--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Странный персонаж Александр Ф.Скляр

Основной
24
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
26.11.2009
Странный персонаж Александр Ф.Скляр

Вот уже несколько лет, даже, наверное с десяток, наблюдаю на экранах странного персонажа по имени Александра Ф. Скляр.
Эдакий дядечка лысенький, считается неким рокером, и при этом большим другом не менее двусмысленного персонажа Гарика Сукачева. Вообще я считаю, что Сукачев и Скляр- это взаимозаменяемые личности.
Например, объявили концерт Скляра, а он, заболел, скажем свинным гриппом, вместо него привозят Сукачева и предлагают пройти на концерт по тем-же билетам.
Я думаю, желающих сдать билет будет весьма мало, ибо различаются они, как ну я не знаю, как например яйца линдовские и сеймовские, то есть с точки зрения конечного потребителя практически никак.

Но дело не в этом, на самом деле. Окончательно добило то обстоятельство, что это явление (Сукачев-Скляр) по какой-то станной причине называют "русским роком". Ну поскольку русским роком я интересуюсь- никак, то до поры до времени я закрывал на это глаза, до тех пор, как недалее чем вчера по каналу "А1" наблюдал, как А.Ф.Скляр вручал что-то там на церемонии "Рамп2009", да еще плюс ко всему какую-то речь толкал для начинающих альтернативщиков.
Тааак- подумал я- это чтож получается ? Александр Ф.Скляр у нас таперчи еще и альтернатива ?

Мысль сурово занозила мозг.

Ехал сегодня в маршрутке, играет радио, вышеозначенный персонаж голосом слегка подвыпившего человека выводит: "мааааршруты московские, марршруты центральные, студенточки милые, стучаааат каблучки". И тут мне стало нехорошо.
Чтож это такое ? - думаю- это даже не попса, это же какой то окончательный крайний запредельный совдеп !

В советское время по радио с подобным репертуаром выступали разного рода "Голубые гитары" и Розы Рымбаевы со всевозможными "Ташкент, ты город радости и света" и "не надо печалиться, вся жизнь впереди" ! Только пелось это приятными голосами под хорошо сьаранжированный аккомпанимент, и вобщем-то отторжения не вызывало. Под "Летящей походкой, ты вышла из мая" до сих пор все с визгом прутся, но никто это роком и уж тем более альтернативой не называет ! В те времена, кто хотел рока и альтернативы всеми правдами и неправдами доставали альбомы "Кисс", "Металлики", "Айрон Мэйден". Но как же так ? А как-же хваленый, весь насквозь альтернативно-нонкоформистский русский рок ? ..........

Сегодня надо было в телефон записать новый номер, но он мне выдал сообщение "память СИМ переполнена". Стал стирать старые, потерявшие актуальность контакты, Лена Ч. - кто такая Лена Ч. - удалить, Михаил2, кто такой Михаил и почему он 2, когда судьба сводила нас на тесных житейских дорожках и для чего ? Удалить.
Что-то аналогичное произошло и в моей голове- Гарик Сукачев - удалить, вы подтврерждаете удаление, да, Александр Ф.Скляр - удалить, вы подтверждаете удаление ? Да.
upoke3
26.11.2009
antidot писал(а)
А.Ф.Скляр вручал что-то там на церемонии "Рамп2009", да еще плюс ко всему какую-то речь толкал для начинающих альтернативщиков.
Тааак- подумал я- это чтож получается ? Александр Ф.Скляр у нас таперчи еще и альтернатива ?

А ВВП - хип-хопер. Т.к. награждал реперов на "битве за респект". Дада
met@ller
26.11.2009
асилил)))... удаление подтверждаю!!! как и всего русского рока, как абсолютно неактуального и несоответствующего современным реалиям...
Mikk
26.11.2009
+1 ))
относительно Скляра - так ваще никада и не слушал и не стремился, а относительно Сцуко-чёва - ещё со времён "Человек в шляпе" и иже с ним не мог асилить, почему ЭТО называют роком... Блатняк какой-та неприкрытый... ))
upoke3
26.11.2009
Mikk писал(а)
не мог асилить, почему ЭТО называют роком... Блатняк какой-та неприкрытый... ))

В данном контексте интереснее альбом "Мануфактуры" или оба альбома "Старнных Игр". Или Лаэртский. Всех перечисленных персонажей время от времени к русскому (вернее, советскому) року относят.
upoke3
26.11.2009
Не так давно было, уже пришел к тому же выводу относительно русского рока. Но вот с винта не снес тогда, а сейчас чую, что спирально снова те же песни в реалии вписываются, как отражения. "Империя" Красных звезд, "Жизнь в полицейском государстве" Адаптации, "Весна в Гонконге" Западного Фронта, ... Это если говорить о социально-ориентированных вещах.
С меньшей социальностью Ляпис Трубецкой, вовсе не социальные Ривущие Струны.
"И то что не убивает тебя, лишь делает железным" - тоже из последнего.

