--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему правильное Радио Рандеву не находится на вершине рейтингов в НН

58
174
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zemskoff
09.07.2003
Может мне кто-то ответит на этот вопрос. На мой взгляд - всё (кроме ужасной постановки голосов, это у них почти хроническое) они делают по-правильному, как учат великие гуру центральных СМИ. ( Дети Рандеву, ответьте. Вас здесь подавляющее большинство)
PaDlIcK
09.07.2003
Ты блин, дитя не пойми кого! Сказано открытым текстом - рыба гниет с головы. Вот и ответ на весь твой несложный вопрос. А насчет ужасной постановки голосов и учения "великих гуру", знаете ли... Смотря что считать хорошо поставленным голосом и кого считать великим гуру. Кстати, а кого именно Вы имели ввиду??? С г-ном Аблязовым полностью согласен в т ом плане, что нет у нас профессиональней станции из своих, местных (на данный момент), чем "Радио Рандеву". Да и держится она скорее на прежних заслугах, нежели чем на том, чем занимется сейчас. Эдакий мыльный пузырь, красивый, разноцветный, а зацепится за сучок какой-нить и лопнет. Вот и весь сказ.

ЗЫ Прошу прощения за сумбур в письменной речи, потому как сумбур в голове.
Zemskoff
09.07.2003
Паша, ты мне не сказки про рыбу рассказывай, а, пожайлуста, организуй своё сознание и по пунктам разложи. Вы же с Лёшей умные, образованные. Научите меня жить в радиомире НН.
PaDlIcK
09.07.2003
Все просто. Берешь банк. Часть денег вкладываешь во взятки. Получаешь частоту. Договариваешься с москвичами (лучше всего (денежней) радио с форматом а-ля Шансон, НВ на МВ, Русское-2). Проводишьл пи-ар акции об открытии новой станции. Начинаешь вещать. Организуешь коммерческую службу (свою). Качаешь деньги. Отдаешь их в банк. Живешь счастливым обладателем частоты и станции в НН.
Utopya
09.07.2003
Ччерт, Паш, радиву откроешь, на работу возмешь?
PaDlIcK
09.07.2003
Сначала нужно взять банк.
АЛЕКСЕЙ ВЯЧЕСЛАВИЧ, ВОТ ВАМ ПРИМЕР ИЗ НАПРЯЖЁННЫЙ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕБЕЗЫЗВЕСТНОГО МАРСИКА. СИДЯ КАК-ТО В СВОЁМ ДИРЕКТОРСКОМ КРЕСЛЕ, ПОКАЧИВАЛ ОНЫЙ ГОЛОВОЙ И ПРАВОЙ НОГОЙ ДЛЯ СИНХРОННОСТИ, И ЗАДУМЧИВО ЛЯПНУЛ:"Я ЧЁ-Т НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО НАРОДУ НАДО...МОЖЕТ, ИМ ВЕТЛЫ ПОБОЛЬШЕ? А ЧЁ, ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ?" ТАКИМ ОБРАЗОМ ПОСЛЕ THE BEATLES ПОЯВИЛАСЬ ОДНАЖДЫ НАТАЛЬЯ ВЕТЛИЦКАЯ. ВОТ Я НЕ ВРУ!!! ВЫ Ж ЗНАЕТЕ! ;))))))ВСЕ МЫ - ДЕТИ.....))))))
PaDlIcK
09.07.2003
Ланочка, солнышко! Ветла после Битлов это не есть плохо. Плохо, это когда Слейер после группы Девочки.
А Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ЭТО ПЛОХО, ПРОСТО ТАКИЕ ВЕЩИ ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ПЕРЕКЛЮЧТЬ СТАНЦИЮ. ИЛИ, ЕЩЁ ПРИМЕР - Я ВЫПАЛА!!!! ПЕСНЯ (НЕ ЗНАЮ КТО ПОЁТ) "ОЛЕ-ОЛЕ, ОН КУПИЛ ШЕВРОЛЕ" ПОСЛЕ DEF LEPPARD "TWO STEPS BEHIND". А В ЦЕЛОМ НЕПЛОХО КОЛБАСЯТСЯ!!!! )))) Я ВО СМЕЮСЬ ЧАЩЕ ТЕПЕРЬ. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ - ЭТО ЗДОРОВО!!!!)))))
Не надо вот меня ни с кем (даже с Пашей) в одну кучу мешать. Ничему я тебя учить не стану. Мне бы ещё самому многому поучиться, что однако не лишает меня собственного мнения по многим вопросам.
PaDlIcK
09.07.2003
Да. Я себе очень живописно представил - Леша и Паша в одной куче. Кучкуются :-)))))))))
:-)) нет уж, лучше не надо :-))))
На мой взгляд, дело всё в том, что подавляемое большинство опрашиваемых во время составления рейтингов просто не являются поклонниками того музыкального формата, который избрало РР, т.е. не являются его целевой аудиторией. Посмотрите, кто стоит выше РР по рейтингам GALLUP - Русское Радио, Шансон, Динамит, Европа. Ретро предлагаю не брать в расчёт только потому, что на результаты оценки деятельности этого радио влияет то, что оно вещает и на третьей кнопке проводного радио. Таким образом, в своей форматной нише РР лидирует, обойдя Авторадио, Радио 7 и т.д.
Нелепо и невозможно нравится всем. Или сделать так, чтобы все тебя слушали... Вру))) можно поставить над ухом у слушателя матюгальник. Или пять)))
PaDlIcK
09.07.2003
Шесть. Если быть совсем точным :-))))

ЗЫ. Сашенька! Не ты ли то????
нет....... а это принципиально? По-моему, я был достаточно непредвзят и честен, в первую очередь, сам с собой:-))))
PaDlIcK
09.07.2003
Да я ничо и не говорю. Просто праздный интерес :-))
Zemskoff
09.07.2003
Рандеву принципиально не отличается от Европы и Динамита, да и в Ретро его тоже заносило(частично). неоднократно. Поэтому утвеждение "первые в нише" - неверно. Да и приведеный рейтинг вызывает сомнения.
look
09.07.2003
А какой Рейтинг у Вас сомнения не вызывает?
Utopya
09.07.2003
Лично у меня ни какой, даже Гелап и комкон вызывают сомнения, мне кажется, что они не стали работать с регионами потому, что в регионах не нашлось желающих оплачивать эти рейтинги. (перегибая естественным образом палку на себя (однако, причудливые у меня фантазии))
PaDlIcK
09.07.2003
Именно Гэллап и Комкон всегда, когда дело касается регионов вызывают сомнения. Прчина, на мой взгляд, Вами указана абсолютно точно.
Utopya
09.07.2003
Балдадарю, но мы кажется уже перешли на "ты", или мне показалось?
PaDlIcK
09.07.2003
Ты, Вы, какая к черту разница ???? Если человек хороший, можно и поВыкать немножко :-)))))
look
09.07.2003
Я спрашивал только господина Zemskoff .

А с Вами согласен полностью.))
Zemskoff
09.07.2003
Скорее всего тот, который порвал на мелкие дребезги Станчев в конце 2001 г.
look
09.07.2003
Это какой?
И как его порвал господин Станчев?
СО СЛОВАМИ "ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!", СИДЯ В ТОМ ЖЕ КРЕСЛЕ НАЧАЛЬНИКА. САМА ВИДЕЛА.))))) ОЙ, БЛИН, ДО СИХ ПОР НЕ УМЫВАЮСЬ ПОСЛЕ МИМОЛЁТНО БРОШЕННОГО ВЗГЛЯДА...НУ, ВЫ ПОНЯЛИ)))))) А ВООБЩЕ - РУСЛАН САМ ПО СЕБЕ НЕПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК.
look
09.07.2003
))))))))
И самое интересное, что так про рейтинги думает каждый представитель Любой радиостанции если ток не его носитиль в лидерах.

