--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочется услышать мнение масс

Основной
6
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
03.02.2010
Вапщета я люблю женщин, высоких стройных и длинноногих. Особое предпочтение тем кто не умеет играть на бас-гитаре. Но вот здесь мне понравилось ВСЁ! - стиль, тема, аранжировка, звук, и даже стройный соло-гитарист, хотя обычно я предпочитаю .... впрочем не будем об этом

лучше отпишитесь кому что понравилось, и кому что не понравилось.
Мнение листогиба и дудилы интересует особенно ;)

www.youtube.com/watch?v=o-UR-9Qiu-o&feature=related

В догонку
www.youtube.com/watch?v=VAdEHfIpEYw&feature=related
-Еня-
03.02.2010
зач0тный музон... особенно, по первой ссылке песня понравилась...чтоб женщины так на басу играли - не видел...
nnstepan
03.02.2010
www.youtube.com/watch?v=Rm4I75vXV08&feature=related
посмотри технику :)
stiven52
03.02.2010
По первой ссылке песня понравилась, немного раздражал чел в шляпе с перьями, но в остальном круто. Играет отлично на басу, да ещё так красиво - умница.
pjzon
03.02.2010
Очень понравилось...Исполнение на бас - гитаре достойно уважения...И сама исполнительница - очень !!))
Дамочку зовут Вика Короткова, а команда зовется Miss is big (привет Билли Шихану)
Сам я о ней узнал совсем недавно, из разговора с госпожой Тереховой (кто не знает - тому не надо), мы как-то разговаривали о роли женщин в музыке, и я сказал что на эту тему я неисправимый шовинист и вам всем досвидания, даже если у вас в голове умные мысли вдруг случайно появятся (что почти нереально) - вы не сможете их воплотить, тупо силы в пальцах и в руках не хватит, чтобы дать экспрессии ... Наташка дала мне эти ссылки, и мне пришлось засунуть язык в задницу ... хотя по-большому счету я остался при своем мнении - ну да, вот есть одна такая, вся иссебя крутая, а вот у всех остальных - никакой силы в пальцах и никакой экспрессии :))))

Кстати я не зря намекнул на стройного гитариста, чувак работает нy очень круто, это слышно в обеих ссылках. И звук и подача и почерк - все изумительно. Причем говорят что в большинстве пьес на гитаре играет ее родной братец. Если это он - снимаю шляпу, семейство того стОит

ЗЫ Наташка сказала что Вика сама музыку пишет. Хотя я конечно слышу что там все стандартно и традиционно (с т.зр.джаз-рока и фьюжн), но один хрен круто
по поводу силы женских пальцев
имею честь представить Clatter - один из любимейших коллективов
чисто бас и барабасы
www.youtube.com/watch?v=PAhQ2F56Gn0
-Еня-
03.02.2010
совсем другая музыка, но очень своеобразно и интересно...надо будет альбомов покачать...
Впечатляет, красиво, убедительно, базару нет ...
особенно РикенБакер - по нему ж надо кувалдой бить штоб звук издать ...
кстати фирма рекомендует струны ротосаунд на него ставить ;)
Эми раньше ставила DR,но теперь использует только оригинальные, рикенбэйкеровские струны :)
типа с ними получается самый бескомпромиссный звук
хорошо. Тональность баса напоминает соло на басу в одном из альбомов Running Wild.
Uber Alles писал(а)
по поводу силы женских пальцев
имею честь представить Clatter - один из любимейших коллективов
чисто бас и барабасы
www.youtube.com/watch?v=PAhQ2F56Gn0

больше понравилось...
хотя по самой первой сцылке тоже ниччо...
но не настолько, что уш прям ппц-ппц... ))
nnstepan
03.02.2010
Вторая тема зач0т, звук баса и гитары очень порадовал, именно звук :)
Вторая тема или вторая ссылка?
мне вторая ссылка тоже больше понравилась, особенно инструментальный фрагмент примерно с 1-ой минуты до 2,30 - круто всё, и бас и сакс и труба и гитара (особенно!)

ЗЫ А у сакса какие глиссандо! хотел дудилу послушать, что он скажет
nnstepan
04.02.2010
Вторая композиция
я лучше играю.
-Еня-
04.02.2010
скачал альбомчик, отличная группа, даже если абстрагироваться от того, что на басу женщина играет...отрадно, что у нас в России есть группы, которые так играют и так звучат - значит не совсем всё плохо)))

enua.www.nn.ru/data/ufiles/34/87/28/872827._-_09_Solominka.mp3 - приколо
-Borod@-
05.02.2010
эх... жаль не могу на работе посмотреть и послушать - придётся ждать до дома(( обязательно отпишу свой мнение по этому поводу)) а ваще обычно басисты представляются тощие и длинные с туповатым выражением лица и как столб стоящие на одном месте - или толстые и маленькие, энергичные как батарейка энеджайзер))))
баян.
Зы, Терехова слабовата)))
Ну это смотря с кем сравнивать. Бывают и хуже гораздо :-/
babydoll
05.02.2010
Сзади какой-то Жамироквай :)))
+питьсот, тоже хотел написать)))
не увидел ничего особенного, кроме того, что на басу - женщина.
Любой басгитарист из группы средней руки такое изобразит, а если джазист - так и гораздо круче. Александр Кузьмин, помнится, на концерте в 84м отжигал куда как забойнее.
Я вот тут качнул дяденьку Jean Baudin, вот он реально жжот на басу...
Lel
08.02.2010
Круто! Весч!
Dudila
08.02.2010
Офигенно...

Буквально на днях смотрел ролик смонтированный из Бременских музыкантов под O'funkillo и размышлял о том, что мало кто так играет и что в России такой фанк невозможен... (ну если быть конкретным, то скорее просто рускоязычный фанк)
А тут такое)))
Это круто. И дело не только в том, что на бас-гитаре играет женщина, а не мужик. Для меня удивительно то, что они смогли поймать настойщий грув такой музыки... прям как родную играют... А ведь она им не родная. Вот это действительно круто..

PS Маленькая ложка дёгтя - не очень понравилось как композиции скомпанованы. У тех же O'Funkillo по 6 разных кусков в одной песне, но все сшито так, что даже не коробит и "бриджа не просит"
Согласен!!!
Это конечно же втройне круто, когда такие вещи как исполнительский шарм, харизма, эффектная внешняя подача ... и проч укладываются на то, что уже заранее воспринимается как крутой музон, независимо от всех внешних заморочек

ЗдОрово!!! Последний раз я нечто подобное слышал в исполнении Козловского Арсенала, лет ... надцать назад. А больше пожалуй ничего и не припомню, действительно, какая-то "ненаша" эта музыка :)
... не, ну конечно же еще в начале 2000-х, на концерте Джо Завинулла!
Ну это уже сам понимаешь, был самый бл... крутой в мире фьюжн :)
(жаль только это было последние полчаса из почти 2,5 часового концерта)

Как сейчас помню - тогда в один день был концерт Завинулла в НиНо и Джетро Талл в Москве. Я доооолго раздумывал (прикинь - дилемма :)), и все же решил остаться дома. И с тех пор ни разу не пожалел :)
До дома бы добраться. Отзывы уж больно цепляют.:)
Новая тема