--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новости студии "Тонмейстер"

Новости
15
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tonmeister99
11.05.2008
Если Вы читаете эти строки - это значит лишь одно: Вы знаете главную новость нашей любимой студии. НОВЫЙ САЙТ !!!
www.tmstudio.ru/
Разрабатывая его для пытливого и пристрастного клиента, мы постарались сделать его стильным, привлекательным, простым в обращении, интересным, наглядным и информативным. Удалось это или не очень судить Вам. В любом случае мы всегда рады видеть наших гостей как виртуально, так и в самой студии "Тонмейстер".
Помимо того, что мы обновились, сменилась и ценовая политика звукозаписи. Цены стали ниже и гибкими как лоза. В разделе "Услуги и цены" Вы можете узнать подробную информацию по прайсам, и за что и как надо платить, а за что совсем не надо.

Стоимость одного часа работы в студии:
с 10:00 до 18:00 - 550 руб
с 18:00 до 23:00 - 650 руб
с 23:00 до 07:00 - 500 руб
В рубрике "Примеры работ" есть исчерпывающая информация по направлениям, в которых мы трудимся, и иже с ними, собственно, и сами работы, говорящие сами за себя. Обязательно загляните в "Нашу историю". Это поистине любопытно!
Итак, приятной бродилки...
И, конечно же, студия Тонмейстер в модном ресурсе в контакте, где мы ждём ваших пожеланий и отзывов.
vkontakte.ru/club2195123
-Еня-
11.05.2008
tonmeister99 писал(а)
цены стали ниже и гибкими как лоза. В разделе "Услуги и цены"

Стоимость одного часа работы в студии:
с 10:00 до 18:00 - 550 руб
с 18:00 до 23:00 - 650 руб
с 23:00 до 07:00 - 500 руб

это где это они ниже стали? и насчёт гибкости: в чём она выражается?...
Обалдеть. Час в московской FM Division, на которой писались и сводились Буч, Звери, Запрещенные барабанщики с одной стороны, Козлов и квартет Шостаковича - с другой и Плед с Восьмой Мартой - с третьей...
Так вот час этой студии стоит 800, если объем работ недостаточен для скидок. Либо дешевле.

Обалдеть три раза.
-Еня-
11.05.2008
в Нижнем по-моему тока зарплаты меньше, остальное всё дороже))))))))))))
+1.
Зарплаты ниже, цена помещений (и аренда, и покупка) - ниже. Цена аппаратуры - та же.
Отчего из этого складывается такая же цена услуги - загадка :)
Ле:)
12.05.2008
сайт слишком дорогой, наверно :)
минуточку, а где вы увидели ТАКИЕ ЖЕ цены? По-моему 550 и 800 р. - далеко не одно и тоже. И при больших объемах работ руководство тонмейстера насколько я знаю всегда идет навстречу делая скидку.
Я вижу, например, не только 550, но и 650.
И, кстати, не знаю ни одного (допустим) вокалиста, который пойдет писаться в 10:00.

650 отличается от 800 на 20%.
Не находите, что дисконт маловат?
Согласен, сессию для работы над вокальными трэками можно выполнить в "дорогие" часы. А что мешает проводить сведение и мастеринг в более дешевые? В результате среднее арифметическое будет всё-таки ниже 650 за час. Я думаю таким образом руководство старается распределить нагрузку равномерно по всему дню, стимулируя клиентов брать скажем более дешевое утреннее время.
Маркетинговая политика руководства студии не лежит в сфере моих интересов. Я тут как клиент стою, а не как стратегический консультант.
antidot
12.05.2008
Доктор Цхэ писал(а)
Зарплаты ниже, цена помещений (и аренда, и покупка) - ниже. Цена аппаратуры - та же.
Отчего из этого складывается такая же цена услуги - загадка :)

Ниже спрос, поэтому для достижения сравнимого уровня доходности надо цену поднимать.

Как вариант :)
Говорят, что на Тонмейстере очередь на запись - чуть ли не круглосуточно всё забито.
Врут?
недалеко от истины, само собой в Москве спрос на услуги звукозаписи выше в разы
Sober
13.05.2008
поэтому для достижения сравнимого уровня доходности надо цену поднимать.

сравнимого с чем? с москвой?:)

недалеко от истины, само собой в Москве спрос на услуги звукозаписи выше в разы

ну да, а если поднять чуток цену в нн, где записываются днем с огнем, то конечно же они сорвут куш. лучше уж один час в день за 600р, чем 6 за 300:)правильно?

