--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Большой сольный концерт группы «НАИВ»

Концерты, тусовки
5
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
arividerchii
10.01.2008
8 февраля, клуб «ROCCO»,
День Рожденья группы в рамках тура по городам России «20 ЛЕТ РОКА Тур»

"В 2008 году Легенде Отечественного Рока, группе НАИВ исполняется 20 лет! К такой круглой дате группа пришла с 10 выпущенными альбомами, 12 клипами, тысячами сыгранных концертов и огромной армией преданных фанатов! Переоценить влияние НАИВА на отечественную рок-сцену невозможно. Десятки хорошо известных и молодых коллективов испытали в той или иной степени влияние НАИВА на свою музыку. Удачная экспансия НАИВА на Запад, вылившаяся в два изданных в Америке альбома и грандиозный тур по всей Европе, доказывают качество и самобытность группы.
Тур, приуроченный к 20-летию и получивший название "20 ЛЕТ РОКА" пройдет по десяткам городов России и зарубежья. В этом туре НАИВ подготовили для своих поклонников особую программу, состоящую как из всех хитов группы так и новых песен. Многие старые песни предстанут в новых аранжировках. Также для тура группа подготовила специальные декорации и эффекты.
Не пропустите День Рождение Легенды! НАИВ даст настоящего РОКА, которого вы еще не слышали!"

Начало в 19.00

Предварительная продажа билетов в клубе «ROCCO», сети магазинов «Джон Сильвер», «Дивизион» от 350 рублей.
Я уже с билетами!
Кто-нибудь еще идет?
СычЪ
06.02.2008
Эх, надо бы выбраться ... *скрипит костями*
А скрипят костями обычно или костьми? Просто интересно стало. Хотя скорее всего скрипеть можно и тем, и тем.)
есть фразеологизм "лечь костьми"

скрипят обычно суставами
логично, конечно, если рассматривать суставы как сочленения костей, но возможны случаи когда и костями (костьми) поскрипеть можно: дентин (зубное вещество) - это тоже разновидность костной ткани.)))
посмотрел бы я, как ты дентином будешь скрипеть, ага =)))
сдохнеш нафик через несколько секунд
Давай скрипеть эмалью!
На самом деле эмаль и дентин очень плтоно связаны, впрочем, как и кости с суставами.)
.
скрипят мозгами, суставами хрустят
Мне как-то все же ближе скрипеть зубами, а моск последнее время принято взрывать.)))
Старею =)
нада итти палюбэ
иду
Галя, а ты точно время начала подсказать не можешь? В топике инфа о том, что начало в 19.00, банер на nn.ru висел так там 17.00 было указано. Что больше на правду похоже?
начало в 19-00
точно в 19ч. везде на афишах и баннерах указано время 17ч. но это ошибка. организаторы подтвердили.
вот. так что встретимся в 19ч в рокко =)
если кто меня узнает, подходите, познакомимся наконец =)
>билеты 350 рублеф

где то читал, что группа the Offspring берет (или уже не берет но брала довольно продолжительное время) за вход на свои концерты... 2 бакса, типа традиция такая за бугром
почему наши такой традиции не придерживаются?
веть чем меньше цена, тем больше слушателей, тем больше прибыль, как завешал великий Дж. П. Гетти
не сравнивай россию с другими странами раз.
не сравнивай наив с оффспрингом два.
С какой стати не сравнивать? Музыка остается музыкой, различие в качестве, и если качественную музыку там продают дешево, а у нас уж извините среднепошиб продают в разы дороже, сравнивать наоборот нужно
И если уж совсем не сравнивать Россию с забугорьем будем из отечественного слушать частушки
Потому что у нас пиратство и кроме концертного чеса музыкантам надеяться не на что. А кушать хочется и детей ростить нужно. Ага.
Группа Radiohead за свой бесплатный альбом собрала несколько миллионов евро добровольных пожертвований.
Пиратство есть везде, и если уповать на него и то что слушатель хочет бесплатных зрелищ радиохэды должны щас бомжевать
Некорректное сравнение. Сейчас в России люди не готвы платить за музыкальные продукты, а тем более добровольно жертвовать даже на самые благие цели. Не тот уровень достатка. Не та экономическая ситуация. Проще сходить в супер-диск или на развал и купить то, что тебя интересует, за 30 процентов от реальной стоимости продукта.
А такой разгул пиратства, что мы имеем, как бы не изображали борьбу с ним, на руку многим. И вопрос защиты авторских прав мало кого интересует по-настоящему, кроме собственно авторов. Прискорбно, но так оно и есть.
-=bLiNd=-
09.02.2008
однако же люди платят за аккаунты на рапиде и т.п. ресурсах, чтобы комфортно скачивать интересующий их контент
И молодцы, но таких людей я в своем окружении могу пересчитать по пальцам. Честно. При этом, круг моего общения составляют люди с 2-3 высшими или научными степенями, то есть совсем не худшие представители отечества.
>Сейчас в России люди не готвы платить за музыкальные продукты, а тем более добровольно жертвовать даже на самые благие цели. Не тот уровень достатка. <

