--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Егору Летову сегодня исполнилось бы 45 лет.

Основной
30
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
met@ller
10.09.2009
Игорь Федорович Летов (10.09.1964 - 19.02.2008)
www.nn.ru/data/ufiles/34/64/65/646598.01-Kak_smetana.mp3
Crocodile
10.09.2009
А в субботу - годовщина со дня смерти Алексея Полковника.
хрен с Полковником

Летов Человечище

Вечная Память Игорю Федоровичу
RokeR3D
10.09.2009
А что летов сделал для российской рок-музыки?
дядя

шлибы Вы на ....... независимый музакальный))))
RokeR3D
10.09.2009
Да... На вопрос то ответить, видимо, нечего
извините Господа Модераторы, не смог удержаться, не судите строго

RokeR3D, Вы-мудак!
RokeR3D
10.09.2009
Ты думай, че базаришь то. Тебе человек вопрос задал. Если ответить нечего, или объяснить толком не можешь, так и скажи. А то, мля, привыкли на х.. посылать, когда сказать нечего. Следи за язычком то немного
за язычком следи сам, когда микрофон лижешь)))) током может ударить, клоун))))

зы. Летов велик!
сегодня вдумчиво выпью!
с ДР Игорь Федорович!
met@ller
10.09.2009
тебе до него ну очень далеко, никогда не достигнешь, уверяю...
RokeR3D
10.09.2009
Я не собираюсь достигать уровня летова. В принципе, особо и уровня то у него не вижу какого то недостижимого. Это каждый сам решает. У меня состояние души другое
met@ller
10.09.2009
вот и иди со своим состоянием куда подале... меси дальше свое дерьмо...
RokeR3D
10.09.2009
Фанат, что ль? Нормально разговаривать не учили?
met@ller
10.09.2009
тебя не обучили элементарным вещам - чтить память усопших...
ps меток у мну еще много, если че - обращайся...
RokeR3D
10.09.2009
Я против летова ниче не имел и не имею. Ты получше смотри, как разговор начался, кто начал про мудаков и про дерьмо че то говорить. Наказания какие то замутили. Так, в основном, очкошники только поступают. Так что не будь таким.
смешной ты)))
vp
10.09.2009
Но по сути ведения диалога он прав.
Ему так никто и не смог ничего возразить.
СлабО?
:)
Зы.Только чур больше не обзываться!
возражать о вкладе Летова в РУССКУЮ культуру и музыку?
если человек ТУП (я не обзываюсь!)-то тут уже ничего не изменишь))) и молотки не помогут

*уже празднуем ДР Егора, слушаем "Красный Альбом"*
vp
10.09.2009
Ну дык объяснить надо, а вы обзываетесь, прааативные......
RokeR3D
10.09.2009
Почитай диалог внимательнее и скажи, где я хоть раз возразил о вкладе летова? Я вопрос задал. А ты объяснить не можешь. Возраст мой интересует? Что то около 30 лет
met@ller
10.09.2009
"Русское поле..." сегодня целый день слушается *принял стопочку*...
met@ller
10.09.2009
Князь, тут вот такая тема есть: torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1103289 я ессно все качать не буду, тока переиздания номерников от мистерии за 2005-2007 год... где-то гигов 17 получаецо... дня на четыре делов... в общем если че нада буит - вэлкам... подробности в личку...)))
у меня куплены ВСЕ переиздания
met@ller
11.09.2009
респектище!!!
ps а первое издание "прыг-скок" есть?.. там мастеринг отличался несколько...
upoke3
15.09.2009
Первое издание "Прыг-Скок" - 94 года
В моей партии 9вторая штамповка вроде или первая) - соскакивает на "про мишутку". Присутствует "малиновая девочка"
Звук отличается от ХОРовского издания, но не очень отличается от последнего Мистериевского.
met@ller
15.09.2009
австрийское издание, первый пресс... прыгал на Мишутке, да... партию, помниться изымали из продажи...
был еще более ранний вариант, на кассете помниться...
upoke3
15.09.2009
Ага
из Австрийских еще созхранился двойник РПЭ и "100 лет Одиночества"
"Война" еще двойник выходил на BSA
но он уже в совсем упрощенном оформлении
met@ller
13.09.2009
кста... "народоведение" так и не переиздали видать... наверно и не переиздадут, авторских много отмывать.... а жаль, один из сильнейших альбомов...
ps придется удовлетвориться оцифровкой с кассеты...
upoke3
15.09.2009
Та же фигня. А так же ХОРовские издания ГО и Коммунизма. А еще BSAшные издания ГО. Это те, которые с браком штамповки, дижипаковые 94 года.
50 дисков вроде бы получилось. Винилов только нет, да и не надо.
met@ller
10.09.2009
убогенькай ты какой-то, правой слово... пукаешь все, пукаешь, а выкакать не можешь...
RokeR3D
10.09.2009
Реально, чуваки сказать ниче не могут. Может, маленькие просто, и до сих пор по детски от летова фанатеют. А когда сказать нечего, начинается: следи сам, ты мудак, убогий, и все такое. Балдеете от летова, в сказать про него ниче не можете. Хоть тексты песен его понимаете маленько?
что касается ума-
он целехонек весьма
слава Богу отличаем
незабудку от дерьма (с)

