--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на каком синтезаторе, доступном в НН, можно сделать джазовые аранжировки,

Основной
7
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
как можно больше похожие на звук джазового биг бенда?

у меня, вот музыки полно своей, в том числе песен
из них большинство, с которыми сейчас хочется иметь дело - свинговые, блюзовые, ритм-н-блюзовые и джамповые, в общем на тему свинга и биг бендов, некоторые рок-н-ролльные, причём всё танцевальное по настроению и темпам (см.в портрете, у нас тусовка свинг-дансеров и школа этих танцев с 2003-2004 года :)))
хочется наиграться с ритмами, партиями, окрасками, аранжировками, одним словом, записать это на носителе, чтобы иметь возможность объяснить "дословно" живым музыкантам у кого какая партия ...ну, или просто оставить на носителе
скорее всего, играться хочется одному дома, т.е. не сейшном с импровизацией, а где и когда удаётся, и далеко не всегда форте :)))

вопросы:
на каком синтезаторе (марка, модель), доступном в НН можно последовательно наложить друг на друга по дорожкам партии всё, что встречается в джазовом биг бенде (ударные, фортепиано, бас, разнообразные духовые хорами и одиночно, позже и реже -гитары)?
сколько дорожек доступно?
на какой носитель оно пишет?
можно ли к нему добавить голос, причём, не на последнем этапе (с ним другие партии "разговаривают")? +несколько голосов хорами с "разговорами партий"?
гду взять напрокат и почём?
где взять дешевле?

буду признателен за любые конструктивные предложения
-Еня-
20.02.2009
комп дома есть? самый дешёвый и неплохой вариант имхо: купите миди-клаву и дома спокойно в каком-нибудь секвенсоре ваяйте...
+ много
блин меня тоже этот вопрос интересует

насоветуют тебе поделись че узнаешь! скажу те спасиба
antidot
20.02.2009
Korg Karma-поможет "отцу русской демократии". Или любой другой Korg совместно с програмным обеспечением Karma.

Ну или Korg М3, там тоже Karma встроена.

Это если в реал-тайме надо, если нет- то любой програмный секвенсер.
спасиб за ответ поясняющий

если 10 и больше тыщ то нереал не потяну

а вот программый секвенсер нифига не понимаю а чё это? и где его берут и как оно работает не поскажите че там с подключением чего?
Кубэйс например...
Правда тебе придётся потратить примерно месяца 3-4, чтобы вникнуть в программу...
Потом возможности практически безграничны )
antidot
20.02.2009
Аццкий Качигар писал(а)
Кубэйс например...
Правда тебе придётся потратить примерно месяца 3-4, чтобы вникнуть в программу...
Потом возможности практически безграничны )

Мне 15 минут хватило. Чего там сложного-то ?
сопсно да, базовые вещи махом можно схватить.
Особенно, если раньше с "железом" дело имел
antidot писал(а)

Мне 15 минут хватило. Чего там сложного-то ?
[/quote]

15 минут? разобраться и начать работать в кубэйсе? ))))))))))))))))
ты пьян штоле? или по жизни неадекватен? )))
antidot
21.02.2009
Аццкий Качигар писал(а)
15 минут? разобраться и начать работать в кубэйсе? ))))))))))))))))
ты пьян штоле? или по жизни неадекватен? )))

Да серьезно тебе говорю ! Чего сложного то ? Ну разве только проф.версия кубейса, где с видео идет синхронизация. Вот там я вообще "не в курсах".

"Ableton Live !" куда как сложнее.
Все одинаковые (с)
эту прогу я знаю мало в основном форж и аудишн

но мгновенно устаревающие лупы они уже достали вот ПИЯНИНО синтезатор спасли бы мой в конец разбухший от аудиокниг мосг

вот кстати мои поделки ну я тут не рекламируюсь так что не плачте делюсь так сказать опытом
http://www.nn.ru/user.php?page=gallery&c=&m=&s=&users_do=portret&user_id=58959&MFID=18198&IID=422694

или вот
http://www.nn.ru/user.php?page=gallery&c=&m=&s=&users_do=portret&user_id=58959&MFID=18198&IID=422688

дело в том что если как говорится быть до конца честным то все ди джеи не платят права на чужую музыку вот а внекоторых крутых местах где слушают мои аудиокнижки там очень щипитильно относятся к воровству и все время задают вопрос А ЭТО ЧТО ЗА МУЗЫКА НА ВАШИХ АУДИОКНИГАХ? или например как мне озвучить 6-ти часовой роман-аудиокнигу? замучаешься музыку подбирать к 6 часам а вот на пианино-синтезатор я б тут же наигралбы все темы за один бы день

ну это так подробности так сказать сам для себя ну и кому интересно
Ле:)
23.02.2009
Почему обязательно лупами писать?
Берете миди-клавиатуру, назначаете на неё нужный вам звук джазового бенда и прописываете.
antidot
20.02.2009
doktor aleshin писал(а)
спасиб за ответ поясняющий
если 10 и больше тыщ то нереал не потяну

За 10 тыр. только херню какую нито. Ну или тонгенератор "Эдирол" от "Роланда", правда к тонгенератору надо миди-клаву.

