--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

аккустика 7.1

Основной
54
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ky4k0b
07.03.2007
Народ, привет. Хочу спросить вашего мнения насчёт аккустики от креатив 7.1 (компьютерная).
У кого есть подобный сабж, прошу отписаца о его работе. Очень интересно, на каком минимальном расстоянии можно устанавливать это всё, с учётом того что комната размерами 5,52 х 2,5 х 2
ещё интересно, не получается ли каши в звучании (изза резонанса стольки колонок), если развесить их просто так (без расчёта комнаты)
заранее спасибо
думаю, что как ни ставь - все равно фигня получится в данном конкретном случае

а так, по идее - слушатель должен быть в центре звукового поля
в документации к акустике должна быть указана типичная схема их расстановки (у меня в доке к ресиверу, например, есть, в доке к сабу тоже)

лично для меня такая схема предпочтительна:

1. саб в углу, вдоль стены, где фронты (рекомендуют вдоль стены на одной линии с фронтами)
2. фронты на расстоянии примерно 2х (и более) метров друг от друга и на высоте головы слушателя - чем больше расстояние, тем больше стереобаза, но могут появиться разрывы в звуковом поле - тут надо искать оптимум в зависимости от акустики, комнаты и положения слушателя
3. центр под или над экраном телевизора
4. задние колонки должны быть примерно как фронты расположены
но не критично, можно выше, главное направить излучателями в сторону слушателя
5. ну и поскольку 7.1 - то дополнительные колонки, насколько я помню, вешаются на противоположных стенках друг от друга - за и перед слушателем
Encounter
07.03.2007
without emotions писал(а)
5. ну и поскольку 7.1 - то дополнительные колонки, насколько я помню, вешаются на противоположных стенках друг от друга - за и перед слушателем

вроде, это колонки бокового звучания получаются, соответственно справа и слева от слушателя четко напротив друг друга.
у меня в Ямаховском мануале не так :)
если имеются в виду пары PL/PR и SBL/SBR
могу отсканить страничку мануала с размещением, если очень надо
Encounter
08.03.2007
у меня в Ямаховском мануале PL/PR - колонки присутствия и раполагаются выше фронтов и немного сбоку, а то, о чем я писал - SL/SR - колонки бокового звучания, раполагаются справа и слева от слушателя. правда, раскладка предусмотрена для 9.1 :))
ky4k0b
07.03.2007
ещё меня зацепило то что у всего этого на выходе 750 Вт мощности
dshtarev
07.03.2007
Оставь два фронта, остальное не включай.
ky4k0b
08.03.2007
смысл 7.1 тогда*?
Только для игр.
Новая тема