--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Свершилось! Dream Theater в России!

Новости
5
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ИЛ-76
10.03.2009
Таки снизошли до нас:)
dreamtheater.net/tourdates.php#summer2009
Вроде в поддержку нового альбома.

10 июня. ДС "Лужники". Билеты пока только танц-партер - 3500.

_
Есть тут вобще прогеры, кто поедет?
Hurricane
10.03.2009
приехали бы в НН-другое дело
ИЛ-76
10.03.2009
Ну, ладно-ка... Чай не сбитые лётчики. Одна из самых дорогих команд. Да и нет у нас концертной площадки под них.
Muhomor
10.03.2009
3,5 штуки это пипец как не маненько...
antidot
10.03.2009
Не представляю, чего там будет 10 июня.

В прошлом году поехал бы не раздумывая.
ИЛ-76
10.03.2009
Я думаю, всё равно со всей страны съедутся. Фанов и любителей в России не много. Но они очень преданные. Да и когда ещё эти монстры сюда приедут...

В Финляндию пару несколько лет назад не ездил. А тут на бровях приползу. В зад все эти кризисы...
Hurricane
10.03.2009
я на Дио хочу в конце мая. Но ночевать мне негде в Москве. Это всё портит.
мне они начиная с 97го не нравятся. так что пусть без меня начинают, если что :)
ИЛ-76
11.03.2009
Как? 99-й тоже не нравится? Обычно это самый любимый у эстетов:)
Sober
11.03.2009
Люблю эту группу, но 3500 в танцпартер- это перебор. Хотя при нынешнем курсе доллара уже начинаешь в этом сомневаться...
ИЛ-76
11.03.2009
имхо, это ещё по-божески для этой команды. Слышал, что в Европе, минимум, 200-250 евро на них.
Sober
11.03.2009
2 года назад 60 баксов в сша на них, при том что они выступали в турне и не хедлайнерами...

Нифига не по божески. Стив Вай 500р стоил год назад (правда Ibanez спонсором были), а там помимо Вая еще были музыканты не хуже чем в театре. Мешшуга, культовая, не менее популярная в мире сейчас- 800р прошлым летом (правда конечно из Швеции менее затратно чем из пендосии пилить, но все-же). Металлика от 2000тр (танцзона)....Какие там 3500 в зад?

ПС: Хотя кадышева вон тож до 3500 тыщ билеты и то ДО, тоесть можно было и дешевле))))))
ПС2: 250 евро в европе- откудова вы цену то такую взяли???Туда еженедельно звезды со всего мира приезжают и билеты редко пересекают отметку в 100 евро....
#88#
11.03.2009
На Slayer в Б1 в декабре ходил в партер за 3k рублей.
Про Meshuggah неправда насчёт популярности, она конечно культовая, но в довольно узких кругах, и оттого много дешевле. К тому же концерт в точке и концерт в луже это две большие разницы.
Cто долларов/евро цены дикие, да. Кстати, в апреле в Москву везут возрождённый Carcass, культ дальше некуда, но билеты по гуманным ценам в районе тысячи рублей.
metaller
11.03.2009
ты б зарегился штоль, а то под серым ником как-то не фонтанно... да и бот твоих ответов не присылает...
про Carcass тема
Mestnyj
11.03.2009
metaller писал(а)

про Carcass тема

Согласен
ИЛ-76
11.03.2009
Убей, не помню. Где-то читал отзывы двух фанов, побывавших видимо во Франции (по-моему там). Утверждали, что минимум - 200 евро было.
metaller
11.03.2009
не, че-та как-та и команда не очень мну, да и цены кусачие...
Mestnyj
11.03.2009
это doom чтоль?
metaller
11.03.2009
не, прогрессива www.metal-archives.com/band.php?id=37 на оргах есть, поищи... но сильно на любителя...
ИЛ-76
11.03.2009
Поймал себя на мысли, что не могу кратко описать особенности их стиля:)

Вобщем могу сказать, чем они меня привлекли в своё время.

Во-первых, у них везде большой поклон Yes, Pink Floyd и другой классике. Это не смотря на то, что по сути они всё же обычные сраные металисты:)
Т.е. слушая их, получал сразу как бы некую выжимку многого, что нравится, хоть и понимал, что многое содрано. Но считаю, что в основном не содрано, а синтезировано из разного в единое.

