--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Теракт на рок-фестивале "Крылья", есть погибшие и раненые :-(((

59
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когтей
05.07.2003
Теракт на рок-фестивале "Крылья", есть погибшие и раненые

В Москве на аэродроме "Тушино", во время проведения рок-фестиваля "Крылья", сегодня около 15:00 мск прогремели 2 взрыва. Как сообщили РБК в ГУВД Москвы, по предварительным данным, в результате взрыва 15 человек погибли, свыше 40 ранены.По собщению НТВ, мощность взрыва составляла 500 грамм в тротиловом эквиваленте
Как сообщили РБК в ГУВД Москвы, перед началом концерта две шахидки попытались прорваться через милицейский кордон, однако были остановлены у билетных касс. Они подорвали себя у кордона милиционеров с интервалом в 10 минут. Их буквально разорвало на части. В поясах смертниц находились шарики от подшипников.

Тушинская районная прокуратура уже возбудила дело по факту умышленного убийства. Президенту страны Владимиру Путину доложено о чрезвычайном происшествии. В Тушино выехал мэр Москвы Юрий Лужков.

На месте происшествия уже работает прокурор Москвы Михаил Авдюков Концерт продолжается. Зрителей не выпускают с поля аэродрома, чтобы не допустить паники. К аэродрому продолжают подъезжать и отъезжать многочисленные машины "Скорой помощи".
-----------------------------------------------------
Даже не знаю, что сказать, руки опускаются... :-( Там полно наших ребят нижегородцев, будем надеется, что никто из них не пострадал. А впереди еще "Нашествие"...
McFly
05.07.2003
Отсюда вывод: в наше неспокойное время посещение массовых мероприятий связано с риском. Вспомните побоище на Тверской после трансляции футбольного матча. Не одно - так другое... Вообще, это страшно и ужасно. Я возмущён. Сколько это может продолжаться? Почему люди не успокоятся? Это бизнес? зарабатывают на смерти?
PaDlIcK
05.07.2003
А у нас "Клинское-Продвижение" на театральной, которое должно было в 5 начаться не отменили по этому случаю???
Тихомирова
05.07.2003
Я, КОНЕЧНО, МОГУ ОШИБАТЬСЯ, НО У МЕНЯ ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ, ЧТО НА БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ВСЕ МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ БУДУТ ОТМЕНЕЫ, КОНЕЧНО ЖЕ, ИЗ СООБРАЖЕНИЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
Estel
05.07.2003
б*я! а это то зачем!!!!!!!!!!!!!!!
глупость какая то...
у меня просто нет слов...
я понимаю любую политику, даже самую грязную... но причем здесь ребята и молодежный фестиваль?!
Сведения из разных источников очень противоречивы, т.е. не понятно сколько человек убито, сколько ранено. Ясно одно - жертвы есть :-( Судя по любительским съемкам, которые показали по телеку - основной контингент для скорых как раз молодежь, показывали раненых ребят и девчонок :-(
Estel
05.07.2003
я вообще не понимаю, как после этого можно продолжать концерт! это ещё один камень в сад продажности русского рока...
Рус Рокеры!!!! какие же вы нахрен рокеры, если около вас гибнут люди, а вы продолжаете концерт?
Я больше никогда не скажу ни чего в защиту русского рока!!!
Продажные Уроды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ул
07.07.2003
Да тут не в продажности рускрокерства, наверное, дело... думаю, большинство и участников и зрителей концерта ничего о случившемся не знало ("тактика" такая была выбрана типа). А вот показ в день трагедии по центральным каналам КВН-ов и Петросянов - это действительно подлость. (кстати, после закрытия ТВС в России не осталось ни одного по настоящему независимого центрального тв-канала)... мдя путин - наш президент... так держать, россия - вперёд! ... все меньше остаётся сомнений по поводу того, что решения о терактах принимаются отнюдь не в Чечне... ну как, скажите пожалуйста, можно было не обнаружить этих исламских смертниц? (а-ля теракт на Дубровке)...
алло!
07.07.2003
кто-нибудь из нижегородцев был там? может рассказать? Очень нужно!
Ksu
07.07.2003
а нечего особо рассказывать, если честно
А почему ты думаешь, что этих дам не заметили? :) Если их не пропустили даже сквозь первый кордон! Представляешь, что было бы, если бы их действительно "не заметили", и они прошли бы?
Знакомая моей знакомой рассказала (через некий чат), что там действительно было ни черта не слышно. Она не обратила бы внимания на хлопок за спиной, если бы ее не снесло взырвной волной и упавшим на нее здоровым мужиком. По сути дела, он ее собой прикрыл...
Pumpkin
07.07.2003
Алена Валерьевна писал(а)
-------------------------
Eсли их не пропустили даже сквозь первый кордон!

А я вот всё думаю - на каком основании их "не пустили даже за первый кордон"? Что это значит? Если эти смертницы кому-то показались подозрительными, почему их не задержали и не обыскали? Их просто завернули как "лиц не той национальности"? А может всё-таки они и не собирались собссно на поле, и цели у них были другие? Что-то тут не чисто...
А кто знает, что было в голове у охраны, когда она увидела этих явно нерусской национальности... Главное, что не пропустили... Вот почему не задержали - да, непонятно. :( Но, кажется, первая попыталась взорваться именно после того, как их не пропустили. Может у ментов просто времени не оказалось для того, чтобы их обыскать? А может они просто думали, что раз не пропустили этих странных баб на аэродном, то и не стоит на них обращать более внимание....
Utopya
07.07.2003
На пршлое нашествие три мои подруги прошли за полтиник со всех, вместо положенных 150 с лица. Естественно не с центрального входа а сбоку, совершив элементарный подкуп должностного лица. Вот и думайте...
На мой взгляд, самый интересный вопрос это не почему их не задержали, а ПОЧЕМУ ОНИ НЕ СМОГЛИ ПРОЙТИ, особенно если учесть размеры аэродрома. IMHO акция была плохо спланирована, если они не смогли полностью реализовать спланированное, а это наводит на мысль, что возможно это были просто "частники", а не гигантская подпольная организация. IMHO это еще хуже, потому, что бороться просто не с кем. Право войны и мира действительно перешло в частные руки.

Рок-н-ролл - это праздник мира, любви, свободы, надежды, искренности итд. Это они здорово придумали там бомбы то кидать... :-(((
Utopya
07.07.2003
угу, или косили под мировой терроризм. Очень мне не нравится про паспорт и авиабилет. Сдается мне, что профессионалы на дело с собой документов не берут, и кто их отправляет за этим должно быть следит. А еще эти номера со ставропольским регионом.
А вот кто косил? и зачем?
Новая тема