--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот все-таки решил положить пример как звучит мой малюсенький ламповый комбег на перегрузе :)

Основной
37
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nnstepan
28.05.2007
Жалко вот только что записать пришлось совершенно с никакого микрофона, его даже микрофоном сложно назвать :(
К сообщению прикреплен файл:
6202881.my_riff.mp3   (939 Kb)   Скачать файл
жжошь! :)))))
слышали, слышали... имхо, все-таки через металл-зон, поприкольней ;)))) хотя и родной неплохой. вот только и впрямь микрофон, видимо, подвел. однако, мясо слышно :)
XMaster
29.05.2007
Да, мясо реально слышно ...
ReeVe
29.05.2007
Что за комбик, если не секрет?
Сэмпл конечно по разборчивости звука таксе, сложно оценить. Но вроде звучит неплохо))
nnstepan
29.05.2007
Ibanez ValBee :)
Dead
29.05.2007
Эффект "бейсрум"?:)))....че как глухо то все...как в танке)
nnstepan
29.05.2007
Это все микрофон и АЦП... На слух был звук хороший, хотя ваще я люблю высокие подубрать конечно, но не так сильно как на записи получилось...
Не, товарищи, все-таки лампа - это лампа!
Dead
29.05.2007
ну ТАК тебе, наверно, сказали "знающие" люди)....ребята из соседнего двора.....)

п.с. не будем спорить
nnstepan
29.05.2007
ИМХО зря иронизируешь, в звуке в гитарном к примеру я считаю транзистор лампу еще не превзошел...
Dead
29.05.2007
никто не спорит
Sober
29.05.2007
Про транзистор и лампу и кто кого превзошел: Как тебе звучание пантеры? :)
nnstepan
29.05.2007
Гитара в Пантере звучала если я не ошибаюсь через что-то типа вот этих приборов:
http://www.muzbazar.ru/news/57/index.html
если почитаешь то там есть лампы, а в каких нет, то сам производитель рекомендует их использовать отдельно! :)
И если мы уже говорим о процессорах цЫфровых, то от комбика (головы) никакого перегруза ваще не требуеЦо и прекрасно подойдет совершенно обычный усилок, по-фиг какой, лишь бы помощнее и кабинеты. Все.
Я же изначально вел разговор о случае отсутствия цЫфровой обработки сигнала, т.е. без условия получения перегруза цЫфровой обработкой.
Dead писал(а)
ну ТАК тебе, наверно, сказали "знающие" люди)....ребята из соседнего двора.....)

нет, а ты их знаешь? я вот не в курсе, о ком ты.

на самом деле, я этот комбик слушал по-нормальному, вживую. и мне понравился звук для такой, так сказать, компактности. Родной перегруз, конечно, забавный, по сравнению с перегрузом через хорошую примочку, но комбик-то весьма, имхо, неплохой. и чистый звук приятен и перегруз. заценил и остался доволен.

есть, конечно, и получше, но сравнивать, имхо, незачем. есть потолок для определенной мощности и ценовой категории и данный Ибанез - очень достойный аппарат.

А я сейчас нацеливаюсь на еще одну вещь, привезенную другом из США. Только на этот раз действительно сделанную в США: Marshall 15 ватт. Маленький, удобный, звук дай боже. Но транзистор. И эффектов на нем от души... Особо прикололо то, что можно сделать звук идеально совпадающий со звуком акустики. Очень здорово.
Sober
29.05.2007
сделанную в США: Marshall 15 ватт

вопрос на бис: это там так написано, на комбиге? :)

малазийская сборка чаще лучше английской, а в Америке на самом деле ваще делать не умеют электронику