Эх хорошо Алексею Георгиевичу)))))
irap75
09.07.2003
наверное, он будет счастлив, услышав этот отзыв от такой всеми уважаемой особы.

господи, да что ты из себя представляешь, чтобы с такми апломбом рассуждать о работе рандеву. сколько ты там проработала? год, два, три? или значительно меньше, успев зарекомендовать себя не с самой лучшей стороны?

зы. как же меня смешат такие мыльные пузыри. два дня где-то поработали, а потом с умынм видом рассуждают о политике предприятия. сидишь в ..опе на волне и сиди за три копейки.
PaDlIcK
09.07.2003
А можно, в таком случае, я порассуждаю??????????
irap75
09.07.2003
тебе всем можно. ты у нас неприкосновенный :))
PaDlIcK
09.07.2003
Да уж не такой неприкосновенный (как кажется). А Руслан, действительно, временами - очень неплохой человек. В этом я с госпожой Тихомировой согласен на все 100.
PaDlIcK
09.07.2003
Да и еще. Вдогонку. Не стоит говна девушке Тихомировой говорить, когда на "Радио Рандеву"... (и далее следует динный список про зарплату, про начальство, про количество оставшихся и так далее).
СПАСИБО, Я ВСЕГДА ЗНАЛА, ЧТО УВАЖАЮТ ЛЮДЕЙ ЗА ИХ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ. НУ ВОТ НЕ НРАВИТСЯ МНЕ "РАНДЕВУ"!!!!!! И ЧЕГО ТЕПЕРЬ? ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО Я ТАМ РАБОТАЛА, МНЕ ИЗМЕНИТЬ МНЕНИЕ? А МЕЖ ТЕМ, СО ВСЕМИ!!!! СО ВСЕМИ СОТРУДНИКАМИ "РАНДЕВУ" У МЕНЯ ДО СИХ ПОР ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ. И НИ О КОМ Я С АПЛОМБОМ НЕ РАССУЖДАЮ, НЕ НАДО "ЛЯ-ЛЯ"...СОРРИ, В ВАШЕМ ЖЕ СТИЛЕ ОТВЕТИЛА...((((((( А ВОТ "ДА ГОСПОДИ" РАДИО "РАНДЕВУ" НЕ ПОМОЖЕТ. ХОТЯ, ЗАЧЕМ ИМ ПОМОГАТЬ-ТО? ОНИ И САМИ СЕБЕ МОЛОДЦЫ. НО, ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ, КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ. КСТАТИ, МЫ ЗНАКОМЫ? НЕ ПРИЗНАЛА....
"Принципиально" все станции гонят один и тот же формат - музыКАЛьное радио. Точек пересечения музыкальных форматов друг с другом значительно больше, чем кажется даже на второй взгляд. Тем не менее, в (пусть и очень условной - согласен!) группе радиостанций Семёрка-Авторадио-Дождь (и всё-таки засуну я сюда Ретро фм, как принято говорить) Рандеву лидирует в Нижнем
Zemskoff
09.07.2003
Что-то кривое какое-то деление.
Давайте поделим всё по-грамотному. Самый грамотный у нас - Паша. Паш, не сочти за труд - раздели все ННрадио по общепринятым категориям. Пожайлуста...(а то я ошибусь ещё, а ты подкалывать будешь).
PaDlIcK
09.07.2003
Не буду. Я с Сашкой не спорю :-)))))) Тем более не стану классифицировать никого по одной простой причине - в наших (российских) условиях четко выраженных форматов не существует. А то что Семерку-Рандеву-Авторадио-Дождь запихнули в одну степь, на мой взгляд - правильно. Только вот лидером я назвал бы, наверное, Авторадио.
Zemskoff
09.07.2003
А я не спорить призываю. Я систематизировать хочу радиожизнь в НН, возможные общепринятые заблуждения раскрыть(аналитик я или где?). А уж выводы сделает каждый в меру своих возможностей и ума (всем полезно будет). Занимаюсь всей этой байдой, потому что пока не вижу перспектив ни у одной 24-часовой ННрадиостанции. Поэтому низкопоклонно повторяю свою просьбу.
PaDlIcK
09.07.2003
А мы имеем ввиду нижегородские (РР, Феликс и НВ) или все подряд?
Zemskoff
09.07.2003
Чтобы определить место ННрадио, надо систематизировать все.
PaDlIcK
09.07.2003
Надо подумать. Можно?
Zemskoff
09.07.2003
За мной пришли, пока! Завтра, надеюсь, продолжим.
А ещё можно взять вшеприведённые рейтенги и использовать по известному назначению. Для других целей они не годятся.
Кстати, хотел вот спросить..... Что такое "ужасно поставленные голоса" в обсуждаемом контексте? Примеры хоца. Для ентой.... пущей конкретики, вот!
Utopya
09.07.2003
Можно я скажу? Имелся ввиду голос непоставленный в певческом и театральном смыслах, это когда человек умеет пользоваться голосовыми связками и диафрагмой. Хорошо я сказала? Вы бы так не смогли... Хотя, для меня лично теперь уже является вполне сомнительным обязательность наличия этого элемента у радиоведущего. Главное все-таки помоему харизма, происходящая от знания, что он хочет сказать...
vivat
09.07.2003
И курить, курить побольше, особенно барышням, так харизма ещё слышнее...
Utopya
09.07.2003
Ню,Ню! Посмотрим как вы станете после этого звучать...
vivat
09.07.2003
А ведь курят, курят и звучат...
Особенно у некоторых смех звучит резкова-то, знаетели
А уж посмотрел-послушал разных
Utopya
09.07.2003
Да, лана, лана, звучат! Не кипятись... Это я так сказала для красного словца...
vivat
09.07.2003
Да какое кипяченье в такую духоту на рабочем месте, скорее медленное, но верное растаивание
Ну не нравится мне мода сегодняшняя на курящих барышень, тем более в эфире, старею, видимо и `клёвости` в этом не вижу
Zemskoff
09.07.2003
Свистит - он красив, обаятелен и неженат.
vivat
09.07.2003
Ну насчёт красоты незнаю, а в остальном, прекрасный маркиз, всё сходится
У тебя как с духотой?
Zemskoff
09.07.2003
Саш, у меня же отдельная каморка под лестницей имени папы и мамы Карлов, и из подвала постоянно тянет прохладцей (правда с запахом вчерашнего супа - там бомжи наверное его варят, я даже освежитель купил). По сравнению с тем, когда РР, НВ и Эхо в одной комнате были - просто рай.
vivat
09.07.2003
А по поводу формат-неформат, слушают-не слушают --- надо свой продукт-услугу(РАДИО) продавать, а будет бабло-будет и всё остальное. Работать на энтузязизме оченно тяжело. А вот продавать далеко не все умеют
Zemskoff
09.07.2003
Точно - причем даже нормальные радио не продаются. И наоборот, вот РДВэшники молодцы были. Захудалое по московским меркам радио хорошо продавали.
vivat
09.07.2003
`Радио-рынок` для Нижнего уже достаточно насыщен, да и рекламодатели не спешат бюджеты увеличивать, а протолкнуть на рынок новый продукт достаточно сложно.
Хотя у НВ, например, достаточно `успешно-состоявшаяся` аудитория..... Продаваться надо, господа и дамы, именно продаваться, а не спорить кто, что слушает, ".... это дерьмо, слушать невозможно", а это продаётся и хозяева будут деньги вкладывать.....
Utopya
09.07.2003
Тут все всеже от саморекламы зависит, и пример с РДВ-шниками какраз и подтверждает эту мою реплику.
vivat
09.07.2003
Реклама-самореклама это одно, можно каждый день проводить акции и обклеить все стены и концерты рекламой и ждать когда побежит рекламодатель и пренепременно толпой побежит..... Ножками, ножками....
Волка(агента) ноги кормят, ну ещё некоторым улыбка помогает
Пока, пока
Utopya
10.07.2003
А чтоб у рекламодателя создалась хотябы иллюзия, что эта "новая" радиостанция слушаема народом, да и народ првлечь к прослушиванию, надо делать то, что ты сказал, то есть "обклеивать". И делается это еще и для того чтоб агентов не посылали. Это три структуры, которые должны работать взаимосвязанно. Производство на радио, чтоб оно было слушаемым, отдел саморекламы, чтоб люди (да и рекламодатели, они ж тоже люди)знали, что появилось еще что-то, что имеет смысл послушать, и отдел продаж, что бы они продали, то, что так интересно слушать. А производство рекламы - вспомогательный, хотя и важный аспект существования радиостанции. Поправьте, если я неправа.
Utopya
09.07.2003
С пvivat писал(а)
-------------------------
Да какое кипяченье в такую духоту на рабочем месте, скорее медленное, но верное растаивание
С плавным переходом в кипячение... Однако не хошь - не надо. Будем с холодной головой и чистыми памперсами! Ура!
vivat
09.07.2003
Своё таяние сейчас усиливаю чаем с грушОвым вареньем
Utopya
09.07.2003
Маска, я тебя знаю! ...наверное!
vivat
09.07.2003
Знаешь?! Ну и что? Я в этом городе без, малого, много лет живу
А ЕЩЁ ХОРОШО ПЕРЕД ЭФИРОМ КВАСКУ ЛЕДЯНОГО ХЛЕБНУТЬ. НО НЕМНОГО, ЧТОБ АНГИНУ НЕ СХВАТИТЬ )))
PaDlIcK
09.07.2003
