--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"крошка сын к отцу пришёл"

Основной
9
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
diamant
05.01.2010
как бы вы разъяснили подрастающему поколению, что такое хорошо и что такое плохо в музыке, то есть какая музыка хорошая, а какая - лажа?
не по жанрам, а сам принцип
ну или объяснить некорректность вопроса и указать, какие вопросы на близкую тему более корректны
antidot
05.01.2010
diamant писал(а)
как бы вы разъяснили подрастающему поколению, что такое хорошо и что такое плохо в музыке, то есть какая музыка хорошая, а какая - лажа?
не по жанрам, а сам принцип
ну или объяснить некорректность вопроса и указать, какие вопросы на близкую тему более корректны

Что лучше к холодцу, горчица или хрен ?
Я вот последнее время его вообще с соусом "чили" ем.

Вкусовщина, одним словом.

ЗЫ: Ну вообще если мыслить категориями "South Park"-а, то хорошая музыка, это та, которую ты слушаешь, а другие, зная что ты слушаешь говорят- Ну это круууто !
Вобщем в данном контексте речь идет уже об оценочной зависимости.

А что касается подрастающего поколения, ну вообще есть люди, у которых музыковоспринимающая мышца в мозгу отсутствует вообще. Для них любая музыка- ненужный шум. Ну незнаю, пусть аудиокниги, что-ли тогда слушают :)
Hurricane
05.01.2010
antidot писал(а)

хорошая музыка, это та, которую ты слушаешь, а другие, зная что ты слушаешь говорят- Ну это круууто !

лично я не нуждаюсь в чьем-либо одобрении того,что я слушаю.
Если рассуждать такими категориями,то у нас полстраны концерты по ОРТ в праздники слушает.а другая половина говорит им,что это круто-и что,теперь концерты по ОРТ будем считать хорошей музыкой?
Сам разберется,главно быть ему достойным примером
думаю, пусть начнёт слушать Slayer.
дальше будет понятно.
Hurricane
05.01.2010
+1 :-)
nnstepan
05.01.2010
+1
met@ller
05.01.2010
-1... навязывать ваще ничего не надо...
Mikk
06.01.2010
ну, куй с им, Хэловин тада... ))
antidot
05.01.2010
Обучение игре на барабанах писал(а)
дальше будет понятно.

Slayer - говно. Sleyer - тупо занимает определенную музыкально-рыночную нишу, нишу говна.
Второго Sleyer-а мир не потерпит, ибо одного уже лишнего.
met@ller
05.01.2010
antidot писал(а)
. Второго Sleyer-а мир не потерпит

согласен...
antidot писал(а)
ибо одного уже лишнего.

не согласен...
antidot
05.01.2010
Ну незнаю, чтоб исполнить композицию "Слейера", даже играть не надо уметь.
Я помню в детстве были леденцы "Монпансье" в железных коробках, ее трясешь ритмично- чисто "Слейер" выходит.
met@ller
05.01.2010
antidot писал(а)
Ну незнаю, чтоб исполнить композицию "Слейера", даже играть не надо уметь.

я сомневаюсь што коробкой монпасье necrophobic, epidemic или south of heaven и иже с ними удасться сыграть)))... без применения современных компьютерных технологий ессно...)))
antidot
05.01.2010
met@ller писал(а)
я сомневаюсь што коробкой монпасье necrophobic, epidemic или south of heaven и иже с ними удасться сыграть)))... без применения современных компьютерных технологий ессно...)))

Ну так надо с разной ритмичностью трясти.
met@ller
05.01.2010
дык попасть нада)))...
antidot
05.01.2010
"south of heaven"-сперва заводят мопед, потом начинаю трясти леденцами.
В середине электродрель без смазки сверлит стальной лист.

Кстати до сих пор не понял, зачем у Арайи басуха, чтоб было чем руки занять, видимо.
А так бы пришлось руки в карманах все время держать, некультурно как-то перед зрителями :)
met@ller
05.01.2010
antidot писал(а)
"south of heaven"-сперва заводят мопед, потом начинаю трясти леденцами.
В середине электродрель без смазки сверлит стальной лист.

