--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Massive Attack

56
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dizzy Nozz
27.06.2003
Мне интересно, как вообще Массив котируется сейчас. Я послушал - интересная музыка. Даже очень. Что-то поимела и от фанка, и от рока, и от кислоты...
Каково ваше отношение к ней? Известна ли она сейчас в мире? Что можно ещё послушать в этом направлении? Люди, за бесперспективность темы заранее прошу прощения, просто группа мне эта приглянулась очень, хочу послушать мнение других.
AndreS
27.06.2003
старая группа...была очень модной в 90х.
играет стиль trip-hop.
есть действительно интересные вещи....
Мнение такое: надо купить все альбомы и слушать! Плохих вещей у них нет в принципе.
Я тоже так думаю. У меня два альбома. Цельность альбомов - патрясающая. Может, за счёт некой однообразности в музыке, но всё же слушается хорошо. порой алогичные задержки - и это придаёт всему особый кайф. Ну и конечно, то настроение, которую несёт Массив внедряется в душу. А это показатель!
CyCtaB
27.06.2003
и Red Snapper еще прикупи, тоже должно торкнуть
Estel
30.06.2003
massivе котируется в кругах любителей трихопа давно и надёжно.
группа стояла у истоков стиля, и прочно держит марку!
...респект, и всё такое....
Fal
30.06.2003
А взял последний альбом, послушал и хочу сказать - фуфло. Может предыдущие и ничего, но последний точно. Ничего особенного - весь диск сплошного занудного однообразия.
gatsby
30.06.2003
угу, один только альбом нормальный, мезанин который, 98 года.

но зато вот есть такая группа - портишхед...
alexpf
30.06.2003
gatsby писал(а)
-------------------------
но зато вот есть такая группа - портишхед...

и та, вероятно, окочурилась - разорвало от переполнения творческими идеями? Ж-)
gatsby
30.06.2003
как говорил один знающий - а че вы хотели, вы их послушайте. у них же непрерывная депрессия.

так чта, слушать это иногда под настроение - это да, а вот жить этим...
alexpf
30.06.2003
Про Портисхед - согласен.
Saint2
18.07.2003
Portishead "Dummy" что-то невероятное, одноименный сплошной депрессняк. А "Live In NYC" если посмотреть по видео запомнишь надолго.
hronop
04.08.2003
ничео не слышал более депрессивного чем "Зимы не будет" (Аукцыон). Слушать боюсь :()
Estel
30.06.2003
повторю себя:
"massivе котируется в кругах любителей трихопа "
трип хоп - это не только портисхед....
gatsby
30.06.2003
хех %) трип-хоп суть пустота. слово. которое уже давно ничего не значит.
правильнее было бы сказать портишхед - не трипхоп. по крайней мере, совпадает с мнением самих портишхед.
Estel
30.06.2003
ну да конечно можно придумать кучу подстилей, как в хеви метале - дет, дум, симфометал, и кричать типа мы не метал играем! а по сути одно и тоже....

и в споре "масив атак вс портисхед" консенсуса все равно не найти...
кому то нравится одно, кому то другое, кому то всё...
а суть, то одна!
gatsby
02.07.2003
я, конечно, в этом не разбираюсь... но предполагаю, что механизм таков.
есть, типа, направление. в нем, типа, играют. т.е. подражают стилю направления. созданного кем то. (на примере трипхопа основателями можно считать массив атак) если играют клева, то типа получается авторитет. у него получаются подражатели, копирующие стиль авторитета. когда подражателей накапливается, получается типа поднаправление.
а авторитеты, если они достаточно круты, забивают на подражание и стили и играют сами. типа, получается что никакого направления они не придерживаются. (т.е. портишхед играют уже не трипхоп, а то, что играет портишхед).

типа, как не раз уже тут говорилось, крутые не играют в каком либо стиле или направлении, типа, им это не надо. играть трип-хоп - удел подражателей.

а через этап подражания мало кто, кстати проходит... ну разве только совсем гении.
AndreS
30.06.2003
музыка просто эта не для всех.....на любителя!
у, конечно, я не спец в Трипхопе, но сотое окошко мне понравилось. По шарам даёт дай бог!
Saint2
18.07.2003
Последний диск "100th Window" кажется таким заурядным chill-outom хотя мелодика есть. Все таки уступает "Mezzanine" по крутизне.
hronop
03.07.2003
а у меня есть пластинка с видео массива :)
могу дать
С удовольствием!
hronop
04.07.2003
мой рабочий телефон : 78 08 41
Безносов Михаил
Звоните - договоримся
ruby
04.07.2003
Ой, а можно и мне тож?
hronop
04.07.2003
мой рабочий: 780841, зовут Безносов Михаил
звоните
000
04.07.2003
Наверное, над названием сейчас сами ржут
mqks
09.07.2003
ну в принципе massive attack можно назвать родоначальниками трип хопа.
очень рекомендую послушать их первый альбом blue lines (тогда с ними еще был трики) - очень ярко отражает соответствующую муз. культуру конца 80-х, к тому же - это мой любимый альбом:)
среди их известных "последователей" можно упомянуть тех же портисхед (то же из славного города Бристоль) и морчибу (надо сказать, что сами massive attack их на дух не переваривают, вполне справедливо обвиняя их во вторичности и эксплуатации творчества МА).
Но самым интересным "пожинателем плодов" МА безусловно стал трики. Его музыка в середине 90-х была как минимум не менее интересна чем МА.
Что еще сказать....не зря МА считается одной из знаковых групп 90-х. очень жаль но 90-е в прошлом как и МА каким его любили, собственно как и трип хоп...
вот уже несколько месяцев как заимел 100th window - но ни разу не захотелось послушать его от начала до конца....
это после 7летнего ожидания нового альбома МА. это зная практически каждую их мелодию с каждого из 3х альбомов....ДАА, 90-е давно прошли (зато прошли в трип хоповом ритме!!)
mqks
09.07.2003
прошу прощения - альбома все ждали 5 лет:))
spawn
10.07.2003
Ну в принципе основателем стиля трип -хоп стоит назвать все-таки Tricky отсюда в принципе и произошло первое слово трип. Кстати последний альбом Tricky "Vulnerable"очень даже ничего, он вроде прекратил свои безумные эксперементы со звучком и ритмом. Альбом очень класно звучит.
Кстати кроме самых известных и уже поднадоевших групп есть много других.
Если попадется советую послушать
Mujaji, Thievery Corporation, The Cinematic Orcestra 4 Hero
Они может быть не так известны, но очень достойные команды
000
11.07.2003
:))))
Слово "трип" произошло от "Трики"??? он чего, первый нарик в истории? :)
skaza
11.07.2003
да уж
интересная версия :)

