--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

To cover or not to cover?

Опросы
4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
synack
06.11.2009
Привет всем.

Уже далеко не в первый раз сталкиваюсь с тем, что люди в муз. группах ни в какую не хотят снимать каверы. Лично мне это вообще непонятно. Что плохого в том, чтобы всегда иметь под рукой пару сочных проверенных хитов? На них и сыграться хорошо можно, да и снимая их, преобретаешь новый опыт как в игре, так и в теории.

Ваше мнение?
To cover or not to cover?
За   11 | 85%
Против   2 | 15%
Проголосовало участников - 13
A Shoggoth on the Roof    nnstepan    vladmir    Dudila    met@ller    antidot    nmt    willwall    Oldtimer    Mike McDuck    Casher    RokeR3D    oliapirozhok@yandex.ru   
synack
06.11.2009
Желательно пояснять свой выбор - почему Вы так считаете?
И если Ваш ответ "За", то какие именно каверы Вы делали/делаете в группе?
antidot
06.11.2009
synack писал(а)
Желательно пояснять свой выбор - почему Вы так считаете?
И если Ваш ответ "За", то какие именно каверы Вы делали/делаете в группе?

каверы делаются на два вида групп:

1. Которые нравяся участникам группы
2. Которые нравятся девочкам на школьных дискотэках
synack
06.11.2009
Я за п.1.
Но иногда приходилось делать и п.2, коль скоро мы бесплатно в школе репетировали )
nnstepan
06.11.2009
Я за первое, ибо хочу получать драйв и кайф от того что играю.
Уже далеко не в первый раз сталкиваюсь с тем, что люди в муз. группах ни в какую не хотят снимать каверы.

А может они не умеют? :-О
antidot
06.11.2009
А на школьных дискотэках бабло на чем рубить ? Только на пропиаренных ТВ и радио "ковриках" !
nnstepan
06.11.2009
Я считаю играть кавера надо, но зацикливаться на них не стоит. Факторов почему надо много, устану перечислять.
antidot
06.11.2009
nnstepan писал(а)
Я считаю играть кавера надо, но зацикливаться на них не стоит. Факторов почему надо много, устану перечислять.

А сам-то ты в состоянии сочинить что либо конкурентоспособное ?
nnstepan
06.11.2009
Конкурентноспособное чему? И что есть в музыке (точнее именно в сочинении) - конкурентноспособное? Я еще понимаю звук сделать конкурентноспособный, аранжировку модную, инструменты и звуки модные, но вот сочинить конкурентноспособное чтот не понял...
antidot
06.11.2009
nnstepan писал(а)
Конкурентноспособное чему? И что есть в музыке (точнее именно в сочинении) - конкурентноспособное? Я еще понимаю звук сделать конкурентноспособный, аранжировку модную, инструменты и звуки модные, но вот сочинить конкурентноспособное чтот не понял...

Что-то свое, но нравящееся не только тебе. Условно говоря что-то "на продажу".
synack
06.11.2009
А ты все-таки перечисли - вдруг помогут убедить )
Прежде всего музыканты должны психологически настроиться на одну "волну". В этом любимая музыка может сильно помочь. Но нужно делать именно те кавера, или в том русле, какую музыку в итоге вы хотите играть в дальнейшем. В том смысле, что можно к примеру делать кавера на песни поп-исполнителей, но в другом стиле. Характерный пример: Girls Under Glass "Frozen". Или вот хотя бы взять Макса Раабе и Palast Orchester.
Ну а потому уже сыгрываться на выбранном варианте исполнения.
То есть к каверам тоже надо подходить творчески, а не просто тупо копировать один-в-один. Хотя и от этого есть вполне ощутимая польза.
nnstepan
06.11.2009
Во-первых научитесь играть, ибо кавера будут сложнее чем ваш родной (сочиненный) музыкальный материал. Ибо чтобы сочинять и играть сложно свою музыку надо уметь играть на порядок лучше. Поэтому есть смысл играть кавера реально сложных композиций. Во-вторых как сказал Дима (Карельские партизаны) есть вариант поучиться аранжировке и прочему оформлению музыкальной темы, как классические вариации. Т.е. взять попсу а сделать из нее хэви метал и т.д. В-третьих в каверах подсмотрите многие красивые приемы, мелодизмы, обыгрывания и т.д. Ну и вцелом сыгранность группы, звук и т.д. проще настроить по каверам... потому что есть эталон :)
synack
09.11.2009
Да, все так и есть - одни сплошные плюсы.
Дело оказалось в другом, человек просто очень не любит Метеллицу и отказывается ее каверить.
nnstepan
09.11.2009
Ну и зря имхо, она достаточно сложна и ритмически сложна и гармонически - играть на ней точно можно научиться хорошо ИМХО. Но можно взять пантеру например, оззи осборна, слеер :) ну креатор если уж ваще экстрим :)
synack
09.11.2009
Да вот и дело-то, что зря.
Но tastes differ after all....как говорят у нас в Гордеевке ))
Casher
06.11.2009
кавера нужны однозначно...
ибо лучшего способа сыграть группу еще не придумали )))
Новая тема