эк доходчиво описал)))... *побег делать ковры 88-го Слэйера*
Mikk
06.01.2010
КУПЛЮ КОРОБКУ МОНПАСЬЕ и МОПЕД!
тел.89519130560
))))))))))))))))))))))))))))))))
met@ller
06.01.2010
а дрель?)))
Mikk
06.01.2010
дрель у мну есь, смазку вымою растворителем или бензином... )))
ЗЫ Борь, нук ответь мне чо-нить на 30-ке, а то лень рыцца в форумах для таво, штоп зайти... ))
met@ller
06.01.2010
воть таГ: www.nn.ru/community/user/30th/ )))
ps 30- ка чет умерла...((((
diamant
05.01.2010
а что со Слэйером? тутошняя шутка что ли какая? расскажите, я тоже посмеюсь
Sober
07.01.2010

Это слишком тяжело, пусть начнет с коррозии металла, с альбома "садизм"
vp
05.01.2010
Тупо бы продолжал слушать то, что слушаю сейчас, а там пусть само разбирается.
Hurricane
05.01.2010
слава богу,что я сумел разобраться сам и не стал фанатом шансона,как мой отец))))В детстве постоянно его приходилось слушать
vp
05.01.2010
Вот именно.
Шансон - это чуждая нам французская культура, не то, что наш, родной, истинный блатняк, понятный и близкий даже птушнику...
А я ушаночку поглубже натяну:)
stiven52
05.01.2010
Думаю, сам разберется.
Мне вот в детстве ничего не объясняли, а сам слушал Высоцкого.
Батя любил метал и шансон, но по большей части ему это всё казалось шумом.
Сейчас у меня вкусы повернулись за бугор, нашу музыку слушаю редко, не моё это что ли...
Mikk
06.01.2010
stiven52 писал(а)
...метал и шансон...

Гогол Борделло, штоль, какой? ))
аццкая смесь! ))
met@ller
05.01.2010
+ мильен к "сам разберется"... можно лишь ограничить в прослушивании откровенной пошлятины...
мое мнение - музыкальный вкус надо "прививать" и "культивировать"
это не значит, что нужно навязывать
но все же наиболее интересные музыкальные явления из разных направлений музыки стоило бы предлагать к ознакомлению (в том числе и в классике)
хотя бы для расширения музыкального кругозора

если предложить человеку что-то по настоящему уникальное, что ему покажется близким и интересным - думаю, что для пошлятины места просто не останется, естественным образом
ведь хорошей музыки так много и чтобы ее переслушать надо столько времени..
так что в этом вопросе я бы вряд ли доверил воспитание своего ребенка "улице" и приложил бы определенные усилия, чтобы хотя бы на языке музыки мы были близки и понятны друг другу
не навязывая, но рекомендуя и показывая в сравнении
met@ller
05.01.2010
Uber Alles писал(а)
но все же наиболее интересные музыкальные явления из разных направлений музыки стоило бы предлагать к ознакомлению (в том числе и в классике)
хотя бы для расширения музыкального кругозора

полностью согласен... но лишь к ознакомлению, без фраз типа :"вот это музыка, а што ты слушаешь уг..."
Uber Alles писал(а)
мое мнение - музыкальный вкус надо "прививать" и "культивировать"

коим образом? как ни крути, это будет иметь оттенок навязчивости. у каждого свой характер и свой вкус. если для кого-то зоновские песни это самая офигенная музыка на земле, а для ребенка это всё чуждо, где тут искать середину? кому-то так же и рок нравится, а ребенку может классика нравится? как ему рок привить? кроме озлобленности ничего в итоге не будет.
Вам голова на что? Конечно, тут все индивидуально и нужно очень чутко относиться к своему чаду, чтобы взрастить и не поломать.
Безусловно, тот, кто хочет привить ребенку вкус к музыке прежде всего сам должен хотя бы немного разбираться (или попытаться разобраться) в предмете. Может быть даже ознакомиться с игрой на каком-нибудь музыкальном инструменте для полноты восприятия.
Все то же самое в любом виде искусства и творчества - в живописи, к примеру.
А уж если в предмете не разбираетесь вовсе или разбираетесь поверхностно (на уровне послушал - понравилось) - тогда да, лучше на "улицу" отправить или отдать на откуп МТВ, МузТВ и прочему тв и фм. Авось, разберется сам как-нибудь.
Кстати, я вот лично вряд ли буду что-то объяснять своему ребенку про живопись (кроме может быть каких-то формальных, общеизвестных и энциклопедических вещей) - ибо сам ни бельмеса в ней не смыслю. Лучше уж отправить на консультацию к знающему человеку.

