--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Русская музыка vs. Зарубежная музыка

Основной
657
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
stiven52
13.01.2010
Не знаю, что точно подтолкнуло меня к началу этой темы, но мысль была давно.
В общем, о чём хотел спросить вашего мнения:
Обычно бывает так: человек изначально слушает русскую музыку, потом ему нравится что - то из зарубежной эстрады и он больше склоняется в их сторону. (Да, написано коряво, но что делать)
Вот в чём вопрос(а точнее, наверное, вопросы):
- что в ваших предпочтениях преобладает: русская музыка или зарубежная (в данный момент)
- есть ли такой феномен, как "русский рок"(и метал иже с ним)
- есть ли у русского рока свой колорит (вспоминая Арию - Iron Maiden)

Написано не совсем внятно, просто в слова эта мысль сложилась пока именно так.
vp
13.01.2010
А я как-то забил на это разделение и стал слушать всё подряд.
Было это классе в третьем :)
upoke3
13.01.2010
Две мои любимые команды (Гражданская Оборона и Within Temptation) говорят о том, что мне пофигу что слушать. Из новинок же в плеере чаще оказывается иностранщина.

По феномену обсуждать лень. Есть ли нет ли - какая разница?
зарубежная преобладает.
finn
13.01.2010
зарубежной примерно 95%, русской 5%

такой феномен как русский рок, считаю, что есть (правда, еще не до конца изученный)

свой колорит... есть, наверное :)

Я бы лучше предложил всем здесь присутствующим сообщить, что из отечественной музпродукции они предпочитают слушать.
У меня из русскоязычного в фонотеке наиболее часто звучат Пикник, Сергей Калугин, Оргия Праведников, Мельница, Злые куклы, ну и иногда, под настроение, Кино и Полковник :)
upoke3
13.01.2010
Калугина и ОП никак не могу слушать часто. Вот как-то непросто их воспринимать.
finn
14.01.2010
>Калугина и ОП никак не могу слушать часто. Вот как-то непросто их воспринимать.
Дык и я их нечасто слушаю, просто перечислял, что вообще из русского нравится слушать. Но как правило, слушаю все же иностранщину :)
met@ller
13.01.2010
finn писал(а)
Я бы лучше предложил всем здесь присутствующим сообщить, что из отечественной музпродукции они предпочитают слушать.

блатняк))), ГрОб, Песняры)))...
antidot
14.01.2010
met@ller писал(а)
finn писал(а)

блатняк))), ГрОб, Песняры)))...

+группа "Голубые гитары" с хитом "мы вам честно сказать должны, нам девченки больше не нужны".
upoke3
14.01.2010
Я б "Поющие гитары" отметил. Раннего сёрфого периода. И "Ты уходишь как поезд" обязательно.
upoke3
14.01.2010
Из блатняка я бы Северного отметил как явление. Ничего подобного больше не слышал. На винте 134 папки на 16 ГБ его лежат с разными записями. В свое время с тру качнул.
met@ller
14.01.2010
upoke3 писал(а)
Из блатняка я бы Северного отметил как явление.