ПС: хотя на самом деле мы тут будем возмущатся, а народ то к ним все-равно пойдет, как идут работать за 7-10 тыщ
какой куш? не смешите, в нн все студии балансируют на грани окупаемости.
Цена ниже московской (довольно навороченной московской, скажем честно. Не рядовой) студии на 20-30%.
Цена аренды помещения (или владения им) ниже вчетверо-впятеро.
Зарплаты сотрудников ниже вдвое-втрое.
А студия балансирует на грани окупаемости.

Круть.
Sober
14.05.2008
какой куш? не смешите, в нн все студии балансируют на грани окупаемости.

не лопните, я пошутил типа. Вроде очевиднее некуда
В Москве студий разного уровня пристойности (домашние не в счет) - за сотню.
Неужели спрос в Нижнем настолько меньше, что трёх с половиной студий на город - много? :)
Мда... я верю, конечно, что Тонмейстер - хорошая студия, но цены...
Никого не хочу обидеть, но еще год назад я опознавал на слух любой материал, записанный и сведенный на Тонмейстере.

Звук действительно хороший, но очень маловариативный. Может быть, сейчас что-то изменилось.
Sovenok
11.05.2008
а цены вроде ниже были?
и интрига вечера для меня - зачем прикреплена картинка? :)
Maugli
13.05.2008
Sovenok писал(а)
а цены вроде ниже были?

Наскока я помню 2,6 тыра за 4 часа.
650 рэ.
550 и 500 это конечно ниже ....
Azot-off
11.05.2008
Нажал на сцылку - глухо. Не срослась встреча с прекрасным...
*с сочувствием

Нижегородское кольцо only?
Azot-off
17.05.2008
Не просто на сайте был глюк, щас все нормально - зашел на сайт, встреча с прекрасным все-таки состоялась...
Maugli
13.05.2008
И почему то нигде нет сведений, что минимальное время на студии - 4 часа.
Или условия изменились ?
с сайта про оборудование:
-Система записи на PC.

Эта строчка еще с старого сайта рубила на нет все остальное неплохое техническое обеспечение студии. Неужели с ее то доходами они немогут позволить купить себе макинтош и pro tools??? PC профессионалами давно не используется.
Azot-off
17.05.2008
Ага и в скольких московских студиях стоит Pro Tools? Нормальный, а не LE или по иному усеченно-облегченный?
не важно какой про тулс стоит облегченный или самый что не на есть накрученный.Важно качество звучания. В москве 95 процентов издаваемого в шоубизе материала либо полностью делаются на маках с про тулс либо мастерингуются на них.
p.s. В Лысково очень неплохой вариант студии на про тулс.
Несете фигню в массы? Ну-ну.

Ага. У Агилеры и Спирз даже есть настолько специальные маки, на что на них есть специальный маквиндоуз, чтобы запускать GigaStudio.

Бл., понаберут звуковых экспертов по объявлениям... "Мак - это профессиональный звук, а PC - нет". Лысково, блин. Протулз, блин.

"PC профессионалами не используется", блин. Меньше кулхацкерские форумы читайте, что ли.
Дружище работал долгое время в москве на центровых радиостанциях и общался с известными саунд-продюсерами,за плечами которых работа большинства того что мы видим и слышим по mtv и муз-тв,а также всем fm-радиостанциям. В Москве стандарт-это мак и люди слышат разницу ушами. Если вы не слышите и не осознаете разницы-то мак вам и не нужен и студия тон-мейсткр вам вполне подходит. И форумы тут не причем,у меня у самого мак и разницу после того как свалил с винды я даже как пользователь чувствую...что уж говорить о профессиональной работе.
-=bLiNd=-
20.05.2008
хехе
слышат разницу ушами..
че ж у нас в эфире стока говна? в каком месте у этих продюсеров и звукорежей уши растут?
Azot-off
20.05.2008
Я так понимаю, что идет реклама лысковского протулза???
1) Студия ТонМейстер мне не подходит. Не из-за мака или писи, а из-за манеры все группы записывать одинаково. Инструменты тут ни при чем.

2) Mac as a Moscow standart - это не про качество, а про понты и про хороший маркетинг Эппла. Микширование в любом программно-аппаратном комплексе происходит:
а) В звуковой карте (которая и на PC прекрасно встает) либо программно (алгоритм на любой платформе работает).
б) В цифре. Оно цифровое либо аналоговое - и не надо про "почти аналоговое". "Почти аналоговое" - это как "почти и не беременная".

