--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Beat Devils, отчет

Концерты, тусовки
3
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ле:)
05.11.2007
Надеюсь, мне простят, что я размещаю этот отчет здесь. Это свежий концерт, он прошел третьего ноября, но не в Нижнем, а в Москве. Группа Beat Devils ( www.beatdevils.ru ) представляла свой сингл Tonight.

До недавнего времени BD были заметными фигурами в рокабилли-тусовке. Сейчас они говорят, что рокабилли больше не играют; просят называть свой стиль «панкобилли». Честно говоря, панк там если и есть, то только калифорнийский - много шума и энергетики, но при этом мелодично и без лишней грязи. Ну и вообще, панки с контрабасом - это нечто.

Перед началом концерта группа в полном составе пожинала плоды собственной спешки. В холле клуба ребята распаковывали привезенные из типографии стопки обложек для дисков и свеженапечатанные синглы в огромном количестве. И запихивали одно в другое. В смысле, диски в обложки, а не наоборот.

На разогреве значилась команда Los Pelicanos. Не знаю, кого они могли разогреть, но не меня точно, хотя концертной фригидностью не страдаю. Пеликаны были уверены, что играют сёрф. Танцевали под них солидные дамы самого бухгалтерского вида, которые случайно отмечали в клубе встречу выпускников. Мы поспорили: 20 лет выпуска они отмечают или 25. Для этой публики музыка была самое то. Лучшее, что было в Пеликанах - молоденькая девочка-басистка. Свои четыре с половиной ноты она играла очень старательно, и даже попадала. Иногда. При этом у неё было неизменно отстранённое выражение лица, а двигалась она и вовсе замечательно: плавно, независимо от ритма, как крепко обкуренная Ума Турман. Обуревающие участников супер-группы вдохновенные эмоции хорошо видны на фотографиях.

Потом на сцену вышли Beat Devils, стремительно отстроились и порвали зал с первых аккордов. Выпускники школы №516 не менее стремительно покинули помещение. Мы даже огорчились: панкобилли там или не панкобилли, а на концерты BD до сих пор приходит много рэднекнутых мальчиков. Это такие крепкие парни с короткими стрижками в обтягивающих белых майках с лямками и мешковатых штанах на подтяжках. Единственный танец, который они умеют и любят танцевать даже имеет какое-то название, но я его совершенно не помню. Суть в том, что надо разбежаться и что было силы зафигачить партнера по танцу плечом в грудину. После этого партнер поднимается и делает то же самое. Шаги номер 1 и 2 повторяются до полного и глубокого удовлетворения сторон. Нет, я тоже сначала подумала, что это драка, но мне сказали, что это танец. Мне даже сказали его название, но я это название (см. выше) не запомнила. К чему это я? А к тому, что очень хотелось посмотреть, как встреча одноклассников превратится в ковбойскую вечеринку. Не вышло :)

Вообще, конечно, любое "-билли" - совершенно не моя музыка. Слишком жесткий канон, да и две четверти опять же. Слушать такое дома я бы никогда не стала, но концертный драйв просто сумасшедший: вставляет с первых трех тактов, и потом час бегаешь, пляшешь, прыгаешь, кричишь, подпеваешь и разнообразно сходишь с ума. В середине выступления на сцену вышел саксофонист и звуковая картинка приобрела полностью законченную ненормальность. Агрессивная перегруженная гитара, быстрый контрабас и очень ровный и медленный саксофон, а вокруг всего этого несгибаемое "тумц-тумц-тумц" барабанов. Разумеется, две четверти.

Отдельно и сильно поразила слаженность конферанса. Наверное, треть шоу была в том, как непринужденно и без малейших пауз перекидывались шуточками Луг (гитара, вокал) и Грэм (контрабас, бэк-вокал). Луг ещё держал последнюю рычащую ноту, а Грэм уже начинал объявлять следующую песню. Это на самом деле высокое мастерство - взять публику и повести её от начала концерта до самого конца, ни разу нигде не отпустив.

Когда зрители (слушатели, танцеватели и подпеватели) уже не могли шевелиться, группа решила нанести сокрушительный добивающий удар. Был объявлен выход с комическими куплетами. Комическими куплетами оказалась песня Wind of Change, исполненная всё в том же панкобилли. От хохота нам не дало погибнуть только то, что панкобилли - это очень быстро, а значит и песни получаются короткие. Ну и потом, мы пытались подпевать.

В общем, вечер удался. Домой уносили шум в голове и синглы в руках. Ах, да, перед концертом ребята всё-таки успели распихать диски по конвертикам и вручили их каждому, кто купил билет.

P.S. Смотрите фотографии в альбоме. http://www.nn.ru/~le/?MFID=4795
P.P.S. Это ничего, что моих фотографий там нет? ;)
ещё бы видео отчёт )))))))))
nnstepan
05.11.2007
Ле:) писал(а)

Это ты для Антидота и для Музыки Смерти специально подписала? ;))))) (заичка, кисонька)
вот не надо подколок :))))) сам-то скажи: можно не восхититься этой девушкой и певицей?!
Ле:) писал(а)

*следует вздох* ладно, слажу еще на сайт собак, полюбуюсь там :)
Скажите, правильно ли я понимаю, что стоит теперь ждать каких-то экспериментов совместно с этими, ээ, калифорнийскими рокабиллами? Walk this way в размере две четверти?
06.11.2007
Скажите, Доктор, а что навело вас на эту мысль?
Логический ход был примерно таким:
1) BD - это не Земфира/Богушевская/Умадварман
2) BD - это группа примерно того же эшелона, что и Собаки.ру
3) Отчёт с концерта не конкурентов, конечно, но группы в той же весовой категории - это достаточно большая редкость. Да и поход на такой концерт - редкость. Значит, была какая-то дополнительная причина - скорее всего, творческого характера.

Есть, конечно, ещё вариант, что этим репортажем вы как бы говорите "Смотрите, какие отчёты мне хочется читать про нижегородские концерты". В пользу этой гипотезы говорит фраза "Она старалась" на подписи к фотографии басистки.
06.11.2007
Снимаю шляпу )))
Скажите, ваше второе имя случайно не Шерлок Холмс?
Нет, он же доктор... доктор Ватс... кхм... Цхэ.
Randall
06.11.2007
Мда-с
"Отлично" с пожизненным дипломом отличника
This is the rocket science, man. Totally telepathically controlled universe.
Fist in the air in the land of hypocracy!
Новая тема