--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Записали запись

Основной
9
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Склеп
08.02.2007
кто сказал мяу
http://www.stan.nn.ru/music/kino_n.mp3
ждем отзывы!
Meuller
08.02.2007
хм.. рискую быть непонятым... но вокал надо перезаписать... очень простенько и неуверенно как то девочка поёт...

и это... барабаны то ... ненастоящие!?? или мне показалось??

песня весьма неплохая вцелом, но исполнение не на мой вкус - огня нет... и я не драйв в виду имею... просто не ЖЖОТЕ... я бы бас вперёд выдвинул... сочно так и со звуком типа Suicidal Tendencis поздних.. :)))

но... это мой вкус, причём извращённый
а ваще - критиковать легко... так что близко к сердце не принимайте...
nnstepan
09.02.2007
+1 во всем. Как-то вяловато к сожалению :(
ИМХО. убого
partorg
09.02.2007
Мне понравилось.

Сидел слушал The Cure, потом врубил эту песню. Поймал себя на мысли, что иногда кажется, что не переключал The Cure.

ЗЫ Сведение ИМХО не очень. Голоса многовато.
mmp
09.02.2007
штоб хорошо слова слышно.
щас все так))
ага.. слова- это наше всё!
для тех, кто хочет повеселее:
кто сказал мяу/плакать-танцевать:
http://www.stan.nn.ru/music/dance.mp3
Meuller
09.02.2007
фигасе веселуха! :((( в такой музыке тоже можно жжечь, а вы не ЖЖОТЕ.... и барабаны убогие... :(( даж я бы настучал прикольнее... :))))) хотя песни вроде нормальная, но Пушной как то сказал "Песня - ничто. Исполнение - ВСЁ!" так вот - он прав!
дык не веселуха, а повеселее! :))
жжечь вапще не будем.. не наше это. За мнение спасибо, галочку поставил :)
partorg
09.02.2007
Тоже понравилось. Но согласен со всеми ораторами.
угумс:()
Tequila
14.03.2007
ассоциации:
группа Мираж
100%!! Музыка нааАас связала :)
Maugli
09.02.2007
Понравилось, потенциал есть и большой.
Но на мой вкус не хватает эмоциональности ....... и запись мёртвая сама по себе...... зажатая какая то.........
дык бюджет, сам понимаешь
Meuller
09.02.2007
Вот тебе тож самое сказали, тока подругому! :))) Эмоции=огонь=ЖЖЕЧЬ а у вас всё вяло, как будто всех из-под палки играть заставляют! И бюджет тут нипричём... дюджет=хреновый звук... и прочие детали, а эмоции и огонь это другая категория... за них можно иной раз простить и технические недостатки...

вот... суть ухватываешь??
Maugli
09.02.2007
Meuller писал(а)
Эмоции=огонь=ЖЖЕЧЬ а у вас всё вяло, как будто всех из-

Ну не всё так плохо :) Всё ж оне присутствуют .... но неярко выраженно. Но смотреть в ту сторону, ага.
Попробуйте проутрировать их. Любая песня - спектакль.
понятно говоришь:)
само собой..
музыка- как и люди- бывает разная. У кого-то эмоции наружу, кто-то кажется отстраненным.. Вот Massive Attack или Sigur Ros- они, по-твоему, жжгут?
-=bLiNd=-
09.02.2007
конечно
да еще как
мой непредвзятый комментарий к первой композиции (только без обид) - плохо
мало того, что запись просто не звучит (аранжировка скучная и примитивная)
так и драйва нет нифига
плач Ярославны какой-то
и об этом уже высказались многие, кто прослушал
принято! обид никаких- иначе зачем было выкладывать.. пиши по второй пезне- если не лень, конечно:)
-=bLiNd=-
09.02.2007
на самом деле все просто
сначала забейте барабаны
если они будут звучать без музыки - значит все в порядке
далее бас
добивайтесь чтобы драм'н'бас уже звучали как законченное произведение
гитару надо аранжировать как следует, а не просто играть трезвучия абы как для фона - в партии должна быть осмысленность, идея
ну и с мелодиями вам надо что-то делать - сейчас это не мелодия а набор звуков
ну с этим можно спорить, только тема не для этого. А последовательность да, всё именно так, как ты написал!
Enua
11.02.2007
Склеп писал(а)
А последовательность да, всё именно так, как ты написал!