Во-вторых, не люблю механические стандарты типа "куплет-припев-куплет-припев-бридж-припев". Особенности прогрессива позволяют послать эти стандарты далекооооооо....:) И вещи у дримов строятся в целом по симфоническому принципу, со сменой тем, ритмов, темпов, настроений, тональностей, стилей и т.д. Довольно много нестандартных размеров, обрезов, игры в обратную долю. Хотя по сути, опять же, они обычные сраные металисты:)

В-третьих, будучи сраными металистами, дримы замечательно играют всё, что угодно, что для железных парней большая редкость. Я имею ввиду то, что если б им вздумалось играть лав-металл, джаз, блюз и т.д., можно было бы подумать, что они всю жизнь это играли.

В-четвёртых, мне нравится их холодная и сытая энергетика. Самодовольные, жирные, блестящие, махровые, гениальные музыканты-универсалы. Но по внутренней сути своей - сраные металисты:)

Вот за это люблю Dream Theater.
metaller
11.03.2009
круто описал, зачед... видно што бааальшой поклонник)))
ИЛ-76
11.03.2009
Забыл ещё кое-что:)

В-пятых, ко всему это ещё и попса. В том плане, что есть конечно заумь. Но в основном это вполне коммерческая музкка. Будучи басистом-замудовщиком (так меня в команде звали за ибанутые темы), мне сложно давалось совмещение крутизны и простоты для восприятия.
Эти ребята гениальны, потому что 80% процентов их вещей можно давать слушать девочке, перед тем, как уложить её в постель. Кое-где, правда потребуется дополнительный словесный петинг.

Т.е. ребята в своём сегменте коммерчески успешны и мегапопулярны. Хотя по сути - те же самые сраные металисты:)
metaller
11.03.2009
ИЛ-76 писал(а)
Хотя по сути - те же самые сраные металисты:)

)))) вот скока раз я эту фразу встретил, запутался)))
ИЛ-76
11.03.2009
Это наша любимая фишка, когда собирались слушать или смотреть очередную их новинку:-)
Слова не мальчика, а прям СРАНОГО МЕТАЛЛИСТА!
ИЛ-76
11.03.2009
О! Масква в эфире!:)
Не являюсь поклонником металла в любом проявлении,но после такого спича реально захотелось заслушать данный коллектив.пойду поставлю на закачку:)
ИЛ-76
11.03.2009
Рекомендую акцентироваться на 99-м, Scenes From The Memory.

Своего рода рок-опера. Чрезвычайно умная по музыкальному построению и хитрожопая по сюджету.

Слушать в режиме нон-стоп. Иначе не торкнет:)

Помню, буквально пускали мужскую слезу, когда слушали первые разы.

Ещё рекомендую 92-й - Inages And Words. Пожалуй самый коммерчески успешный. Продюссировал Боб Рок. Тот самый, который двигал Metallica.
99й- своего рода дайджест предыдущих альбомов.. для меня по-настоящему офигенны 94, 95, 92 в порядке убывания..
а на собственно консерте кроме культурного шока от исполнения один-в-один со студийными вариантами ничего ожидать не приходится, судя по видео.. впрочем, культурный шок- не так уж и мало :)
ИЛ-76
12.03.2009
Может и дайджест. Но в 99-м они сделали широкий шаг вперёд в плане звучания и качества материала. Единственное, что напрягало - это тогдашний новый клавишник Джордан Рудас. Слишком шустро поливает, как из душа и часто забывает о предназначении клавишника. Жалько, что Кевин Мур давно не в обойме.
Ещё забыл написать, что Ля Бри лажовый вокалист ;)
ИЛ-76
12.03.2009
Аха... В живую он бывает блажит, как сволочь:) Но вокал - самый сложный инструмент. Посмотрим, как отработает в Москве.

ЗЫ Слушай, у меня реальное ощущение, что мы знакомы:) Это я про твой коммент. Как-будто из нашей компашки.
Да он от природы лажовый, ХЗ чего они тогда в нём нашли.
А про ощущение знакомости, дык мне в он-лайне. так каждый 1,5й говорит ;)
ИЛ-76
12.03.2009
Он больше студийный, чем живой. В студии его работа мне очень нравится.
В студии, мы с тобой всяким там хорам турецкого прикурить дадим... ;)
ИЛ-76
12.03.2009
Эээ, не скажи:) Засаундфорженный голос всегда можно отличить от живого. Обработка голоса Лабри делается грамотно, и его естественный голос преобладает.

Проблема Лабри в том, что он большой фанат Мейден. А блажить, как Диккенсон - это не его. Во всём остальном - мой самый любимый вокалист.
Кто был?
Отчёт будет?
Я только проснулся, только собрался, а оно уже оказывается произошло :)
Новая тема