--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Требуется совет знающих басистов!!!!

2
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dead
28.12.2003
Уважаемые Басисты!!! Всезнающие и всеумеющие.....Дело собственно вот в чем....
У меня есть примерно 300 американских и я хочу собственно бас преобрести....(не надо только говорить, что хороший бас стоит гораздо дороже...это и так понятно)....
Вопрос вот возник небольшой, что можно взять на такие деньги?....Есть несколько вариантов....Что можете сказать о таких гитарах как....
IBANEZ серии SR (SR300 DX SB, GSR200)
FENDER SQUIER (STD P-BASS SPC BKM, MB4 BASS PWG, MB5 BASS BKM)
ESP LTD (B-50, В-55, В-104)
Washburn XB
Yamaha RBX
Дайте пожалуйсто свои коментарии...Спасибо....
WP
28.12.2003
Вообще на них на всех переиграл кроме esp... washburnXB точно не бери- отстой
SQUIERы бывают тоже разные...иногда нормальные попадаются, а иногда г. полное...корейские производители блин :)
у ibanezа 300го слэп хороший...такой современного типа
У меня у самого fender jazz...
выбирай squier....тока из представленных на складе все послухай....там одна из пяти обязательно пантовая попадётся(почти аналог америкосовскому собрату)! ну удачи в выборе! :)))
Moshpeter
28.12.2003
Я когда-то был басистом, сейчас на гитаре, но могу сказать, я играл на сквайере - Вещь!!! 5 струн, и звук хороший.
Dead
29.12.2003
А что можете сказать по поводу ESP....говорят не плохая......жестко звучит.........???
WP
29.12.2003
Если ты esp в авалоне хочешь взять, то не советую....там наценки большие, а гитары саксовые
бери ibanez,squier ну или yamahу и не парься :)
а названице esp металица тока разрекламировала, а гитарки то так себе...
будут вопросы пиши на мыло
masson
29.12.2003
Для дельного совета исходников маловато, здесь же вариантов немеряно

1 Инструмент для учебы или для работы? Для учебы СТРОГО только фирменный надо, а если для работы то какую музыку играть будем, джаз, нуметал или русрок?

2 Желательно заранее определиться 4/5/6 струн, ладовый/безладовый, актив/пассив.

3 Какой инструмент у гитариста с кем работать будешь? Точно знаю что ибанезы с фендерами сводить устанешь, а фендер-фендер, или ибанис-ибанис работают в паре просто замечательно (как ни странно :))) Кроме того социальный статус инструментов должен быть одинаковым, фирменные инструменты с левыми мешать противопоказано, либо только те либо другие, иначе звуковая поляна будет горбатая.

Совершенно согласен с предыдущим оратором что у левых инструментов большой разброс по качеству звука, от полного навоза до почти фирменного саунда, только я бы посоветовал не 5 инструментов прослушать, а штук 20-30 и желательно чтобы рядом был оригинал для сравнения. Знаю что для НН этот запрос нереален, но иначе велик риск зря потратить бабки. Могу сказать что хороший инструмент должен хорошо звучать и в обход EQ (либо по нулям), и хотя бы в нескольких произвольных положениях (разных, верх/низ/середина), и на разных комбиках (в т.ч. и на плохих)

Кроме того, ты сам должен чувствовать, хотя бы примерно, какой звук тебе нужен. Когда будешь пробовать инструмент, то душа, сердце, или какой другой орган должны тебе подсказать "это моё". Еще инструмент должен тебе по характеру подходить. Если ты человек спокойный, то работать на орущем ибанезе тебе врядли будет комфортно. Похоже уже глубоко забурился.

Доп.инфо
Не рассчитывай на апгрейд в будущем, баловство это, инструмент должен быть рабочим с нуля.
Самый универсальный инструмент на все случаи жизни Fender Jazz Bass Standart (америкос конечно). При желании его можно в Москве найти баксов за 600 в рабочем состоянии. Может есть смысл?
Поищи в инете форум басистов, вроде Basstream называется (2 или 3 буквы S?), там тебя загрузят так, что до пенсии думать будешь :)
WP
29.12.2003
да,да...там ещё на ентом сайтике такие челы сидят (см. картинку) :))))))
Dead
29.12.2003
to masson
1.Поскольку стаж игры на басу небольшой, всего лишь годик, то соответственно нужен для продолжения учебы...Игра в стиле метал.......страшный метал..,:)

2. 4 струны конечно радостно, но 5 прельщают больше, не играл, но просто иногда уж больно очень хочется спустится вниз, а некуда......учитывая состав группы, желательно бы активный бас.....

3. У гитариста плавующий пока мнструмент, тоже в поисках....при лучьшем раскладе у нас Ибанез, при худшем левый :)....

4. Собственно до апгрейда мне как до китая раком...так что придется пока на таком осваиваться......и при самом самом лучьшем раскладе смогу потратить не более 370-380 долариев.....А попусту деньги на хернь уж ой как не хочется тратить....

Так что вот.....что скажешь.....

