--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

MOTORHEAD

Основной
4
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mestnyj
12.01.2010
Надумал познакомиться с творчеством этой группы. Кто что скажет? Какие альбомы самые лучшие? Ибо слушать всё подряд из 35 летнего стажа крайне затруднительно. Вообще слышал всего один альбом Orgasmotron 86 года и всё. И то это было двадцать четыре года назад.
met@ller
12.01.2010
слышал целиком у них Overkill (потому что имени этого альбума группа есть), Iron Fist (потому что Sodom кавер на заглавную песню классный сделали), Rock 'n' Roll (просто попалась кассета в свое время) и 1916 (название понравилось)... на виниле лежит Bomber, все никак послушать не удосужусь....в целом группа какашка, какой-то хэви-метал-рок-н-ролл, ничем особым, кроме хрипло-прокуренно-пропитого вокала Лемми не запомнилась... Содомовские ковры гораздо больше зацепили...
upoke3
12.01.2010
Ace of Spades вроде бы классическим считается. Хотя я ранних слушать не могу. Последние 2-3 альбома в плеере были, нравилось послушать.
finn
12.01.2010
Начал знакомство с творчеством Лемми в 1991м году, с последнего на тот момент альбома "1916". В целом альбом показался мне не особо убедительным (на тот момент мне уже хотелось хэви-метала), хотя некоторые вещи конкретно цепляют - потрясающая баллада "Love Me Forever", завораживающая "Nightmare, The Dreamtime", и печальная "1916", остальные - веселый (с налетом грусти) хард-рок с философско-ироничными текстами. Вообще, лирика у Лемми всегда была на высоте, недаром и Оззи Осборн частенько обращался к нему за помощью. Из других альбомов даже не знаю, что и отметить. Вообще, Килмистер - ветеран рок-сцены, где-то на уровне Оззика. В свое время он еще работал гитарным техником у Джими Хендрикса, во время его британского турне. Сам активно играет хард-рок года с 1975го, поэтому не мудрено, что его песни так любят переигрывать. Другие альбомы слушал уже гораздо позднее, в общем, как мне показалось, "1916" - самый мощный у него (не даром номинировался на Грэмми как лучший рок-альбом 1991 года, но Металлика умыкнула тогда лавры себе). Еще очень нравится его песенка "Dead and Gone", весьма проникновенно :)
Подводя итог: музыка сильно на любителя, причем на любителя старого хард-рока (Nazareth, Uriah Heep, Deep Purple etc.), но при этом довольно мощная и энергичная. У самого Лемми вокал хоть и сиплый, но харизму не пропьешь, поэтому советую начинать знакомство с клипов :)
met@ller
12.01.2010
finn писал(а)
Подводя итог: музыка сильно на любителя,

это да... у меня приятель школьный, собственно он мну мотором и снабжал в свое время, ваще прется от них, года с 86-го, а мне по барабану абсолютно...
finn
12.01.2010
Мне вот, например, ранняя Cinderella нравится весьма - тоже хард-рок в духе моторхэда (правда, с блюзовыми нотками), и тоже не знаю больше никого, кто бы от нее торчал. Видимо, просто познакомился я с ней в нужное время в нужном месте, а Моторхэд немного опоздали - настрой уже был не тот :)
met@ller
12.01.2010
я торчу от первых трех альбомов золушки))), последний, стилл климбинг так и не прокатил... а найт сонгс и лонг колд винта даж на штатовских сидишках-первопрессах есть, искал специально... но чот ничо общего я у них с мотором не нахожу... золушка весьма приятна, хитова и мелодична...
finn
12.01.2010
Общее - нетяжелый хард-рок, тяготеющий к 70м, хриплый вокал, драйв, ироничные тексты, харизма фронтмэна, затмевающая остальных... хотя конечно оба коллектива самобытны. Кейфер вообще ни на кого не похож, тот еще чудик, жаль только что молодая и перспективная банда уже к сер. 90х практически канула в Лету. А долгая зима - первое услышанное, и самое любимое у меня :)
met@ller
12.01.2010
ну всеж золушка изначально позиционировалась как глэмовая команда, да и внешний вид поначалу соответствовал, потом да, к 70-м начали скатываться, што неплохо...
да, жалко што быстро как-то пропали, эпоха другая началась, в пендостане, да и во всем мире гранж начинал греметь, не выдержали конкуренции...
finn
12.01.2010
ну, глэм - все-таки немузыкальная характеристика. KISS, Aerosmith, Motley Crue, Def Leppard, Skid Row и многие другие - тоже глэм. В общем, это сценический эпатаж, основанный на одевании на себя максимального количества разного рода шмоточек, тряпиц, цепочек и прочей приблуды, плюс буйная химия на голове и обильная татуированность, вот что такое глэм в моем понимании :)
met@ller
12.01.2010
finn писал(а)
ну, глэм - все-таки немузыкальная характеристика.