Саешенька! Таперича просту уверен, что это ты! ХаризЬма у тебя есть :-))))
Zemskoff
09.07.2003
Ну, и где Лавров, где Аблязов?
Я не подкалываю Рандеву. Проблема на мой взгляд общая для местных радивов. У Лаврова в диспутах были интересные мысли. Хотелось бы разобраться.
PaDlIcK
09.07.2003
Открой глаза - увидишь :-)))
Zemskoff
09.07.2003
Открыл.
pushkin
09.07.2003
Фиг с ними с голосами непоставленными! Фиг с ним с харизмой! Вы мне лучше скажите, откуда вы такие умные взялись? И вообще, че за мысли? И где Аблязов? Падлик, я тута впервый рас! Если ты меня имел ввиду то нифига подобного! Я верен своему нику!
PaDlIcK
09.07.2003
Нет, Ляксандр Сергеевич, не Вас. Не Вы один такой Александр на мою больную голову :-))))))) Много вас Ляксандров :-)))))
Для Алексея и Саши (они знают, раз спрашивали):
Я тут. Своё мнение я высказал в другой теме. Добавить мне больше нечего.
Хотя вот: побольше бы таких людей как Лавров, Бордик и Перушев и Ко, делу бы это не повредило как минимум. Другим, кого забыл, или просто не знаю лично и по делам - извините - вы тоже хорошие. Про того, кого бы поменьше умолчу.
Всё вышесказанное ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, основанное на собственном мироощущении.
Спасибо.
PaDlIcK
09.07.2003
Про меня забыл :-)))
Я тут мозгами по асфальту пораскинул - я, наверное, много кого забыл. И вообще, не надо было, наверное, имён называть. Щас, не дай бог, обижаться кто-нибудь начнёт.
НИКОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ!!!
Спасибо за понимание.
Pushkin
10.07.2003
Лёха! Приятна... Блин! С утра то! Заходи, я тебя сигаретой угощу... Или кофе... Если будет!
...вот и я))) Оч-чень интЭрЭсно))) Что (вернее, кого) Вы имели ввиду под т.н. "плохо поставленными" голосами на рандеву? Так и не понял))
PaDlIcK
10.07.2003
Саша! НЕ ТЕБЯ!!! У тебя - ХАРИЗЬМА!!!!!
Zemskoff
10.07.2003
Саш(можно на ТЫ?), для того, чтобы понять что, такое хорошие голоса, надо немного поделать радиоролики. В итоге поймешь - какие голоса продаются, а какие нет. Ты же хочешь, чтобы Рандеву продавалось. Разницы большой между роликом и радио вцелом не вижу.
Харизма должна, конечно, быть. Но этого недостаточно нужна правильная(театральная) постановка голоса. Пример - Тина Канделаки(СТС) - харизма прёт, а вопросная викторина провалена полностью по причине непоставленного голоса(сравните с викторинами на др. каналах - нтв и т.д.). Конкретно отвечать не буду, чтобы никого не обижать.(На Рандеву по крайней мере БЫЛИ(или БЫВАЛИ) хорошие голоса).
Я вообще не пререканиями хотел бы заняться (время только терять). Конкретно ставлю первый вопрос - ДАВАЙТЕ ГРУБО ОПРЕДЕЛИМ РЕЙТИНГИ НАШИХ Р/С(это не так сложно как кажется)?
А кто тебе сказал, что он их не делает?
По поводу голоса и разницы между голосом для ролика и голосом для эфира - она всё же есть и значительная. Голос в эфире - это всё же оболочка, а содержание - это совсем другая история. Как ты думаешь, что для ди-джея важнее. Понятно, что в идеале и то и другое, но ты представь хороший голос без внятного содержания....
Ну и как?
Zemskoff
10.07.2003
Смотря какую роль отводить ДиДжею. Если пару слов 3 раза в час(Европа) - красивый голос важнее.
"ДАВАЙТЕ ГРУБО ОПРЕДЕЛИМ РЕЙТИНГИ НАШИХ " - это как раз очень тонкая вещь и грубости не терпит. И недооценивать её сложности нельзя!!!!! А простота тут приводит к рейтенгам которым ценность ноль!
Zemskoff
10.07.2003
В НН-условиях не больно то и тонкая. Показываю.
1. Берем рейтинг Гэллапа(ну, пусть за апрель 2002 г., дальше будет видно, что это непринципиально).
2. Переводим его в рейтинг ФМ-диапазона - Убираем Маяк, Радио России, ОРР(т.к. на кнопке в проводах, а рейтинг в ФМ - в погрешность), ГТРК, - переводим в проценты по ФМ-диапазону, т.е. всё оставшееся умножаем на 1.56.
3. Выделяем группу "Особых" радио
- Русское
- Шансон
- Ретро
- Наше
(по указанным радио цифры приблизительно одинаковые по всем регионам, они имеют конкретную аудиторию)
вариант + Европа+
Вычитаем их проценты из общей суммы
35%
за вычетом Европой 20%
4. Делим на всех по-ровну(предполагая, что все приблизительно одну фигню гонят, одного уровня - эта тема будет обсуждена далее, каждый сможет подумать, что он сделал, чтобы быть выше среднего)
Итого
Средний рейтинг аутсайдера - 4,1%
за вычетом Европы - 2,8%
Это для начала разговора.
Поправки принимаются.
Картинка по-моему удручающая.
Лёш, звукорежиссёр, ты наверно неплохой, но вот в маркетинг лучше не лезь. Без обид, ладно?
Если так относиться к исследованиям, то лучше к ним ВООБЩЕ НЕ ОТНОСИТЬСЯ. От такого отношения все беды.
Возьми, что ли учебник по маркетингу почитай. Просто я так краем уха изучал это дело лет пять в институте, не то чтобы я специалист большой, но то что ты пишешь полная ерунда, однозначно.
Ещё раз повторюсь, без обид, OK?
Спасибо.
Zemskoff
10.07.2003
А вот от маркетинговых подходов то все и беды, обломившиеся надежды и невыполнимые желания. Работал я 10 лет системщиком-аналитиком в атомной энергетике (нелохо кстати). Маркетология - наука неточная, а я уж, убогенько так - на язык цифр всё переведу. А то у творческих людей логический подход обычно отсутствует ( для них и придуманы маркетологические сказки). Мы же говорим про правильное Радио Рандеву, оно делает всё(или пытается делать) по общепринятым стандартам, и следовательно вписывается в среднестатистический подход.(Особые - неправильные радио были отделены выше). Лёш не пугайся, я ж тебе не распределение Гаусса рисую, а просто раскладываю рейтинг. Его можно(и надо) и по-другому покрутить - результат (промежуточный между прочим) мало изменится. (А я ведь только начал ешё...)
Рейтинги - статистика, а в статистике специалист какраз я.
То есть ты мне хочешь тут доказать, что если предположим человек на внешность не очень, то все его беды от зеркала? А ты тут ему примерно расскажешь, как он выглядит, и он должен быть доволен. А станет ли он после этого осведомлённей??? В чем смысл измерений? Да в том чтобы знать реальное положение вещей!!!!! А не примерное.
Извини, но десятилетиями сложившаяся на развитых рынках система измерений радиоаудитории не терпит примерных цифр ?на вскидку?, не терпит вообще малейших ошибок в технологии. Эта работа очень скрупулезная, сложная, сложная технологически, люди этому обучаются специально, проходят жёсткий отбор перед допуском к работе. И самое главное серьёзное грамотное исследование ? очень дорогая вещь. Одной радиостанции это не потянуть. Это должно делаться всей отраслью, сообща.
А ты мне тут рассказываешь что вот, я вам тут, мол, щас примерно всё раскидаю. На основании чего? С потолка? Это не серьёзно.
Как говорится ?не надо тут лохматить бабушку?. Не занимайся песочницей, - серьёзный вроде человек?
Спасибо за внимание.
Utopya
10.07.2003
Браво!
Zemskoff
10.07.2003
1212
Utopya
10.07.2003
Сдается мне Вам все-таки хочется побеседовать... О чем на этот раз? Об отсутствии значения в размерах или есть более серьензные предложения. Алексей Вячеславович, вы же взрослый человек, а мне малолетке за Вас стыдно.:( Далее будете иметь дело с моими адвокатами.
Zemskoff
10.07.2003
Единственное, что хотел показать(на основании нормальных по выборке данных для станций с высокими рейтингами, что вряд ли вызывает сомнение) - СТАНДАРТНЫЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ путь наверх для ННстанции невозможен. И для понимания этого не нужны дорогостоящие исследования. Вывод - искать нетрадиционный путь.
Nikl
09.07.2003
А я про кой какие недостатки у НВ хочу сказать!
(кстати не от себя а от имени товарищей, которым довелось послухать пару другую эфиров).
в итоге цитата: -"НУ ДЛЯ ЧЕГО ВКЛЮЧАЮТ ТАКИЕ ДОЛГИЕ КОМПОЗИЦИИ?"(зарядили что-то около 15 минут)
мой ответ: -"НУ МОЖ КУРИТЬ ВЫШЛИ?"