Вам сколько лет, Сударь, если не секрет?
met@ller
10.09.2009
я сомневаюсь што он догадывется откуда цитата...)))
не соглашусь!
Егор жив!
Hurricane
13.09.2009
"Егор был неудобоварим, несъедобен, не вкусненький такой пирожок с мясом — он был настоящий, каким и должен быть рок-н-ролл. Очень хорошо он крикнул в середине 90-х — как раз тогда, когда многие не знали, как себя вести: кто-то пошел в гламур, кто-то пошел в сторону корпоративничков, кто-то начал двигаться в унисон с попсой, кто-то ушел в глухое пьянство и такой интеллектуальный аборт, начал себе делать духовное харакири. А Летов тогда мощно сказал своим творчестовм: «Ребят, вы что, опухли, что ли?» Он в то время как раз и удержал на своих худых плечах тот рок, который мы знаем и любим, тот самый «рок протеста».Самый бешеный, наверное, был в русском роке человек, самый непродажный и неподкупный. Вы его не могли увидеть на каких-нибудь вечеринках в «куршевелях», где пляшут некоторые наши коллеги голые на столах. Он был очень принципиальным человеком!Его везде запрещали. Егора не крутили ни по радио, ни по телевидению, потому что в нем эти все акулы шоу-бизнеса, все эти серые людишки чувствовали истинную опасность — опасность той настоящей свободы, которая была в его творчестве. Естественно, что настоящий протест, настоящий рок заменили какими-то суррогатами, разными матерщинниками беспонтовыми, маргинализировали этот протест, вбили его в помойку обычную и дали обществу этот суррогат, эти «блинчики» — и все!Это был самый неистовый поэт, самый не ангажированный никем и ничем. Его творчество было совершенно независимым, для него не существовало ни государственных, ни творческих, я думаю, ни моральных авторитетов, так же как и для молодежи альтернативной, которая его обожала и слушала, и я думаю, будет еще долго слушать — это наше будущее, которое еще только родится."
04.04.2008, интервью Юрия Шевчука о Егоре Летове
Да он всегда жил по принципу'я всегда буду против'. В 80х он материл совок и ненавидил коммуняк. После распада ссср он стал рьяным коммунистом.в 2000е он стал просто против системы,потому как не смог продаться...
Hurricane
13.09.2009
это плохо?" При любом госстрое я партизан
При любом режиме я анархист!"
Уж лучше так,чем просветлиться до отупления, как Гребенщиков. Гребенщикову сейчас всё нравится-интересно, давно он всё полюбил то?
met@ller
13.09.2009
нашел с кем сравнить... Гребень Егору в подметки не годиться...
Hurricane
13.09.2009
я Гребня совсем не сравнивал-я наоборот про него упомянул в противовес, имея в виду то,что раньше он тоже был против системы,а сейчас стал доволен всем
met@ller
13.09.2009
никогда он не был против системы... так, мелкие всплески... на общей волне, так сказать...
Hurricane
13.09.2009
ну а щас и всплесков то уже нету.... Один просветленный буддизм. БГ стал далек от судеб страны и народа
ravensee
15.09.2009
Hurricane писал(а)
ну а щас и всплесков то уже нету.... Один просветленный буддизм. БГ стал далек от судеб страны и народа

Да причем здесь судьбы так называемой страны и народа, если б я был богат и знаменит да еще и был бы буддистом мне вообще было бы пофигу и на то и на другое...вы уже прям в ранг геройства музыкантов готовы записать и еще политику притянуть за уши.
Музыкант поет и играет , а какова его идеология это многих вообще не интересует...большинство может только согласиться или нет с его идеологией, а говорить что он не борец, это вообще смешно, потому как музыкант , это прежде всего,просто человек которому нравится исполнять музыку и песни и т.д.
А разве я говорил шо это плохо?! Кстати егор всегда уважительно относился к бг
Hurricane
13.09.2009
раньше бг был другой..... Да,я ходил на концерт бг,но это не меняет моего отношения к тому, каким он стал. Может быть, у него своя правда, а может быть просто наступила сытая спокойная жизнь.
Что бы быть настоящим человеком,надо иметь свой внутренний стержень,быть верным себе,своим принципам и тд,
Так вот егор был против системы,а бг он вне системы,ему пох на все,он музыку пишет и насрать на все и всех.дали ему орден какой то степени-заебись сказал бг, типа ограбили-да и пох на это.
Егор другой,ему нужда борьба.типа дон кихот сибирский:)
Hurricane
13.09.2009
илья $ писал(а)
бг пох на все,он музыку пишет и насрать на все и всех

