--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородский изоляционизм

Основной
5
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Давно заметил, что региональные интернеты - очень странное место. Прелесть веба как он есть - в полном отсутствии границ. Региональные интернеты не таковы.
Ресурсы четко делятся на внутренние и внешние. При этом политика провайдеров доступа и провайдеров контента четко совпадает: и те и другие стремятся не выпустить клиентов наружу. В результате получаются странные вещи, противоречащие смыслу веба.

Образуются плотные болотистые тусовки, в которых переваривается вторичная информация. Это ладно бы, вольному воля. Но ведь еще и наружу эта информация не выходит.

Вот пример, о котором пишет Ле в своем ЖЖ: lenamarkova.livejournal.com/19545.html?mode=reply
Он ведь не только про то, что новостями музыки в Нижнем занимаются унылые копипастеры. Он еще и про то, что ни один вменяемый человек снаружи туда не полезет.
Мне, например, очень интересно, чем живет музыкальный НН. Но читать "репортажи" на nn.ru - невозможно.

Потому что оригиналы копипасченных новостей мне давно уже пришли по RSS, и я их видел (либо не видел, потому что тема не интересная). С удовольствием бы читал ленту новостей исключительно нижегородских - так ведь нет ее. А вылавливать нижегородские новости с плотностью 1 новость на 20 пересказов-копипаст - очень уж муторно. Это я, заметим, не оцениваю качество этих переказов, просто чтобы окончательно не впасть в минор.

Ругая местного провайдера доступа за дорогую внешку (и за само понятие внешки, за которое вообще вешать надо), не забудьте помянуть добрым словом контент-провайдеров, которые такой ситуации только рады. У меня, кстати, есть пара историй про то, насколько замечательно эти контент-провайдеры себя чувствуют благодаря такому околомонопольному положению на региональном рынке.

PS: На всякий случай сразу отвечу на вопрос, отчего на музыкальном. На музыкальном только потому, что другую информацию о Нижнем я не особо ищу и не особо читаю. А что музыкальная жизнь в Нижнем есть - знаю. Но в сети ее не вижу. А это не есть хорошо.
PPS: Про то, что в 2008 году у раздела "Новости и репортажи" нет RSS, я лучше тоже промолчу, а то за мат забанят.
Maugli
27.06.2008
Мысль интересная, но это вопрос к оргам ....
Да и по сути, кто будет наполнять эти новости ?
Ну есть же какие-то сотрудники? Понятно, что копипастить проще.
Maugli
28.06.2008
Зайду с др. стороны :) Оно им надо ? :)
Ну скажем не отдельным сотрудникам конторы, которым как раз то мож и надо чё - а руководству в целом.
Отсюда вопрос - как бороть, порождающий целый ряд вопросов околофлеймового содержания.....
С данной проблемой сталкиваются многие ..... и в Москве в том числе (сами пытались поднять в Москве нечто вразумительное, но пробить инертную массу .....брррр .....), так что проблема несколько глобальнее.....
А. Ну это - да. Нет, не особо надо. И понятно, что общий аргумент за "не надо" - не только "а зачем нам нагружать сотрудника", но и "нам надо, чтобы нижегородский пользователь ННРУ мог прочитать всё о музыке в одном месте, не уходя с нашего сайта".
-=bLiNd=-
28.06.2008
>> А что музыкальная жизнь в Нижнем есть - знаю.
уверено, что это именно жизнь?
Ну, подобие. Но мне даже это интересно.
А вот рассказ про то, что сделан очередной, восьмитысячный, кастом шоп - неа:)
antidot
28.06.2008
Доктор Цхэ писал(а)
Давно заметил, что региональные интернеты - очень странное место. Прелесть веба как он есть - в полном отсутствии границ.

Доктор как всегда в корень зрит !

Ага, болото, точно. Да еще сепаратизм тут, уж вроде где где !?...

Поделили и разжжили аудиторию. Походу НН.Ру болен, ну не смертельно, а так, чихает и кашляет.

А болеть ему нельзя !
За счет этого сепаратизма они (не только nn.ru , но и он тоже) прекрасно себя чувствуют на таргетированном рынке рекламы.
Рекламодатель сразу получает в лоб информацию о том, что внешка есть не у всех, и даже яндексовский геотаргетинг не катит.
nn.ru , nnov.ru и прочие такие места (они есть?) - это единственные площадки, которые могут сказать рекламным агентствам, что у них агентсткая скидка - 10%. На всех других площадках агентства берут за 50% (все - это в том числе и, допустим, монстры типа РБК).

Главное, это всем выгодно. И менять эту ситуацию никто особо не хочет.

В общем, я долго могу петь эту песню :)
-=bLiNd=-
28.06.2008
>> Мне, например, очень интересно, чем живет музыкальный НН.

а что такое, "музыкальный НН"?
что под этим подразумевается?

если что - я вполне серьезно
Концерты, фестивали, новые группы, альбомы старых групп, проекты, студии, движение какое-то. Скандалы, интриги, расследования (зачеркнуто с кляксами).

Мне об этом рассказывают друзья в аськах-скайпах, но от случая к случаю.
Ле:)
28.06.2008
Вчера, кстати, получила подробную информацию о музыкальной жизни в НН. Но не из интернета.
То есть жизнь эта есть, как я и думал. Но она — секрет.
Новая тема