согласен в общем-то... но они на этой волне и пришли в свое время...
willwall
16.01.2010
Вопрос о критериях и рамках стиля - это изначально гиблый вопрос.
Лично для себя определял глэм именно как жанр музыки - мне так удобно.
В этом смысле для меня Aerosmith не глэм - они свое, особенное.
finn
16.01.2010
Ты - второй человек на моей памяти (первый - Gregarah), который скептически относится к ранжированию групп по стилям. Разумеется, все группы самобытные, кто ж спорит. Я не говорил, что Скорпионз играют то же самое, что и Кинг, но по тяжести, по форме (гитарный звук, чистый вокал, дуэт соло-гитаристов и т.д.), они оба - типичный хэви-метал.
finn
16.01.2010
кстати, советую тебе еще вот эту темку глянуть, там тоже речь шла об этом же самом, и мои мысли развернуты там более широко:
http://www.nnov.ru/forum/rock//?do=read&thread=542578&topic_id=542579&goto=562352&fPart=7
finn
17.01.2010
>Лично для себя определял глэм именно как жанр музыки - мне так удобно.
В этом смысле для меня Aerosmith не глэм - они свое, особенное

Если глянуть вики, то там к глэму относят и Аэросмит, и Бон Джови, и Элиса Купера, и Квинов, и Гансов и еще до фига кого, при этом тоже определяют как музыкальный жанр :)
finn
12.01.2010
А что касается гранжа (уж флудить, так до конца) - действительно, как цунами, много хард-н-хэви групп смыло на время... Недаром почти у всех рокеров в период с 1991 по 1995 наблюдаются пробелы в дискографии. Исключение только в дэте/думе/блэке (в основном, в Европе) - тут была специфическая аудитория, имевшая невосприимчивость к попсовым MTV-трендам типа гранжа :)
met@ller
12.01.2010
finn писал(а)
А что касается гранжа (уж флудить, так до конца) - действительно, как цунами, много хард-н-хэви групп смыло на время...

ага... именно поэтому, ну помимо музыкальной составляющей, гранж мною столь и ненавистен...
ps странно, мну не приходят уведомления о твоих ответах...(((...
finn
12.01.2010
Кстати, начали тут обсуждать начало 90-х, гранжоманию и всяких старичков хардухи, и вспомнилось мне, как баловался я в свое время составлением музыкальных хроник. Может, кому-то будет интересно:
http://www.nnov.ru/forum/art/?do=read&thread=110435&topic_id=110436&archive=1
http://www.nnov.ru/forum/art/?do=read&thread=110437&topic_id=110438&archive=1
http://www.nnov.ru/forum/art/?do=read&thread=110439&topic_id=110440&archive=1

зыж Насчет уведомлений не в курсе, мне вообще никакие не приходят :)
met@ller
12.01.2010
нада буит почитать на досуге)))...
ps про уведомления на форуме тп отписал...
Mestnyj
12.01.2010
finn писал(а)
Кстати, начали тут обсуждать начало 90-х, гранжоманию и всяких старичков хардухи, и вспомнилось мне, как баловался я в свое время составлением музыкальных хроник. Может, кому-то будет интересно:
www.nnov.ru/forum/art/?do=read&thread=110435&topic_id=110436&archive=1

Хм..Скорпов назвать хэви группой не совсем корректно. Никогда они хэви метал не играли. Надеюсь слово "хэви" образно написано. А вот Judas Priest без Халфорда выпустили в 97 году альбом Jugulator, обласканный журналом Rock City. Сам альбом говнище ужасное.
met@ller
12.01.2010
Mestnyj писал(а)
Скорпов назвать хэви группой не совсем корректно.

а не скажи... в 80-е существовало общее понятие хард энд хэви, и туда они вполне вписываются...
finn
12.01.2010
Для меня Скорпы совершенно четко вписываются в ряд таких групп как Warlock, Accept, Gravedigger, King Diamond, Judas Priest, UFO и т.д., что я и считаю европейским хэви-металом (для меня стилистически определяющим является сочный гитарный дисторшн, а не какой-то там овердрайв). Хотя недаром стиль называется hard'n'heavy - границы между хардом и хэви весьма размыты :)
willwall
16.01.2010
Scorpions я бы лично не поставил в один ряд с Accept и тем более с King Diamond. Хотя как судить конечно. Для меня это три совершенно различные самобытные банды.
willwall
16.01.2010
met@ller писал(а)
ага... именно поэтому, ну помимо музыкальной составляющей, гранж мною столь и ненавистен...

