--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

грустная тема

Основной
3
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
220
05.04.2007
Сегодня 13 лет, как Курт вышел покурить... и получилось так как он не хотел - он стал очередной иконой рока... В любом случае там ему по любому лучше... И спасибо ему за Нирвану...

"Underneath the bridge
The tarp has sprung a leak
And the animals I've trapped
Have all become my pets
And I'm living off of grass
And the drippings from the ceiling
But it's okay to eat fish
Cause they haven't any feelings
Something in the way "
Crowley
05.04.2007
точно.сам хотел тему такую сделать.Nirvana-яркое явление в музыке.
"the sun is gone,but i have a light"
Sa-Sha
05.04.2007
R.I.P.
"hate your enemies and save your friends..."
тьфу ты
05.04.2007
глядя вот на такие ежегодные топики с тупыми рипами, смайлами и неуместными цитатами, каджый раз понимаю всю мерзость культурного явления под названьем нирвана.

курт кобейн и бритни спирс. найди десять отличий.
1. бритни лысая
тьфу ты
05.04.2007
продолжим
2. курт уже дохлый

чтоб было понятно.
когда-то давно жил мужчина по имени Ян Кёртис. писал песни и пел их в группа джой дивижн. песни были очень хорошие. мрачные, тоскливые, но хорошие. много мрачнее и глубже чем у курта кобейна десять лет спустя. с головой у яна было не все хорошо, поэтому однажды он себя убил. все. конец истории.

в чем разница с нирваной. разница с нирваной в том, что яна не показывали по мтв. поэтому сейчас его мало кто помнит. в день его смерти глупые дети не заводят глупые. топики. не повезло. хотя вероятно все же повезло. немытые патлатые существа, которые не знают смысла твоих песен, но носят майки с твоим лицом, так как это неформально и круто вероятно не совсем то, чего ян кёртис хотел от этой жизни.

примеров много в общем-то.

3. у бритни есть сисьски.
Sa-Sha
05.04.2007
ну твою мать... ну я знаю яна кертиса,
я слышал все песни ДД, которые у меня на аж 2-х mp3 дисках
я смотрел кино 24-hour-party-peple, где половину фильма рассказывают про Кертиса
я умею играть несколько их песен на гитаре
но я не захожу в топики про JD для того, чтобы с..ть там про Нирвану

ps дело совсем не в мрачности песен
это вообще разная музыка
тьфу ты
05.04.2007
Sa-Sha писал(а)
ну твою мать... ну я знаю яна кертиса,
я слышал все песни ДД, которые у меня на аж 2-х mp3 дисках
я смотрел кино 24-hour-party-peple, где половину фильма рассказывают про Кертиса
я умею играть несколько их песен на гитаре
но я не захожу в топики про JD для того, чтобы с..ть там про Нирвану

ты крутоой
<завидует>

дело и правда не в мрачности
и не в музыке

дело в том, что мадемуазель "израненная любовью" не слышала ни JD, ни Husker Du, ни The Melvins, и вряд ли узнала бы про них без этого топика. Но она точно знает, что Курт Кобейн это круто.
тьфу ты писал(а)
[дело в том, что мадемуазель "израненная любовью" не слышала ни JD, ни Husker Du, ни The Melvins, и вряд ли узнала бы про них без этого топика. Но она точно знает, что Курт Кобейн это круто.

Ты на 100% уверен в своих словах?
чмок тя :)
05.04.2007
низнай даже
у меня ваще плохо с математикой
Не знаешь - не говори.
чмок тя :)
05.04.2007
молчу молчу :)
знаешь, мы тут уже это проходили. чужой вкус надо уважать. если ты и не любишь нирвану, только, имхо, циничные уроды могут писать подобные вещи в теме, посвященной памяти Музыканта.
Если хочешь, заведи отдельную тему под названием "я не люблю Курта Кобейна". И заодно посмотрим многих ли интересует твое мнение, мнение "серого". И многие ли согласны, что Нирвана ничего не значит для мирового рока.
Sa-Sha
05.04.2007
м... интересно, а что тогда не тупые рипы, смайлы и цитаты кого уместны?
память и признание - это плохо?
или может, у кого-то зависть?
тьфу ты
05.04.2007
Sa-Sha писал(а)
м... интересно, а что тогда не тупые рипы, смайлы и цитаты кого уместны?

я не знаю

Sa-Sha писал(а)
память и признание - это плохо?

что такое "плохо" я тоже не знаю. знаю что такое "смешно". смешно это в частности когда берут поэта-песенника-наркомана, пишущего неплохие в общем песни, раскручивают его через телевизор, потом ему в голову приходит неожиданное решение сделать в этой голове на одну дырку больше, потом его любят все (не очень понимают почему, но любят), тиражи дисков растут в разы, много лет дети считают его богом, а выложенная фотография развороченного поэтова черепа роняет сервак, до того всем интересно. вуаля. контр-культура стала культурой. победивший дракона сам становицца драконом.

