--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

6 февраля,"Рок-Бар"...Сподобилась ли "Крупская"?

2
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zam
06.02.2004
Создаю тему...И иду в "Рок-Бар"!)))
Zam
08.02.2004
Видимо,я первый...
Итак,на разогреве работал "Механический апельсин".Кавера "Депеша"были весьма неплохи.По крайней мере было весьма зажигательно...Цель выполнена - пипл разогрет...Затем на сцену вышла команда,за ней фронтвуменша)) Лена Крупская...
Рассказывать нечего,ибо с женой ушли после 4-й песни...Тексты песен по стилистике - что то между Земой и Снайперами...Выражаю свое мнение - все это вторично,ничего нового,нет изюминки...Неинтересно!А после заводного Апельсина выпускать "Крупскую",на мой взгляд,было нельзя - разве что,местаи поменять...Все жаждали продолжения праздника,а вместо этого,вступительное слово про теракт...Показалось,что невовремя и не к месту...Что же касается музыки - слова Вадима Демидова, о том что он работает с лучшими,показались,мягко говоря,странными...Да.Музыканты хорошие,известные в НН.Однако однообразные аранжировки(сужу по 4-м песням и больше чем уверен,что и дальше все шло без сюрпризов)поставили заявление уважаемого мной Вадима,под сомнение...Вадим! Ну разве выпускать лучших нужно с такими аранжировками??!!Все весьма и весьма банально!Возможно,Лена Крупская - добротный текстовик,но не больше.Не Земфира и даже не Сурганова...Обычный нижегородский клубный уровень...Тем более,сейчас в России ниша,на которую претендует К. уже давным-давно занята...У Земфиры и Сургановой - неплохие аранжировки,плюс акустические инстр.у последней...А в чем неповторимость Крупской...
Я,может быть,немного резко.К тому же предвижу,что будет сказано,что раз Крупскую сравнивают с Земфирой - значит уже хорошо...Однако,быть похожей - еще не значит быть подобной...
P.S Впрочем,может быть, первый блин - комом?!Но промоушн,как мне показалось, затмил само событие...
Еще раз повторяю,что это мое мнение и оно,конечно же,субъективно и не претендует на роль последней инстанции...
Re:
09.02.2004
тексты как раз ничего общего ни со снайперами ни с земой не имеют...разве что на русском...
в зале слов не слышно было вообще - если есть возможность послушай альбом
насчет аранжировок: скорее соглашусь хотя и не столь категорично - у меня претензии в основном к гитарным партиям...
насчет всяких скрипок и прочего подобного: надоело уже если честно, итак все кому не лень вставляют куда нипоподя - хочется уже нормального гитарного звука :))
Dudila
09.02.2004
Я Ленку знаю давно. Ещё с тех времён, когда мы в одном кабаке играли по вечерам. Она сильно продвинулась. Таких музыкантов себе оттяпала, что завидки дерут. Голос у неё хороший, тексты очень неплохие, но... Ты прав старик. Это не ново. На концерте был со своим гитаристом, и взахлеб ему (по-пьяни) доказывал, что вот, мол, как надо играть - просто, без заё*ов. Предсказуемые стоп-таймы, куплет тише, на припев- колбаса. Публике это и надо...
Но потом пришли к выводу, что этот путь - он ведь наилегчайший. На каждую Ленину песню я назову 2-3 Зёмины или Салганины, которые по аранжировке и стилистике отличаться не будут практически ничем. Нижнему в целом нужен новый саунд... самобытность штоль? Пока нету.

P/S/ А поповоду оранжевых фруктов - не согласен. Больше половины народу плевалось всё их выступление. Депешей испортили. Но это моё и сугубо личное мнение:)
Nickell
09.02.2004
Этот zam такой быстрый чел.послушал 4 песни и уже мненье составил.Захотел уходить-уходи,но жену бы оставил:(
Zam
09.02.2004
Ишь,какой быстрый!)))
По моему плевались как раз на выступление Крупской. Апельсин звучал мощнее. А Крупская совершенно ничем не удивила. Ни голос, ни аранжировка (текстов к сожалению не разобрал). Все ИМХО.
согласна с тобой полностью!!!