3) Могут быть различия в качестве дитеринга, в классе алгоритмов, в глубине и частоте оцифровки. От платформы - не зависит. Могут быть различия в качестве AD-DA конверторов. Могут быть всякие различия, но ни одно из них не про платформу

4) Про ядро системы и аппаратную часть еще мне расскажите, ага. Особенно про ужжжжасно мультимедиа-ориентированный Unix, который стоит под окошками Леопарда и про Интеловскую архитектуру, которая внутри свеженьких маков.

5) Если уж говорить про _реально_ хороший звук - то реально хороший звук на серьезных лейблах вообще не микшируется на компьютерах. Сюрприз, да? Я не про Москву говорю, которая в музыкальном мире - точно такая же тоскливая провинция, как и Нижний Новгород.

Я уважаю вашу религию, не оспариваю вашего права преклоняться перед макинтошем, но не надо ее навязывать остальным.
все верно но ко 2 пункту я бы добавил коментарий...запись и микширование в про тулс происходит с помощью дорогих и качественных штуковин - Pro Tools HD Accel ... и сведение записанных этими рекордерами дорожек и управляемых про тулсом происходит не програмно, а микшером и сводится в один мастер трек...поэтому и нет рендеринга и соответственно дизеринга и прочих артефактов
-=bLiNd=-
21.05.2008
дизеринг происходит только на этапе понижения битности
и если не пользоваться понижающими битность обработками - то и дизеринга не будет
точнее он будет, но на самом последнем этапе, когда цифровая запись будет подготавливаться для тиражирования
при этом дизеринг не нужно называть артефактом, поскольку его использование наоборот влечет субъективное улучшение восприятия цифровой записи (эффект расширения динамического диапазона)
Про мастеринг на протулз расскажите, пожалуйста, еще немного. В мастеринге-то он на кой черт сдался?

(И, кстати, упомянутые вами рэковые процы входят в поставку самой дорогой версии комплекса. LE и M-Powered - не канают).
-=bLiNd=-
21.05.2008
речь шла не про мастеринг, а про сведение
Ага. На Макинтошах совсем другие 1 и 0. Гораздо лучшего качества. :))))))
0 и 1 одинаковы,а руки программистов пишуших дрова и софт разные,оссобенности ядра системы тоже сказывается. Ну а если вы вообще знаете что такое про тулс и способ ее работы со звуком ,где понятие рендеринг со всеми ее артефактами и квантизацией напрочь отсутствуют и все редактирование и сведение мастер трека проводится исключительно на аппаратном уровне...вам меня не понять
-=bLiNd=-
20.05.2008
есть куча музыкантов, которые пользуются PC и софтовыми средствами обработки и сведения
и их музка в 1000 раз интереснее того гогна, которыми зачастую потчуют нас советское радио и ТВ

>> вам меня не понять
ну это куда уж нам..
до вашего аппаратного уровня
не спорю есть...и музыка зачастую интересна не качеством звучания а идеей...но я передаю свои личные слуховые ощущения и тенденцию проф шоубиза...неважно какая у них музыка. Идея и качество тоже разные вещи.
Azot-off
20.05.2008
То есть типа пакет Waves формата VST и RTAS писали разные программисты? Пять с плюсом!!!!
одинаковые...только Waves это софтовая обработка,качественная но софтовая...цифра и аналог две разные вещи.

P.S. Кстати если вы в курсе каким методом осуществляется цифровое програмное микширование звука (в pro tools оно почти аналоговое) то сами додумайте что разница есть даже между Sony Vegas и Cubase (на PC) по качеству финального материала
ravensee
21.05.2008
*SINCLAIR* писал(а)
то сами додумайте что разница есть даже между Sony Vegas и Cubase (на PC) по качеству финального материала

Смотря какие руки с ушами, если кривые то накакать на скока тыш баков у вас железа в студии и нуенда стоит или вегас.
причем тут уши дорогой мой человек ??? Я имею ввиду разницу в алгоритме цифрового микширования, который у разных программ разный... соответственно если смешать скажем три сухих без эффектов дорожке на вегасе и нуендо или на кубике ... рузультат будет разный ... но не каждый и не на всякой акустике это услышит.
Azot-off
21.05.2008
*SINCLAIR* писал(а)
P.S. Кстати если вы в курсе каким методом осуществляется цифровое програмное микширование звука (в pro tools оно почти аналоговое)

Почти аналогвое это как слегка беременная.........
ravensee
21.05.2008
Azot-off писал(а)
То есть типа пакет Waves формата VST и RTAS писали разные программисты? Пять с плюсом!!!!

Чушь какаято!!!:)))конечно....
По моему ребят вы сильно задвинулись не по теме:)))
Новая тема