я именно его и имел ввиду)))... блатняк 70-х-начала 80-х... Северный, Беляев, Новиков, Димант, Крестовский, Розенбаума первые альбомы, новиковский Извозчик... к современному блатняку, ессно, абсолютно равнодушен...
theftp
15.01.2010
Из русской музыки - в основном, фолк.
met@ller
13.01.2010
русская музыка ну оооочень выборочно, не лежит душа к ней, и никогда не лежала...
К т.н. "русскому року" мое негативное отношение, думаю, всем хорошо известно... феномен, безусловно, есть, как всегда "мы пойдем другим путем"(с)... ГрОб к рр, да и вообще к музыке, не причисляю, это скорее философия...
Ария - русский Айрон Мэйден? ну может быть... по крайней мере долгое время была флагманом отечественной метал-сцены, но если сравнивать с закордонными аналогами, то уровень явно ниже плинтуса...
Mestnyj
14.01.2010
Вот такое процентное соотношение 90% на 10%. Соответственно иностранная и наша.Почему мы в свое время запали на иностранщину? Да потому что нас пичкали патриотическими, слабыми в смысле музыкальной обработки песнями. Да и экспериментов с музыкой у нас никто не проводил,по причине отсутствия качественной аппаратуры. Сейчас же все наоборот. Я имею ввиду что с аппаратурой полный порядок,а вот с голосами и талантами полная задница. Поэтому 90% на 10%.
diamant
14.01.2010
предпочитаю отечественного производителя, как раз-таки пресловутый русский рок; причины: 1) "она нам нравится, хоть и не красавица", 2) мне важно понимать хотя бы немного слова в песнях
впрочем, мой случай непоказателен, наверное, поскольку я просто консервативен в этом вопросе
finn
14.01.2010
Как раз-таки показателен. У меня любителей отечественной "продукции" среди знакомых гораздо больше, чем любителей зарубежной. Ту же самую Арию, очень многие знают и любят, любого на улице останови и спроси. А кто из них слушает Iron Maiden? Практически никто, и все объясняют это тем, что им важно понимать слова. Ну и вообще, русский рок у нас из каждого утюга звучит, деваться некуда :)
theftp
15.01.2010
А мне важно не понимать слова :) Голос - это музыкальный инструмент. Слова отвлекают.
finn
15.01.2010
Советую послушать Adiemus, там голос используется исключительно как музыкальный инструмент, вам должно понравиться :)
theftp
17.01.2010
Слушал, понравилось :) Ещё понравилась Varttina. Девки там поют что-то на финляндской тарабарщине, но голоса у них - как скрипки.
stiven52
15.01.2010
Зря вы так.
Конечно, т.к. Ария русская группа, больше народа её знают. Но и немало людей, знающих и Iron Maiden и Motorhead и многих, многих других.

Кстати, музыка - это в первую очередь звук, издаваемый музыкальными инструментами. Голос иногда уводит в сторону.
каждый раз когда подобное заявление слышу, прошу представить такую фигню наяву: "тысячеглавый убийца-дракон". вроде ария поет. мне, как поклоннику фентези (некогда) от этой картины как-то печально становится.
да и вообще на детский сад похоже: сознательно себя отделять от мировой музыки только потому что холоп не разумеет о чем там поется. (на лицушных дисках есть буклеты, в буклетах тексты песен. промт или лингво в зубы и вперед)
Oldtimer
14.01.2010
из русского у меня только один пиратский диск ДДТ, да и тот случайно достался на добивку при обмене.
в mp3 иногда послушаю-сотру.
met@ller
14.01.2010
Oldtimer писал(а)
из русского у меня только один пиратский диск ДДТ

наш человек)))...
русская 1%, зарубежная эстрада 99%.
Mikk
14.01.2010
а мятал ваще не слухаишь? =-О
)))
нет, я не люблю этот стиль вообсче
Русское изредка, когда ностальгия замучает.
Из "отечественного" могу перечислить следующие коллективы, которые с большим удовольствием время от времени слушаю:
Necro Stellar, Spin Provider, Ginger Snap5, Bardoseneticcube, T.3.R, Panzertank, Ambassador21, Altera Forma, Vishudha Kali, Оле Лукойе, Гражданская оборона, Ноль, Purple Fog Side, Theodor Bastard, НОМ, Влажные Ватрушки, Sin.thetic Squad

Наверное, что-то еще. Но это основное. А так - "отечественная" музыка всего 3-5% от общего объема прослушиваемой музыки. Предпочитаю в целом зарубежный индастриал и дарквейв всех мастей и шварц-сцену.
Mikk
14.01.2010
как уже высказывался народ выше, доля отецственнай музыги в маём арсинале составляит от 3х до 5%... ))
из русской музыки практически ничего не нравится...единичные композиции. не слышу именно музыки ( в прямом её значении) за последнее, да и не только за последнее, у наших исполнителей. а теперь ещё и голосов нет. одни дрыгающиеся письки-сиськи без голоса и слуха
Mikk
15.01.2010
а мне Мара нравицца... и Мумий Тролль... ))
скока людей, стока и вкусов, иначе не интересно было бы))))))))
импортных конечно больше (ну просто их больше). Но и там и там есть шедевры и есть гумус.
willwall
16.01.2010
Из русского выделяю:
Алиса (в особенности Шабаш и 6-й лестничий)
ДДТ (Мир номер 0 и Актриса Весна)
Кино (Группа Крови и ранние вещи)
Пикник (оч. хорошая группа)
может быть что-то еще - сейчас не вспомню....