это будет иметь оттенок навязчивости

Не вижу в этом никакой трагедии, если без фанатизма и насилия, с полным пониманием происходящего.
Культура вообще такая вещь - что поперек обезьяньей природы человека.
Ну там вилка в одной руке, нож в другой - а не наоборот, сопли платком вытирать, а не рукавом, и т.п.

у каждого свой характер и свой вкус

Я так полагаю, что у ребенка нет как таковых ни характера ни вкуса, пока вы их в него не вложите или не оформите во что-то конкретное. А если не вложите - это за вас сделает кто-то другой. И вот тогда уже ничего не поделаешь - придется с этим мириться и сожалеть об упущенных возможностях.
+++ к запрету на откровенную пошлятину!
ravensee
05.01.2010
Незнаю....(
Вот лично я в детстве чем первым всерьез заинтересовался был - Цой.Ну , незнаю слушал конечно не музыку , хотя того минимализма в его музыке хватало с лихвой чтобы подчеркнуть тексты, в которые я окунался с головой и именно тогда начал думать о разных вещах( наверное с этого момента мое детство закончилось =) ). Потом я нашел дома пластинку БИТЛЗ - и меня вшторило, я обратил внимание на музыку и впервые начал петь своим в то время еще не поставленным голосом, ко всему ломающимся в связи с избытком гормонов в крови и вообще массовому взрослению частей тела XD.
(чуть ранее) Впервые увидив гитару ,я вообще не относился к ней как к дровам и не песни которые мой отец на ней играл после возлияний бухлевича не производили впечатления.Вшторило что то лет в 14 после похода к другу ,а затем с ним на секцию (ржу) гитары.И хренакс!!!!Через три дня я уже знал 7-ь блатных аккордов и "цыганочку" в совершенстве.Пел песни с того момента один, с друзьюми и где угодно , в подворотнях, подъездах , у костров и на попойках.В основном это были дворовые песни неизвестных авторов и петлюра.Сам потихоньку начал писать песни.Но как то раз один друг дал мне кассету с ариэй "ночь короче дня" и с того дня на музыке мне башню окончательно сорвало!
Дальше -первая электро гитар, группа , кавер версии разношерстных групп, первый рок фестиваль среди профессионалов (до сих пор не понимаю нахер мы туда поперлись?!!!) , и даже победители этого фестивала пожали нам руки за единственную исполненую на нем песню (ну , типа растрогало).
Дальше слушалось много, но больше всего повлияло на меня полученное мной музыкальное образование, расставило так сказать все пополочкам в моей голове.(не знаю как объяснить).
На данный момент , переслушано куча блюза, фанка, металла, альтернативы, просто классики в натуральном смысле...
С чего прививать любовь к хорошей музыке?Все просто - искать и общаться побольше с всесторонне творческими людьми слушающими разное, слушать то что слушают они.И музыка зачастую как пиво - первый раз выпил - тьфу гадость горькая, пятый раз выпил - какой вкусный оказывается напиток...))))

Кароче МНОГАБУКОФ.)))
осилила всё написанное))) я так понимаю, что вы сами до всего доходили своей головой и никто не влиял на ваше увлечение музыкой
ravensee
06.01.2010
Получается что - нет.))))
Mikk
06.01.2010
Anyuta Logan писал(а)
+++ к запрету на откровенную пошлятину!

запретный плод-та, как извесна, сладок...
потому есть возможность добицца пряма противоположного результата... ))
прижесткой форме запрета да, конечно
diamant
05.01.2010
подумалось тут: примитивная в своём жанре - кандидат на плохую; один из возможных критериев
Новая тема