--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

денюжки хотят...

Новости
3
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
28.08.2008 14:22
Нижний Новгород. 28 августа. НТА-Приволжье – Уличные музыканты должны выплачивать авторские отчисления за использование чужих текстов песен и фонограмм.
Такое мнение высказал директор Приволжского филиала Российского авторского общества (РАО) Сергей Демин на пресс-конференции в четверг.
"Уличные музыканты, в том числе и выступающие на Большой Покровской улице должны прийти в РАО и заключить договор. Сумма выплат там мизерная, но это необходимо для соблюдения правопорядка", - сказал он.
Copyright НТА Приволжье
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=138543

везде золотую щетинку урвать....
Сычъ
29.08.2008
Это уже даже не смешно.
Dead
29.08.2008
+1....они толком и песни то эти играть не умеют, не то что уж авторские права(..ппц короче
vp
29.08.2008
Ну и прально, пусть свои песни сочиняют. А то глотку рвать под "Владимирский централ" все могут... :)
Ле:)
29.08.2008
karminaburana писал(а)
Уличные музыканты должны выплачивать авторские отчисления за использование чужих текстов песен и фонограмм.

А про клубных музыкантов умолчали?
Если мне не изменяет память, за это платит концертная площадка либо компания-прокатчик мероприятия. Сыграл «Багама-мама» в рок-баре — рок-бар заплатил Аббе.
То есть фишка новости, видимо, как раз в том, что они придумали, как обходить казус с отсутствующей по факту площадкой.
metaller
29.08.2008
Доктор Цхэ писал(а)
Сыграл «Багама-мама» в рок-баре — рок-бар заплатил Аббе.

Бони еМу ))))
обшибся, да. плохо знаком с наследием :)
metaller
29.08.2008
да лана, фигня)))
А вапще, я бы хотел видеть на покре нормальные такие банды, которые бы джемили какую-нито афромузыку.. и всех качало бы))) ....да и вапще чтоб креатив был!! ато скока можно!! надоели фсе уже, смотреть противно....

...на днях видал несколько гитаристов...невнятно тренькающих и с ними девочка - спала в обнимку с бонгом и периодчески отвешивала в него одиночные удары... так муторно и невпопад..чтоб я бы их скорее оштрафовал, чем денег давать!!
Сычъ
29.08.2008
Играли раньше. И афромузыку в том числе. И джаз рядом с кафешками Алик играл ... оказался такой вид искусства невостребованным, видимо - поставили "радио на Покровке", и нишу заполняют лабухи - коих каждый может теперь там наблюдать.
Тут есть несколько моментов.
Один из них - что РАО это и правда специальные уроды, по которым прокуратура плачет. Чего стоит только их "регистрация авторских прав".

А отчисления - это, в принципе, нормально. С большинства уличных музыкантов я бы еще и штрафы брал с формулировкой "чтобы впредь неповадно было хорошую музыку похабить".
Фри
29.08.2008
отчисления эт конечно хорошо, но кому? какова вероятность что они дойдут до автора?
В случае с РАО - очень небольшая. Но я за отчисления как факт - чтобы не играли плохо. Потому что кто хорошо играет - тот заработает на отчисления. А кто плохо - тот пусть не играет.
Ле:)
31.08.2008
Доктор Цхэ писал(а)
Потому что кто хорошо играет - тот заработает на отчисления.

А кто плохо - заработает на жалости :)))
энто точно! так их
Requiem
29.08.2008
Жесть какая...
metaller
29.08.2008
karminaburana писал(а)
Такое мнение высказал директор Приволжского филиала Российского авторского общества (РАО) Сергей Демин на пресс-конференции в четверг.

в больнице на июльских днях такими пациентами занимаются.
Qavai
29.08.2008
ага. и в поезде едут туристы и играют песни под гирату - и они тоже должны что ли платить?? что за маразм??
Ага.
Только они должны платить сразу и много.
Соседям по поезду.
metaller
29.08.2008
а вот я нажравшись буду песни горланить, куда платить, если че?)))))
*с подозрением*
а "Солнышко лесное" и "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" в репертуаре есть?
metaller
29.08.2008
Не, в основном, по утверждениям очевидцев, белые розы и седая ночь))))
тогда всё в порядке, это не нарушение авторских прав, а историко-патриотическая и культурно-просветительская деятельность
metaller
29.08.2008
уф-ф-ф, прям от сердца отлегло, а то честность моя границ не знает)))
явно след кровавой гэбни.. подталкивают народ к исполнению фольклорного стаффа (платить за него не надо, угу?)- национальная идея, всё такое..
Точно! Гимн России петь всем!!! Это - бесплатно! :))
вот-вот-вот)))
Maugli
02.09.2008
Это всё херня .... вот закон в мире гуляет, типо ноты бесплатно выкладывать нельзя :)) Нарушение авторского права ....
Casher
06.09.2008
интересно, а исполнителям классической музыки тож нада бабло отчислять?
например потомкам баха или бетховена, зачотна было бы получить бабосов от какого нить раскрученого симфонического оркестра.
мое мнение, если играецо кавер, то тому кто написал оригинал не фиг на бабло расчитывать.
Casher писал(а)
мое мнение, если играецо кавер, то тому кто написал оригинал не фиг на бабло расчитывать.

а почему?
Sovenok
08.09.2008
ваще жопа какая-то с этим РАО. Как только у тебя появилось произведение - ты сразу принадлежишь РАО - так в уставе у их сказано "осуществляет наряду с управлением правами тех правообладателей, с которыми Общество заключило договоры, также управление правами тех правообладателей, с которыми у Общества такие договоры не заключены"... ужоснах
Новая тема