--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

...о влиянии рэпа и хип хоп культуры...

12
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Estel
21.06.2003
Давайте порассуждаем о сабж...
в последнее время данная культура очень влияет на современную музыку, она вгрызлась практически во все стили современной музыки от newmetal до reflex-руковверхов.
Пишите ваши мысли по этому поводу, что это - влияние времени или просто поп течение...?
Nikl
23.06.2003
Есть у мя дружище с оклахомщины, так вот он говорил, что на всех музканалах Оклы (а их там 5) крутится только рэп, с MTV даже была снята "headbangers ball".
На этом ТАМ очень легко заработать и соотвесно это проникает в неокрепшие и несознательные умы музыкантов и продюссеров. вот
Estel
23.06.2003
Там то у них всё понятно, я имею ввиду влияние на нашу и европейскую культуру
А што-разве это плохо?Если это делают-значит камуто нужно!Вот и фсё.
влияние времени и поп-течение- это одно-из-другого вытекающее. к сожалению, сейчас это не только популярно, но и актуально...
а то, что "речетатив" проник во все стили- это,скорее, просто по принципу "идущие за модой".
собственно, ты что хотел услышать- личное отношение к этому или вопрос задал- почему так получилось?
если первое- я не считаю это искусством, а скорее, сродни соцреализму в литературе.
а как так получилось- один (или несколько...ну, кто там был- всех и не упомнишь : нотэриус биайджи или пафф дэдди или ещё кто от них неотличающийся) афроамериканец заработал деньги и стал пропагандировать...ну,хип-хоп- это же неплохая музыка раньше была...когда ещё только всё начиналось... когда это было что называется "от сердца и из головы"...а так как, эта музыка дешёвая и доступная каждому "уличному бойцу", она стала популярной до такой пошлой степени, что...... получился обычный конвейр...
я так думаю...
рэп и т.п.- это подростковый шансон.
Estel
23.06.2003
насчет их конвеера все понятно, но почему этот конвеер перекинулся на нас, ведь у нас даже Бабкину и Кадышеву на конвеер не ставили, даже шансоньеры стали вставлять речитатив в песни, начиная с группы Любэ!
Stan
24.06.2003
давайте огурцы с чемоданами - не мешать.
речитатив это еще не рэп. "reflex-руковверхов. " - не хип-хоп.
речитатив в песнях был задолго до оформления РЭПа кк музыкального стиля.
а что до понтов пришедших в совремнную российскую поп-эстраду - так это самый натуральный и акутальный американский попс. хип-хопа на российском конвейре не было и не будет. (см. рус МТВ-МУЗ ТВ.) так что "панику" разводить - рановато.

а вообще умиляют поверхностные рассуждения персонажей (о пафдеддях и биггах и прочих "дешевых и доступных" хип-хопах)
Estel
24.06.2003
а ты не подходи с позиции человека который в этом шарит, ты подойди со слухом обывателя, для него что Каста, что Децл, что "мне с тобою за@бись" - всё "реп"
и это всё чуждо, не наше (по его меркам)
да, пожалуйста, можно и серьёзно говорить...глубинно....
только кому это надо?
а поверхностное рассуждение- это преднамеренно, так как тема уже избита и крайне неприятна....
хотя в данном случае больше подхолит- иногда лучше молчать...и тд...ну, что поделаешь- сказал....
Yano
25.06.2003
ты все в своем духе...
masson
24.06.2003
Подростковый шансОн говоришь?
alexo
02.07.2003
alien-junkies писал(а)
-------------------------
афроамериканец заработал деньги и стал пропагандировать...

