--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Kraftwerk в Москве! 3 июня, Лужники.

11
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
koi-kto
28.04.2004
Такое бывает раз в жизни, не пропустите!
Justin
28.04.2004
дааа ушш...было б чудесно сходить..жаль нет возможности(((
Точно, только раз в жизни.
koi-kto
29.04.2004
Если решились, то не мешкайте - на http://www.kontramarka.ru еще осталось немного билетов по 400 р. (следующие уже по 900!).
Я только что себе заказал парочку.
jana
29.04.2004
сейчас вообще москва ломится от прогрессивной музыки, каждый месяц кто-то приезжает. Сегодня вот например Зорн (я правда не пошла). Сильвиан неделю назад...
koi-kto
30.04.2004
Немного разные уровни, масштабы.
Не хочу ругать ни Зорна, ни тем более Сильвиана (ему даже симпатизирую умеренно), но события действительно несравнимые.
мы уже взяли билеты по 900р :))

Fahn..Fahn..Fahn.. AutoAutoBahn
koi-kto
07.06.2004
Wish you were here, if you're not.

Скорее это было похоже на пришествие 4-х полупришельцев-полубогов, чем на обычный концерт. Для начала загипнотизировали публику ожившими картинами Малевича и плакатами в духе конструктивизьма начала прошлого века. А потом внесли коррективы в свою устаревшую библию (перечеркнув значок автобана, сказав нет радиоактивности и глобализации, воспев троекратно свои любимые велосипеды...). И улетели, чтобы уже не вернуться... по крайней мере не в этой жизни (старички уже, да и концертируют слишком редко, да еще и с заездом в Россию).

А если серьезно, то впечатлений значительно больше, чем от концерта COIL. Койлы изо всех сил стараются быть мистическими, а Крафтверки такими являются без особых усилий.

В музыкальном плане было все почти безупречно. Man Machine звучал гораздо свежей, изысканней и полифоничней, чем раньше, оставаясь однако предельно минималистичным. То же самое про Radioaсtivity - мощно и внушающе!
Обычно перематываемая мною Trans Europa Express на этот раз просто поразила - почувствал себя в самом центре зловещего, несущегося неизвестно куда локомотива. Pocket calculator звучал очень весело, игриво и почти по-человечески. "Роботы" даже пританцовывали, исполняя ее. Восторг зала вызвали куплеты на очень хорошем русском (Ральф изучал его в детстве) - "Я оператор и мой калькулятор. Я слагаю, вычитаю..."
Вообще создалось впечатление, что Крафтверки не просто так недвижимо стояли за лаптопами - помимо живого вокала было похоже на то, что они импровизируют, по крайней мере вращением "ручек" виртуальных синтезаторов, меняя резонансы, частоты среза итд итп.
Хотя местами они несовсем оправдано уменьшали время послезвучания своих фирменных стрингзов, отчего Neon Lights и Computer World звучали не так объемно и воздушно.
Но вцелом звук был выше всех похвал! Эти мягкие, но внушительные басы... Количество децибелл нарастало от песни к песне (скорей всего по сценарию) и под конец весь огромный зал звучал в одном резонансе с Electro cardiogram.

Отсутствие движения исполнителей с лихвой компенсировало видео на экране за музыкантами. Выполненое в том же минимальном 2D-стиле, с участием текста и символов, которые были более чем уместны.
Графика перемежалась со архивными съемками велогонок, супермоделей, локомотивов.... Понравились "лубочные", умилительные такие "гравюрки" автомобилей, шоссе и обрамляющих пейзажиков во время исполнения Autobahn. И как контраст - перечеркивание этого всего в фиальном кадре.

Вообщем, "пришествие" удалось.
Ощущение от прикосновения к чему-то вечному, вне-временному и вне-человеческому (почти серьезно :0))
Надеюсь, что когда-нибудь станет доступна видео-версия этого тура и ее смогут увидеть те, кому не удалось по каким-то причинам приехать и увидеть все своими глазами.
это было нечто... вставка metal on metal с вагонами просто улет... и конечно реакция зала на все русские слова "Один, два, три", "я твой слуга...", "я оператор май карманный калькулатор...", "KGB"... мы почти сорвали голос:))) А как концептуально выглядело свечение мобильников в зале (как раньше светили зажигалками) ???? :)))
жаль только, что какие-то сволочи проявили совковое бескультурие - светили лазер-указкой по экранам. Даже какой-то неприятный осадок остался. А ведь крафтверк могли бы наверное включить московский live в DVD (который надеюсь обязательно выйдет)...Камеры-то стояли возле vip-партера. Подождем, посмотрим...
koi-kto
08.06.2004
Про этого уродца с лазером прочитал на форуме каком-то... Оказывается он светил с VIP-партера и поэтому доблестные менты не решились его осадить...

Жаль еще, что пришлось с последней вещи (или предпоследней? Aero Dynamik еще застали) убежать - опаздывали на поезд 23-40. Сказалась еще задержка концерта на полчаса... :(
Последняя была techno-pop. А после мы еще по москве ночью погуляли и уехали на питерском в 2.20, а в 8.55 были в нижнем:)
Clear Sun
14.06.2004
http://www.depeche-mode.ru/index.php?chapter=files&topic=kraftwerk20040603&page=photo

Вот фотки нашёл, захотите вспомнить зайдите...

У меня они оставили несгладимые впечатления, ничего более продуманного и качественного я не видел и не слышал... а радиоактивити на концерте так зажгли зал, что нет слов передать свой восторг в те минуты :)
Новая тема