Я канэчна понимаю, все мы люди и ничто челческое нам не чуждо, но такими вот вещами можно отпугнуть потенциальных рекламо (дателей-брателей)!
Вот :-))
Точна! Даёшь композиции не длинее минуты! Даёшь Напалмов, Пурулент Спермчэнэл и Брутал Трус в нижегородский эфир! Да здравствует грайндкор! Ура!!!
-:)))))
Pushkin
10.07.2003
Ага! Напалм детх! Морбит Энжел! Кул... Илюха, пошли пиво трескать... А то мы со Стопычем уж заколебались вдвоем квасить! Нужны соратники! А до тебя дозвониться, как до кремля... Неа... До кремля легче!
НУ ТЫ ЗНАЛ, ТЫ ЗНАЛ...))) НА САМОМ ДЕЛЕ, ЭТОТ ВОПРОС ОБСУЖДАЛСЯ. К ЕДИНОМУ МНЕНИЮ ТАК И НЕ ПРИШЛИ...(((( КОЛЯН? ТЫ?
Nikl
11.07.2003
Я, ктож ешо :-)
Так вот...Однажды слышала я не помню на какой радиве прекрасных "Скорпов", из которых ровно посередине вырезали (специально что ли?) наикрасивейшее гитарное соло. Тоже самое сделали чуть позже с Гари Муром, и ещё с кем-то, не помню. Впечатления - уписаться!!!! Прослушайте песню за три минуты, вместо 6-7 написанных авторами! Бетховена на вас не хватает!!!!!))))))
на мой же взгляд, это одна из самых отстойных радиостанций
Estel
09.07.2003
ок, зацепили....
прочитал весь ваш базар и решил написать сам.
самый большой плюс Рандеву - опыт работы.
самый большой минус - музыкальное форматирование.
плюс в том, что ведущие вполне профессиональны, спору нет, но вот по поводу музыки я вполне соглсен с госпожой Тихомировой, более безвкусных и неоправданных сочетаний музкомпозиций я не слышал.
модель формата Рандеву можно сравнить с Авторадио, но Авторадио намного понятней и продуманней.
такое впечатление, что рандевушный музред просто "не сечёт" чего он хочет.
поэтому у рандеву сейчас просто нет своего лица
отсюда и позиции в рейтингах.
просто опыт и привычка патриотичных слушателей
НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ - ТАМ ПРОГРАММА СТОИТ ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПЛЭЙ-ЛИСТОВ. А ПРОГРАММА - ЭТО ХОРОШО. НО ОНА НЕ ПОНИМАЕТ НЕКОТОРЫХ МЕЛОЧЕЙ, И ЕЙ НЕ ОБЬЯСНИШЬ...НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ, ИЗМЕНИЛОСЬ ЧТО...ЛАВРОВ, ТЫ ТУТ? ПРОСВЕТИ))))) КАДА КОФЕ ПИТЬ? НА МЫЛО ПИШИ))))
Легендарный продукт одной известной корпорации POWERGOLD действительно вот уже 11 месяцев успешно работает в качестве генератора плей-листов на Радио рандеву. За это время я понял две вещи: 1. Без плей-листов нельзя - так просто не бывает. 2. Вряд ли я когда-нибудь научусь пользоваться этим софтом хотя бы на 50% - равно как и екселем на все 100. Дело не в тугодумии - просто в этом не необходимости. А что касается того, что, мол, все ньюансы составления плей-листа отдаются на откуп компьютера - это неправда. Машина делает лишь только "чёрную" работу. Всё остальное надо до ума всё равно доводить ручками(((
То, что Вы называете "неоправданным сочетанием комозиций", вероятно, есть то, что НЕКОТОРЫЕ называют "хорошо продуманым расширением музыкального формата согласно потребностям целевой аудитории". Вы посмотрите, что желают со слушателями центральные каналы! Тенденция к ТОТАЛЬНОМУ опопсению публики налицо. Даже те, кто вырос на J. Cocker, Rolling Stones, Sting etc. допускаю, что "Фабрика" - это музыка, а "...попробуй джага джага..." - это сАвсЭм классно((( А НАМ-ТО НЕ ХОЧЕТСЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ТОГО, НА ЧЁМ ВЫРОСЛИ МЫ И НАШИ СЛУШАТЕЛИ!!! вот и получаются метания вправо-влево. по уму провести бы т.н. музыкальное тестирование - да только стоит оно денег запредельных. А вот на вопросы все ответило бы. Я до сих пор верю, что Нижний достоин своего музыкального формата, непоххожего на то, что едят в Москве. только вот жаль, что о нём приходится догадываться... естесссно, ошибаешься. естессно, масса обиженных... воду, что ль на них возить?
Вот и именно что музыкальное тестирование - это вообще НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ!!!! Про деньги - правда. Именно по этому в Нижнем нет ни одной по настоящему профессионально сделанной станции. Именно по этому мы на "НР" ни на полшага от московских плей-листов не отступаем и всячески стремимся не выпасть из формата. Фактически эти плей-листы и чёткий формат с ярко выраженным лицом - самое ценное, что у нас есть!
Вот если бы некоторые станции не продавались за пол копейки, а ценили бы себя, опираясь на рейтинги (которых, кстати, тоже нет - вторая большая беда НН-FM), причём не штамповали бы липовые таблички в "Коммерсанте" и не рисовали бы каждый свои три раза в день...... Мечты, мечты...
А ещё я считаю, что попытка сделать радио для всех - утопия сродни коммунизма. Радио для всех - есть радио ни для кого. Одним не нравится первая половина эфира, другим не понятно другая - в результате не слушают ни те, ни другие. Четче надо формат определять и уже форматировать, основываясь на результатах муз тестирования, на реакции именно целевой (и только целевой!!!) аудитории (в идиале).
Лёш, а что ты имеешь против т.н. "липовых рейтингов"? В том случае, если все согласны, что нет доверия московским сводкам, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗАКАЗАТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ самому с теми панелями, которые интересны тебе, с теми, кто представляет для тебя (и, в первую очередь, для рекламодателя - причём, не для всех, а для одного, скажем, из десяти)особый интерес. Никто же не заказывает РЕЗУЛЬТАТ! Радиоиндустрия - это не игра в преф на кухне, где все участники договорились, по каким правилам они играют. Это всё же бизнес. И если есть возможность убедить одного рекламодателя из, скажем, десяти этим рейтингом, и если его вложения окупят эти исследования - назови хотя бы одну причину, почему этого не делать!
А то, что они морочат голову рекламодателям и подрывают доверие к отрасли вцелом. Привлечь одного из десяти?? - круто - сорвём бабок по быстрой а за нами хоть трава не расти. А завтра что будет. А завтра - этот одураченный рекламодатель не увидит эффекта от рекламной компании и навсегда забудет о радио как о рекламоносителе!!!! Точно так и будет.
И ещё - отсутствие одного рейтинга, с которым бы согласились все участники рынка, и которому бы ВСЕ ДОВЕРЯЛИ (ВСЕ, понимаешь - В С Е !!!) влечёт за собой дикий демпинг, продажу рекламы за 20 р\30сек, неопределённость радиостанций со своей аудиторией, как следствие - не умение себя спазиционировать и грамотно продать.
В конечном итоге у станций, особенно местных, таких, как ваша, не хватает денег на создание нормального продукта. Можно долго изобретать велосипед, но паровоз уже давно есть, и он работает по строго сформулированным правилам во всём мире. Хочешь ты этого или нет. Можно эти законы игнорировать, но в конечном итоге себе же и навредить.
P.S. А про игру без правил, якобы оправданную тем, что видите ли "бизнес" - это ты лихо хватанул. ну ну.... :-))) Спроси у бизнесменов, что такое и как это ?без правил? ? хорошо ли???
Utopya
10.07.2003
Удачтость рекламной компании зависит еще и от креатива, ежли радиостанция слушаема, а ролик г..., то в стране прибавится еще один рекламодатель навсегда обиженный на радиостанции вообще.
В гораздо меньшей степени....
Конкурент
11.07.2003
А вот тут позволю с Вами не согласиться. мне одно время очень нужно было знать как и что размещать, потому что сильно задумывался о работе кем-то вроде рекламного агента. Так вот, сколько раз я, наблюдая за жизнью радиостанций в НН видел такую картину, приносит заказчик ролик на радио и говорит, что это ему сделали там то и это его очень устраивает, ставит в эфир и через месяц уходит с радиостанции, хотя по всем параметрам - его аудитория, грамотно расставленная, имеет достаточное количество выходов.... короче, все на месте, кроме одного. у ролика креатив отсутствут напрочь
Нет ничего, что влияло бы на успешность компании в меньшее степени. все слагаемые успеха равны.
Какой ролик, где выходит, как размещен, кто из твоих конкурентов и как размещается параллельно - все совершенно одинаково влияет на успех и неучитывание одного из этих факторов может вызвать негативную реакцию потенцциального покупателя.
Согласен что всё важно. Но все же мне кажется что попадание в аудиторию, а вернее совпадение аудитории заказчика с аудиторией рекламоносителя намного важнее.
Без супер - креатива рекламная компания всё же может сработать, а вот не попав в аудиторию, при любом супер-пупер креативе не может по определению.
Я так считаю, хотя могу заблуждаться.
Спасибо.
В любом учебнике написано что СТАБИЛЬНОСТЬ формата - есть основа доверия и любви ауитории к любой станции.
Формат должен оправдывать ожидания целевой аудитории и никак иначе.
look
10.07.2003
Я осмелюсь добавить к этой великолепной фразе, ещё один пунктик.