а под Депешей хорошо поколбасилась - все таки децтво мое!
Re:
09.02.2004
Кстати, если вы такой знаток просветите пожалуйста, кто автор песен группы Крупской ?
Диоген
09.02.2004
Как это кто? Господин Крупский...
Re:
09.02.2004
весьма пазнавательна...
Zam
09.02.2004
Да любой команде для успеха необходима самобытность!В противном случае необходима мощная финансовая поддержка!..
Но есть одна оговорка - это преследуемая цель!Если это чёс по клубам - то все ОК!Необходимый уровень присутствует...Но опять оговорка:смотря за какие деньги...В одной из тем "Кукрыниксов" упоминал...Чешут везде!Москва,СПб,Петрозаводск,Вологда и т.п...Чешут уже несколько лет имея контракт,но за смешные деньги...Говорят,что достало - нет никакого просвета,в смысле будущего...Ну а стоит ли эта игра свеч?!Впрочем,сейчас у "Крупской" начало пути.И все зависит не столько от самого лидера,автора текстов - сколько от продюсера...Захотят ли в этот проект деньги вкладывать?Или опять 25 - тем же самым по тому же месту?)
irson
09.02.2004
кстати, уже интересно стало - а выступление в Б-2 (Москва, как я смутно догадываюсь) - шутка/не шутка?????
Zam
09.02.2004
Да почему шутка?!Не был - не знаю...Ну а что здесь такого,что в БИ-2? Вон,в Джем -престиже,С.Манукян,а на следующий день могут какие нибудь "Оранжевые ирокезы")) выступить!)Хоя не хочу оскорблять...Все же "Крупская" посерьезней б-ва нижегородских команд будет...
Zam
09.02.2004
Пардон,"Б-2"...Вот оно,подсознание...)))
irson
09.02.2004
не в смысле "удивительного",а в смысле, что мне было бы удобнее сходить послушать, потому как к сожалению Манукяна в Джем-престиже я еще не скоро услышу. просто вы так азартно это вес обсуждаете, что хотелось бы самой ознакомится с творчеством:-)))

Ага, подсознание:-)))
Zam
09.02.2004
Смотря с чем сравнивать...Ну а насчет азарта?.. А шо ещё делать?!)))
А если серьезно,то мне кажется,что росс.клубные команды по численности приближаются,скажем,к немецким или английским...Без разницы...Что же касается профессионализьму,то там он намного выше...По крайней мере,однородней...Вот покупаешь CD,смотришь клипы, и видишь,что на Западе работает аграмаднейшее к-во групп оччень классного по нашим меркам уровня...И все клубные... О как!Наверное,скоро это придет и к нам.И вот тут на первый план выходит самобытность,хотя и там б-во под одну гребенку...))
Все уже изобрели до нас! Становится всё сложнее...))
Zam
09.02.2004
Но это так называемая масскультура...Есть элитная музыка.Не для всех.Это тот же Джон Зорн,Кронос-квартет...ну что ещё?! Джазовые образцы:И.Бутман,может быть где то даже и Башмет в каких то своих изысканиях...И Остапа понесло!)))
Вот эта музыка самодостаточна и самоценна!Но я не о том...Просто кажется,что будущее за "малоформатной"музыкой...Или мы и через 50 лет будем такими же тупорылыми?!)))
Zam
09.02.2004
:-))) Хотя я вчера вечером с удовольствием слушал КидРока и меня,под настроение, пропёрло по полной...)))Но там энергетика ! Если же вернуться к разговору о "Крупской" - там эта самая энергетика отсутствовала.
Zam
09.02.2004
бля...Какой я нудный!!!))))
Zam
09.02.2004
То irson: Дык в гости приезжай!Куда нибудь сходим!))И в детство окунешься!..На Б.Печерской!)))
irson
10.02.2004
о! не нудный, все так и есть, наверное, по этому поводу уже куча копий сломана на разных кухнях, на разных концертах и после них:-)) спасибо за приглашение - обязательно надо приехать, "давно я не лежал в колонном зале (с)", то бишь Джеме
Когда позади 9-месячный труд (репетиции, смены состава, запись альбома, контракт, предложенный компанией СОНИ МЬЮЗИК), оч. хочется, чтобы разговор о группе был более конструктивным.
И не превращался в монолог-самолюбование какого-то олдового чела, который записи не слышал (заочно интереса нет!), с концерта ушел:)))
Ну понятно, мало кто слышал альбом КРУПСКОЙ... Так с этим как раз никаких проблем нет - можно КУПИТЬ:))) К примеру, на наших концертах.
Об авторстве - все придумано, аранжировано и записано КРУПСКОЙ. Состав вроде приводился - Лена, Ганс, Мишка, Леха, Макс и я в роли саундпродюсера.
Насчет концерта-презентации в московском Б2 - милости просим 25 февраля. Организует презентуху агенство МЕДИА СТАР. О том, во сколько начало и прочих новостях - сообщу позднее.
Zam
10.02.2004
А что ты нервничаешь?!Сказал что думаю и имею полное на это право!Почему ушел -уже выше писал.Ничего нового!По поводу самолюбования - давай не будем!Контракт - хорошо!Очень рад! А на все остальное свой взгляд высказал! Порой 4-х песен и даже непродолжительного знакомства с лидером(Еленой)хватает,чтобы составить полное мнение о том,что активно продвигается на музыкальном рынке.Все!
А то что долгие месяцы работы отразились на твоей нервной системе - не мои проблемы!Пей транквилизаторы!)
Re:
10.02.2004
Мне интересно кто пишет тексты ?
(низачто не поверю что коллективно :))
Смайл.
Вадик я шестого не был,я как раз сам работал по разным подвалам...
А вот вчера мне принесли вашу пластинку вот сижу слушаю-прикольно...Четвертый трек "Мама всречай"-охуенная песня.следуюшая тоже не кислая.правда немного похожа вокалом на Баскетболистку и как ни странно на Егора Летова подачей.Мне нравится.(а меня обычно редко что из Нижегородцев трогает.)вы последнее открытие,предпоследнее было братья Кристовские. А кто вас сводил?Наши ушли на фронт-ГуД.Самое интерестное что ты записал все это с моими любимыми музыкантами.
А нет ли у вас где-нибудь в интернете текстов выложенных? (Может сайт свой) Очень понравились! К сожалению не могу сказать по названиям, какие из песен больше всего приглянулись.
Классно, ребята. Дерзайте!
А нет ли у вас где-нибудь в интернете текстов выложенных? (Может сайт свой) Очень понравились! К сожалению не могу сказать по названиям, какие из песен больше всего приглянулись.
Классно, ребята. Дерзайте!
Корну
Сайт в работе. Делают москвичи, поэтому, видимо, будут делать не торопясь. там и тексты будут. Хостинг московский.

