--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Джон Лорд

5
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
masson
09.06.2004
9 июня день рождения старины Джона. Поздравляю и его самого и всех его поклонников.

http://drrockoff.narod.ru/D/DeepPurple/LordJon/works.htm

Хотя в этом списке перечислено не все, но выглядит согласитесь внушительно. Похоже жизнь прожита не зря ;)
Интересно, в плане пофантазировать, а сколько лет люди будут помнить подобного плана музыкантов? Мне кажется сотню лет протянуть должны. Или нет?
Velsevul
09.06.2004
Больше сотни, таких людей как Джон Лорд, Ричи Блэкмор, Ян Пейс, Роджер Гловер, Ян Гилан, их должны помнить всегда, их можно сравнить с Бахом, Паганини, Вивальди, их всегда будут слушать и переслушивать.
Zam
11.06.2004
ИХ больше сотни.ЛОРД - один!А старина Гиллан,видно,ДР кореша начал задолго праздновать...Недавно по НТВ инфа прошла,что его,бродягу,на 1500 фунтов оштрафовали и прав на 15 месяцев лишили за то,что был в таком дупле,что на автостоянке свою машину найти не мог...))А я в данный момент "Whitesnake" слушаю,Live At Hammersmith,там Лорд за клавишами,невооруженным ухом слышно,даже если и не знать.Особенно в Mistreated...И ваще,Перпл - это прежде всего Лорд,а не Блек либо Гиллан...
уу
11.06.2004
Zam писал(а)
ИХ больше сотни.ЛОРД - один!А старина Гиллан,видно,ДР кореша начал задолго праздновать...Недавно по НТВ инфа прошла,что его,бродягу,на 1500 фунтов оштрафовали и прав на 15 месяцев лишили за то,что был в таком дупле,что на автостоянке свою машину найти не мог...))А я в данный момент "Whitesnake" слушаю,Live At Hammersmith,там Лорд за клавишами,невооруженным ухом слышно,даже если и не знать.Особенно в Mistreated...И ваще,Перпл - это прежде всего Лорд,а не Блек либо Гиллан...

Чёрт его знает... ДП - 5 равновеликих звёзд, по моему мнению. Лорда я не раз слышал живьём... колоритный и гениальный старик.
masson
11.06.2004
Ну нязнай, для меня Purple это именно КОМАНДА. Не уверен что Лорд смог бы развернуться во всей своей красе без такого затейника как Пейс (Fireball, японский вариант Lazy). А такие чисто пёпловские мульки как два солирующих инструмента и гитарно-клавишные переклички все-таки подразумевают наличие рядом гитариста соответствующего класса.
Кстати послушал старые (до 70г) ремастированные альбомы из юбилейного издания. Кто не слушал - очень рекомендую, Гловер классно поработал - частотки хорошие, объем, и вроде он все пьесы чуть-чуть по темпу подвинул. Там столько жизни появилось, и вокал Эванса который раньше мне не нравился, щас кажется очень уместным.
Старина ещё даёт жару.:)) благо голос как Гиллану ему не нужен. К поздравлению присоединяюсь.:)
Zam
12.06.2004
Ну да,равноправные.Согласен.Но мозги изначально именно Лордовские.Я когда на туче "Вапапаs" покупал - мне говорят,типа альбом обалденный,без Лорда.Забыл я клавишника,с кем альбом писали,хотя знаю его хорошо.Так вот.Старина старается,но не Лорд!Не Лорд!А вот Морс вместо Блекмора вполне уместен.И Ковердейл вместо Гиллана.Вот Пейса,точно,вряд ли кто заменит...Так что остаюсь при своем...Просто Лорда без Блекмора занесло бы в другую музыку,но тоже качественную и клевую...Лорд самодостаточен.Как и впрочем Ковердейл.Но это уже другая история.А вот Гиллан и Блекмор?Это большой вопрос!"Rainbow",на мой взгляд,не очень удачный проект.Есть пара-тройка вещей,но...Не говорю про Гиллана.У Гловера очень люблю ну это,про бабочки...
Но с Лордом я бы никого не сравнивал:разносторонен,плодовит,много можно лестных эпитетов употребить и все уместны...
P.S. Аааа! Дон Эйри!
Новая тема