мне вот интересно,как бы ему был пох на всех и всё, если б он работал на обычной работе по графику
ravensee
15.09.2009
Hurricane писал(а)
илья $ писал(а)
бг пох на все,он музыку пишет и насрать на все и всех

мне вот интересно,как бы ему был пох на всех и всё, если б он работал на обычной работе по графику

В том то и дело , что он не работает на обычной работе по графику и ему просто пох...именно поэтому я думаю...
Hurricane
13.09.2009
макаревич вон еще сильнее продался-превратился в рекламную тумбочку. Даже дошел до того,что цены на билеты ставит по 5 тыр за штуку
met@ller
13.09.2009
мля, Никит, искать аналог Летову бессмысленно... макаревичи, гавноревичи, гребни и проч... все это шлак... они рядом все не стояли... нет у них харизмы такой... аналогов Летову нет и никогда не будет...
Hurricane
13.09.2009
согласен. Аналогов нет и не будет....
Hurricane
13.09.2009
меня вот только удручает паршивое качество большинства альбомов....
met@ller
13.09.2009
ну не было у Егора возможности все это записать нормально... почитай как это все писалось в свое время, на магнитофон Олимп-004, методом наложений и переналожений... ну и потом, это часть концепции...
Хм, есть у меня одна запись Егора. "Всё идёт по плану". Вот там качество очень крутое: Мало того, что записано непонятно чем и на что, дык они ещё и все пьяные поют, что даже слова некоторые не разобрать. Эт моя любимая запись, когда слушаешь её, возникает такое чувство, что ты тоже там, в этой бухой компании. Эхха...
Hurricane
13.09.2009
выложите нам ее сюда
boo42
15.09.2009
я всегда буду против

"я играю в бисер перед стаей свиней" более правильная цитата.
met@ller
10.09.2009
при чем тут полковник ваще?
vp
10.09.2009
Мда....
Мертвые не сеют и не жнут,
Не потеют,не поют....
Hurricane
10.09.2009
Мёpтвые не зpеют, не гниют
Hе умеют, не живут....
и опять сначала......
met@ller
10.09.2009
Гречневым чавканьем сильной личности
Словесного поноса рьяной кавалерией
Ты забейся в сочные ямочки
В мягкие дырочки
Пулями оставленные
Ведь лучше стучать,чем перестукиваться.
Анонимная философия продавшихся заживо
За колоссальный бесценок
Заживо погребённых
В летнюю резину изношенных прокламаций
Обильно смоченных психоанализом.
Единым фронтом опочил всуе
Снулой рыбкой растраченной потенции
Ты,ведущий,бля,на новые подвиги!
Мёрзлой веточкой опьянения
Ковырни,ковырни в мыльном вареве
Невыносимо невинного прошлого.
В мыльном вареве хлеба съеденного.

А небо всё точно такое же
как если бы ты
не продался.

Егор не продался...
я вот тоже сейчас Янку и Летова слушаю...а тут эта тема.
Hurricane
13.09.2009
я вот не знал, что у Егора день рождения,а слушаю его очень плотно последние две недели-как чувствовал
Хы, вот вы все песни его слушаете, пьёте за него, а я на могилу Егорову пожалуй схожу завтра, только вот пить не буду, а то обратно не дойду
Hurricane
13.09.2009
ну я бы тоже сходил, если б там жил
Эх, не просто ТАМ, а в Отдалённом Месте Ссылки Каторжан. Символично для родины Летова, не правда ли? Но в этом есть и минус - как же я вам выложу запись сюда, если я не в НН о_О Разве что на почту могу кинуть.
Hurricane
15.09.2009
ну на общий файлообменник-в НН уж давно траффик перестал быть проблемой
Мнение мое - бг даже близко не стоял с Летовым. Бг овца блеющая, интеллегентское гавно. Центр, В.Шумов, А. Лаэртский, Звуки му,Аукцыон это да, аквариум -хрень. Имхо.
Hurricane
15.09.2009
Мамонов,да,отжигает по сей день))) Вообще каждый из лидеров этих коллективов был личностью с индивидуальными невоспроизводимыми качествами и своим собственным мировоззрением
Ненавижу гребня, даже песню самую его попсовую про город золотой не люблю. Сидя на высоком холме, меня в свое время зацепила, да и то что дорз до этого слушал
Новая тема