--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть мнение что разные качки, в том числе флойд роуз, серьезно портят звук !

Основной
25
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
09.02.2010
Есть мнение что разные "качки" в том числе "флойд роуз" серьезно портят звук !

По крайней мере из роликов на Йотьюбе такое как-бэ следует.
Тут Степа дисторшен искал, ИМХО не найдет. Для дисторшена нужно "нек-фру" и "стрингс-фру" чтоб было.
Ну и понятно, что гитара не из рыхлого дерева должна быть. Тогда вся система будет звонкой, и будет хороший дисторшен даже на пассивных датчиках (имеются ввиду датчики от правильного производителя).

Ну вот что я подумал.
antidot
09.02.2010
Интересно, куда делся Степан ?
nnstepan
10.02.2010
Степан на месте :)
Опять все в кашу собрал :)
1. Я лично никогда качки не юзал, у меня тюн-о-мэтик.
2. Никогда не юзал активные датчики, хотя у них много преймуществ перед пассивными. Слабые магниты меньше сковывают струны, малая индуктивность катушек дает широкий частотный диаппазон. Далее усиление в самой гитаре дает меньше шума и меньшие требования к проводам. Только дело в том что для дистора как раз нужен очень узкий диаппазон, т.е. надо чтобы АЧХ устройства которое снимает сигнал струны и подает на дистор была в виде горба. Поэтому пассивку можно использовать напрямую в дистор, а активку придется прогнать через эквалайзер еще до дисторшена.
3. Клееный гриф или сквозной гриф сквозь корпус дает большой сустэйн но слабую атаку, соответственно звук не звонкий но мясной и протяжный, классический пример - гибсон лес пол.
4. Болтированный гриф, т.е. привинченный болтами плюс хорошо просушенное дерево - дает очень хорошую атаку, классический пример - фендер стратокастер, очень звонкий звук, но не протяжный.
antidot
11.02.2010
nnstepan писал(а)
Степан не месте :)
Опять все в кашу собрал :)
1. Я лично никогда качки не юзал, у меня тюн-о-мэтик.4.

У тебя со стоп-баром или стрингс-фру ?

Болтированный гриф, т.е. привинченный болтами плюс хорошо просушенное дерево - дает очень хорошую атаку, классический пример - фендер стратокастер, очень звонкий звук, но не протяжный.

А какое дерево ?

Вообще дал-бы ссылочку на модель.
nnstepan
11.02.2010
У меня струны сквозь корпус проходят. Вашбрн икс 30 в версии без флойда у меня.
antidot
11.02.2010
nnstepan писал(а)
У меня струны сквозь корпус проходят. Вашбрн икс 30 в версии без флойда у меня.

А вроде у тебя "стрела" была или "ренди-роудс" какой-то ?
nnstepan
11.02.2010
У меня еще мастеровая есть, Шамрай в Москве делал.
antidot
11.02.2010
Если тема еще интересна, я тебе вечером ссылок накидаю. Но вообще эта... хорошую гитару можно даже не слушая определить.

Надо корпус как арбуз ногтем пощелкать, если звук звонкий, то гитара нормальная- агатис или махагон, если глухой- то перед нами убогая парочка "липа-клен".
nnstepan
11.02.2010
Неправильно делить гитары на нормальные или убогие - у каждой свое предназначение. Есть гитары для соло, есть для ритма, есть для дистора, есть для чистого и т.д. Тоже самое и про дерево - липа и клен могут звучать офигенно если они правильно высущены. Т.е. главное не сама порода - а качество высушки.
antidot
11.02.2010
nnstepan писал(а)
Неправильно делить гитары на нормальные или убогие - у каждой свое предназначение. Есть гитары для соло, есть для ритма, есть для дистора, есть для чистого и т.д. Тоже самое и про дерево - липа и клен могут звучать офигенно если они правильно высущены. Т.е. главное не сама порода - а качество высушки.

Посмотрел чего за гитара... мдаааа !

Степ, тебе не нужен никакой процессор, тебе нужна новая гитара :)
А эту - в помойку !
nnstepan
11.02.2010
Я мечтаю о настоящем гибсон лес пол, но эт более 60 тыщ руб цена...

www.washburn.com/electrics/x-series/
3-я или 4-ая по счету сверху если считать у меня, что не понраваилось в ней? :)
antidot
11.02.2010
nnstepan писал(а)

Дык я чего имел ввиду, если берешь гитару, подносишь к уху и стукаешь по ней костяшкой пальца, то звук должен быть звонкий, а не глухой.