+1) дело говорит...
mmp
11.02.2007
во многом согласен с замечаниями в адрес, собссно, песен, не согласен с принципиальным подходом: "Эмоции=огонь=ЖЖЕЧЬ" (Meuller) & "так и драйва нет нифига" ( -=bLiNd=-). в первом случае ничего, кроме фламенко в голову не лезет (такая вот стойкая ассоциация:))), во втором же (имея ввиду общепринятое определение слова "драйв") исключаем, скажем Бьерк (ну пусть отдельные вещи), из списка интересных творческих явлений. просто не думаю, что необходимо прямо таки вгрызаться в сознание/подсознание/память/эмоциональную ткань аудитории используя эти широко известные и неоднократно опробованные приемы. есть как масса других, так и возможность создавать новые. да и вгрызацца не обязательно, если не это есть цель.
-=bLiNd=-
11.02.2007
какое "общепринятое определение" вы имеете в виду - я так и не уяснил
для меня же драйв - это прежде всего ритмичность
в данной композиции ее не обнаружено
есть ленивое извлечения малосвязанных между собой звуков
(хотя, может для каких-нибудь ценителей - это какое-то особое достоинство и плюс)

и не надо кивать в сторону Бьорк
у нее все в порядке
в том числе и с драйвом

* слушает Laibach "Tanz mit Laibach" *
mmp
11.02.2007
"общепринятые определения" обычно берутся из словарей, которые для этого и существуют. если вы используете такие емкие слова, для того, чтобы определить субъективное ощущение, вы рискуете быть непонятым.
поскольку драйв, по вашему субъективному мнению, имеет совсем не тот смысл, что он имеет на самом деле*, то упрек на "кивок в сторону Бьерк" не принимается :)).
что же касается ритмичности, то я предложил бы вам более точно выразить свою мысль, во избежание нового зарождающегося непонимания, если пожелаете, конечно. ибо лично я - в недоумении. отсутствие ритмичности? и что есть ленивое извлечение и его признаки, по вашему мнению?

*имеется ввиду несоответствие: драйв подразумевает определенную реакцию на явление, в то время как ритм - суть само явление. ритмичность же есть признак наличия явления.

зы. все вышесказанное относится к биноклю. я за наличие понимания между людьми.
-=bLiNd=-
12.02.2007
процитируйте словарь тогда (и укажите что за словарь)
лично я таковым не обладаю
комментарий дал из своего личного опыта исполнения и прослушивания музыки

>> имеет совсем не тот смысл, что он имеет на самом деле

да что вы? реально удивили

>> во избежание нового зарождающегося непонимания

не привыкать

отсутствие ритмичности - это, как я полагаю, значит, что музыканты играют не ритмично
ритмичность - это не просто попадание в долю (соблюдение ритма), но также и соблюдение правильной динамики (в данном случае наличие какой-то динамики в исполнении и уж тем более микродинамики не заметил) и умение смещать доли и акценты соответственно эмоциональной составляющей произведения (с этим компонентом совсем все грустно)
а ленивое извлечение - это значит музыкантам было лень или они просто не нашли в себе достаточно сил и терпения, чтобы сыграть более энергично и внятно (и записать результат)

в целом, как мне кажется, я вполне внятно высказался
в вылавливании блох участвовать не планирую
мне это элементарно не интересно
-=bLiNd=-
12.02.2007
хочу добавить небольшой комментарий для ясности
даже может 2

1. Я не ставлю знак равенства между драйвом и ритмичностью. Но мое мнение в том, что драйва без ритмичности не бывает.