Степ, ты сам то в это веришь? Согласен, что страны третьего мира набираются опыта. НО: Превзойти аутсорсинговым компаниям головной офис практически невозможно. Представь, маршалл (истинный маршалл, то бишь английский), основал центр сборки или даже производства компонентов в китае или индонезии (всмысле скорее всего доверил это какой-нить захудалой китайской компании по производству электроники, чтоб с полного нуля не начинать). Выслал туда специалистов, все дела- и что? Этот "филиал" сможет догнать по качеству основателей, то бишь реальный английский маршалл? Да нифига. Предположем сможет- но ты представь через сколько лет. Себестоимость складывается не только из реальных затрат на производство, но и статуса производителя на рынке. А статус индийского маршалла, допустим, хреновый. Пример из гитар джексон: перформер изготавливался в индии явно не для того чтобы снизить планку затрат на изготовление самой гитары, сохранив качество американца. Просто он изначально позиционировался как бюджетный. Так что фирма основатель рулит, а ее дочка в стране третьего мира так ей и останется по всем параметрам.

А про то что хуже, а что лучше звучит, так это вон кому-то и зум нравится- дело вкуса
nnstepan
29.05.2007
Я тебе со всей ответственностью заявляю что например в свое время производство телевизоров у крупнейшей фирмы Сони например в малайзии давала гораздо более надежные приборы нежели из англии!!! А сейчас из Китая идет почти лучшее, потому что все под контролем!
А если смотреть к примеру современные цЫфровые приборы как то и процессоры гитарные и прочее, то там ваще пофиг кто сделал, микрухи у всех одинаковые - разница в звуке - только от программы зашитой внутрь, по которой работает проц и все!!!

P.S. У тебя очень слабое представление о производстве в Китае к примеру. А у меня два чувака уже ни раз туда летали и видели производство. Слово захудалое туда ваще никак не применимо!!!
Sober
30.05.2007
Я тебе со всей ответственностью заявляю что например в свое время производство телевизоров у крупнейшей фирмы Сони например в малайзии давала гораздо более надежные приборы нежели из англии!!! А сейчас из Китая идет почти лучшее, потому что все под контролем!

я не об этом. я о дочерних предприятиях.

Слово захудалое туда ваще никак не применимо!!!

я образно выражаясь, в качестве абстрактного примера.
нет. я просто сообщил фирму и мощность, если кто-то не понял. когда утоню модификацию, чтобы не было никаких ошибок, напишу.
Это, конечно, дело вкуса. Но с точки зрения музыкальности, мне кажется, давно признано, что лампа берет верх.

А для себя я решил, что, пожалуй, неплохо взять транзистор. Потому что с моим уровнем игры на перегрузе - чем меньше шумов, тем лучше. Лучше пусть звучание будет суше...

а вообще, думаю, что главный недостаток лампы - возможный перегрев. я вообще это дело в любой технике не люблю. а по остальным параметрам, мне кажется, лампа транзистору даст фору.
Dead
29.05.2007
да лично мне похрен....меня просто всегда добивают фразы типа "дык этож лампа"....собственно и все).... особенно когда это слышишь от людей которые о ней только читали или им дали послушать.....сравнивать то и не счем
nnstepan
29.05.2007
А меня вот пипец просто как убивает что 99 процентов человек на этом форуме боготворят шильдик Made in USA. А еще заветное слово Vintage. Это просто пипец какой-то, как поклонение Богу. Если гитара сделана не в штатах то все кричат говно и дешевка даже не послушая как она звучит, то же самое со звукашами, комбиками, как дети малые, ей Богу...
Хотя я по опыту большому аудиоаппаратуры например скажу, что малазийская сборка чаще лучше английской, а в Америке на самом деле ваще делать не умеют электронику. Может дерево (для гитары) там и лучше подбирают чем в Китае, но вот в том же Китае по идентичной схеме и из тех же ламп и микросхем комбик точно не хуже чем в Америке сделают, а то и лучше и в 2-10 раз дешевле. Единственный косяг возможен только в более худшем динамике, но опять же вряд ли. Эт я к тому говорю, что реальные фирмы не будут свои брэнд имена просто так отдавать непроверенным китайским, японским производителям и т.д. Поэтому не надо тут кричать что если Маршал из Китая, то эт не Маршалл и что ДиМарзио не из штатов гавно, а уж про гитары стабильно читаю тут до боли в животе от ржача. "гитара куплена в США" :))))))))))))))))))))))))))))))))
ну и фигли????? может звук все же послушаем????????