а достойных команд на самом деле безумное множество

из ещё менее известных :) если кому интересно могу посоветовать Floris и Tripl`
Saint2
18.07.2003
На счет Tricky последний альбом "Volnurable" это вещь, а также предыдущий "Ruff Guide" сборник отменный. Вот альбомец "Angels With Dirty Faces" не катит, какой-то обкуренный прям, да они все там обкуренные в трип-хопе.
mqks
21.07.2003
по поводу опкуренных:
загребли меня както рубоповцы к себе, ну опшмонали всего - среди прочего нашли портисхед и Трики! давай короче слушать - портисхед их напряг - вы, моледеж, говорят раскуриваетесь под такой музон наверно. а вот под Трики ментов просто заколбасило (juxtapose кажись был альбом) - прикольно, говорят читает и бит рульный! не точто эта шняга для опкурышей! короче, вот так. попадете в ментовку - втыкайте Трики и пока всех прет, пользуйтесь случаем (я кстати отделался легким испугом, а мой друг, у которого на кармане трики не было - оставил там деньги, паспорт, сигареты и немного здоровья - синяков кстати не было - бить они умеют).
AndreS
11.07.2003
читай
http://www.eclub.kirov.ru/music/styles/11.shtml
http://www.eclub.kirov.ru/music/group/3.shtml
http://www.eclub.kirov.ru/music/group/102.shtml
skaza
11.07.2003
ахахах
супер

и как люди пишут о том, в чём совсем не понимают? :)
переводят так хоть с умом бы делали

?...При участии Нейла Хупера (Nelle Hooper), теперь всемирно известного продюсера, работавшего с {Soul (I Soul и Bjork)}...?

?...Мрачная и угрожающая атмосфера была предвосхищением упругих и потусторонних звуковых композиций альбома "Merranine"...?

?Tricky родился в 1964 году в Бристоле (Англия), на родине таких музыкальных легенд, как Liz Frazer (COCTEAU TWINS), а также Roni Size и Reprazent...? :)

дальше просто читать не хочется :)
mqks
15.07.2003
2 AndreS:
ты типа, начитался этих статей и другим советуешь?
я эту музыку вдольи поперек узнал исключительно благодаря своим ушам (и тебе советую - слушай), а не читая всякую фигню (еще и по русски).
я гляжу, вроде тема про МА, ну и про трипхоп значит, само собой - а пипл попсово выясняет чо ето за стиль такой и зачем он вопще:) как всегда короче:(

2 spawn:
а про трики скажу такую весчь - меня как раз перли его т.н. "безумные эксперементы со звучком и ритмом" - а щас чевото равнодушен я к нему.
про тьери корпорейшн и фохиро - не в тему, другая музыка и культура (первые - звезды американской ДАБ-сцены, вторые всю жизнь днб играли).
команд достойных безусловно много, и все они мало известны (зато много известны среди любителей музыки).
хочу сказать - не делайте распространенных ошибок, не зацикливайтесь, МУЗЫКА - она одна и ее надо учиться СЛУШАТЬ.
AndreS
15.07.2003
да нет...я сам не читал, просто наткнулся, и предложил человеку.....сам я просто люблю музыку и на данном этапе не особо вникаю в стили и тому подобное,
а когда вникал, то интересовали совсем другие направления, сейчас мне это уже не интересно....так что если там что-то не так, извините, с пеной изо рта ничего доказывать не собираюсь....
Saint2
18.07.2003
Massive Attack -это супер. Кроме классных 4-х альбомов у них есть не менее классные синглы с потрясающими би-сайдами типа Karmacoma,Risingson,Inertia Creeps. Все альбомы и синглы есть на MP3 диске одном, который продают на лотках иногда в серии "Домашняя коллекция" . Советую послушать. Сам просто тащусь..
А у тебя нет случайно этого диска? С удовольствием бы его переписал! С меня тады пиво:))
gtr
02.08.2003
У меня есть 2 альбома Массива - прекрасная музыка, особенно Mezzanine (вот поеду на кучу и 3-й прикуплю)
Может дашь переписать??
gatsby
03.08.2003
если очень хочется, то у меня все 4 есть :/
Gto
03.08.2003
А какие четыре? Я на той же куче найду их?
О
Новая тема