2. Конечно же, я высказал свою субъективную оценку прослушанного музыкального материала и дал ему оценку относительно своего музыкального опыта. Своего мнения в данном вопросе не навязываю. У каждого свой путь. Даст это что-то авторам выложнной композиции - хорошо. Не даст - ну, собственно, никто ничего не теряет.
Нежнее.....еще нежнее)
mmp
12.02.2007
поскольку тема нашего с вами диалога, уважаемый -=bLiNd=-, действительно представляет из себя нечто большее, чем просто обмен репликами с целью выяснения чьей либо крутизны, позволю себе продолжить.
про определения в словарях:
про драйв наиболее подходит, например это:
Драйв - комплекс центральных функциональных влияний, направляющих поведение человека или животного на удовлетворение основной в данный момент времени потребности. (Глоссарий.ru)
быстрый поиск дал конечно не исчерпывающее (в контексте темы) определение, но если вникнуть, суть та - механизм определяющий поведение. хотя многие путают драйв с ощущением и поэтому испытывают трудности с его описанием.
про ритм все гораздо проще:
Ритм, греч., - правильное периодическое чередование движения и покоя, моментов напряжения и ослабления, ускорения и замедления в процессе работы, в танце, музыке и речи.... ритм есть глав. признак жизни в музыке. Благодаря ритму музыка является расчлененной на одинаковые по продолжительности части (такты), отмечаемые усилением звука в начале каждой из них. (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)

про смещение долей, как неотъемлемую часть ритмичности не согласен - считаю это скорее частным, нехарактерным явлению случаем. а вот контекст:

>> ...умение смещать доли и акценты соответственно эмоциональной составляющей произведения...

это ценное замечание, имеющее практический смысл. хорошо, что подмечен этот, с позволения сказать, инструмент воздействия. но ведь нельзя объективно считать его определяющим, не так ли?

про "правильную динамику" ничего говорить не буду - принимаю ваше нежелание вылавливать блох.

хочу обратить внимание на то, что не стал бы затевать этот разговор, если бы ваше и Meuller мнение по теме носило бы менее категоричный характер в определении ценности произведения.

также, вот это ваше утверждение:

>> ...музыкантам было лень или они просто не нашли в себе достаточно сил и терпения, чтобы сыграть более энергично и внятно...

вообще отдает голословным обвинением
голословным, потому как вы явно не из числа исполнителей этой группы, и не можете с убежденностью утверждать что это на самом деле - принципиальный подход к звукоизвлечению, либо неумение и нежелание добиться правильного, с вашей точки зрения, звукоизвлечения.

зы. тема во всех смыслах довольно интересна и конструктивна, поскольку завтра возможно вас будут оценивать... объективный подход важен, не так ли?
-=bLiNd=-
13.02.2007
ладно, сойдемся на том, что музыканты экстра класса (иначе зачем им выкладывать сырые демы на всеобщее промывание костей) и уменя напрочь отсутстует слух

P.S. Определение ритма можно было не приводить. Я в курсе темы.
Meuller
13.02.2007
прально.... - забей.... :))))))))))))
mmp
13.02.2007
договорились! сойдемся на этом))))

зы. еле удержался, чтобы не развить тему "что есть на самом деле слух")))))
хорошо что удержалсо, ибо я ещё про драйв фкурил не полностью :))
partorg
11.02.2007
+1. Всё верно про драйв.