Ну люди, хватит пропагандировать эту гребанную политкорректность. Негр, он и есть негр. Это исторически сложившееся определение. Ну нехрен уподоБЛЯТЬСЯ этим пендосам. Думаете, что выражаясь подобными определениями вы оказываете окружающим свое почтение. Да нифига. Это все жополизание на пендоский манер. Хватит всасывать в себя все идущее из-за моря-океана. Из этого ни чего хорошего не получится.
Если так дальше пойдет, то и чукчей уже нельзя будет так называть. Чукоткороссеянец получается тогда.
[[О чем вы тут говорите, драть их всех надо псевдореперов, а потом отдать на растерзание скинам. А так вообще, выражаю признательность создателям сией темы.]]
Estel
25.06.2003
на самом деле я хотел лениво порассуждать...
но тема пошла!
правда по сути ещё ни кто не сказал...
[[По сути, а что по сути? Хип хап становится модным, а значит попсой, это конечно хорошо, что реп развивается, но опять же, чтобы это все было без примеси попсы. А так, влияние... влияние на что, на кого? Пожалуйста изложи свой вопрос в более развернутой теме.]]
Estel
26.06.2003
мне интересно почему хип хоп культура, существующая, благополучно, достаточно давно, сейчас вдруг расцвела до уровня опопсения, или, как ты говоришь, попс вошел в хип хоп (это похоже на вопрос "кто кого трахает, мужчина - женщину, или женщина - мужчину :) ). имеем ли мы дело с восприятием хип хоп элементов как очередное течение в электронной музыке, либо это просто мода на "черную" культуру (типа братья наши угнетенные), хотя второе скорее характерно для нашей, несамостоятельной, "разнесчастной" родины ?
и вообще нужно ли это нам (не хип хоп, а его элементы), приживется ли?
а насчет шансона, это относится к т.н. "гангста-рэпу", и аналогий здесь полно, но всё это лишь часть общего влияния, один из разделов
[[Хип хоп культура, существующая довольно давно?? Если ты про русский реп, то заблуждаешься, хип хоп у нас недавно, и только развивается. (и это не похоже на вопрос "кто кого трахнет"- это так оно на самом деле и есть). На счет гэнгста-рэпа:лично мне это направление не нравится, но ведь есть и другие течения, андеграунд, чушь(не помню как по английски), команды да 108, многоточие, злой дух, диоби.(если ты репер, то наверно их знаешь(репер??)).
Estel
30.06.2003
я не рэпер, но группы эти знаю...
но я вовсе не о рэпе как таковом спрашивал, то что он есть это и так понятно, ты вопрос почитай !
...ну почему всем так лень внимательно читать....
--
000
30.06.2003
о, пардон.
000
30.06.2003
Мода не на черных, а на... "черное" восприятие..так чтоль.
для ср. - "Африка говорит тебе: асфальтовые джунгли" итп.
Estel
30.06.2003
это типа "белое восприятие" уже устарело, даешь "черное"!
а потом что будет? "желтое восприятие"?
ralexx
30.06.2003
COOL!!!
alexpf
30.06.2003
Ну вот! Еще один об этом заговорил :-)))
Estel
30.06.2003
ээээ, я чето упустил?
а кто говорил первый?
alexpf
01.07.2003
Ух...нет, ничего не упустил, потому что ничего особенного я по этому поводу не сказал :-)))
Но я сказал как-то (уж и не помню в какой теме) что на очереди страны Азии (Китай и пр.) - возможно, музыка с их влиянием скоро будет доминировать... Но реальных примеров я не привел. Впрочем, эти страны (ислючая Японию) только начали развиваться, все еще впереди.
Estel
01.07.2003
замечательно! а мы, как дрозды - пересмешники с криками ура, подхватим моду на "желтое" и будем кричать "рулез"!!!
alexpf
01.07.2003
Это уж от каждого конкретного индивидуума зависит, верно? И тут не только музыкальные причины :)))
Estel
02.07.2003
ну начнется то конечно с "конкретных индивидумов", которые , типа новое внедрят, а потом пойдет вал...
как обычно...
000
03.07.2003
:)
"белое" восприятие??? :)
Джаз - основа - негритянский фольклор, "непрофессиональная" манера - импровизация..
потом кантри - основа - белый фольклор..

Потом каибская традиция - реггей..
..фанк..

экспорт всего этого варева в третий мир.."германизация", "русификация"....

Estel, ау.
Estel
05.07.2003
да, но ведь кантри мы не играем, по крайней мере так уперто!
у нас свой фолк есть
000
07.07.2003
пф.
свой фольклор конкретно в музыке (не тексты) - чето сомневаюсь.. матрешки с бабкиной во главе в счет не идут
Estel
08.07.2003
я тоже не имел ввиду Бабкину, к фолку это отношение не имеет...
Возьмем к примеру Инну Желанную
[[Это не хип хап культура вгрызлась, а попсеры в нас вгрызлись, и вообще да бамб рулит.]]
DJ Poddal
28.06.2003
А вы заметили, что остаецца все меньше муз коллекивов, придерживающихся сторого определенного стиля? По другому публике скучно уже.
Estel
30.06.2003
как то раз один умный чувак заметил что к 1986 году набор стилей в музыке иссякнет, этого слава богу не произошло, более того всё больше групп которые делют только свою музыку, только в своём стиле...
поэтому стилей музыки только больше стало
Новая тема