Но из западного конечно гораздо больше.

Если обозначить в процентах наше/зарубежное, то получится где-то 20/80 (закон Паретто никто не отменял :) )
По объему в фонотеке русская музыка занимает не более 5%. Начинал с рус рока, но теперь терпеть его не могу: музыкально он зачастую не так хорош, а от бредовых текстов просто мутит.
К сожалению феномен "рус рок" есть, а еще есть его фанаты (как умею веселюсь над их поисками смысла в пьяном или наркоманском бреде, коим рус рок и является)
У рус рока колорита нет (имхо конечно, ибо бредятину, которую несут рокеры под бренчание гитар вообще не отличаю одну от другой). А вот рус фолк очень колоритен и самостоятелен (всякие Арконы и Баттерфляй Темплы, из новенького очень Сатанакозел понравилось).

Все вышесказанное - имхо. Спорить желания нет. На мой взгляд у нас никогда не напишут альбом вроде сатириконовского "Dark Medieval Times", с таким же драйвом, мощью, глубиной и атмосферой (хотя эт не рок, а металл). И это далеко не единственный пример.
met@ller
20.01.2010
о-о-о... а у меня появился соратник)))... респект...
nataniel
24.01.2010
- Зарубежная музыка определенно преобладает. Из отечественного в колонках чаще всего играет дум и некоторые пост-роковые команды.

- Русским роком никогда не увлекалась и металл слушать начинала отнюдь не с группы Ария, поэтому вряд ли буду компетентной в данном вопросе, равно как и в следующем.
met@ller
24.01.2010
nataniel писал(а)
Из отечественного в колонках чаще всего играет дум

вот про это поподробней плиз... Знаю только Little Dead Bertha и Dominia, но это, как бы, не совсем дум... Но группы весьма зачетные, на уровне... А Dominia и отечественной сложно назвать, и пишутся, и выпускаются в Финляндии...
nataniel
25.01.2010
met@ller писал(а)
nataniel писал(а)
Из отечественного в колонках чаще всего играет дум

вот про это поподробней плиз... Знаю только Little Dead Bertha и Dominia, но это, как бы, не совсем дум... Но группы весьма зачетные, на уровне... А Dominia и отечественной сложно назвать, и пишутся, и выпускаются в Финляндии...

Развалившиеся Autumn и их реинкарнация Люди Осени
Abyssphere
The Extinct Dreams
Ankhagram
Letargy Dream - очень разноплановая музыка: начиная от готик-фьюнерального на ранних опусах до тягучего дэз/дума на последнем альбоме
Sea of Desperation
Evoke Thy Lords
Wine From Tears
Comatose Vigil
Откровения Дождя

Постарались Tears of Mankind, записав несколько альбомов и тьму демок и ипишек, но лично меня мало чем заинтересовали.

Anabioz - музыканты позиционируют себя как фолк/дум-метал группа, но по ходу это один из тех случаев, когда навешивают ярлык "дум", когда дум группа не играет. Скорее фолк/дарк-метал.

Это все, что пока вспомнила. А вообще, посоветовала бы Вам ознакомиться со сборниками Doom-Art.ru (2005 и 2007) - много интересных команд, есть от чего оттолкнуться.
met@ller
25.01.2010
спасибо...
слышал тока Sea of Desperation, Comatose Vigil и Autumn (случайно попала, спутал с голландцами )... чес гря не очень впечатлился, нада еще разог скачать..
nataniel
25.01.2010
А фаворитов-то и не назвала. Painful Memories "Memorial to Suffering" - один из любимых думовых альбомов вообще.
Новая тема