста
2. "Восточная" Валерия Ободзинского
Льет ли теплый дождь,
Падает ли снег,
Я в подъезде возле дома
Твоего стою.
Жду, что ты пройдешь
А, быть может, нет.
Стоит мне тебя увидеть -
О, как я счастлив!!!

Пра миня пестня... Эх... (((
Нет, пожалуй такого не было. Бывает, что что-то очень родственное содержится в музыке, или словах песни, иногда думаешь - как верно сказано, лучше не скажешь, или очень отражает мое текущее состояние или ситуацию. Но мне не хотелось написать этих, нравящихся песен. :) Я ж знаю, что мое - оно мое наверняка :) Без "если бы". И все что я хочу - я там скажу. А если что-то будет криво сказано - ведь песня не перестанет от этого быть моей :)

Больше недели слушаю Queens и Beetles , потому что в принципе нравится, и как бы "вспомнила" что и их тоже я люблю слушать :) А до этого была Орефьева, Мельница и еще много всякого не в рамках одного стиля :) - всеядность это не всегда здорово...иногда забываешь какие-то дорогие для тебя композиции и исполнителей...
partorg
14.01.2007
А можно мне тоже записи группы Beetles?
сначала Roling Stounz весь переслушай
ЗЫ: времени пока нету :(
Проси лучше Queens
жгете ребята :))))

Мне вот лично пофигу на опечатки :) Но раз вас так всех вставило - могу написать что-нить исчо в эту степь :)
nnstepan
21.01.2007
бочь добра :)
бооян

я это еще год назад писал)))
Enua
21.01.2007
гы-гы-гы))) жж0ш!!!
Bak$
17.01.2007
Гимн СССР. Авторского гонорара на бензин, я думаю, хватило бы.
Слышал такую байку забавную - когда Сталин в присутствии Михалкова и Эль-Регистана утвердил гимн СССР, он спросил их как авторов, чего они хотели бы. Михалков попросил вернуть ему имение предков, законно экспроприированное, а Регистан попросил у Сталина карандаш на память, которым он пометки на черновике гимна делал. Сталин репу почесал ...... и дал Регистану имение Михалкова, а Михалкову карандаш. Уж не знаю насколько правда, но на бензин действительно хватило бы :)
Encounter
17.01.2007
Что-то сильно я сомневаюсь, что посмел бы Михалков о своих корнях дворянских заявить, не афишировалось это в те времена. Насколько я слышал, Сергей МихалкОв приложил много усилий, чтобы его фамилия звучала именно так, ибо фамилия МихАлков явно сведетельствовала о принадлежности к старинному дворянскому роду.
SandS007
17.01.2007
Да ради бога! О чем ты? Все и без него знали. Чего там афишировать?
Encounter
17.01.2007
просто научную базу попытался подогнать под свои сомнения)))
Порылся в инете - действительно байка, куча вариантов - где дача, где машина, где квартира фигурирует, причем просят это то один то другой ........ карандаш тоже просят то один то другой

Бесспорны следующие факты :
1. Оба получили сталинскую премию
2. Оба вскоре переехали в новые большие квартиры по ул.Горького
3. Кто-то из них просил карандаш, но достался он Михалкову :)
Crowley
25.01.2007
эх, вот почему я не написал Bohemian Rhapsody или Strawberry Fields, или Stairway To Heaven?!
Это в смысле пожать славы?
Или родство душ просит ?? ..... уш прости за нескромность :О-)
Crowley
26.01.2007
не. реально жаба душит. но мне не дано. уж увы и ах
Собственно здрасте, товарищи! и тебе Рад!
SandS007
25.01.2007
Ексель-моксель! Какие граждане тут появились!
А я тут зажигаю... :0)
Давай, жги тоже. Сабж.
Новая тема