Но - не драйвом единым...
я сам металюга злостный но первая мне почему то понравилось, вторую не качал пока
эээм.. третья часть марлезонского балета кто сказал мяу/весна:
http://www.stan.nn.ru/music/vesna.mp3
невеселая и мало эмоциональная песнь с провалами в истерику
Плакать - танцевать хорошая вещь.... только по-моему не хватает бэк-вокала в припеве
Мать
13.02.2007
А по мне - так на "Колибри" похоже....
и остальные вещи после нескольких прослушиваний кажутся достойными внимания...... и барабаны уже не так режут слух...
-=bLiNd=-
13.02.2007
вы еще водки выпейте - совсем хорошо станет
nnstepan
13.02.2007
+1 :)
а вы валидольчику под язык.... сразу ритмичность появится
-=bLiNd=-
13.02.2007
да у меня и так все в порядке
наверное, вашими молитвами

* слушает Deathstars "Play God" *
Meuller
14.02.2007
-=bLiNd=- писал(а)
вы еще водки выпейте - совсем хорошо станет

кстати - вполне реальный совет :)))))))))))))))))))))))
зачОт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))))))))))))))))))))))
ну ребят, ещё немного- и прям дроботенко догоните по изысканности йумара, таг диржать :))
-=bLiNd=-
15.02.2007
come to daddy
нэкст сонг :)
http://www.stan.nn.ru/music/komu.mp3
как бы превед от Gothic Castle, если кто помнит таких..
Maugli
15.02.2007
Тока она побыстрее была :)
Meuller
15.02.2007
ну значиццо я не обшибся - это ты в Gothic Castle ху**ил!!! :)))
Кстати, Дим - выложил бы где нить на закачку! :))))
просто как соберешься в НН, скинь в приват- нарежу болвана с GC и передам тебе какньть.. а сливать семилетние записи в Сеть- по-моему, некрофилия какая-то :))
Meuller
15.02.2007
Склеп писал(а)
просто как соберешься в НН, скинь в приват

хм... а я по твоему где???? типа far, far away from you ????
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) местный я - т.е. абориген!
блин мне чот пригрезилось что ты из Павлова.. сорри типа.. скину в приват телефон, звони
Meuller
15.02.2007
вот это наверное лучшее из того, что тут уже было... панравилось... однако эмоций бы побольше... таких сдержанных, но ЭМОЦИЙ! ну хз как объяснить... завтра (сегодня уже) попробую донести! :)))))
Насчёт лучшего.....у меня другое мнение..... лучшее плакать... и т.д.
nnstepan
15.02.2007
Как же не помнить, помним конечно :)
Ну чё.... Будут ещё вещи.... или уж не ждать?
последняя на обозримое будущее песенка- на мой взгляд лучше всех получившаяся
http://www.stan.nn.ru/music/tam.mp3
ну и подведем итоги потом :)
Maugli
21.02.2007
Склеп писал(а)
на мой взгляд лучше всех получившаяся

Пожалуй :)
Гораздо интереснее.
ИМХО....
а вы друзья как не садитесь, все в музыканты.... (с)
mmp
21.02.2007
... не годитесь (с)

Чейн-сток, стыдитесь!
Коль взялись вы судить,
Не побоитесь
ИМХО свое на аргументы разложить
Их привести,
И подтвердить
Свою авторитетность так судить.
Парируйте, Чейн-сток!

Пока что двойка вам,
Садитесь.
SandS007
21.02.2007
Очко в твою пользу :)
ничего личного, просто шоб поржать ---->
+1
Мать
14.03.2007
Бодяга какая-то.... Не вставляет.... Сухо.... Хоть и натыркано дофига
чё за атака клонов :))), тема почти месяц как сгинула.. сухо :).. не вставляет :))
Чтоже так тоскливо у вас...по-мойму жизнь прекрасна, чтож вам плохо так)
Да не слушайте никого (это бесполезно), просто сыграйте веселый рокнролл!)
спасибо, как грицца, на добром слове:)), только рокнролл он товой.. он из человека обратно обезьяну делает. А мы хотим эльфами стать. Вот. Шутка. Так что не так всё грустно; дело, наверное, в строении кисти руки.. никак блин мажорные аккорды не беруцца.. Не шутка.
Новая тема