трактору
Я тебя знаю?
Спасибо за респект. "Мама" вроде удалась, кстати, она единственная вещь, что еще с хроноповских времен...
на Летова похоже? не ты первый это заметил:))) Мне об этом Саша Кушнир говорил, это который "Кушнир продакшн".
Все песни кроме СЛУШАЙ НАС, МОСКВА записывал и сводил Макс Созонов, а Москву записывал и сводил Дима Бельтюков. Оба классно поработали.
Кстати - скоро допишем еще один трек.
koi-kto
11.02.2004
Вадик, а Геныч говорил, что вы хотите еще "Я сижу у окна" (из тех, что с хроноповских времен) сделать. Шутиль? ;0))
А вообще я поддерживаю - хорошая песня! :0)
И уж если вы ориентируетесь на рок-гимны, то лучшего рок-гимна, чем "Когда сотрутся джинсы" не сыщешь :0) Куплеты правда можно только адаптировать к современности (поток сознания сейчас не в моде ;0)), а вот припев - в самую точку!
Мы стобой крайне редко встречаемся
Я наблюдатель.Сей час сижу в засаде.Мама-хит,я на нем нем сижу.
Вы хорошо поработали.А Макс Сазонов теперь мой любимый звукорежисер.
???
12.02.2004
Вадим, а зачем вы похоронили Замшу? Или зачем позволили ей умереть?
Utopia
11.02.2004
Вадим, все было нормально. Мне лично стало тошно после 4-й песни апельсинов. Крупскую я с интересом выслушала всю. Беда была с вокалом - это да. То ли отстроили плохо, толи девушке надо позаниматься сценической речью, не в смысле дикции, а в смысле подачи. Говорю это со всем уважением к проделанной работе и с надеждой на лучшее будущее. Удачи!
Для Утопии
мерси. Да, звук - это проблема. Вакансия звукорежиссера в группе свободна. Хотелось бы, чтобы кто-то появился.

Для ???
насколько я знаю, Замша до сих пор выступает. К тому же в ее активе осталось множество классных песен. Слушай, наслаждайся:)))
???
13.02.2004
"Убийца"...)
Utopia
16.02.2004
А где сейчас выступает "Замша"?
Новая тема