--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

посоветуйте что нить на типа Tool, Pelican, Isis

Основной
4
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KoRny
04.01.2010
сабж, качать всё подряд лень, хотя всё равно придётся вдруг что интересное найду, но не сейчас

конечно лучше Tool врятли что есть, но всё же
Темы вскользь коснулись тут: www.nn.ru/community/hobby/music/?do=read&thread=903035&topic_id=18038178

В контексте Tool имеет смысл послушать проекты участников: Peach (Suns of the Tundra), A Perfect Circle, Puscifer, а также ASHES dIVIDE.

Далее можно обратить внимание на следующие коллективы: Zaum, Nihiling. А также: Riverside, Porcupine Tree, Blackfield, Pain of Salvation, Katatonia, Oceansize, Disillusion, Opeth и т.д.
KoRny
06.01.2010
A Perfect Circle скачал в первую очередь - нравятся
ASHES dIVIDE тоже уже скачал, нормально идут
Puscifer что то пока никак не цепляет
ещё вот этих скачал Eyehategod, только в безобразном качестве, норм группешник, но слушать невозможно в таком качестве

с остальными ознакомлюсь по мере скачки

З.Ы. последнее время координально меняется мой вкус к музыке, Tool лет пять назад вабще не шёл, так же как и A Perfect Circle

З.Ы2.спс за наводки, я знал что ты не подведёшь )))
boo42
06.01.2010
torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1086916
ещё на нонейме было много в лозлесе
KoRny
06.01.2010
качаю всё с ННТТ или с разной фигни на типа musicmp3.spb.ru/
на ННТТ бесит одно, не могу скачать то что мне надо, потому что это либо скачал один человек с мтсом, либо вапще никто, у меня сейчас столько закачек мёртвых висит (
на торрентсру давно хочу залезть, да всё никак не соберусь(я по своей сущности очень не люблю разбираться в комппрограммах), там надо их треккер скачивать или мой ННТТовский пойдёт?
boo42
06.01.2010
раз качаешь с ннтт, значит торрент клиент есть и работает
а значит есть всё нужное, чтобы качать с торрентсру
смело регистрируйся.
там море всего. по сравнению с ннтт.
KoRny
07.01.2010
да, я уже разобрался, спасибо )
На Пасифер нужен особый настрой. Один из моих любимейших коллективов.
"V is for Vagina" в личном топе на самых высоких позициях. Буквально с первой композиции меня накрыло.
KoRny
07.01.2010
Momma sed очень радует
после нескольких прослушиваний, думаю пойдёт, у меня часто такое бывает, сначала не цепляет, а потом потихоньку начинает накрывать

ещё сейчас очень порадовал дисочек один, Dub illusion
"""Диск включает в себя проект Андрея Климина "Dublicut" и два проекта Андрея Скрипунова "Mushrom Lab" и "Сонные Мишки". Компиляция представляет собой широкий спектр "дабового" направления электронных последователей идей Боба Марли"""
Raul Duke
10.01.2010
A Perfect circle
Porcupine Tree
Peach
Puscifer
Clutch
Godsmack
Staind
boo43
10.01.2010
Загадочный топик. Слушайте, каким местом Porcupine Tree и Clutch попадают в "что нить типа тул-пеликан-айзис"? Каким местом PT похож на Клатч? Обе играют на гитарах, да.
Клатч лично я не слушал.
А вот PT и Tool при всей их внешней различности для меня на параллельных волнах звучат и стоят достаточно близко в моем музыкальном ассоциативном ряду. Возможно это лично моя заморочка, чисто психологический момент. Но мне кажется, дело все же в своеобразной ажурности-прогрессивности отдельных композиций и характере построения некоторых гитарно-вокальных партий (если что, относительно PT я преимущественно об альбомах Deadwing и In Absentia говорю).
Вообще, творчество PT достаточно разнопланово и, конечно, PT и Tool - весьма индивидуальны в своем звучании.
Так что в предложенном мною перечне некоторые группы были бонусом (в конце сообщения после "А также:") именно из-за своего "прогрессивного" подхода, схожего на мой взгляд с Tool.

Если есть возражения по существу - было бы интересно их услышать. Я бы и сам с удовольствием ознакомился еще с какими-нибудь новыми коллективами в "духе" Tool.
boo42
11.01.2010
PT люблю сильно, а Tool не очень, может дело в этом. Ну да, может есть общие места, но, как мне кажется, общий настрой, подход к музыке разный у них.
Вот PT принято определять как "прогрессивный рок". Для меня это в первую очередь "рок" и потом уже "прогрессивный". То есть все вилсоновские эксперименты не сильно выбиваются из общих понятий и традиций рок-музыки. Он точно знает когда остановится, всё умеренно и по месту. В результате и звучит свежо и голова не взрывается.
Tool обычно проходит как "альтернативный рок/металл". Вот тут, на мой взгляд", основное слово "альтернативный". Экспериментов и попыток уйти в сторону гораздо больше. На мой вкус местами их слишком много, они начинают выглядеть экспериментом ради эксперимента, как "неважно что играть, главное чтобы было оригинально". Слишком много у Tool песен, в которые я так и не смог въехать.
Я, разумеется, не говорю, что одни лучше, а другие хуже, просто воспринимаю их совсем по-разному.
По большому счету ты прав. Но и Вилсон в своем жанре и Tool в своем - весьма психоделичны. Может это еще их объединяет.
Хотя, конечно, корни этой психоделичности различны.
Вилсон вообще мне кажется прямым продолжателем (не подражателем) Pink Ployd, очень много схожих мотивов в его творчестве.
Чего безусловно не скажешь о Tool.

На мой вкус местами их слишком много, они начинают выглядеть экспериментом ради эксперимента, как "неважно что играть, главное чтобы было оригинально".

В корне не согласен. :) Большую часть всего творческого наследия Tool я считаю шедеврами в своем жанре. Без изъяна. :)
Это практически полностью все композиции, начиная с AEnima.
При этом не вижу у других коллективов прямых аналогов. Чего не скажешь о творчестве Вилсона. Про Пинк Флойд я уже упомянул. Можно отметить еще Риверсайд.
И для меня Tool, не смотря на всю свою дуалистичность, более ровный и выверенный (ничего лишнего) в композиционно-исполнительском плане, чем творения Вилсона. У которого и проекты очень сильно разнятся по звучанию и альбомы звучат достаточно разнопланово. Это и хорошо с одной стороны, но нет в его творчестве какой-то законченности, даже я бы сказал, зрелости на мой взгляд. :) Это, кстати, местами подкупает.
И уж насчет умозрительных и не совсем оправданных экспериментов он даст Tool фору. :)
Хотя, и у него много шедевров.
Новая тема