Вы и многие другие добровольно отдали 350 рублей за билет на концерт группы НАИВ, вас никто не вынуждал туда идти и платить эти деньги.
А пример с Radiohead скорее показывает уровень признания этой группы поклонниками, нежели уровень дохода заплативших за бесплатный альбом, тем более что перечисляемые суммы врятли были запредельными.
Чем вызвано это признание решайте сами
Вы и многие другие добровольно отдали 350 рублей за билет на концерт группы НАИВ, вас никто не вынуждал туда идти и платить эти деньги.
И?
Какой вывод Вы хотите сделать из того, что я добровольно хожу на концерты тех групп, творчеством которых интересуюсь?
А пример с Radiohead скорее показывает уровень признания этой группы поклонниками, нежели уровень дохода заплативших за бесплатный альбом, тем более что перечисляемые суммы врятли были запредельными.

Я бы и на них сходила с удовольствием. Тем более за 2 у.е.))))
>И?
Какой вывод Вы хотите сделать из того, что я добровольно хожу на концерты тех групп, творчеством которых интересуюсь? <

Помоему тут все ясно - вывод о том, что если вы в состоянии отдать деньги за билет на концерт любимой группы то вы так же в состоянии - при наличии такого желания, конечно - сделать добровольный вклад (денежный) в поддержание свободно распространяемого, как вы сказали "музыкального продукта"

На экономическую ситуацию в стране пенять можно сколько угодно, но по большому счету причина не в этом
Причина в том, что гораздо быстрее найти пиратскую копию нежели официальный релиз.
А проблема как раз в том, что нет режима ни правового, ни администраивного регулирования защиты авторских прав.
причина в людях
людях пишущих музыку
людях эту музыку слушающих
Абсолютно согласна, если идти дальше - то причина в людях, и в ответе на вопрос: что первично - сознание или бытие?
Может быть не стоит так углубляться?
Куда вас повело)
Я всего лишь говорю об отношении слушателей к музыкантам)
Отношение же не из ниоткуда берется, поэтому и поскакала я чуть дальше.)
Ну, в общем, тема эта бесконечна.
ravensee
11.02.2008
А тебе бы чувак все на холявку ,на дормовщинку...
Не тот уровень достатка -так сделай себе сам ентот уровень достатка...Знаешь ,а музыка тоже работа и почему музыканты вложившие много сил ,времени , мозгов и многого другого должны тебе чего то на халяву??? ....
тоже самое если ты будешь работать на обычной работе тратя все мной сейчас перечисленное (я про силы время и...) не взяв в итоге ни копейки ....
вот из-за таких как вы , товарищ , многие достойные музыканты и сидят в ж...пе , потому что платить вы нехотите , а вот холявка енто - самое то...не хотите платить -сидите дома и наслаждайтесь тишиной...)))
Алтарь не об этом говорил. Совсем. Он о другой системе мышления и менталитета, по большому счету, рассуждал.
ravensee
11.02.2008
Вот из-за этого менталитета мы и сидим в жо...)))
ravensee
11.02.2008
Между прочим разница между нами и западом только в одном : они зарабатывают на альбомах(а не на коонцертах!) , а мы только на концертах...на записи пластинки ,много не заработаешь потому , что страна у нас попросту -ПИрАтСкАя!!!!Можешь не запариваться ,а просто скачать в инете все что захочешь , бесплатно , а если не видно разницы -зачем платить больше???!!!
А вот на концертах почему получается зарабатывать , потому что приходят вживую услышать и насладиться музой................