Нет, пожалуй не удалю. "Поставлю-ка я пластинку, послушаю-ка я ее".
boo42
26.11.2009
Ривущие струны это вечные, бессмертные ценности. Они актуальны в любом контексте. Примерно как Том Уэйтс.
nnstepan
26.11.2009
Соглашусь что персонажи похожи, причем Гарика Сукачева я мог воспринимать только самого самого раннего образца 80-х годов, далее - совсем не мое. А вот Александра Ф Скляра вполне могу слушать и он мне близок по жизненным взглядам и вообще адекватный человек. Мне кажется тебе стоит ознакомится с его творчеством плотнее, такие темы как Голубой эльдорадо и Маршруты москвоские, это несколько не тот стиль. Послушай раннее творчество. Там и тяжелятина и альтернатива :)
upoke3
26.11.2009
"На даче", "На кухне". В "Программе А" показывали как-то концерт Ва-Банка того как бы панковского периода. Очень тогда понравилось. А альбом послушал на кассете - не покатило. Сейчас и вовсе слушать не стану ни раннего Скляра ни позднего. Не моя музыка.
Интересно, что с Наивом у меня было наоборот. "Танки-панки" были тоже в "Программе А" - отвратительное зрелище. А вот со временем группа все больше нравится.

С Сукачевым тоже такие же дела: "Аллергии - нет!" - был в школьные годы одним из любимых альбомов. А недавно переслушал и не понял что ж нравилось. Зато сейчас могу слушать "Неприкасаемых" без желания выключить через 2 минуты. Всему свое время, видимо.
nnstepan
26.11.2009
Наив нах, Тараканы лучше :) А вообще лучше всех Ноиз Эм Си %)))))))
да и тараканы тож нах,нойц рулит)))
EvgT
29.12.2009
ну вы ваще! Нойса с Тараканами сравнивать)) Глена миллера с Эминемом не сравнить)?
nnstepan
29.12.2009
Смайлы видим? Кстати один трек они вместе сделали, Ноиз Эм Си и Тараканы (Дима Спирин). Забавный трек получился!
EvgT
29.12.2009
ну, Властелины вселенной который, это да вещь отличная!
сделало дело кислое вино..(напевает)))
мне что ранний,что нынешний скляр не очень,хотя есть песни,которые нравятся"чёрное знамя"-одно из любимых,"кучерявая"-мегатрешхит),
недавно слушал аудиокнигу,чапаев и пустота,там скляр озвучивал,очень даже ничего у него получилось
antidot
26.11.2009
илья $ писал(а)
сделало дело кислое вино..(напевает)))
мне что ранний,что нынешний скляр не очень,хотя есть песни,которые нравятся"чёрное знамя"-одно из любимых,"кучерявая"-мегатрешхит),
недавно слушал аудиокнигу,чапаев и пустота,там скляр озвучивал,очень даже ничего у него получилось

Ну вообще "кучерявая" это кажется с группой IFK совместно, также как и супер-мега-хит "у-а-у-э- я живу в москве, дабл-юююю !" ?

А что книжку озвучил- это к року не имеет никакого отношения, да и к музыке вообще.
Wild Cat
26.11.2009
а Вы были на его концерте хоть раз?у него энергетика такая,что Вам и не снилось...
antidot
26.11.2009
Wild Cat писал(а)
а Вы были на его концерте хоть раз?у него энергетика такая,что Вам и не снилось...

У Чубайса энергетика палюбому круче !
Wild Cat
26.11.2009
Поверхностное суждение всегда было популярно в массах
upoke3
26.11.2009
Вот вопрос, относящийся не только к обсуждаемому персонажу. А какой смысл записывать студийные альбомы, если по энергетике они не дотягивают до щиколотки энергетики концертной?
Wild Cat
26.11.2009
я слушала все его альбомы-очень даже дотягивают..хотя раньше, я, кроме его песни об "эльдорадо", ничего и не знала...а в прошлом году вот открыла его для себя как музыканта...
upoke3
26.11.2009
А я, когда "эльдорадо" услышал - был удивлен. Т.к. до этого знал Скляра как человека, играющего относительно жесткую музыку.
А живые выступления наблюдал только по ТВ - не впечатлило. Идти на концерты, соответственно, тоже нет желания.

У Ва-Банка другой сайд-проект более интересным оказался: "Егор и бомбометатели" с единственным (?) альбомом.
Wild Cat
26.11.2009
ну вот то что он играет именно жесткую музыку меня и удивило и порадовало))Так как по радио именно крутят песни про эльдорадо и маршруты московские((...
Dead
26.11.2009
я был))) энергетика овно))
черт угораздил попасть на какойто сейшн под чкаловской лесницей
Wild Cat
26.11.2009
Вас тут не ждали)))проходите мимо)))Вам на ул.Кащенко)))
Dead
26.11.2009
*зевнул*
пс.вы сами знаете кто
synack
26.11.2009
Выше Степан правильно сказал - "Маршруты" и "Эльдорады" это далеко не все, что делает Скляр. Помнится в 96-м году в рамках тура "Голосуй или проиграешь" к нам в НН приехало 125 миллионов наших групп (в т.ч. и "Алиса" впервые в Нижнем). И тогда я очень удивился услышав Ва-Банкъ, ибо была это самая настоящая альтернатива - очень даже нормально качало. Но желания послушать Ва-Банкъ вне концерта у меня не возникало ни разу.

