--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

в целом ощущение, что вся музыка уже была...

Основной
5
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Uber Alles
08.12.2009
Не первый раз слышу мнение, подобные тому, что процитировал в заголовке темы.
И честно говоря, оно меня слегка удивляет.
Ибо каждый год открываю для себя что-то новое и интересное в музыке, как и в именах прошлого, так и в современной музыке.
И нынешний год не исключение вовсе.

Да, был в жизни момент, когда я слушал преимущественно рок-музыку, и вдруг осознал, что уже мало что радует и мало что удивляет. Даже стало утомлять такое положение вещей. И на очень долгое время я почти перестал слушать музыку вовсе.
А потом что-то изменилось в восприятии - и понял, что роком и его производными музыка вовсе не ограничивается, и есть много чего еще интересного, и даже более интересного, чем рок-музыка.
Короче - я перестал замыкаться в каких-то конкретных стилях, весьма расширив свой музыкальный кругозор за несколько последних лет.

Чего и вам желаю, если вас посещают подобные мысли. :)
Ищите - и обрящете. :)
Mikk
08.12.2009
гы... а я вот никада на определённых стилях не замыкался... ))
главное ведь в музыке не стиль, а что-то... не знаю даже... чтоб от души, штоль, шла...
хз... ))
Yanich
08.12.2009
И я каждый день открываю для себя что-то новое, это и джаз и французский шансон и амбиент и Рахманинов. Сегодня это японская психоделия, завтра- Картинки с выставки Мусоргского в исполнении Эмерсона сотоварищи (или Рихтера?) и т.д. Но вся эта музыка написана (записана?),увы, не в этом году. (Процитированная в заголовке темы фраза относится конкретно к 2009 году).
а я и про 2009г.
может не там просто искали? :)

эмбиент, к примеру, ведь тоже весьма разный бывает
там много чего и за 2009г откопать можно
навскидку могу порекомендовать обратить внимание на следующие релизы:
Karl Sanders "Saurian Exorcisms"
Pete Namlook "NamlookXXIII - Pearl"
Aes Dana "Leylines"
H.U.V.A. Network "Ephemeris"
Solar Fields "Movements"
Hecq "Steeltongued"
Nordvargr "Evolution"
Inade "The Incarnation Of The Solar Architects"
Lustmord "The Dark Places of the Earth"

пока год не кончился :)
может чего и понравится
Yanich
08.12.2009
Ну может старею...:( Кстати и Сандерса и Намлука даже выкладывал где-то...

А лично для меня набольшим музыкальным событием года был Fighterpilot, который я уже полгода не могу удалить из плеера, т.к. без их Instructor'a рабочий день насмарку, приобретение японских ремастеров цеппелина ну и конечно радость по поводу каждого найденного бутлега флойдов.

2 ИрокеЗ
Я как раз про то, что новое я открываю последнее время в старом.
upoke3
09.12.2009
Yanich писал(а)
Fighterpilot, который я уже полгода не могу удалить из плеера, т.к. без их Instructor'a рабочий день насмарку,

Да, "инструктор" - вещь! Только вот остальные треки альбома до него не дотягивают, на мой взгляд.
upoke3
08.12.2009
Вот ведь. Есть своя доля истины в высказываниях типа "ничего нового". Хотя, если посмотреть с другой стороны, то эта не-новость - не только проблема музыки, но и проблема слушателя. И чья вина больше - еще вопрос. Т.к. даже в том, что слышал много лет назад по прошествии времени можно открыть что-то новое. Т.е. альбом все тот же, какого-нито 88 года, слышал его в 90-м, и потом выкинул вместе со всеми кассетами. А скачал недавно в нете - и поди ж ты, услышал нечто, доселе неведомое, то, что раньше не слышал в этой музыке.
Как-то так
met@ller
09.12.2009
upoke3 писал(а)
не только проблема музыки, но и проблема слушателя.

плюсанусь... масса моих знакомых, в основном ровесников, остановились где-то в конце 80-х-начале 90-х... и дальше ни на шаг... правильно это или нет - не мне судить... но мне думается, это лишний раз доказывает то, что я написал постом ниже: у каждого поколения своя музыка, свои вкусы, взгляды, пристрастия...
met@ller
09.12.2009
у меня нет ощущения что "просто все уже было..."(с) нового очень много, новые стили, течения, направления... пруд пруди... другое дело что далеко не все нравится, что тому причиной, низкое ли исполнительское мастерство, а может возраст сказывается)))... для каждого поколения - своя музыка, считаю это достаточно правильное утверждение...
upoke3
09.12.2009
met@ller писал(а)
для каждого поколения - своя музыка, считаю это достаточно правильное утверждение...

Отец недавно звонил - спрашивал, есть ли у мен Rage и Manowar. Просил заболванить при случае.
А маме как-то ГО слушала (один из трех последних альбомов) - и понравилось.

Обоим родителям уже за полтинник. Вот такая "своя музыка".
met@ller
09.12.2009
ну это частности)))... а общая масса вполне под это утверждение подходит, имха кнешна...
ps у меня предки вряд ли будут што-нить подобное слушать)))... им за 60, вернее отцу ваще за 70...
Новая тема