Все на самом деле просто......
Насчет "уровня достатка" - это была цитата
Насчет "халявки" - если вы про мой первый пост - так там я предположил что возможно отечественным исполнителям стоит воспользоватся опытом исполнителей западных и в целях как раскрутки так и заробатка снизить цены на билеты, привлекая больше слушателей, соответственно повышая прибыль
Даже если концерт не окупится это все равно будет неплохая реклама для начинающих музыкантов. Для музыкантов состоявшихся это будет показателем популярности их творчества на данный момент
Насчет "бесплатной работы" - работа музыканта изначально бесплатна, слушатель платит не за то, что предлагают, а за то, что нравится. Это если в идеале - на самом деле у нас все зрелища только с предоплатой, но суть от этого не меняется
Ну и насчет, как вы сказали "достойных музыкантов сидящих в жопе" - либо они не настолько достойные, либо не умеют зарабатывать (или не хотят. чтобы оставаться в рамках своей, родной душе стилистики и не коммерциализировать свое творчество)
ravensee
12.02.2008
Нас и запад сравнивать - смешно!Еще раз повторюсь :они зарабатывают на альбомах (потому что нет пиратов , и везде лицензия), а у нас попросту пи...т эти альбомы в том же интернете....
Бесплатно выступить - да ,невопрос - вы тока аппаратик качественный предоставьте на халяву , световое оборудование, сцену, охрану , проезд,питание , проживание поддержку СМИ , раз в год можно такой вот мега фест организовать на пару миллионов человек....где все потратят больше на пиво ,нежели на тех людей которые им праздник создают....

З.Ы. попробуйте бесплатно поиграть месяцок в ресторане перед чавкающей аудиторией и получить вместо оплаты - удовольствие, как нравится???)))
Сомнительное удовольствие....
Нас и запад сравнивать - смешно!

Смешно не сравнивать и на любой вопрос отвечать что живем в России
они зарабатывают на альбомах (потому что нет пиратов , и везде лицензия), а у нас попросту пи...т эти альбомы в том же интернете....

И там можно скачать, поймите) Просто ради чего это делать, если хочется поддержать любимого исполнителя, если он это действительно заслужил - заслужил качеством своей музыки, проделанной работой.
И наивно полагать, что на альбомах на западе зарабатывают потому что там... запад) Конечно, все же знают что там куча бабла, и стоит только захотеть выступать, сочинить 2 песни, выложить их на сайте и дядюшка Продюссер сразу возьмет вас под свое крылышко, приставит к вам дядюшку Стилиста, штат охраны, добрый дядюшка Клипмейкер быренько состряпает вам клип, ну а публика конечно воспримет все это на ура.
Я соглашусь с тем, что уровень пиратства у нас высок, только западным артистам, чтобы дорасти до проблем с пиратами, приходится пройти очень жесткий отбор - конкуренция в мире музыки там много выше чем у нас, отсюда выше качество музыки, отсюда и доход с концертов И!!! желание слушателя приобрести лицензионный продукт, то есть доход с продажи дисков
Высокая конкуренция в свою очередь из ниоткуда не берется, хотя тут уже можно уповать на менталитет - я ни разу не слышал, чтобы американские исполнители говорили что нибудь в духе "а вот в Англии..там артисты живут огого как... а вот во Франции..там пиратов нет.. А мы живем в америке. мы обречены", они просто работают.
И вы знаете, для того чтобы добиться каких-то результатов артисты там выступают в убыток, на свои деньги печатают первые диски, организовывают совместные концерты, чтобы как то оплатить расходы
У нас в принципе делают так же, от общих для всех законов развития не уйти, разница в том, что в процентном соотношении немногие группы эти законы принимают, в итоге на сцене мы видим по большому счету не выдающихся артистов, а просто предприимчивых людей, хороших (или сносных) коммерсантов, которые в среде им подобных без конкуренции не развиваются в музыкальном плане. Получаем замкнутый круг.

зы.
...такой вот мега фест организовать на пару миллионов человек....где все потратят больше на пиво ,нежели на тех людей которые им праздник создают....