И в этом случае строчка в рейтинге, будет очень мало волновать как и рекламодателя потенциального, так и коллектив самой станции.
PaDlIcK
10.07.2003
Нижний Новгород достоин своего формата???????? Саш, в очередной сто первый раз спрошу - а на хрена придумывать велосипед, который придуман давным давно и без нас??? Можно, конечно, черта лысого придумать, но как-то это все попахивает "французским с нижегородским".
Паш! Ну вот ведь придуриваться начинаешь! Тебе же прекрасно известно, что ИМЕННО СООТВЕТСТВИЕ СПЕЦИФИКЕ РЕГИОНА ПОЗВОЛЯЕТ МЕСТНЫМ РАДИОСТАНЦИЯМ США И ЕВРОПЫ ЗАСТАВЛЯТЬ СЕТЕВИКОВ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ В РЕГИОНАХ НЕУЮТНО! Почему эта штука не может работать в НН? разумеется, чем дальше от Москвы - тем проще регионалам заставить слушателей полюбить себя - Сибирь и Дальний Восток показательны в этом смысле. НН, к сожалению, это всё-таки подмосковье. только очень особое. или ты будешь утверждать, что ритм жизни, режим дня, уровень доходов и, наконец, музыкальные пристрастия москвичей и нижегородцев АБСОЛЮТНО идентичны.
Я осознаю, что всё то, о чём я мечтаю, случится лишь только тогда, кодга уровни жизни в Москве и Нижнем сравняются, и НН начнёт жить своей жизнью.... нескро...(((
PaDlIcK
10.07.2003
Музыкальные пристрастия нижегородцев и москвичей в основе своей идентичны. И здесь и там хватает быдла, котрое готово кормиться Сливками, Карамельками, ДевАчками и прочими Стрелками. Лана. Проехали. Саша! Я тады не пойму засчет чего появится эта самая "нижегородская специфика"? За счет появления большого количества группы "Механический апельсин" или засчет большего количества сообщений о поездках и свершениях нашего губернатора? Без иронии. В чем она - нижегородская специфика? В чем она должна быть выражена, чтоб это не слушалось как сельпо? Я имею ввиду наш местный, родной, нижегородский радиоэфир.
vivat
10.07.2003
Прошу прошения за вмешательсво в ваш диспут, но `быдло` это что или кто? А кто не быдло, Вы? А кто покупает ту фигню, которая вами рекламируется? Ну наверное `элиты`, а быдло, случайно совсем, с Вами в школах необучалось, или его пригнали для работы из ниоткуда?
PaDlIcK
10.07.2003
Ничего-ничего, вмешивайтесь. А быдлом (в моем понимании) является большинство жителей нашего славного городка, которые любят смотреть Сети-НН, Вечер трупного дня, пиздить (сорри за оффтоп) урны с улиц города, напиться до состояния "нэ можу" и пойти набить кому-нить морду. Утрирую конечно, но... Как-то исторически сложилось, что любители Пинк Флойда если и занимаются правонарушениями, то это, как правило, денежные аферы в особо крупных размерах, а вот любители группы Руки Вверх - бытовуха и поножовщина :-)))) Снова утрирую, но так или иначе сие исть лишь мое, крайне субъективное мнение :-))))

Заранее прошу прощения у любителей русской попсы.