Ну например у "липа-клен" звук такой: "тук-тук-тук"- глухой, а "махагон" он такой: "тынь-тынь-тынь"-звонкий.

Разница, как по столу стучишь и по чашке фарфоровой.

Липовая гитара- это так, "держалка для струн".
nnstepan
11.02.2010
Совсем недавно ты тут на форуме орал что для электрогитары типа палка вообще не важен материал из которого она изготовлена, так что ты уж определись. Звонкость определяется высушкой дерева а не его породой. Или ты хочешь сказать что фендер стратокастер плохая гитара?
antidot
11.02.2010
nnstepan писал(а)
Совсем недавно ты тут на форуме орал что для электрогитары типа палка вообще не важен материал из которого она изготовлена, так что ты уж определись. Звонкость определяется высушкой дерева а не его породой. Или ты хочешь сказать что фендер стратокастер плохая гитара?

Я не интересуюсь теми музыкальными жанрами, в которых применяются "Фендеры стратокастеры".

Орал, но я погуглил, гитары в лавках пощупал и послушал и теперь имею взвешенное и обоснованное мнение по данному вопросу.
nnstepan
11.02.2010
А в каких жанрах не применяется фендер стратокастер?
antidot
11.02.2010
nnstepan писал(а)
А в каких жанрах не применяется фендер стратокастер?

В жанре "мяталл" ! :)
nnstepan
11.02.2010
используется, еще как, только звучки конечно не классические при этом ставят :)
Casher
13.02.2010
ну ты мне еще раскажи шо стратокастер в жанре "металл" не используцо )))
еще как используецо )))
Sober
11.02.2010
do not feed the trolls.....
antidot
11.02.2010
Sober писал(а)
do not feed the trolls.....

дурак !
Sober
11.02.2010
I'm not feeding the trolls....
antidot
11.02.2010
nnstepan писал(а)

А че в нем хорошего ? Какая-то блюзовая хренотень со "старушачьим" дизайном.

www.washburn.com/electrics/x-series/
3-я или 4-ая по счету сверху если считать у меня, что не понраваилось в ней? :)

Там твоей нет, указанные тобой гитары сделаны из махагона.
nnstepan
11.02.2010
antidot
11.02.2010

Ну нах ! Ты чего, под "Песняров" решил закосить ? :)))))))))))))))
nnstepan
11.02.2010
Я гитару по звуку выбираю, а не по дизайну.
antidot
11.02.2010
nnstepan писал(а)
Я гитару по звуку выбираю, а не по дизайну.

И чего уж там такого со звуком ? Звук как звук.
nnstepan
11.02.2010
Мы опять возвращаемся к тому что от дерева и других элементов гитары звук не зависит что ли? Мне нравятся звук гипсона, еще он нравится Заку Вайлду и еще куче гитаристов.
antidot
11.02.2010
nnstepan писал(а)
Мы опять возвращаемся к тому что от дерева и других элементов гитары звук не зависит что ли? Мне нравятся звук гипсона, еще он нравится Заку Вайлду и еще куче гитаристов.

Вечером тебе ссылок с тьюба накидаю, там и сравним.
nnstepan
11.02.2010
Ты вместо сцылок лучше напиши просто фирмы и модели гитар что тебе понравились по лавкам и по ютубу.
antidot
11.02.2010
Значится так, меня по звуку, перегрузам и прочей херне, больше всего радует "Дин" как у Мустейна, вот ссылка на сайт производителя:

www.deanguitars.com/home.php

www.deanguitars.com/dean_winter_09/USA_Dave_Mustaine_VMNT_Korina_en.htm

Вот Мустейн показывает ее в деле, как раз на перегрузе:

www.youtube.com/watch?v=t-twpY_XQyg

Стоит эта гитара где-то полторы-две штуки баксов.

В тоже время в наших лавках продается гитара "Корт":
www.cortguitars.com/_webapp_2726495/KX1Q

стоимостью 14 тыр.