значит такого качества музыка на фесте
или опять во всем виноват слушатель?
или пиво?
ravensee
12.02.2008
Суть вопроса в другом ,вы говорите "качества такого" музыка на фесте , а я не о том хотел сказать , просто мне показалось вашей идеей было чтоб ктото бесплатно выступал как на западе , мне лично было бы неприятно выступать перед людьми сознавая что они потратили больше на пиво нежели на то чтоб послушать коллективы на нормальном уровне.....
дело тут не в качестве - на мега фесты кого попало непускают...
А то что я раньше сказал - чистая правда про нашу жизнь в ЭТОЙ СТРАНЕ(!!!)
да а про поддержку исполнителя , ну так нада приходить и поддерживать ,и (!)платить деньги , а о какой вы поддержке вы говорите???
Да про конкуренцию)))один мой друг сказал както , пришли мы на концерт, группы были вроде не начинающие начала играть первая-он стал хмурым я пытался узнать что с ним происходит он молчал ,и молча пил пиво .Все тупо слемили...
На пятой (последней) группе он вдруг просветлел и начал колбаситься . после концерта , я его спросил что же с ним происходило ,и от чего он был хмурым ,а потом повеселел,он ответил всего одной немного грубой фразой:"Знаешь ,чувак ,так приятно находить иногда в большой куче гав..а , маленькие слиточки золота...."
Я тоже повеселел....))))
мне лично было бы неприятно выступать перед людьми сознавая что они потратили больше на пиво нежели на то чтоб послушать коллективы на нормальном уровне.....

Я понимаю, неприятно, всем музыкантам было бы неприятно
Но что поделать, если пиво - бренд раскрученный, а о вас (нормальном коллективе) увы никто не знает?
дело тут не в качестве - на мега фесты кого попало непускают...

мега-фесты это где? если вы про зарубежные так там наши группы и не выступают
А то что я раньше сказал - чистая правда про нашу жизнь в ЭТОЙ СТРАНЕ(!!!)

И я согласен с тем что вы сказали, просто рассуждаю о причинах
да а про поддержку исполнителя , ну так нада приходить и поддерживать ,и (!)платить деньги , а о какой вы поддержке вы говорите???

Не совсем понял о чем вы

Понял о чем вы) Просто голова была забита другими мыслями)
Я говорил именно об этой поддержке, финансовой - слушатель скачал музыку, оценил, пошел на концерт, приобрел лицензионный диск и спокойно дома наслаждается качеством, дополнительными бонусами с диска и осознанием того что он таки добропорядочный гражданин =)
Если музыка распространяется свободно - см. пример с Radiohead
Ничего нового я вам об этом не скажу, все уже сказано выше
ravensee
14.02.2008
Согласен!Мы "на одной волне" мыслим ,просто немного по разному конечно=)
ALF
08.02.2008
я б пошел, да никто из друзей такую музыку не разделяют ))
вот если б кто в компанию меня взял :))
думаю, на таких концертах, при желании, компанию всегда можно найти)
так что приходи)
люблю брутального Чачу
на концерт не пойду
было просто клёво...
афигенна

но мало (((

*в один момент появилась мысль, что пол в рокко довольно скоро провалится...*
А меня не отпускала мысль, что рокко слишком мало для той толпы, которая собралась посмотреть на НАИВ.
Снейк своими играми в царя горы умилял на протяжении обеих частей марлезонского балета.
Коли Богданова и его реверансов могло бы быть поменьше.
Чача волшебен!)
мал))) ничего что вешалок не хватило и знакомые тусили в зале с верхней одеждой?? рокко это для квартирников площадка,по всей видимости... надо было вон хоть в матрицу везти их..концерт отличный))- вечером обнаружила себя без голоса)) мне казалось, что стены рухнут, а не пол)) хотя и полу было с чего...
стояла на втором этаже. постоянно боялась, что он рухнет)
звук отличный
еще малолетки-слэмеры напрягали всю дорогу...
этому быдлу пофик - наив, киш или пелод
не понравилось

в следущий раз буду вип-билеты брать )))
А лучше на корпоративах (чужих конечно) НАИВ слушать.)
уже была идея на ДР пригласить, когда в очереди за пивом толкались
осталось узнать, сколько стоят
не думаю, что больше тысячи-двух ))
узнать?)
Если больше нечего сказать, то играй панк. Там говорить просто нечем, ввиду отсутствия музыки как таковой.) Привет)
Я играю только на нервах.
Олег, а ты логику в школе (ВУЗе) проходил?
Я без всякой логики вижу, почему вам это нравится). Тут не надо быть гением, всё прозрачно, к сожаленью.
Ну и приоткрой завесу тайны, просвети меня темную...
Бесполезно...Да просто нечего и не для кого открывать. Каждому своё.
Да ты, брат, мудёр!
Вот сейчас я с тобой согласна. Только ты об этом не забывай, пожалуйста.
ок!)
http://www.nn.ru/~MusicNNru_fotoreport/
1-я часть фоторепортажа с концерта
Новая тема