--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

2000-е. Итоги.

Основной
5
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
boo42
04.12.2009
Меж тем заканчиваются очередные 10 лет. Когда говорят музыка 50-х, 60-х, 70-х, 80-х, 90-х сразу более-менее понятно о чём речь. Как считаете, что главного случилось в музыке в 2000-х? Что появилось, что было трендом, что запомнится?
Casher
04.12.2009
за все последние 20 лет ни чего особо хорошего не было в музыкальном плане ((((
Mikk
04.12.2009
Нууу... я бы не был так категоричен... ))
boo42
04.12.2009
неправда ваша. :) Продиджи были. Мешугга была.
Casher
04.12.2009
ну да ...
на вкус на цвет...
но вот что то мне нравицо музыка которая была написана в 80-х и начале 90-х ((((
Mestnyj
04.12.2009
boo42 писал(а)
Как считаете, что главного случилось в музыке в 2000-х?

Беда.
upoke3
04.12.2009
Блин. Я тока Бритни с ходу назвать могу :( Да и то она вроде в 99м начала.
За последние 10 лет до фига чего хорошего и нового в музыке появилось. Как и разного шлака. Будет достаточно трудно это все осмыслить и систематизировать в рамках короткого форумного поста, я так щетаю.

Большая часть музыки, которую лично я слушаю последнюю пару лет - это в основном музыка последнего десятилетия.
По стилям примерно так: Dark Electro, Dark Ambient, Rhythmic Noise, Power Electronics, IDM, Neofolk, Martial - и это только ответвления Industrial & Electronic music.
В роке окончательно оформился sludge и gothic metal, появилась куча всяких стилевых миксов и мутаций.
boo42
04.12.2009
Ну скажем Dark Ambient появился аж в 80-х, вырос в 90-х и с тех пор и не изменился особо, и популярнее не стал. Имена новые появились, да, но в их музыке ничего нового.

Готик метал это что-то вроде Лакримозы? :) Тоже 90-е.

Вот сладж да, в нулевых вылез из андреграунда и стал модной экстремальной музыкой.
Про Dark Ambient - я написал что в основном слушаю дарк эмбиент 2000х
именно в таком вот смысле. То есть года издания релизов датируются 2000г. и позднее.

но в их музыке ничего нового
Достаточно послушать Desiderii Marginis или Atrium Carceri, чтобы понять что это как минимум не совсем верно. :)

и популярнее не стал
А это вообще при чем?

Готик метал - это не что-то типа Лакримозы. А что-то типа Within the Temptation или After Forever. Лакримоза - несколько из другой оперы. Хотя камрад Тило и для готик метала сделал не мало.
boo42
04.12.2009

но в их музыке ничего нового
Достаточно послушать Desiderii Marginis или Atrium Carceri, чтобы понять что это как минимум не совсем верно. :)

скачал для ознакомления Desiderii Marginis. Seven Sorrows назывется. слушаю. клёвый. но в чём новизна пока не понятно. всё тот же Raison d'Etre, только с мелодиями и дарк-фолковыми гитарами. слушаю дальше.
Не стану умалять достоинства Питера Андерссона. :) Великий музыкант, что тут скажешь. Но это уж больно радикальный пример в противовес. :)
Я же не говорю, что в 90е не было чего послушать. :)
Но в 2000е есть имена (2 из них я назвал), которые не только не дали угаснуть жанру, но и внесли достаточно ощутимую лепту в его развитие. Тот же Андерссон не закончил свою музыкальную карьеру в конце 90х. :)

По поводу DM - я бы начал с "Deadbeat".
А вообще, 2000е будут десятилетием эмо и инди, так же как 90е были десятилетием готов и альтернативы. Мое мнение.
met@ller
04.12.2009
2000-е прошли под знаменем реюнионов множества банд из 80-х: Вендетта, Парадокс, Эссэсин, Твистед Систа и т.д.... к сожалению никто не сыграл ничего достойного, просто напомнили о себе... Вообще в тяжелой музыке прослеживается явная деградация... верхи не могут, низы не хотят... картина грустная...
В середине 00-ых продолжал сохраняться явный интерес к скандинавской трю-блэкушной сцене, появилось целая куча клонов... я не фанат этой музыки, поэтому не воспринял...
Из-за океана накатывались новые подстили: ню-метал, метал-кор, альтернатив-метал и тд...
В Европе весьма стал популярен павер-готик-метал с фемэйл вокалом, жуткое количество найтвишеобразных клонов прибыло из Финляндии, Австрии, Германии и даже Румынии)))...
В России продолжалось торжественное наступление паган-металической сцены: Баттерфляй Темпл, Невидь, Аркона... интерес они вызвали не только у нас, но и за кордоном, што подтверждает подписание контракта той же Арконы с напалм рекордс... стиль стал чуть ли не российской визитной карточкой...
не могу не согласиться с -=blind=- по поводу эмо и инди...
met@ller
04.12.2009
да, еще забыл... в 2000-х была куча переизданий, ремастеров и тд альбомов из 70-80-х... видимо это не только желание выколотить бабки, но так же и понимание того, што они до сих пор качественны и конкурентноспособны...
nnstepan
05.12.2009
Мое ИМХО что начиная с 70-х годов и с каждым десятилетием все больше и больше становится заметно что популярной становится не качестенная музыка - а модная музыка. Музыка навязываемая насильно музыкальными каналами и т.д. Сама же музыка с каждым десятилетием отходит на второй план. Сейчас важнее как музыканты выглядят, какие у них клипы, что они говорят в интервью, как себя ведут и т.д. вообщем плачевно... Если брать не популярную музыку - то вцелом ситуация нормальная, есть что послушать...
Новая тема