ЗЫ. А еще, как всегда с утра, мысли в голове спутаны и запутаны. Поэтому и язык написания постов такой - неровный.
И вообще мне кажется, что здесь нужны на первый взгляд нелепые, непредсказуемые, необоснованные интуитивные шаги. Это может быть всё, что угодно.
ну вот самые дурацкие, которые вот только что в голову пришли - отменить ВДРУГ все имиджевые элементы оформления эфира, посадить в эфир что-нибудь совсем нелепое - что-то очень картавое и весёлое, поставить резервную студию радиостанции около фонтана на Минина и летом вести эфир оттуда с 18.00 до 22.00, ставить песни по 30-45 секунд и т.д. Я НЕ ЗНАЮ. Вдруг то, что может помочь в противостоянии с сетевиками - это какой-то дикий кич?
просьба обратить внимание на то, что всё то, что здесь указано - дикость, первой пришедшая в голову, не имеющая ничего общего с реальностью)))
КСТА, О КАРТАВОСТИ, САШ, ТЫ КАК ВСЕГДА В ТОЧКУ! СЕЙЧАС "ТАМ, У НИХ", В СМЫСЛЕ, В ЕВРОПЕ, очень модно, чтоб диджей картавил. делай выводы...)))) О у меня кнопка починилась!!!!!!! уррррррряяяяяяя!!!!!!!)))))))))))
Utopya
10.07.2003
Спасибо, прям как мои мысли читал, но яб так ровно да красиво не смоглаб сказать:))
Вот, Паш, кабы знать - так и называлась бы тема "Как сетевикам бороться с абсолютным лидером нижегородских рейтингов Радио рандеву?"(((
То, что волшебное слово "локализация" в твоём учебнике обозначает что-то очень осязаемое - это я чувствую. Вот только доказать не могу. Пока не могу.
PaDlIcK
10.07.2003
Учебник не мой :-)))) Мне чужих Лавров не надо :-)))) А насчет всего остального... Саш, первое, что пришло тебе в голову является очень хорошим промо-проектом :-))) И прелесть Радио Рандеву в том, что о подобных вещах оно может оррать цельный день, в отличие от сетевиков. И продавать такие вещи можно направо и налево. Ну да чо мне тебе объяснять. Сам помнишь "Звучать" годичной давности. Это было круто.
цитирую "Как сетевикам бороться с абсолютным лидером нижегородских рейтингов Радио рандеву?".
Сань, я тут, кстати, не так давно был на презентации исследований "медиа - навигатора". Ни то чтобы у меня к этим исследованиям нет вопросов, - есть и очень много, НО, тем не менее, качественнее исследований по НН я ещё не видел. Там хотя бы попытались работать по общепринятым правилам. Не знаю, насколько точным рейтинг у них получился, не рекомендую думать о нём как об истине в последней инстанции.
ОДНАКО ПРИ ВСЕХ "НО"
Это САМЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ ПО НН ИЗ ТЕХ ЧТО Я ВИДЕЛ.(удалось на пять минут для ознакомления выпросить)
И вот ты знаешь, на каком месте там находится "абсолютный лидером нижегородских рейтингов Радио рандеву"? Нет, не знаешь. Не удивляйся, но на втором месте с конца, после "НВ".
Правда из 15 FM станций в сводную таблицу попали 13.
Не учитывались, видимо крайне мизерные аудитории "Феликса" и "Орр". (думаю что справедливо)
Так что гордо поднимаем выше знамя "абсолютного лидера нижегородских рейтингов Радио рандеву" :-((
На самом деле грустно всё это?.
Лёх, ты хоть сам понимаешь, что всё это - политика двойных стандартов в исполнении одного человека - тебя. С одной стороны ты возмущаешься тому, что кто-то "развешивает в местных СМИ липовые таблички", а с друго - пытаешься восхититься плодом творений той же конторы, только в профиль.
И то, и другое - заказанные исследования. Результаты этих исследований (при всём моём уважении к тем, кто формировал панели, ставил задачи социологам и курировал процесс в общем) полностью отражают позиции заказчиков.
Подчеркну - всё это при том, что исследования и те, и другие проводились, вероятней всего, "честно" и "непредвзято". Ради интереса взгляни на результаты исследования позиций печатных СМИ в НН того же самого МЕДИАНАВИГАТОРА. Кое-что, думаю, тебе будет понятно.
И ещё. Даже те, кто проводят эти исследования, знают, что методика проведения этих исследований безнадёжно устарела. Систематизация радиостанций, формирование опросных групп и, наконец, вопросы должны быть абсолютно другими.
PaDlIcK
11.07.2003
Робяты! Я чо-то не пойму. "Медиа-навигатор" стал заниматься благотворительностью, или у "нашего" и "Рандеву" оказалось в достатке денег, чтоб прикупить результаты исследований??? Вы их вживую видели??? (это всего лишь вопрос)

Вдогонку. Саша! А ты общался с людьми из того же "Навигатора", которые проводили данные исследования? Ты знаешь по каким методикам сие производится? Зачем же огульно обвинять людей в том, что все у них устарело. Между прочим, что-то я тебя не лицезрел на той самой презентации, о которой говорит г-н Аблязов. Для меня наука "социология" - темный лес. Но у нее есть свои законы. Ты же не станешь спорить с математиком, что два умножить на два равняется четырем? Почему же мы начинаем обсирать труд людей, хотя НЕ ЗНАЕМ (да и не должны по сути знать) КАК это делается?? Какие свои социологические прибамбасы они используют? Ну и так далее.

ЗЫ. Накипело. Потому как рейтинг этот у меня есть. Честнее и обоснованнее я ничего за последние несколько лет не видел. Вот.
Паш, методику знать должны, и навигатор, кстати, её не скрывает, на презентации рассказывал.
И ещё: я беседовал с одним своим знакомым человеком, который несколько лет назад работал в этом навигаторе, хорошо знает этих людей, методику и отношение их к работе.... (этот человек врать бы мне не стал)
Ничего говорить не буду, кроме того, что эти исследования вызывают у меня МНОГО ВОПРОСОВ.
Надеюсь, что за эти годы в навигаторе что то изменилось к лучшему.....
PaDlIcK
11.07.2003
Один человек сказал... В этом навигаторе работал... Врать бы не стал ... Бла-бла-бла. Леш, хватит херню пороть.
В приватной беседа могу рассказать конкретней, публично не стану. То, что эти исследования далеки от идеала - факт, и то, что честнее пока в Нижнем ничего не было тоже факт. Вот такой парадокс.
Значит так. Ни одним словом я не обвинил создателей данного рейтинга в предвзятости и непрофессионализме! речь идёт лишь о том, что НЕ ТОЛЬКО GALLUP ДЕЛАЕТ РЕЙТИНГИ. Таков был контекст.
Что же касается того, что "методика исследований устарела" - это даже не моя мысль. Это мысль сам знаешь кого. И я с сам знаешь кем согласен в том, что прошло то время, года в один ряд можно ставить тех, между кем сегодня смело ставят знак равенства. ЧТО ОНИ ХОТЯТ ДОКАЗАТЬ, когда сравнивают ГТРК и Динамит? Я НЕ знаю как правильно. Я только понимаю, что то, что есть - это смешно!
PaDlIcK
12.07.2003
Саш! Во-первых строках письма я надеюсь, что Тот Кого Нельзя Называть в твоем варианте совпадает с моим вариантом. Во-вторых - "Навигаторами" была ПРЕДСТАВЛЕНА разблядовка лишь по количеству накопленной аудитории. Согласен, что это достаточно общая информация и той картины, которую хотелось бы увидеть многим - нету. Но! Ребята, вы хотите на х. сесть и рыбку съесть? Ребята из "Навигатора" всего лишь показали, что они могут работать на этом поприще. И если Вашей, Саша, радиостанции требуются более детальные наблюдения в указанной Вами категории народонаселения - платите бабки - все они сделают. Только не за бесплатно :-))) Меня иной раз поражает, что любимый русский народ хочет получить сразу все и желательно на халяву. Мне рассказали о пресс-конференции "Навигатора", где были представлены результаты этого исследования. Ну что за народ наши журналюги!!!! Они были просто уверены в том, что щас им покажут пальцем на того, кто лучше (может на них самих) и на того кто хуже. В первом случае об этом растрепали бы на всю губернию, а во втором написали бы, что мол за херню предлагает нам "Навигатор". А ребята оттуда сказали - хотите видеть результат - платите лавэ. И правильно сделали. НО! Какой вой поднялся!!!!! Ладно, это предмет для отдельной дискуссии. Мораль: хотите видеть объективную картину по своей целевой аудитории (что им надо, какую музыку они любят и так далее) - платите бабки. Ничего бесплатного в этой жизни давно нет.