Вот чувак показывает ее в перегрузе:

www.youtube.com/watch?v=0-qWNhRbCfA

Смотрим, обсуждаем :) !
nnstepan
12.02.2010
Мой Вашбрн ничем не хуже этого Корта.
antidot
12.02.2010
nnstepan писал(а)
Мой Вашбрн ничем не хуже этого Корта.

Твой "вашбурн" - только печку топить.

Тыж сам сказал - "липа-клен".

Кстати посмотрел вчера, что такое "лес-пол" этот. Своеобразный инструмент, Слеш на таком играет, не на мой вкус.
nnstepan
12.02.2010
Где я сказал что у меня липа-клен? Я себе когда вашбрн выбирал переслушал не менее десятка гитар, точнее не переслушал, а сам лично переиграл, часа 3 заняло :), корты не лучше были вашбрна, хотя конечно не спорю за свои деньги палки корт очень неплохие.
antidot
12.02.2010
nnstepan писал(а)
Где я сказал что у меня липа-клен?

Я погуглил по модели- "Ольха-клен".

Ну и "корты" разные бывают, и по качеству в отличие от других "левых" фирм- просто конфетка. Этож ОЕМ производитель.
nnstepan
12.02.2010
На лес поле кроме Слэша играют еще Зак Вайлд, Рэнди Роадс играл и еще много кто, Джимми Пейдж например...
antidot
12.02.2010
nnstepan писал(а)
Рэнди Роадс играл

Правда потом он почему-то перешел на модель которую в честь него и назвали.

Ну не люблю я гнусо-блюз !
nnstepan
12.02.2010
Так всеж ольха, а не липа, смешной ты наш :)
Блюз классический играют на фендере или вообще получаккустиках как БиБи Кинг например. На Лес Поле блюз не играют :) Только Гари Мур наверно играл блюз на Лес Поле, но он у него тяжелый, а не классический :)

Вашбрн кстати фирма далеко не левая, на ней сам Дэрил Дамбег из Пантеры играл!
antidot
12.02.2010
nnstepan писал(а)
Так всеж ольха, а не липа, смешной ты наш :)

Ольха-это ближайшая родственница березы. Степа, у тебя гитара- из березы, ты понимаешь ?

Нафига тебе береза, если только ты не собрался шашлыки жарить ?

Сходи, "Корта" послухай. Им в отделах "Кассио" барыжат в "Республике" и "Миле". Понимаю, не очень авторитетная контора, но все-же.

ТОлько надо слухать модели с EMG-шными звучками, а то там похожие есть, но с другими. И лес-пол подобное что-то у них продается, со звучками толи "Ди-Марзио", толи "Сеймур-Дункан", уже даже и не помню.
nnstepan
12.02.2010
Все гитары с активкой от EMG что я слушал мне не понравились, поэтому ффтопку. Что плохого в ольхе? Посмотри ради интереса из чего делаются гитары Ибанез, даже очень дорогие :)
antidot
12.02.2010
nnstepan писал(а)
Все гитары с активкой от EMG что я слушал мне не понравились, поэтому ффтопку. Что плохого в ольхе?

Там пассивные датчики открытого типа.

Ну вообще мне звук понравился,вот я о чем. В той сценке с Мустейном, помнишь, как он гитару берет, а она у него вруках просто "взрывается" дисторешеном, в то же время как жалко звучит явно недешевая гитара у интерьвьюирующего его Наварро.
nnstepan
12.02.2010
Там дело в гитарных усилителях, а не в гитарах ИМХО. А еще в звукоизвлечении.
Sober
13.02.2010
троль, если я сыграю тебе на палке из ольхи, а потом на красном дереве, ты нихрена не поймешь разницы, также как и не определишь вид дерева путем щелканья по телу гитары. Также ты никогда не отличишь звучания neck through от плавующего тремоло (погугли, даже узнаешь что такое ПЛАВАЮЩЕЕ ТРЕМОЛО, прикинь). И еще: допетри, что называя мастейна мустейном, ты скорее прослывешь быдлом, которое не знает правил произношения английских слов, чем новатором в области произношения имен.

Я погуглил

ключевая фраза. Хотя, если и перегуглишь, ты все-равно останешься невеждой в электрогитарах

ПС: закройте уже тему, троль разбушевался
antidot
12.02.2010
nnstepan писал(а)
Вашбрн кстати фирма далеко не левая, на ней сам Дэрил Дамбег из Пантеры играл!