В общем я против F8 Скляра - нормальный адекватный дядька.
Дрон
26.11.2009
Вообще довольно много невнятных персонажей с неясной музыкальной ориентацией мотается в околомузыкальной тусовке. Вот Сергей Мазаев еще есть, на мой взгляд совсем ни рыба ни мясо.
upoke3
26.11.2009
Мазаев вроде себя и не позиционировал четко в каком-то музыкальном стиле. И правильно делает.
Дуэт с Ветлицкой, кстати, очень мне нравится.
Вот новый альбом жду на торрентах, очень заслушать охота.
antidot
26.11.2009
Дрон писал(а)
Вообще довольно много невнятных персонажей с неясной музыкальной ориентацией мотается в околомузыкальной тусовке. Вот Сергей Мазаев еще есть, на мой взгляд совсем ни рыба ни мясо.

Ну да, кроме колоритной внешности ничем не примечателен.

Хотя мне у него нравится "с неба чистого я неистово...". Ну есть хорошие поп-композиции.
Mikk
26.11.2009
Дрон писал(а)

я п сюда ишшо грзагрёп М.Покровского с непонятной группой одной песни (Хара Мабуру) "Ногу Свело"... ))
antidot
26.11.2009
Mikk писал(а)
Дрон писал(а)

я п сюда ишшо грзагрёп М.Покровского с непонятной группой одной песни (Хара Мабуру) "Ногу Свело"... ))

Богатенький еврейский мажор, который решил что он панк. Помним такого.
чутка поболе интересных песен, на самом деле.
Mikk
31.12.2009
например? =-О
-Еня-
31.12.2009
ну навскидку: Ольга, Дурдом, Тазепам, Лысая девочка, Сибирская любовь, Фройлен, Лилипутская любовь, Голый клоун, Четыре друга, На Тихорецкую, Наши юные смешные голоса, Клязьма, Реки
Mikk
31.12.2009
чесна гря, щитаю всё вышеуказанное полной дурью... ))
-Еня-
31.12.2009
ну это кому как) по мне так дури намного больше в большинстве слушаемых и находящихся на слуху групп...у этих хоть своя фишка есть ни на что не похожая, свой подход к аранжировкам....
boo42
26.11.2009
Анти, ты уже заводил такой топик несколько лет назад! Но в тот раз срача не получилось :(
antidot
26.11.2009
boo42 писал(а)
Анти, ты уже заводил такой топик несколько лет назад! Но в тот раз срача не получилось :(

Сам чего нибудь заведи, а ? а то мне надоело пальцы топтать, если честно.
Mikk
26.11.2009
antidot писал(а)
...пальцы топтать...

ета 5!!! )))))
Дрон
26.11.2009
похоже если анти перестанет писать форум вообще потухнет. Мне тут позавчера понадобилось на халявном найти тему от 6 ноября. Она оказалась в сотне 1700-1800, точнее не помню.
Mikk
26.11.2009
зато фсё на виду... ))
Spiker777
27.12.2009
Вообше Скляр увлекся и впринципе увлекался Вертинским.
Вы-бы сначала послушали их Ва-Банк с года так 1989 по 2002, тогдаб может сказали, да это - рок, панк, альтернат
Нижняя тундра, та что с Пелевиным - электро альтернат
А уж еслиб в конце 90-х на концертик хоть раз бы сходили, то может и стали бы тогда еще слушать А.Ф, Скляра, и глупых вопросов не задавали-бы.
Spiker777 писал(а)
А уж еслиб в конце 90-х на концертик хоть раз бы сходили

дааааа *вспоминая клуб Порт*
Странный персонаж - это ты. А Скляр достоин уважения уже просто за "Эльдорадо".
aen
02.01.2010
скляр и сукачев совершенно разные в плане музыки. по внимательнее послушайте. а насчет "не нравится" - кому чего - по мне так про бабушку, которая курит трубку - клааассс.
Скляр- один из достойнейших российских музыкантов, коих, кстати, не так уж и много. С Сукачовым совершенно разные, но одинаково талантливые. Надо как-то поднимать музыкальную культуру и вкус воспитывать, дорогой друг)
finn
11.01.2010
Единственный альбом Ba-банка, попавший мне в свое время на прослушку, был "Tak Nado!", и мне он очень понравился - качественный забойный трэш, с сильным басовым вокалом и изумительными гитарными партиями. Именно таким у меня и остался в памяти Александр Ф. Скляр, а то что он со временем остепенился и стал играть более спокойную музыку, увы, это общая беда почти всех музыкантов. Тот же Сукачев, Шевчук, Кинчев, Бутусов, даже Цой, не хватает азарта и бунтарства надолго.
Новая тема