ЗЫ. А заказывать опрос общественного мнения у никого неизвестных людей, как это делает Тот Кого Нельзя Называть По Имени дает только один результат. Газета "СпекулянтЪ" публикует рейтинги где все хорошо. А вот смысл какой в них???? В первую очередь для РР??? Нет никакого смысла.

Примите и пр.
Я этими исследованиями не пытаюсь восхищаться, более того, я сказал что у меня к ним куча вопросов.
По поводу заказанности: Как раз эти исследования были т.н. "инициативными", т.е. навигатор их сначала провёл, а теперь пытается продать результат (немного нелепо, но это их право). Так что они не заказные от одного СМИ или холдинга СМИ. В этом вся их прелесть.
Я не абсолютирую результаты их исследований, просто предлагаю хорошо подумать прежде чем называть "Рандеву" лидером нижегородских рейтингов.
Специально для Павлика: рейтинги эти я действительно листал (выпросил и Светлана была тому свидетелем, можешь спросить), в основном, конечно смотрел результаты исследования радио. Откуда их видел Саша, понятия не малейшего не имею, вопросы к нему....
Utopya
10.07.2003
Кроме МехАпа (прости господи) в НН есть некоторое количество вполне слушаемых и интересных по звучанию групп, звучащих уж точно не хуже чем группы так любимые НР. НВ, кстати, этим и крута. Остальным правдо не очень:(
я бы сказала - очень не...и вообще: "человек" - звучит гордо... а "обезьяна" - перспективно!!!!))))))) Тем не менее, любую радиостанцию в НиНо слушют. Всё зависит от предпочтений аудитории. А как известно - их, предпочтений много.И здесь самое главное - найти свою, и только свою нишу. Банально, но факт.
Utopya
10.07.2003
Факт? Фаакт.
Стоит ли этим гордиться??? Сомневаюсь...
Ну и что, что 10-20 человек из рок-муз-НН-тусовки слушают и радуются; "О - вон Вася как на басу рубит, типа, клёво"..
Остальных то слушателей зачем мучать???
Zemskoff
11.07.2003
Лёш, затем же, зачем мучает своих слушателей НР. Поиск нестандартных путей. Могу тебя уверить, что в начале деятельности НВ почти у всех людей, кого я знаю, было мнение как у тебя - "нижегородские рок-музыканты - это полное дерьмо". Прошло всего 2 года. Такие слова теперь говорят только самые ярые противники НВ. И качественно материал тоже стал лучше. НР похлеще слушателей мучает.
И чем же, ежели не секрет?
А ты знаешь, как попадает любая песня в эфир НР? Нет? Так я тебе расскажу. Перед ротацией они в обязательном порядке тестируются в фокус-группах. И если песня не проходит тестов, то и в эфир не попадает.
В тестируете песни нижегородских музыкантов???
То то и оно...
А качество стало значительно выше, не спорю. Приносят к нам тут материал группы на "Клинское - продвижение", представление имею. Одна группа (называть пока не буду) торкнула меня сильно. Но это не повод их сразу ратировать, понимаешь??
PaDlIcK
11.07.2003
Леша! Слово "ротировать" от слова "ротация". А фокус-группы... Хммммм. У меня лично сложилось такое впечатление, что все фокус-группы и прочая дребедень строятся по принципу - понравилось великому и ужасному МК или нет :-)))