"а Вена кружилась и пела, как будто сам Даймбэг играл..." (с)

"Котомка с травой" играл на "Дине" (Dean).
nnstepan
12.02.2010
На Дине я не играл, ничего сказать не могу. Играл на дорогих Ибанезах, Джексонах, они очень понравились.
nnstepan
13.02.2010
en.wikipedia.org/wiki/Dimebag_Darrell

Guitars
Dimebag was a major endorser of Dean Guitars since the 1980s, and is best known for playing a Dean ML guitar with Bill Lawrence L500XL pickups, which he would install in a reversed position to have the "hot" blade facing the neck. Dimebag used Dean Guitars from the early days with Pantera

When Dean Guitars went out of business he switched to Washburn from 1995 to 2004. In late 2004 he switched back to Dean guitars who were back in business.

Seymour Duncan manufactures a signature pickup co-designed by Dimebag, the SH-13 Dimebucker. He proudly endorsed the pickup manufacture, but continued to use Bill Lawrence pickups in most of his personal guitars.

Several months before his death, Darrell ended his long relationship with Washburn, and became a Dean endorser once again, coinciding with founder Dean Zelinsky's return. Dean built him a brand new signature guitar; the Dime O' Flame, which he began using live.

As a tribute to him, in 2005 Dean Guitars released the new Dime Tribute line of ML guitars. These guitars come in various models, ranging from lower price models to higher end models with SH-13 Dimebucker's, a Floyd Rose bridge, and set neck construction. In his last few weeks with Dean, Dime help design a guitar he called the Razorback. After his death, Dean continued with the Razorback project and dedicated them to the memory of him. During the height of Dimebag's fame, he also worked together with MXR and Dunlop to produce the MXR Dime Distortion and the Dimebag "Crybaby from Hell" Wah respectively.

с 95 по 2004 года он играл на вашборне, до 95 и после 2004 до смерти - дин. Его друзья еще пытались на BC Rich гитары подсадить, но они ему не понравились.
Casher
13.02.2010
nnstepan писал(а)

Заблуждение...
гитары и прочие примочки просто нада покупать не в России )))
у нас цены заряжены минимум в два раза.
nnstepan
13.02.2010
Это цены с официального сайта гибсона :) У нас готовь тыщ 100 за новую :)
antidot
15.02.2010
Степаааан, ты снова в Таиланд удрал ? :)
nnstepan
15.02.2010
Да, я такой! :)
nnstepan
13.02.2010
Dimebag_Darrell

Guitars
Dimebag was a major endorser of Dean Guitars since the 1980s, and is best known for playing a Dean ML guitar with Bill Lawrence L500XL pickups, which he would install in a reversed position to have the "hot" blade facing the neck. Dimebag used Dean Guitars from the early days with Pantera

When Dean Guitars went out of business he switched to Washburn from 1995 to 2004. In late 2004 he switched back to Dean guitars who were back in business.

Seymour Duncan manufactures a signature pickup co-designed by Dimebag, the SH-13 Dimebucker. He proudly endorsed the pickup manufacture, but continued to use Bill Lawrence pickups in most of his personal guitars.

Several months before his death, Darrell ended his long relationship with Washburn, and became a Dean endorser once again, coinciding with founder Dean Zelinsky's return. Dean built him a brand new signature guitar; the Dime O' Flame, which he began using live.

As a tribute to him, in 2005 Dean Guitars released the new Dime Tribute line of ML guitars. These guitars come in various models, ranging from lower price models to higher end models with SH-13 Dimebucker's, a Floyd Rose bridge, and set neck construction. In his last few weeks with Dean, Dime help design a guitar he called the Razorback. After his death, Dean continued with the Razorback project and dedicated them to the memory of him. During the height of Dimebag's fame, he also worked together with MXR and Dunlop to produce the MXR Dime Distortion and the Dimebag "Crybaby from Hell" Wah respectively.