Sa-Sha писал(а)
или может, у кого-то зависть?

может
Crowley
05.04.2007
тьфу ты писал(а)
раскручивают его через телевизор, потом ему в голову приходит неожиданное решение сделать в этой голове на одну дырку больше, потом его любят все (не очень понимают почему, но любят), тиражи дисков растут в разы, много лет дети считают его богом

допустим с кобейном так. но что ты скажешь про СашБаша, например, или Дягилеву? Не нравятся русские исполнители? Хорошо. Jim Morrison, Janis Jopline, Jimi Hendrix
ну а чо сказать то
05.04.2007
истерия вокруг трупов это всегда гнусно. вот что скажу.
хотя из смертей перечисленных медиа-продукты ещё не делали, время было другое.
Crowley
05.04.2007
дело не в "трупах". извини меня,но при всей медийности, я не думаю, что упомянутую тобой Бритни Спирс, будут помнить столь длителное время
пофигу
05.04.2007
если она ща разнесет се голову из ружья? :) не знаю сколько будут помнить, но номер один биллбоарда ей точно был бы гарантирован. смерть это всегда плюс к популярности. люди так устроены.
был бы в сознании людей джим моррисон идолом, доживи он до сейчас и приезжай два раза в год в москву (очень хлебное место для музыкальных пенсионеров из 70-х) с концертами в формате "вечер воспоминаний"? чот я сомневаюсь.
Crowley
05.04.2007
+1
вот щас согласен полностью.
Равно как и некоторые другие исполнители (не буду уточнять кто). Для многих смерть стала этакой путевкой в вечность (сам не верю, что так говорю), многие во время ушли
По вашему Курт застрелился, чтоб стать известным?
Crowley
05.04.2007
ага,а Дижим переширялся и умер от остановки сердца тоже именно для этого. Вот щас ты не в теме, уж извини:)
Crowley писал(а)
смерть это всегда плюс к популярности

Эту фразу не я сказала. А вопрос вызван именно этой фразой и твоим +1
Crowley
05.04.2007
про плюс к популярности не я сказал. читай внимательнее
я ничего против нирваны не имею.
а согласен я с тем,что возможно сейчас из многих бы ничего не получилось. и они бы гастролировали с программой "вечер воспоминаний".
Crowley писал(а)
про плюс к популярности не я сказал

Crowley писал(а)
+1

Не ты?
Crowley писал(а)
и они бы гастролировали с программой вечер воспоминаний

Да при чём тут это?!

Кто, кому, что пытается доказать? Работу мысли? Невероятный интеллект? Ну может и гастролировали бы. Это что-то меняет?

Простите, меня просто дико взбесили эти разговоры. И на верняка это всё пишут с умными лицами, мол "вот на что хватило моего ума. А еще есть люди, которые тоже покончили с собой. И еще есть гораздо более крутые люди..."

Вот ------> Читайте, если кто-то вдруг еще не читал. Перевод кривой....

Глупо это всё... очень глупо...
К сообщению прикреплен файл:
5834954.Predsmertnaj_zapiska_Kurta.doc   (54 Kb)   Скачать файл
Crowley
05.04.2007
не заводись:) просто многие люди по стечению обстоятельст вовремя ушли из жизни, прожив ярко и быстро. не факт,что сейчас они были бы популярны. вот о чем речь.
да, +1 мое.
плюс к популярности запостил пофигу:)
Crowley писал(а)
не заводись:)

Извини...

Мне правда стало очень не приятно и паршиво, вот я и разоралась.
Crowley писал(а)
не заводись:) просто многие люди по стечению обстоятельст вовремя ушли из жизни, прожив ярко и быстро. не факт,что сейчас они были бы популярны. вот о чем речь.

все эти рассуждения изначально порочны по своей логике. пойми, бесполезно рассуждать о том, что было бы, если бы, да кабы... тогда бы да бы, да бы! если бы у бабушки был х.. она была бы дедушкой :)
потому все эти логические построения так и бесят. факт в том и только в том, что Курт признан талантливым человеком и остается популярным. А что было бы, если... - это все несерьезно.
Sober
05.04.2007
Жестко, но в целом серому нику +1.