ЗЫ. Кстати. Объясни мне откуда эта мода на НР - я имею ввиду перепевки старых песен современными типа группами а-ля "Приключение Электроников"???
Zemskoff
11.07.2003
Вот это очень похоже. Если фокус-группы строились бы чисто, то на НР получился бы Шансон+РусРадио+хиты. Повторяю, НР - радио нестандартное, кривое, в чем и заслуга Козырева. При достаточном качестве получается приличный рейтинг.
"НР - радио нестандартное, кривое"......
Как раз наоборот. Учредитель 100% американцы, и всё там делается по американским учебникам, что и даёт соответствующий рейтинг. То же могу сказать про "Максимум" - МСК, Семерку - МСК, телеканал СТС - МСК, кстати. Может чего то и забыл или не знал..
Спасибо.
PaDlIcK
11.07.2003
Ну про максимум нехороший слушок уже пошел. Да и то учредителями там (до сей поры, официально) являются "МН" (50 %) и то ли стори ферст, то ли харрис корпорейшн еще 50. Не помню.
Это получилось бы, если фокус группы среди всех проводить. А по уму фокус группы проводятся среди целевой, ярко выраженной целевой аудитории. Всех людей, естественно не берут.
Zemskoff
11.07.2003
И дается им на выбор Ария и Кипелов(это я утрирую)... Частично оно конечно так(для показухи крутизны), но какой материал берется для прослушивания? По сведениям от музыкантов Козырев всё равно управляет процессом.
Zemskoff
11.07.2003
(И еще) - т.е. НР специально оценивает Гр.КИРПИЧИ в фокус-группе,состоящей из любителей Гр.Кирпичи. Этим хочу показать, что когда четких граничных условий нет - в эфире можно крутить чо хошь. И прикрываться наукообразием.
Utopya
11.07.2003
Прямое доказательство тому, что только что сказал незабвенный АВ (рискую снова нарваться на 1212, но плевать), является присутствие в эфире НР "Глюкозы", и реакции на это в форуме сайта НР.
А что такое 1212, может просветите на ушко.
Utopia
11.07.2003
Лучше спросите у АВ, он Вас как мужчина мужчину просветит, а если откажется, обращайтесь...:) Теперь я точно нарвалась. Ух...
Я никогда и не утверждал, что с грамматикой дружу....
Ты очень сильно преувеличиваешь значение МК, я тебя уверяю.
Про моду не знаю,.. вероятно, катит, то есть слушателю нравится. А иначе как...
Utopya
11.07.2003
Ерунда, очень многое зависит от личных отношений с членами коллектива. А песня группы "Палата Люкс" "Дура" по тестированию должна была получить довольно активную ротацию. К сожаленю не знаю, что произошло в отношениях между этой группой и НР, но крутили их очень редко. Конечно, примеры ни чего не доказывают, но очень красочно иллюстрируют.
Utopya
11.07.2003
А как по Вашему реагирует тусовка НР на теже звучания, но в центровой радиостанции. Так же и реагирует, все люди, все человеки. А если можно совместить две интересные и полезные вещи: Разнообразие звучания (одновременнои отстройка от конкурента) и возможность людям вполне талантливым продемострировать свое творчество. То окажется, что радиостанция не только интересная, но еще и с гражданской позицией. Опять же, Вы же не сланете утверждать, что група "Кирпичи" значительно талантливее "7000$", или что в музыкальном плане "Чиж" ушел гораздо дальше Полковника или ДНК
Стану. :-)))
То же мне сравнение :-))))
Как *** с пальцем, ивините...
Utopia
11.07.2003
Кто ***, а кто палец? Извольте уточнить, а главное доказательства, раз мы занялись музыкальной и поэтической критикой.
Ну если Вы не догадываетесь, то здесь я бессилен! Извините. Ничего доказывать не буду, - нЕчего здесь доказывать! :-)
Utopia
14.07.2003
Не люблю развешивать ярлыки, но помоему Вы просто лентяй:)
О да!! :-))
Лёш, я те скажу, как человек с КЛАССИЧЕСКИМ музыкальным образованием, что Utopia абсолютно права насчёт Чижа и Кирпичей. Если Чиграков хотел текстами повыделываться (что не очень-то получилось), то о музыке говорить лучше не будем. Лёш, её там нет. Там есть КАКАЯ-ТО мелодия. Наши ДНК в этом отношении гораздо мелодичнее и гармоничнее (если тебе это о чём-то говорит) слушаются. А кроме них в НиНо есть ещё довольно много неплохих групп. Я лично ничего не имею против Чижа. Каждый имеет право на собсьвенное тварьчество.))))
Utopia
15.07.2003
Если не говорить о том, что половина репертуара Чижа - это Полковник, Некрасов и Демидов, а мож еще кто, кого забыла...
Девушки, ну что я могу вам на это ответить...,
Ставьте ДНК и 7000$, если хотите...
На одного конкурента так и не станет больше.. :-)))
P.S.: мне кажется что такие люди, как вы никогда не начнут понимать что радио сущесвует не на утеху ваших ЛИЧНЫХ музыкальных пристрастий, а для потребления более широких слоёв населения (читай целевой аудиторией).
А почему тогда эта самая аудитория с удовольствием отдаёт свои кровные, чтобы в нижегородских (и не тлько!) клубах послушать выступления ниж.муз? Не, я серьёзно не понимаю этого парадокса! Кстати, а ты крое ДНК и $7000 знаешь что-нибудь? Или мы так, навскидку? И не говори, что ты не любишь нижегородских струнодёров, поэтому и знать их не хочешь. Потому что я тоже вот группы некоторые не люблю. Но это не повод не интересоваться их творчеством.))))))
Лёш, а ещё есть волшебное слово "лицензия". И там некоторые пункты прописаны.))))))))
Utopia
18.07.2003
Алексей, я думала, что Вам должно быть близко создание чего-либо нового. А оказывается своей головкой Вы не очень любите думать. "Ты Алешенька привык на всем готовеньком..." ("Формула любви") Работает за Вас бригада креативщиков на Нашем, Вам и хорошо, Вы и считаете это истиной в последней инстанции. Эт конечно здорово для корпоративной этики, что всяк сотрудник горой за свою контору, но есть еще и другие подходы. Это желание и возможность создать что-то свое. К этому естественно требуется профессионализм, власть и воля. Которые, безусловно присутствуют на всех хороше сделанных "Центровых" радиостанциях. Так вот если есть только желание или даже профессионализм этого мало, нужны еще два вышеперечисленных компонента, а их то на НВ и не оказалось. И перестаньте людям морочить голову, что де качественная музыка не слушается, а такая шняга как на Нашем только вперед. Все зависит от желания подать материал. А желание - это и есть власть и воля. Я доступно объяснила.
Дешушка, Вы меня просто научили жизни :-)))
.... даже спорить не хочется,.... лень... :-))))
Utopia
18.07.2003
Можете иронизировать. У нас просто разные профессии...
Разница в том, что я знаком с Вашей профессией не по наслышке, а вы про мою и толком то не знаете ничего... :-)))
Хватит уже выпендриваться-то)))) Лёш, те правильно сказали, так что будь что ли мужчиной, признай своё поражение! ;)) Выгоднее смотреться будешь. А то как баба на базаре, чесслово!
Сорри, это не Кристовская была, это я, Тихомирова, с руками кривыми.)))))))))) И чё я на работе в выходной делаю? Ой, блин, дура я)))))))))))
Вот если случится нам с тобой встретиться за пивом, вот и порассуждаем о роли и месте начинающих групп в шоу-бизнесе. А сейчас неохота....
Уж обслушался я их, поверь, и в курсе темы. (нам на "Клинское - продвижение" много чего наприносили)
Давай в понедельник, а? так пива хоцца!)))) Позвони мне домой, тел. у Петрушева спроси, ок?
Лен, всё равно сюда ходишь.
Давай сегодня часов в шесть. В районе телека.
Телефон мой рабочий 333-817, спросить меня.
Надеюсь увидимся......
Не, Лёш, я вот именно в этот момент работаю. А вот во вторник , т.е. завтра, с удовольствием приму твоё приглашение))))
Кать, не кипятись! Я Лёхе завтра собственноручно побью фейс, если тебя это, конечно, успокоит ;))))
Лёха, не боись, я нежно! )))))
Utopia
21.07.2003
Алексей, ну тошно же смотреть на Вашу крутизну. Сдается мне, что ничего удивительного в Вашей профессии нет, надо будет уточнить конечно у Тихомировой. Скорее всего лично Вы отслушиванием музыкантов на Продвижение не занимаетесь, а так послушиваете краем уха, и всегда Вам "везет" напасть на что-то кривенькое. Ни кто на утверждал, что вся музыка создаваемая на территории НН великолепна и больше половины из того что приносится обычно идет "в корзину" (точнее отдается обратно ибо бедны наши музыканты, особенно начинающие, музыкальными носителями), но то что остается - вполне приличный для ротации на территории России материал, что с успехом демонстрирует все то же Наше Радио. Я могу еще очень долго распростроняться на тему, что надо видеть новое и чувствовать талант, могла бы вообще рассказать притчу о том, что деньги на построение первого вертолета Сикорскому дал Рахманинов, а профессионалы в воздухоплавании считали его просто сумасшедшим, но ведь все протечет впустоту, как вода в песок.
САШ, А ТОГДА ОБЬЯСНИ МНЕ, ЗАЧЕМ ВАМ НУЖНЫ ПЕСНИ ТИПА ВЫШЕПРВЕДЁННЫХ? ЕСТЬ ЖЕ МНОГО ХОРОШЕЙ РУССКОЙ МУЗЫКИ, КОТОРАЯ И СЛУХ НЕ РЕЖЕТ, И БОЛЬШИНСТВОМ ВОСПРИНИМАЕТСЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО.
Ланк, каких таких песен? Если ты, конечно, мне...
блин, сколько можно про одно и тоже, а???...несчастные вы люди...
Читай выше)))))
Да, Саш, вдогонку...Мы с тобой лучче обменяемся мнениями по этой теме за чашкой кофею в родном баре. Ы? Я позвоню.)))) Обещала же;))))
да, ИМХО, ужасные голоса не самое страшное (а вообще хоть на одной станции в НН есть наманые голоса?)
Ужасный репертуар - это главный бич. рандеву напоминает мне пресловутую "политическую проститутку". Нельзя иметь в эфире одновременно Металлику, ДжиДжиКейла, ДепешМод, ПинкФлойд, Армстронга, Чайф, ДДТ, Настю... и все то г@вно, которое они валят в придачу (из которого Ветлицкая - simply the best). За столько лет можно было уже определиться с форматом...
ну и это... с днём рожденья, что ли... вот)))
кого?
Новая тема