а чем гранж не музыка?
met@ller
16.01.2010
никогда не мог воспринять этот стиль... не понимал всеобщего помешательства на нирване... в сравнении с хард/хэви бандами 80-х - явный регресс...
Абсолютно согласен!
Но ещё к выше сказанному хотелось бы добавить шедевральный альбом
Bastards 1993 года
Oldtimer
12.01.2010
добавлю, что Лемми в середине 70-х играл на басу (но не пел) в арт-роковой группе Hawkwind (4 года, точнее стиль спейс-рок), и был изгнан оттуда за плохое поведение.

я слушал все альбомы Моторхэда. лучший выделить не могу. на мой взгляд, это одна длинная песня. даже ритм от песни к песне очень ровно одинаковый. но под настроение можно послушать немного, так сказать просраться)))
Mestnyj
12.01.2010
Oldtimer писал(а)
это одна длинная песня. даже ритм от песни к песне очень ровно одинаковый

Rock'n'roll?
Oldtimer
12.01.2010
:))) ну типа heavy-speed-metal-rock'n'roll...
Ошибаетесь уважаемый, пел он, но только не во всех песнях.
Я послушал наверно года 2 назад Hawkwind, и без труда узнал вокальные партии Лемми....
Oldtimer
13.01.2010
потыкал-послушал на свежую голову. да. пел.
stiven52
12.01.2010
А я бы посоветовал начать с концертного альбома:
No Sleep 'til Hammersmith
Который датируется, если мне не изменяет память, 1981 годом.
ИМХО, но для меня - один из лучших концертников и альбомов в целом.
Mestnyj
12.01.2010
Не воспринимаю я концертники. В основном там качество звука страдает
stiven52
12.01.2010
Кстати, зря. Отличнейший альбом, по звуку и уж тем более драйву лучше не найдешь.
Скачай тогда сначала студийники и потом послушай этот альбом. Уверен, понравится.
Дерьмо высшей пробы, как не крути! это точно...ZZTop всех порвет, тем более таких матерхедов) ваших, рвал всегда, и рвать будет легендарный техасский блюз...мотор рядом не срал! Детский металл ваш Моторхэд.
РОК всегда был круче чем Хэви! как не крути)
finn
13.01.2010
ну ладно хоть высшей пробы :D
гы, а ты ведь с ннова? я там на музыкальном тоже тусил)
finn
13.01.2010
ога, тамошние мы :)
Mestnyj
13.01.2010
Теперь тутошний :-)
finn
13.01.2010
когда-то, году в 2004-2005 был я модератором рок-форума ннововского, собрал там тусовку металлеров, и было рульно. А здесь в это время металл был явно не в чести. Хотя году в 2006 я тут одно время тусил, и даже четвертый уровень был, потом ушел. Ну а теперь нновский форум загнулся уж года 3 как, поэтому общаться будем тут. Благо, смотрю, металлеры снова появились :)
met@ller
13.01.2010
finn писал(а)
поэтому общаться будем тут.

вэлком!!!
finn писал(а)
Благо, смотрю, металлеры снова появились :)

да основная масса)))...
upoke3
13.01.2010
met@ller писал(а)

finn писал(а)
Благо, смотрю, металлеры снова появились :)

да основная масса)))...

Изыдите, нечистые! Нигде от вас спасу нет %)
met@ller
13.01.2010
мож нас на православный, штоб святой водой окропили?))))...
ps кста, на просторах ннюры существует металлический форум: www.nn.ru/community/user/metalled/ тока он мертвый абсолютно...
KoRny
13.01.2010
finn писал(а)
в 2004-2005 здесь в это время металл был явно не в чести

ещё бы, здесь же бос правил )))
Oldtimer
13.01.2010
Листогиб писал(а)
ZZTop всех порвет

я за Left Lane Cruiser :)))
Mestnyj
13.01.2010
Когда я надумаю познакомиться с творчеством Cream, Creedence Clearwater Revivel., Jefferson Starship или Steppenwolves то обязательно к тебе обращусь :-)
Oldtimer
13.01.2010
гы))) странный список)))
met@ller
13.01.2010
а с Линъярд Скинъярд не будешь знакомиццо?(((
Mikk
15.01.2010
как тут уже подсказывали, все концерты мотора - это одна большая песня... но я для себя выделяю ряд альбомов, как то: Айрон Фист 1982, Энава Пёфект Дэй 1983, Оргазматрон 1986 и Р-н-Р 1987 в силу тогдашней подростковой восприимчивости к новой для себя иностранной музыке ))
тем более, слушать рок ваще я начал с альбома именно мотора 1982 года... ))
+100
Sober
15.01.2010
по мне так Sacrifice 95го года самый интересный....
FOB
17.01.2010
Я начал с Оргазматрона 1986 в своё время - очень понравился, советую!
Новая тема