Инструменты
В начале своей музыкальной карьеры Даймбэг использовал гитары Dean ML со звукоснимателями Bill Lawrence L500XL, обращенные "горячей" стороной к грифу. Его основной гитарой была ML, переделанная Бадди Блейзом и украшенная уникальным рисунком из молний. Она имела тремоло Floyd Rose и носила название Dean From Hell. Даймбэг использовал гитары Dean в 1983-1995 годах. Когда их выпуск был прекращен, он начал пробовать гитары многих других производителей. Не одобрив гитары BC Rich (на которых играл его друг Керри Кинг), некоторое время (около четырех месяцев) он пользовался продукцией Jackson Guitars, а затем перешел на Washburn. Он использовал Washburn с 1996 до 2004, в том числе именные модели Dimebolt и Stealth. Его основными гитарами стали Stealth, Dime 3 и Culprit - уникальная модель Washburn, сильно отличавшаяся от ML. Seymour Duncan производит именные звукосниматели Dimebucker, созданные при его участии. Даймбэгу они нравились, но в большинстве собственных гитар он продолжал использовать Bill Lawrence. За несколько месяцев до смерти Даррелл прекратил свои долгие отношения с Washburn и вернулся обратно к Dean, что совпало по времени с возвращением основателя Dean Guitars Дина Зелински. Dean сделали для него новую именную гитару под названием Dime O' Flame, которую он начал использовать на концертах. Как дань уважения к нему, в 2005 году Dean выпустили новую серию Dime Tribute. В нее входят как дешевые гитары с привинченным грифом, декой Basswood и менее качественными звукоснимателями, так и дорогие, оснащенные Dimebucker'ами, Floyd Rose и несъемным грифом. В свои последние недели с Dean Даймбэг помогал в дизайне гитары, которую он назвал Razorback. После его смерти Dean закончила этот проект и посвятила памяти музыканта. На пике своей карьеры Даймбэг также сотрудничал с MXR и Dunlop в создании "примочек" MXR Dime Distortion и Dimebag "Crybaby from Hell" Wah, соответственно.

Даррелл использовал такие усилители, педали и оборудование:

Randall RG100ES Heads (1983 - 1991, 1996)
Randall Century 200 Heads (1992 - 1995, 1998 - 2000)
Randall Warhead Heads (2000 - 2004)
Randall X2 Warhead Heads (2004)
Krank Revolution Heads (Late 2004)
MXR 6 Band Graphic Equalizer
Furman PQ4 (1983 - 1995, 2004)
Furman PQ3 (1996 - 2001)
Furman PQ3 Reissue (2004)
MXR Flanger/Doubler
Digitech Whammy Pedal
Jim Dunlop 535Q Wah Pedal
Korg Rackmount Tuner

Когда за несколько недель до смерти Даррелл расстался с гитарами Washburn, он также расстался и с усилителями Randall. Он годами был верен транзисторным Randall, но в конце 2004 переключился на использование чисто ламповых Krank, планируя перестроить свой звук, создав так называемый "Krankenstein". Даймбэг использовал Zakk Wylde Overdrive вместе с усилителями Krank.
antidot
13.02.2010
Кстати можно сделать совместную вылазку и "Корт" послухать.

Мне он не нужен, но я так, для балды. Подрубить его к "Метал зону" они в продаже также представлены.
nnstepan
13.02.2010
Давай, я хоть может пойму чтож ты под звуком понимаешь :)
Когда и в какой магазин идем?
antidot
13.02.2010
nnstepan писал(а)
Давай, я хоть может пойму чтож ты под звуком понимаешь :)
Когда и в какой магазин идем?

Можно в "Милю", можно в "Республику".

Сам назначай время, когда тебе удобнее, я после 5-ти на неделе свободен, в выхи- в течении дня, если ремонтом не занимаюсь.
nnstepan
14.02.2010
Сегодня занимаешься ремонтом?
antidot
14.02.2010
nnstepan писал(а)
Сегодня занимаешься ремонтом?

И ремонт и бухалово наверно будет в честь Прощенного воскресенья. Пиши в приват, когда соберешься.
nnstepan
14.02.2010
Вот впринципе не занят, но раз у тебя такие грандиозные планы :)
antidot
15.02.2010
Ну чего там ?

Я как-бы готов вечерочком сходить - правильный дисторшен заслухать.

Степ, звони, пиши, не забывай :)
nnstepan
15.02.2010
Позвоню обязательно, как время будет свободное :)
nnstepan
15.02.2010
Позвоню обязательно, как время будет свободное :)
Новая тема