а вот программый секвенсер нифига не понимаю а чё это? и где его берут и как оно работает не поскажите че там с подключением чего?

Есть несколько параллельных временных лент. Сперва выбираешь тип ленты- Миди или Волновая.

На миди пишешь нотки, на волновой- вокал или живой инструмент.

Последовательно прописываешь каждую дорожку. Пока пишешь, другие можно отключить или все, или по одной.Можно менять темп-то есть писать более медленном темпе, чем оно играть будет.

Есть "петли", то есть закольцованные фрагменты, которые мышкой можешь тыркать куда угодно в любую часть временной ленты.

Синтезатор класса "аранжировщик" работает по другому, KARMA-еще более по другому.
а ты реально рубишь в теме? частично я тебя понимаю но не все
данке шон (спасиба по немецки)
antidot
21.02.2009
doktor aleshin писал(а)
а ты реально рубишь в теме? частично я тебя понимаю но не все
данке шон (спасиба по немецки)

Чего не понимаешь-то ? Спрашивай.
По-любому лучше секвенсор (Cubase, Sonar, Acid) + вст-плагины с хорошими банками звуков (ключевой момент!) + миди-клава
Да, забыл - еще желательно приличную звуковуху.

Но, сопсно, если платить за все - секвенсор, встшки, плюс миди-клава со звуковухой (еще тыщ сверх) - примерно цена хорошего синта выйдет.
вот я думаю нафига уж лучше синтезатор лучше каконидь корг классический или детский или древний но тока древний к компу как подключить опять микшерный пульт и понеслась ... по кочкам
21.02.2009
С некоторых пор в Нижнем Новгороде доступны абсолютно любые синтезаторы.
Город давно уже не закрытый, да и доставка везде работает, было бы желание
=)
да и где они продаются? в музыкальном напротив серой лошади на горького тока дорогие, а средние и дешовые где? в эльдорадо?
мужик, тебе надо миди-клавиатуру, комп средний, но с хорошей звуковой картой, колонки с более-менее ровной амплитудно-частотной характеристикой, чтоб сводилось адекватно и софтину - мультитрекер какой нибудь - самплитьюд, кубэйс, лоджик... дофига их - к какому привыкнешь.
всё.
зачем тебе покупать клавиши-то??? ты хочешь получить минимум возможностей за максимальные баблосы штоле?
21.02.2009
Если уж очень хочется именно синтезатор, да ещё и подешевле, можно поискать б/у
+1
ага... чтобы потом плюнуть на всю синтезацию и адинфик использовать его в качестве мидиклавы... )
23.02.2009
судя по первоначальной постановке вопроса, до компьютера может дело и не дойти =))
antidot
23.02.2009
Надо плясать от задачи :)
Что конкретно хочет получить топик-стартер ?

Поидее для означенной цели ему достаточно нотной тетради и карандаша :)
Нууу, не все ж Моцартами рождаются. Наверно, еще понадобится стирательная резинка:)
nnstepan
21.02.2009
Вот все пишут про кубейз, а кэйкволк уже не рулит что ли?
да почему же?
я вот сонар использую. а это и есть кейкуолк.
так что всё окэ, Стёпа )))
Рулит протулз потому что :)
рулят прямые руки, а уже потом протулзы, кубэйсы, сонары, эйсиды :)
antidot
24.02.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
рулят прямые руки, а уже потом протулзы, кубэйсы, сонары, эйсиды :)

Ну это очевидно.
Очевидно, но холиворы про то, что "круче" из софта - продолжаются))
Why so serious?)
ой, а есть такой танец раннесвинговый - cake-walk, из него дожили многие движения и перешли в более поздние и более распространённые свинговые танцы
всем большое спасибо, да :)

а где (у кого) купить именно программу-секвенсор (Сонар, или иные упомянутые)?
сколько это стоит?

"имя, sestra, имя!"
Новая тема