P.S.: я уже наверно на всех бас форумах написал.....на одних хавлят Ибанез и Фендер, опускают Есп и Ямаху, на других все с точностью наоборот...в третьих одни понторезы сидят гитарами хвалятся......Решил написать на родной форум, тут я думаю басисты и по лучьше есть....

to WP
Вопрос....В Авалоне цены указаны не без учета всяких надбавок? Например ESP LTD F-104 стоит 379$, значит он столько стоит на самом деле или как?......
masson
30.12.2003
To Dead

Вот теперь ситуация проясняется. Исходя из того что играть будем страшный метал, видится логичной следующая стратегия. Сначала ждем когда определится гитарист, причем не только с инструментом, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО с обработкой (фронтмэн как-никак). Потом тупым перебором ищем себе тот бас, который даст с уже имеющимся гитарным звуком тот самый металлический драйв (стену звука), которого всем нам уже давно очень не хватает :)). Так прямо с гитаристом и ходи по магазинам. Короче предлагается воплотить в жизнь тезис, что общий саунд металлической команды гораздо важней, чем звук отдельно взятой бас-гитары внутри этой команды, а какой это будет бас (4/5 струн, актив/пассив) это уже дело второстепенное. Тем более что ты сам уже понял что споры о том какой инструмент круче совершенно бессмысленны. Плотники и сантехники это поняли уже давно :))
Когда будет определена гитара, поищи в инете на каких басах работают с этими гитарами старшие англоязычные товарищи, там и копай, они плохому не научат.

ЗЫ Из всех левосторонних производителей, лично мне самыми надежными и качественными кажутся мексиканцы, и стоят они вроде чуть подороже ... а может просто удачные экземпляры попадались
WP
30.12.2003
а вообще в мексике squier, ibanez итп не делают...
т.к. товар оттуда в основном только на американский рынок попадают...не далеко :)
так что почти все delux фендера сделаны в мексике, а электроннику им в америкосии запихивали
а squier - чисто китайская фирма работающая по лицензии fender
а если бас в мексике произведён - он уже брэндовый fender
так что китайцы мексам - не сравнение 1000%
masson
30.12.2003
Совершенно не силен в вопросах производства муз.инструментов .... так что запросто могу ляпнуть какую-нибудь херню :))
Andriano
29.12.2003
А что, за 300 баксов можно нормальный 5-струнный бас найти? Если так, я приятно удивлен...
Denzicle
29.12.2003
Бери Fender P-Bass .Для твоей музыки в самый раз.
Через годик прикупи датчики получше и хватит тебе его на усю жизнь.
Nikl
30.12.2003
для страшного метала не советовал бы фендер, и кстати подбирать под гитару свой инструмент тоже бы не стал, гитаристам проще в плане обработок EQ (для гитар это выпускают все фирмы выпускающие гитары), могу со всем, что сказано согласиться, и добавить след-е:
есть два вида материалов из которых делаются басы
1-дерево
2-лютит,
дерево-понятно, его выбирать надо и долго слушать, а вот с лютитом - проще. он был сделан для "стандартизации" звука, а точнее - сустейна и конечно для удешевления (хотя получилось наоборот, лютит - дороже).
можно посмотреть, кто из буржуев играет на лютитовых гитарах, и выбирать
Denzicle
30.12.2003
Ещё за одно посмотри кто там из низ играет на басах за 300 баксов.
Знаю точно есть басы сделанные из оргстекла ,а также графита.
Dead
31.12.2003
Да.........есть над чем подумать........
WP
31.12.2003
Не парься! бери squer by dender тока либо j-pickupами или j-p
одни p-пики помоему чё то нето...
с j хоть и слэп мощный будет
Denzicle
31.12.2003
Думаю Jazz Bass за 300 будет найти не просто.Если только Сэконд Хэнд. Да и для Хэви Метал он особо и не нужен.
masson
31.12.2003
nikl писал
-----------
подбирать под гитару свой инструмент тоже бы не стал

А может ты просто не можешь себе это позволить :), типа не умеешь их готовить :))). Ведь ты уже не первый год работаешь, может тебя просто сам факт подстройки под кого-то ломает? (меня например ломает). А вопрошающий между проч год всего играет, вряд ли он думает также как и ты. Или ты считаешь это стратегически неправильным? Мне все же кажется что бас под гитару подстроить легче, чем наоборот. А что такое правильно подобраный звук для металлической команды не мне тебе объяснять.
А еще твой термин "стандартизация звука" - это чего такое? Если звук у нескольких команд будет как из-под ксерокса, то это же совсем не интересно.
Фендер железным людям тоже не рекомендую. Разговор о фендере шел до того как метал был заявлен. Но если специально для учебы, то это пожалуй лучший вариант.

Denz, ну чего ты грузишь человека стекляшками и графитами? Во-первых их за 300 баксов не бывает (или я опять отстал от жизни?), а во-вторых это ж бас-гитары без низов (прости господи), они совершенно не годятся для металла. На них либо джаз-рок играть (Johnson в Weather Report), либо с клавишной поддрежкой по низам работать. Если посмотришь концертные записи Пёплов, то увидишь что на гитарных пьесах (типа Дым под водой) Гловер снимает свой Vigier и берет Rickenbacker. Здесь же совсем другие проблемы.
Denzicle
31.12.2003
Masson.На хрен мне каго та грузить.Просто хотел зделать замечание.
С Новым Годом!
Новая тема