Вон Даймбека Дэррела тоже мало кто вспоминает среди масс народа. Неприятно, так как очень уважаю и даже, яб сказал, люблю его творчество- но это не повод расходиться по древу при каждой круглой дате.
Но это так же и не повод писать "он сдох, и он был никчемен", раз уж такая ветка появилась.
Sober
05.04.2007
насколько я понимаю, посты серого ника не посвящены обливанию нирваны помоями
А как я понимаю, либо нужно говорить нормально, либо просто не заходить в подобную тему. Хотя бы 5 апреля. Даже не в помоях дело. Ты его посты почитай.
Sober
05.04.2007
да ладно Ник, у каждого своя правда. Просто забей :)
Sober писал(а)
Просто забей :)

Не могу... Почему-то не получается :(
За Дэррела может и +1, а за Нирвану -100. И за категоричное неуважение чужих вкусов -1000.
Sa-Sha
05.04.2007
нувашумать.... ну что значит истерия??????
я не слушал нирвану до 2003 года
а потом услышал и мне понравилось
тогда их уже не показывали по эмтиви, и балахоны с портретом курта были редким явлением
мне просто понравилась музыка, вокал, концепция группы, мелодии - потому что я считаю, что курт умел придумывать действительно оригинальные вещи
и что? теперь 5 числа я не могу в очередной раз вспомнить человека???

а Бетховена с Моцартом теперь тоже удалять будем?
Они вроде как тоже умерли...
знаешь, в твоих постах преобладают слова "не знаю". И юли ты вообще высказываешься, извини, конечно?
твоим мнением никто не интересуется. черт. я начинаю и впрямь проникаться идеей Насреддина насчет серых ников.
R.I.P.
antidot
05.04.2007
Сущность и масштаб такого явления как "Нирвана" заключаются в том, что Курт Кобейн был одним из тех, кто не пополнил собой команду так называемых "pretenders", помнится когда в старом выпуске "Намедни" Парфенов вспоминал о нем он произнес фразу, что "Кобейн проповедовал то что исповедовал"

Конечно стрелять себе в голову из дробовика и жрать наркоту нехорошо.
Деградировать могут многие, но сделать из своей деградации шоу дано не каждому !!!
antidot
05.04.2007
Жаль что мало кто это прочтет :)
Crowley
05.04.2007
прочтут:)
согласен.
но! шоу сделал не он
antidot
05.04.2007
А кто?
Да, ну и мелодии у него были к тому-же. Попробуй напеть какую нито из песен Джастина Тимберлейка :) !
А ! Не получается ! То та же !

А "Smells like a teen spirit" -запросто.

То есть мелодист был, ну какой никакой :)
antidot писал(а)
То есть мелодист был, ну какой никакой :)

а может наоборот? ценность мелодии определяются сложностью? и зачем петь Тимберлейка вообще? я в его песнях не чувствую души.
вердикт: все гениальное - просто.
220
05.04.2007
о чем спор-то вообще? фигня какаето...ненравиться не слушайте, не читайте...
Crowley
05.04.2007
кто сделал? да фанаты! все заборы, туалеты и гаражи были исписаны чем-то вроде "курт не умер - а просто вышел покурить"
antidot
05.04.2007
Crowley писал(а)
кто сделал? да фанаты! все заборы, туалеты и гаражи были исписаны чем-то вроде "курт не умер - а просто вышел покурить"

Ну предположим, "Рой Орбисон не умер а вышел покурить".
Ну некатит :)
Crowley
05.04.2007
может быть. я себя к ФАНАТАМ не причисляю вообще. музыки много, музыка разная.
P.S. а Орбисон молодец :)
antidot писал(а)
Парфенов вспоминал о нем он произнес фразу, что "Кобейн проповедовал то что исповедовал"

Либо Парфенов лоханулся, либо ты не совсем правильно цитируешь

Practice what you preach - Исповедуй то, что проповедуешь

Хотя тут уже пятнашки со словами начинаются )))
Sa-Sha
05.04.2007
он сказал: "оказалось, что Кобейн действительно исповедовал то, что проповедовал"
так что вроде все верно)
вообще удивился, когда в Намедни заметку о нирване увидел)
Ле:)
05.04.2007
*сходила за попкорном*
Encounter
05.04.2007
не ешь, козленочком станешь)
Легенда, достойная того, чтобы помнили...
220
05.04.2007
вообще помоему только бычьё может оррать что Курт нарк и пшол нах... нормальный чел либо из за культурности так делать не будет, либо попробует побольше узнать об этом челе и врубиться что он был реално хорошим мальчишкой, с открытой душой и чертовски добрым сердцем, к томуже офигительным панк-рокером
Encounter
05.04.2007
на сколько я знаю он все же гранж играл, а не панк.
строго говоря поправка верная. хотя есть мнение, что панк-рок повлиял на формирование такого стиля как грандж.
220
05.04.2007
ребят, ну вы чё, гранж это э(ре)волюция панка, Курт изначально играл именно панк, а потом всё это дело гранжем назвали
в общем я уже сказал, что панк повлиял на грандж как на стиль. Но гранджем назвали грандж - новый стиль, а не панк :)))))
Новая тема