--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто знает группу "Аракс"?

Основной
5
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SandS007
16.01.2007
Чего хорошего скажете?
Услышал одну единственную песню. Кажется, называется Странная ночь. Стиль мне по духу близкий. Они примерно в таком стиле и работают? И вокалист вдумчивый. Возможностей явно поменьше, чем, например, у Кипелова, но берет талантом.
Может я чего не понимаю ............ но была такая команда в древние 70-е, пел там всем известный Юра Антонов (очень молодой :), и голос у него вполне тогда цеплял (как еще иногда и щщас :) .... с репетуаром того времени не знаком, и песни такой не помню :(
Хотя вот еще чего вспомнил - где-то в 90-е они пытались возродиться, под тем же названием, но без Антонова (не знаю с кем из вокалистов) ....... что-то получилось, но ненадолго
Bruno
17.01.2007
История ансамбля "АРАКС"
1971 - Студенческий ансамбль Экономического ф-та МГУ
1973 - Танцевальные площадки Москвы и Подмосковья
1973 - ансамбль Театра им. Ленинского Комсомола
1973 - пьеса "Автоград XXI" (Ю.Визбор)
1974 - мюзикл "Тиль" (Ген. Гладков)
1974 - к/ф "Афоня" (реж. Г.Данелия) "Мемуары" - песня из репертуара "Скоморохов"
1976 осень - рок-опера "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" (А.Рыбников)
1978 - диск "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" (оркестры, хор, солисты Геннадий Трофимов, Жанна Рождественская)
1978 декабрь - выходит т/ф "31 июня" (комп. А.Зацепин)
1978 - 79 - сессионная работа с А.Зацепиным, эстрадными оркестрами и солистами Т.Анциферовой, К.Георгиади, Я.Йоала, Ж.Рождественской
1979 - музыка к спектаклю "Жестокие игры" (Ген.Гладков)
1979 - 80 - работа с Юрием Антоновым
1979 - к/ф "Узнай меня" (комп. А.Зацепин)
1980 - выходят диски "31 июня" и "Узнай меня", версии песен отличаются от звучащих в фильмах
1980 весна - ансамбль покидает театр Ленком
1980 сентябрь - ансамбль Московской областной филармонии в системе "Росконцерта"
1980 осень - диск "Колокол тревоги" пишется на Мелодии
1980 осень - диск "Исповедь" пишется на Мелодии
1981 лето - выходит т/ф "Берегите женщин" (комп. Ю.Антонов)
1982 лето - возбуждено следствие по финансово-хозяйственным нарушениям в работе ансамбля
1982 осень - Негативная пресса и скорое закрытие ансамбля "Росконцертом"
1982 осень - 1989 - бывшие музыканта Аракса разошлись по разным группам - Феникс, Ветер, Глобус, Аэробус, Наутилус, СВ, Кинематограф, Рок-ателье...
1984 - арестована аппаратура ансамбля, звукорежиссер В.Андреев в предварительном заключении.
1987 20 августа - решение суда - оправдать за отсутствием состава преступления.
респект
SandS007
17.01.2007
О как!
Кстати, я вспомнил, где я слышал эту вещь. По сетям идет како-то сериал с Марьяновым в главной роли. Эта песня идет под титры.
Кажется они еще принимали какое-то участие в записи альбома Д.Тухманова По волнам моей памяти(то ли конец 1976,то ли начало 1977 года)Все студенты просто тащились,очень популярный был диск.
До сих пор помню:
,Чей серп на тебя нацелится, cрежет росток?
На какой плантации мельница сотрет тебя в порошок?
А время бежало-бежало,с тех пор счет теряя годам..."

*горько плачу о безвозвратно ушедшей молодости*
Новая тема