--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну што, прощаемся с CD?

Основной
4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
met@ller
25.11.2009
+2
Британская компания Linn Products первой отказалась от выпуска домашних и профессиональных CD-плееров. Их продажи упали за два года на 40%, при том, что для цифровых плееров они на столько же выросли. В компании решили, что будущее именно за цифровыми устройствами.
Британский производитель Linn Products с 2010 г. прекратит выпуск CD-плееров. Об этом говорится в пресс-релизе компании, спецализирующейся на музыкальных системах и домашних кинотеатрах. Linn собирает свои системы вручную и позиционирует их как технику премиум-класса.

полный текст здесь: cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/11/23/370664
через пару-тройку лет cd-проигрывателей и аудиоcd будет днем с фонарем не сыскать? а лет через 10-15 многие будут с вытаращенными глазами покупать старые вертушки и сидишки, как это происходит последние 2-3 года с винилом?)))
upoke3
25.11.2009
Чем они заменят сд-шную технику? Мп3-плеерами премиум-класса?

"Битрейт 128 в наших проигрывателях звучит как lossless!" - такой слоган, наверное :)))
На флешках с защитой будут продавать скорее всего и через онлайн-магазины.
CDDA уже давно перестал быть защищенным носителем.
А на флешках к тому же можно будет не ограничивать себя только ущербным форматом 16/44.1
Опять же можно варьировать цену конечного продукта в зависимости от предлагаемого качества звучания. Кому хочется подешевле - предлагать вариант с худшим качеством звука, какие-нибудь mp3 или mp4. Кому хочется качества получше - будут покупать более дорогие, "безпотерьные" варианты в формате 16/44.1, 16/48, 24/96
Ну и DVD-A и SACD пока еще никто не отменял. И винил неплохо покупается.
upoke3
25.11.2009
Вопрос был немного другой. Не о носителях, а об аппаратуре. Компания из 1го поста этим занимается. Что она теперь будет предлагать вместо сд-плееров?
Насколько я знаю, все больше бытовой техники выходит с поддержкой чтения карт памяти и флешек с USB. Опять же все большее распространение получают стационарные медиа-плееры с поддержкой воспроизведения видео- и аудио-файлов с различных носителей и с поддержкой сетевого обмена.
Думаю, что Linn Products полностью перейдет на выпуск таких плееров. Это вполне оправдано и в плане технологичности и в плане качества конечного результата.
upoke3
25.11.2009
Спасибо, ответ понятен. У меня просто слово "проигрыватель премиум-класса" не вяжется с "усб"
я думаю, это всего-лишь дело привычки
USB - такой же интерфейс, как и многие другие
опять же, если посмотреть на линейку DS-плееров Linn - то на них основной упор делается на декодирование сетевого медиа-потока
nnstepan
26.11.2009
Это пока просто предрассудки :) Я дано представляю проигрыватель премиум класса с жестким диском внутри и USB на морде.
met@ller
25.11.2009
+2
cd умирают сами, медленно, но верно... наблюдаю это по медленному угасанию дивизиона и кучи...
Mikk
25.11.2009
как там она, кстате, ещё жива? ))
met@ller
25.11.2009
+2
в полумертвом состоянии)))... чо грить, если даже левак о_О оптовики под заказ везут...
Mikk
25.11.2009
я от кучи стал достаточно активно отстраняцца после появления безлимитного ночного инета от РОЛ году так в 2003м... ))
с тех пор был на ней раз 10 всево... на фоне отказа от алкоголя делать там ваще нечего стало... ))
met@ller
25.11.2009
+3
Mikk писал(а)
на фоне отказа от алкоголя делать там ваще нечего стало... ))

к сожалению и с этим туговато стало(((... немногие собутыльники ходят(((...
Crocodile
26.11.2009
Не будет выпускать Linn - будут выпускать другие. Я бы не спешил так скоро хоронить СД.
statement
27.11.2009
совсем недавно размышлял на эту тему и пришел к выводу что через несколько лет в магазинах будут продаваться флэшки с медиа-контентом, в фирменных упаковках с обложками... а что, очень удобно!
Назад к винилу!) Аналоговый звук супер, цифра - фигня, мертвая она. В Самаре у алигарха вертушку с лампой послушал, т.е. ламповый усь...я не спец в этом, но есть с чем сравнить, - ураган а не звук!, но мне кажется цифра не сможет такого. Может я и не прав.
Новая тема