P.S. Мне вот все равно где, когда и кем сделана вещь, главное чтобы была удобная, звучала классно и работала надежно хотя бы несколько лет...
ну, я думаю, мы выяснили, что гитара, сделанная не в США не обязательно говно. кстати, у тебя тоже инструмент зачетный. действительно. и это радует, слишком много я с разной ерундой дело имел.
народ, да не убивайтесь вы так :))))
nnstepan
29.05.2007
Дай нам уж0 пообсчаться, а то у меня прям голод возник на общение на серьезные темы с серьезными людьми :)
все-все :)))
Эта, я чё сказать хотел...
Походу то, что ValBee комбик мягко сказать "так-себе" знаю только я один :)
Вархед зачётная башка, наверно единственное, что кроме полевиков звучит нормально в отличае от "лампы" :)
Вопросы брендофили, даже обсуждать не хочу :)
В Китае могут рождаться хорошие аппараты, при наличии хорошей комплектухи. Единственное в чём я сомневаюсь - это трансы, а точнее качество трансформаторного железа, а так же китайские магниты в динамиках. Короче, Китай неплохой производитель для неламповых девайсов :)
АНТОН НН писал(а)
Эта, я чё сказать хотел...
Походу то, что ValBee комбик мягко сказать так-себе знаю только я один :)

по сравнению с чем, прошу уточнить?
nnstepan
29.05.2007
2 Dead
Может так лучше? :)
Ссылка для скачивания файла:
http://files.unn.ru/5049561226
Sober
29.05.2007
http://webfile.ru/1387695 .Записал в линию через (о, ужас) ЦИФРОВОЙ процессор. :) и ужал сильно.
nnstepan
29.05.2007
Кошмар :)
Как я стал стар :)
Здесь просто безумно много нот...
Maugli
30.05.2007
Sober писал(а)
http://webfile.ru/1387695 .Записал в линию через (о, ужас) ЦИФРОВОЙ процессор. :) и ужал сильно.

Подробности в студию :)
кстати, ужато и впрямь весьма неплохо :))
Maugli
30.05.2007
Ужато - хер с ним, процесс записи интресен.
Sober
30.05.2007
Как принято на одном неуважаемом мной ресурсе :)гитара-->boss me-50-->guitar rig 2 :)
Да... было два пути спасти музыкальный: открыть тему о лампе и тразисторе или о лес поле и фендере :))))))))
nnstepan
29.05.2007
Зато теперь заходить интересно и люди вышли из подполья хорошие (Собер например). А то суши утомили уж0 :))))))))))))
дык я только рад :)))

а суши уже прямо задергали... что вы в самом деле, давно ж эту тему никто не подымал, успокойся :)))) загнобили девчонок надежно :)))))
nnstepan
29.05.2007
Ну мне неудобно было сказать что надоели темы про Собак например :))) вот суши опять вспомнились :))) я ж с улыбкой, невсерьез :)))))
nnstepan
29.05.2007
2 All
Раз уж пошла такая беседа, то давай те четко разграничим два случая (даже три) - перегруз делается цЫфровым или аналоговым девайсом, а комбеГ (башка) работают в линейном режиме, другой вариант - перегруз делается комбегом (башкой) и только им и третий вариант - совмещенный, когда часть компрессии и искажения сигнала происходит в "грелке" а остальное в усилителе. Для первого случая идеальным будет усилитель транзисторный (фпринципе пофиг полевые, СИТ или биполярные, но я за полевики), лампа в данном случае может порадовать только на чистом звуке своей атакой и четными гармониками и динамической эквализацией. Во втором варианте идеальна лампа и идеально перегруз создать классически, т.е. чтобы перегрузился самый последний выходной каскад мощности. В третьем случае опять скорее всего будет рулить лампа, причем рулить будет как в "грелке" (в данном случае лучше преамп) так и в усилителе... И последнее, так как у транзюков в отличие от ламп нет никакой перегрузочной способности перед транзюками желательно вешать компрессоры или лучше даже лиммитеры (мягкие) и само собой для одинаковой громкости работы транзюк должен быть в 2-4 раза мощнее аналога лампового...
Ну и сам на всё ответил, лампа - онли! ;))
про громкость понятно, а про чистоту звука? ;)
nnstepan
30.05.2007
Чистота звука нужна в домашнем усилке в составе Хай-Фай комплекса где ты слушаешь диски. Для гитарного звуковоспроизводящего комплекса нужно как можно больше преукрашивания звука идущего с датчика электрогитары. Часть этой работы делает усилитель - лампа например в режиме работы без отрицательой обратной связи добавит четных гармоник - это приятно на слух или всякие диодные схемы, хотя от них подлетают и нечетные гармоники, а это уже ухудшает звук и конечно динамик с аккустическим оформлением, т.е. кабинет. Разница в усилители мощности лампы от транзистора в том (только при правильно выбранных рабочих точках) что при перегрузе лампового усилка нелинейные искажения растут плавно и монотонно, а вот транзисторный ваще нельзя перегружать, так как у него искажения проявляются резко и сильно.
ReeVe
30.05.2007
Может не стоит путать грелку с преампом?
nnstepan
30.05.2007
Расскажи тогда нам отличия четкие преампа от "грелки".
ReeVe
30.05.2007
nnstepan писал(а)
Расскажи тогда нам отличия четкие преампа от "грелки".

В том что преамп формирует звук, а грелка ставится перед оным, и отвечает за окрас звука. Как правило в качестве последней используется легкая педалька перегруза (классические примеры: Ibanes Tubescreamer или Boss DS-1) с гейном на минимальных значениях.
В общем случае наличие грулки не обязательно.

Проще говоря сигнал должен идти по цепи гитара -> (грелка?) -> преамп -> оконечник -> кабинет.
Наличие в цепи более одного преампа считаю извратом (и думаетцо не только я так считаю)
nnstepan
31.05.2007
Я так и не понял функционального отличия грелки от преампа из твоего поста :)
ReeVe
31.05.2007
Про пред:
http://guitarplayer.ru/wiki/?title=%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
А грелка - это то что разогревает пред. Я хз как это объяснить не на пальцах.
nnstepan
31.05.2007
Да я понимаю на самом деле :) Преамп заменяет преамп в комбе (голове) и поэтому втыкается в "возврат", чтобы обойти преамп родной. А грелка прогревает преамп что встроенный, что отдельный :)
Dead
31.05.2007
блин как не люблю слово "грелка")), напоминает сразу такие резиновые с горячей водой...представляю как она комб разогревает)...*жарко*
nnstepan
02.06.2007
Жжжошь :)))
давно уже существует полный аналог лампы в режиме ограничителя
состоит из одного полевого транзистора, одного резистора и одного диода
другой вопрос, что это не так "круто", как если в твоем перегрузе светит лампочка...
nnstepan
30.05.2007
Вот это смешное утверждение, даже на цыфре мощности первого пенька не хватает чтобы хоть как-то обсчитать то, что происходит в лампе, а ты говоришь про полевик и диод... У лампы во-первых очень сложная передаточная характеристика, а работа в режиме перегруза вообще почти непредсказуема, так как с одной стороны может быть отсечка из-за полного запирания лампы, а с другой ваще безумно хитрый режим работы с сеточными токами и все это в разной пропорции может быть, в зависимости от выбранной рабочей точки :)
давай не будем про смешные утверждения
практика использования эмулятора говорит об обратном
поищу статью
пока 2 картинки приложу
Если бы всё было так гладко, лампы уже давно бы забросили, причём первыми забросившими были бы отечественные бедные паяльники. Ан нет, лампы они бросать даже и не думают.
nnstepan
30.05.2007
Я все же считаю, что будущее за чисто цЫфровой обработкой, а хоть лампы, хоть полевики с диодами уйдут :) Но пока еще лампы держатся :)
Вот и хрен то, но чёт я так думаю, держаться они ещё долго будут :) По крайней мере, пока Рефлектор живой.
Новая тема